7 frutas que podem fortalecer a pele: descubra!
Escrito e verificado por a Doutora Karla Henríquez
As frutas podem realmente tonificar e fortalecer a pele e combater a flacidez? Sem dúvida.
É possível que esta afirmação surpreenda, porque todos nós estamos acostumados a comprar numerosos cremes e gastar dinheiro em tratamentos de beleza para ter uma aparência mais firme.
Então? Isto significa que basta consumir esta lista de frutas? Não necessariamente. Trata-se, na verdade, de seguir uma dieta equilibrada e de elevar o consumo de todos aqueles alimentos que trazem colágeno e os nutrientes que a pele precisa.
Toda ajuda é boa e seus cremes continuarão sendo adequados. No entanto, para potenciar ainda mais seus efeitos, é necessário “se alimentar” por dentro. A seguir, explicaremos a importância destas frutas.
1. O poder da vitamina C presente na laranja
Qual é a melhor fruta rica em vitamina C que fortalece a pele? A laranja.
É a peça chave, porém também seria ideal que todas as manhãs você tomasse um copo de água morna com limão, excelente para depurar nosso corpo de toxinas e para obter um bom aporte de vitaminas e antioxidantes.
A vitamina C presente nas laranjas e nos limões é o ingrediente antienvelhecimento de excelência. Graças à laranja, absorvemos melhor o ferro e o cálcio.
Mas existe um problema, como a vitamina C é hidrossolúvel, ou seja, se dissolve na água, podemos perdê-la através da urina e necessitaremos assim de um fornecimento quase contínuo.
A vitamina C é, além disso, um grande antioxidante capaz de cuidar do DNA de nossas células e nos proteger frente aos temíveis radicais livres que enrugam nossa pele, prevenindo o envelhecimento e favorecendo também a síntese de colágeno.
De que modo podemos nos beneficiar da laranja?
- Consuma todos os dias uma laranja natural com mel
É possível começar os dias tomando um copo de água morna com limão, mas ao meio-dia e no lanche da tarde, seria conveniente consumir uma laranja descascada natural e cortada em pedacinhos com um pouco de mel.
- Remédio tonificante à base de casca de laranja.
Ingredientes
- A casca de 3 laranjas.
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Este tônico é maravilhoso para reafirmar a pele, mas como preparamos? É muito fácil.
- Primeiramente, obtenha a casca de três laranjas e coloque-as para ferver em um litro de água durante 20 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe repousar durante uma hora.
- Logo após, coe o conteúdo e guarde a água tonificante em uma garrafa de cristal e guarde-a na geladeira.
- Aplique esta água de laranja fresca no rosto 3 vezes ao dia, com ajuda de um chumaço de algodão.
- Esta água limpa, tonifica e fortalece a pele.
- Deixe atuar durante todo o dia, não precisa limpar o rosto ou retirar o produto.
- Este tônico pode ser usado no rosto e também em qualquer parte do corpo, como as coxas e o abdômen.
Saiba mais: Receitas de máscaras naturais para a pele
2. O ácido acetilsalicílico das uvas, cerejas e abacates
Se nos acostumarmos a consumir regularmente este tipo de frutas ricas em ácido acetilsalicílico, veremos como a cada dia melhoraremos nossa aparência e a firmeza de nossa pele.
Além disso, é possível consumi-las de forma natural, em sucos ou mesmo elaborando cremes caseiros.
Nesse sentido, quais são as frutas mais ricas neste elemento? Tome nota para que não faltem em seu dia a dia:
- Abacate.
- Uva vermelha (possui mais taninos e, por isso, mais antioxidantes para a pele).
- Cereja.
- Tangerina.
De que modo podemos nos beneficiar das frutas ricas em ácido acetilsalicílico?
- Adicione uvas vermelhas em seu café da manhã, lembrando sempre de consumi-las com casca, já que é nesta parte que estão contidos os maiores benefícios.
- Consuma cerejas sempre que puder e quando a estação chegar. Basta umas 10 por dia, depois do almoço. Além de fortalecer a pele, são ideais para tratar a dor da artrite.
- O suco de tangerina é ideal para o lanche da tarde. Consuma-o fresco e natural.
- O abacate é maravilhoso para a pele, mas como contém um elevado índice calórico, o ideal é não consumir mais do que meio abacate por dia.
- Também é possível preparar excelentes máscaras faciais para dar firmeza à pele, as quais já comentamos aqui neste site.
3. Morango e melancia, estimulantes de colágeno
O colágeno é uma proteína que somente os organismos animais podem fornecer. No entanto, existem muitos alimentos que podem ajudar a produzi-lo e a estimular sua síntese.
É possível consumir carne de boi ou de porco, peixe ou preparar uma sobremesa como a gelatina.
Além disso, pode-se se beneficiar de duas frutas que ajudarão a conseguir firmeza para a pele por sua riqueza em antioxidantes, água e vitaminas:
- Melancia.
- Morangos.
Como podemos nos beneficiar da melancia e dos morangos?
- Cada vez que vier a temporada de morangos e melancia, não tenha dúvida em consumi-las de forma natural ou em sucos deliciosos.
- Estas frutas atuam como mediadoras na produção do colágeno.
- Além disso, ajudam a hidratar a pele, devido ao seu alto conteúdo de água. Desfrute delas ao máximo!
As frutas podem realmente tonificar e fortalecer a pele e combater a flacidez? Sem dúvida.
É possível que esta afirmação surpreenda, porque todos nós estamos acostumados a comprar numerosos cremes e gastar dinheiro em tratamentos de beleza para ter uma aparência mais firme.
Então? Isto significa que basta consumir esta lista de frutas? Não necessariamente. Trata-se, na verdade, de seguir uma dieta equilibrada e de elevar o consumo de todos aqueles alimentos que trazem colágeno e os nutrientes que a pele precisa.
Toda ajuda é boa e seus cremes continuarão sendo adequados. No entanto, para potenciar ainda mais seus efeitos, é necessário “se alimentar” por dentro. A seguir, explicaremos a importância destas frutas.
1. O poder da vitamina C presente na laranja
Qual é a melhor fruta rica em vitamina C que fortalece a pele? A laranja.
É a peça chave, porém também seria ideal que todas as manhãs você tomasse um copo de água morna com limão, excelente para depurar nosso corpo de toxinas e para obter um bom aporte de vitaminas e antioxidantes.
A vitamina C presente nas laranjas e nos limões é o ingrediente antienvelhecimento de excelência. Graças à laranja, absorvemos melhor o ferro e o cálcio.
Mas existe um problema, como a vitamina C é hidrossolúvel, ou seja, se dissolve na água, podemos perdê-la através da urina e necessitaremos assim de um fornecimento quase contínuo.
A vitamina C é, além disso, um grande antioxidante capaz de cuidar do DNA de nossas células e nos proteger frente aos temíveis radicais livres que enrugam nossa pele, prevenindo o envelhecimento e favorecendo também a síntese de colágeno.
De que modo podemos nos beneficiar da laranja?
- Consuma todos os dias uma laranja natural com mel
É possível começar os dias tomando um copo de água morna com limão, mas ao meio-dia e no lanche da tarde, seria conveniente consumir uma laranja descascada natural e cortada em pedacinhos com um pouco de mel.
- Remédio tonificante à base de casca de laranja.
Ingredientes
- A casca de 3 laranjas.
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Este tônico é maravilhoso para reafirmar a pele, mas como preparamos? É muito fácil.
- Primeiramente, obtenha a casca de três laranjas e coloque-as para ferver em um litro de água durante 20 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe repousar durante uma hora.
- Logo após, coe o conteúdo e guarde a água tonificante em uma garrafa de cristal e guarde-a na geladeira.
- Aplique esta água de laranja fresca no rosto 3 vezes ao dia, com ajuda de um chumaço de algodão.
- Esta água limpa, tonifica e fortalece a pele.
- Deixe atuar durante todo o dia, não precisa limpar o rosto ou retirar o produto.
- Este tônico pode ser usado no rosto e também em qualquer parte do corpo, como as coxas e o abdômen.
Saiba mais: Receitas de máscaras naturais para a pele
2. O ácido acetilsalicílico das uvas, cerejas e abacates
Se nos acostumarmos a consumir regularmente este tipo de frutas ricas em ácido acetilsalicílico, veremos como a cada dia melhoraremos nossa aparência e a firmeza de nossa pele.
Além disso, é possível consumi-las de forma natural, em sucos ou mesmo elaborando cremes caseiros.
Nesse sentido, quais são as frutas mais ricas neste elemento? Tome nota para que não faltem em seu dia a dia:
- Abacate.
- Uva vermelha (possui mais taninos e, por isso, mais antioxidantes para a pele).
- Cereja.
- Tangerina.
De que modo podemos nos beneficiar das frutas ricas em ácido acetilsalicílico?
- Adicione uvas vermelhas em seu café da manhã, lembrando sempre de consumi-las com casca, já que é nesta parte que estão contidos os maiores benefícios.
- Consuma cerejas sempre que puder e quando a estação chegar. Basta umas 10 por dia, depois do almoço. Além de fortalecer a pele, são ideais para tratar a dor da artrite.
- O suco de tangerina é ideal para o lanche da tarde. Consuma-o fresco e natural.
- O abacate é maravilhoso para a pele, mas como contém um elevado índice calórico, o ideal é não consumir mais do que meio abacate por dia.
- Também é possível preparar excelentes máscaras faciais para dar firmeza à pele, as quais já comentamos aqui neste site.
3. Morango e melancia, estimulantes de colágeno
O colágeno é uma proteína que somente os organismos animais podem fornecer. No entanto, existem muitos alimentos que podem ajudar a produzi-lo e a estimular sua síntese.
É possível consumir carne de boi ou de porco, peixe ou preparar uma sobremesa como a gelatina.
Além disso, pode-se se beneficiar de duas frutas que ajudarão a conseguir firmeza para a pele por sua riqueza em antioxidantes, água e vitaminas:
- Melancia.
- Morangos.
Como podemos nos beneficiar da melancia e dos morangos?
- Cada vez que vier a temporada de morangos e melancia, não tenha dúvida em consumi-las de forma natural ou em sucos deliciosos.
- Estas frutas atuam como mediadoras na produção do colágeno.
- Além disso, ajudam a hidratar a pele, devido ao seu alto conteúdo de água. Desfrute delas ao máximo!
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- Zapata, P., Valverde, J. M., Guillén, F., Bailén, G., Castillo, S., Martínez-Romero, D., … & Serrano, M. (2005). Actividad antioxidante en diferentes frutos habituales en la dieta mediterránea. Dept. Tecnología de Alimentos. España, Universidad Miguel Hernández.
- Coronado, M., Vega y León, S., Gutiérrez, R., Vázquez, M., & Radilla, C. (2015). Antioxidantes: perspectiva actual para la salud humana. Revista chilena de nutrición, 42(2), 206-212.
- Arbelaiz Sarasola, A. (2016). Evaluación farmacológica de distintos extractos de los rabos de cereza (Prunus avium L.) (Doctoral dissertation).
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