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A chlorella, um remédio natural muito efetivo

4 minutos
Se você está curioso e deseja começar a incorporar suplementos de chlorella em sua dieta, o mais recomendável é consultar um médico primeiro.
A chlorella, um remédio natural muito efetivo
Escrito por Solimar Cedeño
Última atualização: 23 agosto, 2022

A chlorella é um tipo de alga unicelular que ganhou popularidade devido à sua incorporação em diferentes fórmulas de suplementos alimentares. Inclusive, ela chegou a ser considerada um “superalimento”. O motivo para isso é que ela contém alguns nutrientes que, segundo alguns estudos, podem ser úteis para complementar a dieta.

Sua cor verde-escura e seu próprio nome se devem à grande quantidade de clorofila que ela possui em sua composição. Devido a isso, ela também é considerada um excelente antioxidante.

A chlorella, tão pequena quanto um glóbulo vermelho, só começou a ser comercializada como alimento a partir de 1950, após vários estudos comprovarem suas propriedades de bom complemento alimentar.

Mais sobre a chlorella, uma microalga nutritiva

A chlorella é coberta por uma camada externa que, por um lado, tem a função de proteger seu interior e, por outro, permite absorver todos os nutrientes da água.

É precisamente essa qualidade que a torna um “superalimento”. Ela contém proteínas, ômega 3, fibras, vitaminas, minerais, 19 aminoácidos e betacaroteno.

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Segundo as crenças populares, chlorella é benéfica para a saúde geral. Portanto, seu consumo é recomendado dentro de uma dieta adequada.

Por que seria aconselhável consumi-la?

Segundo as crenças populares, seria aconselhável consumi-la dentro de uma dieta equilibrada para auxiliar a saúde e maximizar a sensação de bem-estar. Além disso, porque contribuiria para a desintoxicação do corpo, o que ajudaria a melhorar as funções do organismo em geral.

Outros benefícios da clorela

A chlorella ajudaria a fornecer ao corpo um suprimento adicional de energia. Também forneceria alguns aminoácidos ao corpo, o que, por sua vez, poderia ajudar a fortalecer as articulações e melhorar o tônus ​​muscular. Os aminoácidos também podem ajudar a melhorar a saúde da pele e protegê-la da radiação solar e dos radicais livres.

No que diz respeito ao sistema digestivo, o consumo regular da chlorella pode facilitar a digestão e a absorção de nutrientes.

A chlorella gera reações adversas?

A resposta para esta pergunta é sim. De acordo com especialistas do Medicine Directuma das reações adversas mais comuns que o consumo de clorofila pode causar é a diarreia. Também pode causar náuseas e gases. Isso costuma ocorrer principalmente durante a primeira semana de consumo.

Especialistas afirmam que a chlorella pode causar reações alérgicas graves em alguns casos, incluindo asma e outras dificuldades respiratórias. Portanto, é aconselhável consultar um médico antes de começar a consumi-la.

Em doses muito altas, ela pode produzir fotossensibilidade, alterações nos níveis de ácido úrico e fortes dores de estômago.

Contraindicações

Não é recomendado consumir chlorella durante a gravidez ou durante o período de amamentação. Também não é recomendado para o consumo de crianças pequenas, principalmente em crianças menores de 12 anos.

Pessoas sob algum tipo de tratamento médico e pacientes com um sistema imunológico fraco também devem evitar consumi-la, pois pode causar efeitos adversos.

Como posso consumir chlorella?

Se você decidiu consumir esta alga marinha, saiba que você pode tomá-la em comprimidos ou em pó. Você pode adicioná-la a sucos, molhos, bebidas ou simplesmente diluí-la em um copo de água.

Para saber se você pode consumir chlorella sem problemas, experimente pela primeira vez misturando uma colher pequena (5 g) em um copo de água (200 ml). Observe como você se sente após ingeri-la.

Se você sofrer qualquer efeito adverso ou sentir dor, suspenda seu consumo imediatamente e consulte um médico o mais rápido possível.

A seguir, mostraremos uma das maneiras possíveis de consumi-la: através de uma bebida.

Pode te interessar: Bebidas energéticas naturais para preparar em casa

Bebida de chlorella

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Ingredientes

  • Uma cenoura
  • Mel (a gosto)
  • Gengibre fresco (a gosto).
  • Uma xícara de suco de toranja (250 ml).
  • Meia colher de chá de chlorella em pó (3 g).

Leia também: 13 razões para usar gengibre diariamente

Modo de preparo

  1. Lave bem a cenoura e o gengibre e corte-os em pedaços médios.
  2. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a chlorella.
  3. Consuma no café da manhã ou no lanche no meio da manhã.

Notas

  • Se você quiser uma bebida para tomar todos os dias, você pode trocar o suco de toranja por outro de sua escolha e a cenoura por morangos.
  • Você também pode se deixar levar pela sua criatividade e preparar deliciosas bebidas com diferentes frutas para o dia a dia. Você pode consumir essa bebida antes de treinar ou depois, fornecendo energia extra ao seu corpo.

Outras recomendações

Sugerimos que você inicie o consumo de chlorella apenas após um médico autorizar. Caso ele autorize, procure consumi-la aos poucos, não a ingerindo em grandes quantidades. A chlorella pode ser uma opção saudável, desde que você a consuma moderadamente.

A chlorella é um tipo de alga unicelular que ganhou popularidade devido à sua incorporação em diferentes fórmulas de suplementos alimentares. Inclusive, ela chegou a ser considerada um “superalimento”. O motivo para isso é que ela contém alguns nutrientes que, segundo alguns estudos, podem ser úteis para complementar a dieta.

Sua cor verde-escura e seu próprio nome se devem à grande quantidade de clorofila que ela possui em sua composição. Devido a isso, ela também é considerada um excelente antioxidante.

A chlorella, tão pequena quanto um glóbulo vermelho, só começou a ser comercializada como alimento a partir de 1950, após vários estudos comprovarem suas propriedades de bom complemento alimentar.

Mais sobre a chlorella, uma microalga nutritiva

A chlorella é coberta por uma camada externa que, por um lado, tem a função de proteger seu interior e, por outro, permite absorver todos os nutrientes da água.

É precisamente essa qualidade que a torna um “superalimento”. Ela contém proteínas, ômega 3, fibras, vitaminas, minerais, 19 aminoácidos e betacaroteno.

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Segundo as crenças populares, chlorella é benéfica para a saúde geral. Portanto, seu consumo é recomendado dentro de uma dieta adequada.

Por que seria aconselhável consumi-la?

Segundo as crenças populares, seria aconselhável consumi-la dentro de uma dieta equilibrada para auxiliar a saúde e maximizar a sensação de bem-estar. Além disso, porque contribuiria para a desintoxicação do corpo, o que ajudaria a melhorar as funções do organismo em geral.

Outros benefícios da clorela

A chlorella ajudaria a fornecer ao corpo um suprimento adicional de energia. Também forneceria alguns aminoácidos ao corpo, o que, por sua vez, poderia ajudar a fortalecer as articulações e melhorar o tônus ​​muscular. Os aminoácidos também podem ajudar a melhorar a saúde da pele e protegê-la da radiação solar e dos radicais livres.

No que diz respeito ao sistema digestivo, o consumo regular da chlorella pode facilitar a digestão e a absorção de nutrientes.

A chlorella gera reações adversas?

A resposta para esta pergunta é sim. De acordo com especialistas do Medicine Directuma das reações adversas mais comuns que o consumo de clorofila pode causar é a diarreia. Também pode causar náuseas e gases. Isso costuma ocorrer principalmente durante a primeira semana de consumo.

Especialistas afirmam que a chlorella pode causar reações alérgicas graves em alguns casos, incluindo asma e outras dificuldades respiratórias. Portanto, é aconselhável consultar um médico antes de começar a consumi-la.

Em doses muito altas, ela pode produzir fotossensibilidade, alterações nos níveis de ácido úrico e fortes dores de estômago.

Contraindicações

Não é recomendado consumir chlorella durante a gravidez ou durante o período de amamentação. Também não é recomendado para o consumo de crianças pequenas, principalmente em crianças menores de 12 anos.

Pessoas sob algum tipo de tratamento médico e pacientes com um sistema imunológico fraco também devem evitar consumi-la, pois pode causar efeitos adversos.

Como posso consumir chlorella?

Se você decidiu consumir esta alga marinha, saiba que você pode tomá-la em comprimidos ou em pó. Você pode adicioná-la a sucos, molhos, bebidas ou simplesmente diluí-la em um copo de água.

Para saber se você pode consumir chlorella sem problemas, experimente pela primeira vez misturando uma colher pequena (5 g) em um copo de água (200 ml). Observe como você se sente após ingeri-la.

Se você sofrer qualquer efeito adverso ou sentir dor, suspenda seu consumo imediatamente e consulte um médico o mais rápido possível.

A seguir, mostraremos uma das maneiras possíveis de consumi-la: através de uma bebida.

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Bebida de chlorella

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Ingredientes

  • Uma cenoura
  • Mel (a gosto)
  • Gengibre fresco (a gosto).
  • Uma xícara de suco de toranja (250 ml).
  • Meia colher de chá de chlorella em pó (3 g).

Leia também: 13 razões para usar gengibre diariamente

Modo de preparo

  1. Lave bem a cenoura e o gengibre e corte-os em pedaços médios.
  2. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a chlorella.
  3. Consuma no café da manhã ou no lanche no meio da manhã.

Notas

  • Se você quiser uma bebida para tomar todos os dias, você pode trocar o suco de toranja por outro de sua escolha e a cenoura por morangos.
  • Você também pode se deixar levar pela sua criatividade e preparar deliciosas bebidas com diferentes frutas para o dia a dia. Você pode consumir essa bebida antes de treinar ou depois, fornecendo energia extra ao seu corpo.

Outras recomendações

Sugerimos que você inicie o consumo de chlorella apenas após um médico autorizar. Caso ele autorize, procure consumi-la aos poucos, não a ingerindo em grandes quantidades. A chlorella pode ser uma opção saudável, desde que você a consuma moderadamente.


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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.