Aprenda a fazer a melhor torta de chocolate do mundo
A torta de chocolate é uma sobremesa que muitas pessoas apreciam, e que muitas vezes é degustada em confeitarias caseiras. Por este motivo, foram criadas diversas receitas com quantidades e ingredientes variados.
Agora, a melhor torta de chocolate do mundo é aquela que consegue agrupar um conjunto de ingredientes de maneira harmoniosa, sem desagradar aqueles que irão saboreá-la.
Torta de chocolate com açúcar de confeiteiro
Ingredientes para a base (8 porções)
- ¼ copo de vinho branco (50 ml)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- ¼ copo de água (50 ml)
- ½ xícara de azeite (125 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- Utensílios: filme transparente
Preparação
- Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture com uma colher para unir ambos os ingredientes e, em seguida, faça um buraco no meio da tigela para ali derramar o azeite e vinho branco. O álcool é o ingrediente que ajudará a fermentara massa (caso contrário teria que utilizar-se o fermento).
- Logo depois, misture tudo com movimentos envolventes, até que a farinha absorva todo o líquido.
- Uma vez que você tenha uma massa compacta, passe a amassar um pouco com as mãos até formar uma bola. Depois disso, deixe-a descansar na tigela (com tampa) por 20 minutos.
- Logo após os 20 minutos, continue a amassá-la novamente por alguns minutos, e forme novamente uma bola, tampe o recipiente, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Corte a massa em oito partes iguais e coloque cada uma em um pedaço de filme transparente. Envolva e achate a massa com a ajuda de um rolo. Dê forma até obter um círculo ou uma massa de formato oval, com uma espessura fina (como das bolachas).
- Finalmente, repita o procedimento até que as oito peças fiquem prontas. Reserve, até que o recheio da torta de chocolate esteja pronto.
Lhe interessado esta leitura? Benefícios de comer chocolate: a melhor desculpa para consumir esse delicioso doce
Ingredientes para o recheio
- 2 tabletes de chocolate negro para sobremesas (250 g)
- 1 xícara de creme de leite fresco (250 ml).
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga (50 g)
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
- Opcional: 1 ovo médio, pau de canela (para decorar)
- Utensílios: moldes para tortas, garfo
Preparação
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Coloque as oito massas nos moldes para tortas, e fure o fundo com um garfo. Opcionalmente, você pode bater o ovo e, com a ajuda de um pincel, dê leve pinceladas de ovo em cada torta.
- Logo depois, leve ao forno por 3 ou 4 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno, e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, retire da forma.
- Ao mesmo tempo, desfaça a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos.
- Enquanto isso, coloque o creme em uma panela, e deixe ferver. Quando atingir o ponto de ebulição, retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga.
- Também, misture o creme, o chocolate, e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. Mexa a mistura de vez em quando.
- Finalmente, encha as tortinhas com o chocolate, e leve ao forno por 7 ou 8 minutos. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro, e pronto!
Descubra também: Abacate e chocolate: bebida para estimular o cérebro e melhorar o ânimo
Merengue suíço para sua torta de chocolate
O merengue suíço autêntico, ao contrário do italiano, não tem suco de limão. Trata-se de uma cobertura para sobremesas muito leve, embora um pouco mais consistente do que o italiano e o francês, portanto, tem um sabor doce muito intenso.
A grande vantagem de usá-lo como cobertura de sobremesa é que pode ser usado cru ou assado. No entanto, devemos ter em mente que, se for usado cru, devemos aproveitá-lo no mesmo dia de sua preparação.
Ingredientes
- Essência de baunilha
- 5 claras de ovos
- 1 xícaras de açúcar (200 g)
- Opcional: corante vegetal
Preparação
- Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque as claras e a essência de baunilha. Em seguida, bata as claras para misturar os dois ingredientes.
- Enquanto isso, coloque o açúcar em banho-maria. Depois de pronto, misture todos os ingredientes, e leve-os ao ponto de neve com a ajuda de um misturador de mão. Caso tenha decidido usar corante vegetal, esta é a hora de incorporá-lo.
Em conclusão, a torta de chocolate é uma excelente opção para se compartilhar em qualquer ocasião. É uma sobremesa de um sabor delicioso, que fica melhor se servida bem fresca; no entanto, você pode desfrutar desta delícia logo depois de preparada, à temperatura ambiente.
Quanto à cobertura, esta pode ser variada usando: casca de limão ralada, pedaços de frutas frescas (morangos ou bananas) ou nozes, entre outros.
A torta de chocolate é uma sobremesa que muitas pessoas apreciam, e que muitas vezes é degustada em confeitarias caseiras. Por este motivo, foram criadas diversas receitas com quantidades e ingredientes variados.
Agora, a melhor torta de chocolate do mundo é aquela que consegue agrupar um conjunto de ingredientes de maneira harmoniosa, sem desagradar aqueles que irão saboreá-la.
Torta de chocolate com açúcar de confeiteiro
Ingredientes para a base (8 porções)
- ¼ copo de vinho branco (50 ml)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- ¼ copo de água (50 ml)
- ½ xícara de azeite (125 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- Utensílios: filme transparente
Preparação
- Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture com uma colher para unir ambos os ingredientes e, em seguida, faça um buraco no meio da tigela para ali derramar o azeite e vinho branco. O álcool é o ingrediente que ajudará a fermentara massa (caso contrário teria que utilizar-se o fermento).
- Logo depois, misture tudo com movimentos envolventes, até que a farinha absorva todo o líquido.
- Uma vez que você tenha uma massa compacta, passe a amassar um pouco com as mãos até formar uma bola. Depois disso, deixe-a descansar na tigela (com tampa) por 20 minutos.
- Logo após os 20 minutos, continue a amassá-la novamente por alguns minutos, e forme novamente uma bola, tampe o recipiente, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Corte a massa em oito partes iguais e coloque cada uma em um pedaço de filme transparente. Envolva e achate a massa com a ajuda de um rolo. Dê forma até obter um círculo ou uma massa de formato oval, com uma espessura fina (como das bolachas).
- Finalmente, repita o procedimento até que as oito peças fiquem prontas. Reserve, até que o recheio da torta de chocolate esteja pronto.
Lhe interessado esta leitura? Benefícios de comer chocolate: a melhor desculpa para consumir esse delicioso doce
Ingredientes para o recheio
- 2 tabletes de chocolate negro para sobremesas (250 g)
- 1 xícara de creme de leite fresco (250 ml).
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga (50 g)
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
- Opcional: 1 ovo médio, pau de canela (para decorar)
- Utensílios: moldes para tortas, garfo
Preparação
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Coloque as oito massas nos moldes para tortas, e fure o fundo com um garfo. Opcionalmente, você pode bater o ovo e, com a ajuda de um pincel, dê leve pinceladas de ovo em cada torta.
- Logo depois, leve ao forno por 3 ou 4 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno, e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, retire da forma.
- Ao mesmo tempo, desfaça a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos.
- Enquanto isso, coloque o creme em uma panela, e deixe ferver. Quando atingir o ponto de ebulição, retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga.
- Também, misture o creme, o chocolate, e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. Mexa a mistura de vez em quando.
- Finalmente, encha as tortinhas com o chocolate, e leve ao forno por 7 ou 8 minutos. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro, e pronto!
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Merengue suíço para sua torta de chocolate
O merengue suíço autêntico, ao contrário do italiano, não tem suco de limão. Trata-se de uma cobertura para sobremesas muito leve, embora um pouco mais consistente do que o italiano e o francês, portanto, tem um sabor doce muito intenso.
A grande vantagem de usá-lo como cobertura de sobremesa é que pode ser usado cru ou assado. No entanto, devemos ter em mente que, se for usado cru, devemos aproveitá-lo no mesmo dia de sua preparação.
Ingredientes
- Essência de baunilha
- 5 claras de ovos
- 1 xícaras de açúcar (200 g)
- Opcional: corante vegetal
Preparação
- Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque as claras e a essência de baunilha. Em seguida, bata as claras para misturar os dois ingredientes.
- Enquanto isso, coloque o açúcar em banho-maria. Depois de pronto, misture todos os ingredientes, e leve-os ao ponto de neve com a ajuda de um misturador de mão. Caso tenha decidido usar corante vegetal, esta é a hora de incorporá-lo.
Em conclusão, a torta de chocolate é uma excelente opção para se compartilhar em qualquer ocasião. É uma sobremesa de um sabor delicioso, que fica melhor se servida bem fresca; no entanto, você pode desfrutar desta delícia logo depois de preparada, à temperatura ambiente.
Quanto à cobertura, esta pode ser variada usando: casca de limão ralada, pedaços de frutas frescas (morangos ou bananas) ou nozes, entre outros.
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- Martin, R. A. (1988). Chocolate. Advances in Food Research. https://doi.org/10.1016/S0065-2628(08)60168-8
- Parker, G., Parker, I., & Brotchie, H. (2006). Mood state effects of chocolate. Journal of Affective Disorders. https://doi.org/10.1016/j.jad.2006.02.007
- Karp, J. R., Johnston, J. D., Tecklenburg, S., Mickleborough, T. D., Fly, A. D., & Stager, J. M. (2006). Chocolate milk as a post-exercise recovery aid. International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. https://doi.org/10.1123/ijsnem.16.1.78
- Beckett, S. T. (2009). Industrial Chocolate Manufacture and Use: Fourth Edition. Industrial Chocolate Manufacture and Use: Fourth Edition. https://doi.org/10.1002/9781444301588
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