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5 melhores frutas que aceleram o emagrecimento de maneira saudável

4 minutos
Frutas ricas em água e fibras são aquelas que ajudam a perder peso. Isso porque estimulam a saciedade e melhoram o estado de hidratação.
5 melhores frutas que aceleram o emagrecimento de maneira saudável
Elisa Morales Lupayante

Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Escrito por Okairy Zuñiga
Última atualização: 23 agosto, 2022

Pensar em perder peso geralmente está associado a dietas extremas, difíceis de seguir e com alimentos pouco apetecíveis. No entanto, isso não precisa ser real. Desta vez, falaremos sobre frutas que aceleram o emagrecimento.

Esta é uma opção divertida, atraente e fácil de realizar. Como as frutas são doces e de sabor agradável, elas tornam muito mais fácil seguir um regime de baixas calorias. Recomendamos que você experimente todas para obter vários nutrientes.

1. Toranja

Ao pensar em frutas que aceleram o emagrecimento, é possível que a primeira que vem à mente seja a toranja. Isso ocorre porque essa fruta se tornou uma das mais conhecidas para eliminar os quilinhos a mais.

Uma boa alternativa é comer meia toranja antes de cada refeição principal. Dessa forma, você promove a saciedade graças ao seu conteúdo de fibra. Além disso, ao consumir toranja, você obtém vitamina C e água.

Caso a toranja seja muito grande, você pode consumir apenas um quarto dela. Uma alternativa é adicioná-la às suas vitaminas, embora você deva evitar excessos. Lembre-se de que os frutos moídos são fonte principalmente de açúcar e perdem parte da capacidade de saciar.

2. Maçãs

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A segunda das melhores frutas que aceleram o emagrecimento são as maçãs. Uma de suas principais vantagens é o preço: elas são tão baratas que realmente não há motivos para não comprá-las.

Além disso, são ricas em fibra e água, portanto ajudam a limpar o intestino e a manter-se hidratado. Seu sabor é outro benefício, pois ajuda a combater os desejos por algo doce e crocante. No que diz respeito ao aspecto nutricional, as maçãs são ricas em flavonoides e antioxidantes.

O teor de pectina das maçãs reduz o apetite e melhora a qualidade da flora intestinal, de acordo com um artigo publicado na revista GastroenterologyUma mudança da microbiota pode estar associada a um menor risco de obesidade. Por isso, o consumo de frutas ricas em fibras e leite fermentado é fundamental.

Nossa recomendação é que você inclua pelo menos uma maçã na sua dieta diária. Idealmente, deve ser orgânica, embora qualquer outra funcione.

Leia este artigo: Dieta da maçã verde: uma opção para desintoxicar

3. Melancia

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Um dos aminoácidos contidos na melancia parece ser benéfico para melhorar a circulação e a atividade sexual.

Outra das frutas que aceleram o emagrecimento é a melancia. Embora muitas vezes se acredite que ela tem um excesso de calorias, na verdade só contribui com 100 por porção. Além disso, 90% do seu peso é na verdade água, o que fará com que você se sinta saciado com uma pequena quantidade e por mais tempo.

Seu alto teor de água ajuda a estimular a sensação de saciedade, ao mesmo tempo que aumenta a diurese. No entanto, algo que você deve levar em consideração é que, sendo uma fruta, ela contém açúcares. Portanto, é importante que você consuma melancia regularmente e sem excessos para evitar picos de glicose no sangue.

Tente consumir um pedaço de melancia quando estiver muito quente para regular sua temperatura e mantê-lo hidratado. Se você optar por consumi-la em vitaminas, evite combiná-la com outras frutas, pois isso aumentaria a quantidade de glicose.

4. Cerejas

Você gosta de cerejas? Nesse caso, falamos sobre cerejas naturais e não as em conserva. Embora as últimas sejam as mais comuns e econômicas, elas contêm altos níveis de açúcar, portanto, é melhor evitá-las.

Em vez disso, as cerejas naturais têm um sabor equilibrado entre ácido e doce, facilitando sua incorporação na dieta. Como são ricas em fibras e antioxidantes, ajudam o corpo a se livrar do que não precisa, enquanto combate os sinais de envelhecimento.

Uma porção de cerejas equivale a meia xícara, aproximadamente 75 g, e você pode consumi-las sozinhas ou em combinação com seu cereal. Uma boa alternativa, se você quiser dar um sabor extra, é cobrir as cerejas naturais com chocolate amargo.

Descubra: 5 razões para consumir chocolate amargo

5. Framboesas

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As framboesas são um tipo de frutas vermelhas e são bem conhecidas por serem baixas em calorias, ricas em fibras insolúveis e deliciosas. Todos os itens mencionados as tornam uma das melhores frutas que aceleram o emagrecimento.

Em uma xícara de framboesas, você consumirá somente 64 calorias e 8 gramas de fibra. Devido ao seu aroma e sabor deliciosos, as framboesas são perfeitas para combinar com aveia e outros cereais. Também combinam em vitaminas, tanto cremosas com leite de coco e similares, ou mais leves.

Elas também contêm uma grande quantidade de antioxidantes. Esses nutrientes ajudam a combater os danos às células, ajudando assim a prevenir doenças, de acordo com um estudo publicado em 2015.

Incluir frutas na dieta

As frutas são um excelente suprimento de vitaminas, minerais e antioxidantes. Também favorecem um estado de hidratação adequado. Por estes motivos, elas devem estar presentes em uma alimentação variada e equilibrada. Seus nutrientes ajudam a reduzir o risco de desenvolver doenças a médio e longo prazo.

Pensar em perder peso geralmente está associado a dietas extremas, difíceis de seguir e com alimentos pouco apetecíveis. No entanto, isso não precisa ser real. Desta vez, falaremos sobre frutas que aceleram o emagrecimento.

Esta é uma opção divertida, atraente e fácil de realizar. Como as frutas são doces e de sabor agradável, elas tornam muito mais fácil seguir um regime de baixas calorias. Recomendamos que você experimente todas para obter vários nutrientes.

1. Toranja

Ao pensar em frutas que aceleram o emagrecimento, é possível que a primeira que vem à mente seja a toranja. Isso ocorre porque essa fruta se tornou uma das mais conhecidas para eliminar os quilinhos a mais.

Uma boa alternativa é comer meia toranja antes de cada refeição principal. Dessa forma, você promove a saciedade graças ao seu conteúdo de fibra. Além disso, ao consumir toranja, você obtém vitamina C e água.

Caso a toranja seja muito grande, você pode consumir apenas um quarto dela. Uma alternativa é adicioná-la às suas vitaminas, embora você deva evitar excessos. Lembre-se de que os frutos moídos são fonte principalmente de açúcar e perdem parte da capacidade de saciar.

2. Maçãs

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A segunda das melhores frutas que aceleram o emagrecimento são as maçãs. Uma de suas principais vantagens é o preço: elas são tão baratas que realmente não há motivos para não comprá-las.

Além disso, são ricas em fibra e água, portanto ajudam a limpar o intestino e a manter-se hidratado. Seu sabor é outro benefício, pois ajuda a combater os desejos por algo doce e crocante. No que diz respeito ao aspecto nutricional, as maçãs são ricas em flavonoides e antioxidantes.

O teor de pectina das maçãs reduz o apetite e melhora a qualidade da flora intestinal, de acordo com um artigo publicado na revista GastroenterologyUma mudança da microbiota pode estar associada a um menor risco de obesidade. Por isso, o consumo de frutas ricas em fibras e leite fermentado é fundamental.

Nossa recomendação é que você inclua pelo menos uma maçã na sua dieta diária. Idealmente, deve ser orgânica, embora qualquer outra funcione.

Leia este artigo: Dieta da maçã verde: uma opção para desintoxicar

3. Melancia

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Um dos aminoácidos contidos na melancia parece ser benéfico para melhorar a circulação e a atividade sexual.

Outra das frutas que aceleram o emagrecimento é a melancia. Embora muitas vezes se acredite que ela tem um excesso de calorias, na verdade só contribui com 100 por porção. Além disso, 90% do seu peso é na verdade água, o que fará com que você se sinta saciado com uma pequena quantidade e por mais tempo.

Seu alto teor de água ajuda a estimular a sensação de saciedade, ao mesmo tempo que aumenta a diurese. No entanto, algo que você deve levar em consideração é que, sendo uma fruta, ela contém açúcares. Portanto, é importante que você consuma melancia regularmente e sem excessos para evitar picos de glicose no sangue.

Tente consumir um pedaço de melancia quando estiver muito quente para regular sua temperatura e mantê-lo hidratado. Se você optar por consumi-la em vitaminas, evite combiná-la com outras frutas, pois isso aumentaria a quantidade de glicose.

4. Cerejas

Você gosta de cerejas? Nesse caso, falamos sobre cerejas naturais e não as em conserva. Embora as últimas sejam as mais comuns e econômicas, elas contêm altos níveis de açúcar, portanto, é melhor evitá-las.

Em vez disso, as cerejas naturais têm um sabor equilibrado entre ácido e doce, facilitando sua incorporação na dieta. Como são ricas em fibras e antioxidantes, ajudam o corpo a se livrar do que não precisa, enquanto combate os sinais de envelhecimento.

Uma porção de cerejas equivale a meia xícara, aproximadamente 75 g, e você pode consumi-las sozinhas ou em combinação com seu cereal. Uma boa alternativa, se você quiser dar um sabor extra, é cobrir as cerejas naturais com chocolate amargo.

Descubra: 5 razões para consumir chocolate amargo

5. Framboesas

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As framboesas são um tipo de frutas vermelhas e são bem conhecidas por serem baixas em calorias, ricas em fibras insolúveis e deliciosas. Todos os itens mencionados as tornam uma das melhores frutas que aceleram o emagrecimento.

Em uma xícara de framboesas, você consumirá somente 64 calorias e 8 gramas de fibra. Devido ao seu aroma e sabor deliciosos, as framboesas são perfeitas para combinar com aveia e outros cereais. Também combinam em vitaminas, tanto cremosas com leite de coco e similares, ou mais leves.

Elas também contêm uma grande quantidade de antioxidantes. Esses nutrientes ajudam a combater os danos às células, ajudando assim a prevenir doenças, de acordo com um estudo publicado em 2015.

Incluir frutas na dieta

As frutas são um excelente suprimento de vitaminas, minerais e antioxidantes. Também favorecem um estado de hidratação adequado. Por estes motivos, elas devem estar presentes em uma alimentação variada e equilibrada. Seus nutrientes ajudam a reduzir o risco de desenvolver doenças a médio e longo prazo.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Llewellyn SR., Britton GJ., Contijoch EJ., Vennaro OH., et al., Interactions between diet and the intestinal microbiota alter intestinal permeability and colitis severity in mice. Gastroenterology, 2018.
  • Siti HN., Kamisah Y., Kamsiah J., The role of oxidative stress, antioxidant and vascular inflammation in cardiovascular disease (a review). Vascul Pharmacol, 2015. 71: 40-56.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.