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Ovos recheados com poucos ingredientes

4 minutos
Os ovos recheados são uma receita rápida que pode nos ajudar em um momento de pressa, quando for preciso preparar jantares rápidos ou aperitivos deliciosos. Além disso, eles podem ser misturados com todos os tipos de ingredientes e fornecem nutrientes importantes e muito saudáveis.
Ovos recheados com poucos ingredientes
Última atualização: 27 maio, 2022

Sem dúvida algumas, os ovos recheados são ideais como entradas, aperitivos ou para um jantar divertido. Com poucos ingredientes podemos preparar deliciosos ovos recheados, frios ou quentes. É uma alternativa saudável que satisfaz igualmente as necessidades alimentares dos diferentes tipos de convidados.

1. Ovos recheados com atum e tomate frito

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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 latas de atum em óleo ou natural
  • 3 colheres de sopa de tomate frito (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço (30 g)
  • 3 colheres de sopa de pimentão assado (45 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Para a maionese

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 xícara de óleo de girassol (250 ml)
  • Sal
  • Alho picado

Preparação

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos para cozinhar em uma panela com água por 10 minutos. Após esse período, reserve-os em água fria até que eles possam ser descascados.
  2. Logo depois, em um processador ou liquidificador, coloque 1 ovo, meia xícara de óleo, um pouco de suco de limão e sal.
  3. Também, comece a misturar, triturar e vá adicionando o restante do óleo lentamente até emulsionar. Reserve na geladeira.
  4. Por outro lado, corte os ovos descascados ao meio. Separe as gemas e reserve-as.
  5. Além disso, em uma tigela, coloque o atum, os tomates fritos, as gemas e as azeitonas e misture de forma que integre todos os sabores. O objetivo é preparar uma pasta homogênea, a qual iremos temperar com um pouco de sal e pimenta.
  6. Posteriormente, preencha as claras cortadas ao meio com a pasta preparada anteriormente.
  7. Logo, passe uma generosa camada de maionese e, se preferir, você pode adicionar um pouco de alho picado.
  8. Finalmente, decore com tiras de pimentão e azeitonas picadas.

Não deixe de ler: Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos

2. Ovos recheados gratinados com presunto

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • Presunto fatiado (250 g)
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • Uma colher de maionese (15 ml)
  • ¾ xícara de queijo muçarela (100 g)
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço (50 g)
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Em primeiro lugar, coloque um pouco de vinagre em uma panela com água fervente, para facilitar na hora de descascar. Cozinhe os ovos por cerca de 12 minutos.
  2. Por outro lado, para o recheio: misture em uma tigela a gema cozida, a maionese, a mostarda e o presunto cortado em tiras curtas e finas.
  3. Logo, misture até que forme um tipo de creme muito homogêneo, ao qual iremos temperar com um ponto de sal e pimenta moída.
  4. Além disso, recheie os ovos com a mistura e cubra com o queijo muçarela ralado.
  5. Ademais, asse no forno a 180° C por 10 minutos ou até que o queijo gratine. Você precisa ter cuidado para que o queijo derreta sem queimar.
  6. Finalmente, sirva os ovos recheados e enfeite com azeitonas.

3.  Ovos recheados com legumes e molho bechamel

Ingredientes

  • 8 ovos
  • ½ cebola
  • 1 tomate
  • ½ berinjela
  • ½ pimentão-vermelho
  • 2 copos de molho bechamel (400 ml)
  • ½ xícara de queijo ralado (cerca de 50 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Em primeiro, coloque o forno para pré-aquecer a 190 °C
  2. Logo, corte a cebola, a berinjela e o pimentão-vermelho em pedaços pequenos.
  3. Por outro lado, em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão em fogo baixo por 10 minutos. Depois adicione a berinjela e cozinhe por mais cinco minutos.
  4. Além disso, adicione o tomate, de preferência ralado. Tempere e cozinhe tudo por 20 minutos.
  5. Também, coloque os ovos para cozinhar em uma panela de água quente por 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e repousar para remover as cascas.
  6. Posteriormente, corte os ovos ao meio, separe as gemas e misture-as com o recheio que está na frigideira. Em seguida, recheie os ovos cozidos e cortados ao meio com a mistura de vegetais.
  7. Depois, em uma assadeira, coloque os ovos, passe uma generosa camada do molho bechamel e polvilhe com bastante queijo.
  8. Asse por 10 minutos. Em seguida, coloque o forno no modo “gratinar” e deixe por cinco minutos até que fiquem gratinados.
  9. Finalmente, sirva com pão torrado.

Recomendamos que leia também: Por que devemos comer ovos várias vezes por semana?

4. Ovos recheados com guacamole

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 abacates maduros
  • O suco de duas limões
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 dente de alho (5 g)
  • 1 colher de sopa de coentro (15 g)
  • Sal e pimenta preta

Preparação

  1. Em primeiro lugar, cozinhe os ovos em uma panela cheia de água por 10 minutos.
  2. Além disso, abra os abacates maduros e remova o caroço. Com uma colher de sopa, extraia a polpa e coloque-a em uma tigela.
  3. Ademais, adicione o suco de limão para evitar a oxidação.
  4. Logo, adicione as gemas já cozidas e finamente picadas, a cebola, o alho e o tomate.
  5. Posteriormente, mexa até misturar todos os ingredientes e integrar os sabores.
  6. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Por outro lado, corte os ovos ao meio e recheie com o guacamole.
  8. Finalmente, sirva com nachos e creme azedo.

Certamente, como acontece com qualquer outra receita, você pode dar o seu toque especial aos pratos. Sem dúvida alguma você tem algum truque especial que pode adicionar para surpreender os comensais. Bom apetite!

Sem dúvida algumas, os ovos recheados são ideais como entradas, aperitivos ou para um jantar divertido. Com poucos ingredientes podemos preparar deliciosos ovos recheados, frios ou quentes. É uma alternativa saudável que satisfaz igualmente as necessidades alimentares dos diferentes tipos de convidados.

1. Ovos recheados com atum e tomate frito

Some figure

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 latas de atum em óleo ou natural
  • 3 colheres de sopa de tomate frito (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço (30 g)
  • 3 colheres de sopa de pimentão assado (45 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Para a maionese

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 xícara de óleo de girassol (250 ml)
  • Sal
  • Alho picado

Preparação

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos para cozinhar em uma panela com água por 10 minutos. Após esse período, reserve-os em água fria até que eles possam ser descascados.
  2. Logo depois, em um processador ou liquidificador, coloque 1 ovo, meia xícara de óleo, um pouco de suco de limão e sal.
  3. Também, comece a misturar, triturar e vá adicionando o restante do óleo lentamente até emulsionar. Reserve na geladeira.
  4. Por outro lado, corte os ovos descascados ao meio. Separe as gemas e reserve-as.
  5. Além disso, em uma tigela, coloque o atum, os tomates fritos, as gemas e as azeitonas e misture de forma que integre todos os sabores. O objetivo é preparar uma pasta homogênea, a qual iremos temperar com um pouco de sal e pimenta.
  6. Posteriormente, preencha as claras cortadas ao meio com a pasta preparada anteriormente.
  7. Logo, passe uma generosa camada de maionese e, se preferir, você pode adicionar um pouco de alho picado.
  8. Finalmente, decore com tiras de pimentão e azeitonas picadas.

Não deixe de ler: Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos

2. Ovos recheados gratinados com presunto

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • Presunto fatiado (250 g)
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • Uma colher de maionese (15 ml)
  • ¾ xícara de queijo muçarela (100 g)
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço (50 g)
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Em primeiro lugar, coloque um pouco de vinagre em uma panela com água fervente, para facilitar na hora de descascar. Cozinhe os ovos por cerca de 12 minutos.
  2. Por outro lado, para o recheio: misture em uma tigela a gema cozida, a maionese, a mostarda e o presunto cortado em tiras curtas e finas.
  3. Logo, misture até que forme um tipo de creme muito homogêneo, ao qual iremos temperar com um ponto de sal e pimenta moída.
  4. Além disso, recheie os ovos com a mistura e cubra com o queijo muçarela ralado.
  5. Ademais, asse no forno a 180° C por 10 minutos ou até que o queijo gratine. Você precisa ter cuidado para que o queijo derreta sem queimar.
  6. Finalmente, sirva os ovos recheados e enfeite com azeitonas.

3.  Ovos recheados com legumes e molho bechamel

Ingredientes

  • 8 ovos
  • ½ cebola
  • 1 tomate
  • ½ berinjela
  • ½ pimentão-vermelho
  • 2 copos de molho bechamel (400 ml)
  • ½ xícara de queijo ralado (cerca de 50 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  1. Em primeiro, coloque o forno para pré-aquecer a 190 °C
  2. Logo, corte a cebola, a berinjela e o pimentão-vermelho em pedaços pequenos.
  3. Por outro lado, em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão em fogo baixo por 10 minutos. Depois adicione a berinjela e cozinhe por mais cinco minutos.
  4. Além disso, adicione o tomate, de preferência ralado. Tempere e cozinhe tudo por 20 minutos.
  5. Também, coloque os ovos para cozinhar em uma panela de água quente por 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e repousar para remover as cascas.
  6. Posteriormente, corte os ovos ao meio, separe as gemas e misture-as com o recheio que está na frigideira. Em seguida, recheie os ovos cozidos e cortados ao meio com a mistura de vegetais.
  7. Depois, em uma assadeira, coloque os ovos, passe uma generosa camada do molho bechamel e polvilhe com bastante queijo.
  8. Asse por 10 minutos. Em seguida, coloque o forno no modo “gratinar” e deixe por cinco minutos até que fiquem gratinados.
  9. Finalmente, sirva com pão torrado.

Recomendamos que leia também: Por que devemos comer ovos várias vezes por semana?

4. Ovos recheados com guacamole

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 abacates maduros
  • O suco de duas limões
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 dente de alho (5 g)
  • 1 colher de sopa de coentro (15 g)
  • Sal e pimenta preta

Preparação

  1. Em primeiro lugar, cozinhe os ovos em uma panela cheia de água por 10 minutos.
  2. Além disso, abra os abacates maduros e remova o caroço. Com uma colher de sopa, extraia a polpa e coloque-a em uma tigela.
  3. Ademais, adicione o suco de limão para evitar a oxidação.
  4. Logo, adicione as gemas já cozidas e finamente picadas, a cebola, o alho e o tomate.
  5. Posteriormente, mexa até misturar todos os ingredientes e integrar os sabores.
  6. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Por outro lado, corte os ovos ao meio e recheie com o guacamole.
  8. Finalmente, sirva com nachos e creme azedo.

Certamente, como acontece com qualquer outra receita, você pode dar o seu toque especial aos pratos. Sem dúvida alguma você tem algum truque especial que pode adicionar para surpreender os comensais. Bom apetite!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.