Abuse das frutas na pizza
Todos adoramos pizzas. Apesar de muito calóricas, são deliciosas! Mas uma boa alternativa pode ser a de preparar pizza com frutas. Assim, estaremos substituindo alguns elementos por outros mais saudáveis, mas não menos deliciosos.
E a partir de agora, aprenderemos algumas receitas com esta versão de pizza com frutas. Você pode usar um disco de pizza, que é aquela massa de pizza já pronta, ou fazer a massa em casa. Vamos conferir?!
Pizza de salada de frutas
Ingredientes:
- 1 lata de salada de frutas em calda
- 200 ml de leite condensado
- 1 massa de pizza pronta
Modo de Preparo:
Coloque sobre a massa da pizza as frutas escorridas e regue com o leite condensado por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Mas lembre. Apesar de ser mais saudável, se estivermos de dieta não podemos abusar.
Pizza de chocolate com morango
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 colher chá de sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de creme de leite light
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite, picado
- 1 xícara de chá de morangos lavados e fatiados
Leia também: 5 razões para consumir chocolate amargo
Modo de Preparo:
- Primeiramente, misture o fermento, sal e açúcar, até o fermento dissolver.
- Logo depois, junte o óleo com o leite e vá colocando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa e a deixe por 1 hora, até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, descubra então a massa, bata-a novamente para retirar as bolhas de ar, e depois forme discos de pizza.
- Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura máxima.
- Asse então as pizzas até dourarem. Logo depois, abaixe a temperatura do forno para média.
- Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e misture com um batedor de ovos para ficar um creme bem lisinho.
- Espalhe o creme de chocolate por cima das pizzas já assadas e leve ao forno para esquentar por uns 10 minutos.
- Espalhe os morangos e sirva a seguir.
Pizza de morango
Ingredientes:
- 1 massa de pizza pronta
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite
- 2 xícaras de chá de morangos fatiados
Não deixe de ler: Benefícios que os morangos oferecem à saúde
Modo de Preparo:
- Primeiramente, derreta os dois chocolates e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa já assada e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire e, em seguida, espalhe os morangos por cima.
Pizza de banana com leite condensado
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Coloque as bananas cortadas sobre a massa de pizza. Regue com o leite condensado e coloque a canela por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Então, gostou das nossas sugestões? Sendo assim, continue antenado na nossa página com mais receitas e dicas pra você.
Todos adoramos pizzas. Apesar de muito calóricas, são deliciosas! Mas uma boa alternativa pode ser a de preparar pizza com frutas. Assim, estaremos substituindo alguns elementos por outros mais saudáveis, mas não menos deliciosos.
E a partir de agora, aprenderemos algumas receitas com esta versão de pizza com frutas. Você pode usar um disco de pizza, que é aquela massa de pizza já pronta, ou fazer a massa em casa. Vamos conferir?!
Pizza de salada de frutas
Ingredientes:
- 1 lata de salada de frutas em calda
- 200 ml de leite condensado
- 1 massa de pizza pronta
Modo de Preparo:
Coloque sobre a massa da pizza as frutas escorridas e regue com o leite condensado por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Mas lembre. Apesar de ser mais saudável, se estivermos de dieta não podemos abusar.
Pizza de chocolate com morango
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 colher chá de sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de creme de leite light
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite, picado
- 1 xícara de chá de morangos lavados e fatiados
Leia também: 5 razões para consumir chocolate amargo
Modo de Preparo:
- Primeiramente, misture o fermento, sal e açúcar, até o fermento dissolver.
- Logo depois, junte o óleo com o leite e vá colocando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa e a deixe por 1 hora, até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, descubra então a massa, bata-a novamente para retirar as bolhas de ar, e depois forme discos de pizza.
- Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura máxima.
- Asse então as pizzas até dourarem. Logo depois, abaixe a temperatura do forno para média.
- Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e misture com um batedor de ovos para ficar um creme bem lisinho.
- Espalhe o creme de chocolate por cima das pizzas já assadas e leve ao forno para esquentar por uns 10 minutos.
- Espalhe os morangos e sirva a seguir.
Pizza de morango
Ingredientes:
- 1 massa de pizza pronta
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite
- 2 xícaras de chá de morangos fatiados
Não deixe de ler: Benefícios que os morangos oferecem à saúde
Modo de Preparo:
- Primeiramente, derreta os dois chocolates e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa já assada e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire e, em seguida, espalhe os morangos por cima.
Pizza de banana com leite condensado
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Coloque as bananas cortadas sobre a massa de pizza. Regue com o leite condensado e coloque a canela por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Então, gostou das nossas sugestões? Sendo assim, continue antenado na nossa página com mais receitas e dicas pra você.
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- Singh, P., & Goyal, G. K. (2011). Functionality of pizza ingredients. British Food Journal. https://doi.org/10.1108/00070701111179960
- Slavin, J. L., & Lloyd, B. (2012). Health Benefits of Fruits and Vegetables. Advances in Nutrition: An International Review Journal. https://doi.org/10.3945/an.112.002154
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