2 receitas para preparar torta de chocolate
Preparar uma torta de chocolate é muito fácil e leva menos tempo do que você imagina, então qualquer pessoa pode fazê-la quando desejar. Isso levou à existência de muitas variantes para fazer essa sobremesa deliciosa que você tanto gosta.
A torta de chocolate é a preferida dos amantes de doces e também das crianças, principalmente pelo seu sabor e aroma, mas também pela sua consistência e textura.
As receitas que propomos a seguir brincam com o melhor do sabor do chocolate e permitem obter uma sobremesa esponjosa. Você pode prepará-las com 12 a 14 horas de antecedência para que, ao servi-las, estejam simplesmente deliciosas.
Torta de chocolate caseira
Esta receita é a mais tradicional, por isso podemos prepará-la a qualquer momento ou quando temos algum convidado que é mais conservador com os sabores. De um certo ponto de vista, esta receita pode servir como base para preparar muitas outras.
Por exemplo, pode-se rechear com frutas vermelhas ou fazer uma cobertura de abacaxi em calda com pedaços de amendoim.
Ingredientes
Para a torta
- Doce de leite.
- 3 xícaras de farinha (540 g).
- 1 xícara de óleo (200 ml).
- 3 ovos médios (180 g).
- 1/2 colher de sal (2,5 g).
- 1 xícara de chocolate em pó (100 g).
- 2 xícaras de açúcar (320 g).
- 3 colheres de fermento em pó (12 g).
- 2 xícaras de água fervendo (480 ml).
Para a calda de chocolate
- 1/4 xícara de manteiga (50 g).
- 1/4 xícara de água (50 ml)
- 1 xícara de açúcar (200 g).
- 1 colher de cacau em pó (10 g).
Modo de preparo da torta
- Coloque o forno para pré-aquecer a 180 ºC enquanto prepara os ingredientes.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos. Ou seja, a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Faça um buraco no centro e coloque o óleo e os ovos e vá mexendo devagar com uma colher de pau.
- À medida que a massa vai precisando de mais líquido, adicione água fervendo até que a mistura tenha uma consistência fluida e homogênea. Não se preocupe se não utilizar toda a água.
- Polvilhe uma forma com manteiga e farinha para que evitar que a torta grude. Despeje a mistura e coloque em forno médio.
- Depois de 45 minutos, espete com um palito e teste se ele sai limpo; se sim, a torta estará pronta.
- Remova a torta da forma, recheie com doce de leite e adicione a calda de chocolate.
Modo de preparo da calda de chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
- Misture-os enquanto os dissolve em banho maria.
- Assim que a mistura estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos em temperatura ambiente.
- Pouco a pouco, cubra a torta com a mistura.
Se quiser, poderá decorar com frutas secas (em pedaços ou inteiras), framboesas ou outras frutas, caramelo, geleia caseira, enfim, o que gostar e tiver em casa.
Leia também: Aprenda a fazer a melhor torta de chocolate do mundo
Torta de chocolate com limão
Esta receita de torta de chocolate pode ser preparada com uma base de biscoitos de chocolate (para isso pode-se usar biscoitos recheados processados com manteiga derretida) e um recheio de espuma de limão, perfeito para fazer um contraste entre o amargo e o doce.
Ingredientes
Para a espuma de limão
- 1 limão pequeno (20 g).
- Raspas de um limão (20 g).
- 1 pacote de gelatina sem sabor (7 g).
- 1 xícara de creme de leite (200 g).
- 1/2 lata de leite condensado (100 g).
Para o creme de chocolate
- 2 xícaras de cream cheese (200 g).
- 1 pacote de gelatina sem sabor (7 g).
- 2 xícaras de creme de leite (200 g).
- 1 xícara de chocolate em pó (100 g)
- 1/2 lata de leite condensado (100 g).
Para a base
- 1 xícara e 1/2 de manteiga derretida (150 g).
- 2 pacotes e 1/2 de biscoitos de chocolate (250 g).
Modo de preparo
- Processo os biscoitos de chocolate com a manteiga derretida e coloque-os em uma forma e depois na geladeira.
- Hidrate a gelatina com o suco de um limão por alguns minutos.
- Esquente este suco no micro-ondas por 30 segundos e mexa bem. Misture com a 1/2 lata de leite condensado e o creme de leite.
- Coloque o creme em uma tigela e bata até dar o ponto.
- Misture esse creme com as raspas de limão e mexa bem.
- Despeje o creme de limão sobre a base de biscoitos processados. Depois coloque sobre ele, outra camada de biscoitos de chocolate.
- Para preparar o creme de chocolate, misture e bata todos os ingredientes. Despeje sobre a camada de biscoitos.
- Coloque a torta na geladeira e deixe-a repousar durante pelo menos 3 horas.
- Sirva-se e aproveite a sua torta de chocolate.
Independentemente da receita de torta de chocolate que você escolher, tente manter um equilíbrio entre a quantidade de ingredientes com o açúcar adicionado (como doce de leite, chocolate para recheios, etc.) e o açúcar que você vai adicionar às misturas de base. Se isso não for levado em consideração, o resultado pode ser enjoativo, além de não ser recomendado para a saúde.
Como você pode ver, esta deliciosa sobremesa pode ser preparada de várias formas. Vá em frente, procure outras receitas e escolha a sua preferida!
Preparar uma torta de chocolate é muito fácil e leva menos tempo do que você imagina, então qualquer pessoa pode fazê-la quando desejar. Isso levou à existência de muitas variantes para fazer essa sobremesa deliciosa que você tanto gosta.
A torta de chocolate é a preferida dos amantes de doces e também das crianças, principalmente pelo seu sabor e aroma, mas também pela sua consistência e textura.
As receitas que propomos a seguir brincam com o melhor do sabor do chocolate e permitem obter uma sobremesa esponjosa. Você pode prepará-las com 12 a 14 horas de antecedência para que, ao servi-las, estejam simplesmente deliciosas.
Torta de chocolate caseira
Esta receita é a mais tradicional, por isso podemos prepará-la a qualquer momento ou quando temos algum convidado que é mais conservador com os sabores. De um certo ponto de vista, esta receita pode servir como base para preparar muitas outras.
Por exemplo, pode-se rechear com frutas vermelhas ou fazer uma cobertura de abacaxi em calda com pedaços de amendoim.
Ingredientes
Para a torta
- Doce de leite.
- 3 xícaras de farinha (540 g).
- 1 xícara de óleo (200 ml).
- 3 ovos médios (180 g).
- 1/2 colher de sal (2,5 g).
- 1 xícara de chocolate em pó (100 g).
- 2 xícaras de açúcar (320 g).
- 3 colheres de fermento em pó (12 g).
- 2 xícaras de água fervendo (480 ml).
Para a calda de chocolate
- 1/4 xícara de manteiga (50 g).
- 1/4 xícara de água (50 ml)
- 1 xícara de açúcar (200 g).
- 1 colher de cacau em pó (10 g).
Modo de preparo da torta
- Coloque o forno para pré-aquecer a 180 ºC enquanto prepara os ingredientes.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos. Ou seja, a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Faça um buraco no centro e coloque o óleo e os ovos e vá mexendo devagar com uma colher de pau.
- À medida que a massa vai precisando de mais líquido, adicione água fervendo até que a mistura tenha uma consistência fluida e homogênea. Não se preocupe se não utilizar toda a água.
- Polvilhe uma forma com manteiga e farinha para que evitar que a torta grude. Despeje a mistura e coloque em forno médio.
- Depois de 45 minutos, espete com um palito e teste se ele sai limpo; se sim, a torta estará pronta.
- Remova a torta da forma, recheie com doce de leite e adicione a calda de chocolate.
Modo de preparo da calda de chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
- Misture-os enquanto os dissolve em banho maria.
- Assim que a mistura estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos em temperatura ambiente.
- Pouco a pouco, cubra a torta com a mistura.
Se quiser, poderá decorar com frutas secas (em pedaços ou inteiras), framboesas ou outras frutas, caramelo, geleia caseira, enfim, o que gostar e tiver em casa.
Leia também: Aprenda a fazer a melhor torta de chocolate do mundo
Torta de chocolate com limão
Esta receita de torta de chocolate pode ser preparada com uma base de biscoitos de chocolate (para isso pode-se usar biscoitos recheados processados com manteiga derretida) e um recheio de espuma de limão, perfeito para fazer um contraste entre o amargo e o doce.
Ingredientes
Para a espuma de limão
- 1 limão pequeno (20 g).
- Raspas de um limão (20 g).
- 1 pacote de gelatina sem sabor (7 g).
- 1 xícara de creme de leite (200 g).
- 1/2 lata de leite condensado (100 g).
Para o creme de chocolate
- 2 xícaras de cream cheese (200 g).
- 1 pacote de gelatina sem sabor (7 g).
- 2 xícaras de creme de leite (200 g).
- 1 xícara de chocolate em pó (100 g)
- 1/2 lata de leite condensado (100 g).
Para a base
- 1 xícara e 1/2 de manteiga derretida (150 g).
- 2 pacotes e 1/2 de biscoitos de chocolate (250 g).
Modo de preparo
- Processo os biscoitos de chocolate com a manteiga derretida e coloque-os em uma forma e depois na geladeira.
- Hidrate a gelatina com o suco de um limão por alguns minutos.
- Esquente este suco no micro-ondas por 30 segundos e mexa bem. Misture com a 1/2 lata de leite condensado e o creme de leite.
- Coloque o creme em uma tigela e bata até dar o ponto.
- Misture esse creme com as raspas de limão e mexa bem.
- Despeje o creme de limão sobre a base de biscoitos processados. Depois coloque sobre ele, outra camada de biscoitos de chocolate.
- Para preparar o creme de chocolate, misture e bata todos os ingredientes. Despeje sobre a camada de biscoitos.
- Coloque a torta na geladeira e deixe-a repousar durante pelo menos 3 horas.
- Sirva-se e aproveite a sua torta de chocolate.
Independentemente da receita de torta de chocolate que você escolher, tente manter um equilíbrio entre a quantidade de ingredientes com o açúcar adicionado (como doce de leite, chocolate para recheios, etc.) e o açúcar que você vai adicionar às misturas de base. Se isso não for levado em consideração, o resultado pode ser enjoativo, além de não ser recomendado para a saúde.
Como você pode ver, esta deliciosa sobremesa pode ser preparada de várias formas. Vá em frente, procure outras receitas e escolha a sua preferida!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.