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Saladas com ovo que você vai adorar

4 minutos
Existem muitas saladas que são capazes de saciar o apetite em pouco tempo dado os ingredientes envolvidos. Por esta razão, uma boa salada pode ser uma refeição não somente nutritiva, mas satisfatória.
Saladas com ovo que você vai adorar
Última atualização: 14 janeiro, 2020

Um aspecto importante que deve ser observado sobre as saladas com ovo cozido é que elas devem ser consumidas no mesmo dia de seu preparo e, no máximo, no dia seguinte, se já tiver removido a casca.

Se armazenado na geladeira depois de cozido, com casca, eles podem demorar até quatro dias, no máximo. Obviamente, ocorre isso porque o ovo é um ingrediente que uma vez que está cozido, começa a perder sua capacidade de conservação.

Saladas com ovo

Some figure

1. Sardinhas e ovo (para 4 pessoas)

Ingredientes

  • 2 tangerinas
  • ½ pimentão vermelho (25 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 2 colheres de sopa de mostarda (30 g)
  • 1 maço de rúcula (300 g)
  • 1 lata das sardinhas no escabeche (125 g)
  • Farinha (a quantidade necessária)
  • 2 ovos batidos
  • Azeite de oliva (a quantidade necessária)
  • Condimentos: sal e pimenta rosa

 Leia também? O ovo e sua contribuição nutricional

Preparo

  1. Primeiramente, asse o pimentão inteiro.
  2. Enquanto isso, limpe as folhas de rúcula e as escorra bem.
  3. Em seguida, descasque as tangerinas e separe os gomos (sem tirar a pele). Reserve.
  4. À parte, pique o pimentão assado em cubos pequenos. 
  5. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio, levemente untada com um pouco de azeite.
  6. Abra a lata de sardinhas, escorra e prossiga para cortá-las em duas partes, bem na linha do meio. Em seguida, unte-as com um pouco de farinha, mergulhe-as no ovo batido e frite.
  7. Quando as sardinhas estiverem prontas, coloque-as em um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e continue a preparar o molho.
  8. Em uma tigela, coloque a mostarda e o mel, juntamente com um fiozinho de azeite. Uma vez que a mistura emulsione, adicione sal e pimenta e misture com uma colher com movimentos lentos.
  9. Misture a rúcula, os pimentões e as sardinhas em uma tigela e distribua os gomos de tangerina de forma equitativa. Sirva o molho separado e pronto!

2. Mistura de verdes e ovos

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Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 1/2 abacate
  • 1 xícara de quinoa (160 g)
  • 2 ovos médios
  • ½ brócolis (100 g)
  • 1 saco de espinafre (500 g)
  • Azeite de oliva (a quantidade necessária)
  • Opcional: Couve de Bruxelas

Preparo

  1. Primeiramente, prepare a quinoa. Lembre-se que para cada xícara de quinoa correspondem duas de água.
  2. Enquanto cozinha a quinoa, coloque para cozinhar os ovos e o brócolis (isto deve ser cozido no vapor, preferencialmente, para que fique ao dente em um curto espaço de tempo).
  3. Em seguida, lave e escorra as folhas de espinafre.
  4. Uma vez que os ovos estiverem prontos, retire as cascas e corte-os em rodelas.
  5. Retire a polpa do abacate e tempere-a com um pouco de sal e pimenta preta. Em seguida, adicione um pouco de azeite de oliva e reserve. Outra opção viável para esta salada é preparar um guacamole light.
  6. Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva com o molho de abacate separadamente.

Não perca: Deliciosa receita caseira de guacamole

3. Cenoura e ovo cozido (para 2 pessoas)

Ingredientes

  • O suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
  • 4 ovos médios
  • 3 cenouras grandes
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (30 ml)
  • Azeite de oliva (a quantidade necessária)
  • Condimentos: sal e pimenta do reino

Preparo

  1. Primeiramente, lave, descasque e rale as cenouras. Rale-a preferencialmente grossa, de modo que seja mais fácil de manipular.
  2. Em seguida, polvilhe o açúcar sobre as cenouras e reserve-o.
  3. Por outro lado, descasque e bata os ovos. Quando conseguir misturar as gemas e claras totalmente, adicione o leite volte a bater tudo.
  4. Logo, adicione uma pitada de sal e pimenta preta aos ovos.
  5. Unte levemente uma frigideira e adicione os ovos para cozinhar a tortilha.
  6. Assim que a tortilha estiver pronta, deixe-a esfriar um pouco em temperatura ambiente e corte em tiras finas.
  7. Em uma tigela, coloque a cenoura ralada e adicione um pouco de azeite, suco de limão e sal. Mexa para misturar os ingredientes bem e por fim, adicione as tiras de tortilha antes de servir.

Considerações finais

Em conclusão, as saladas com ovo são muito fáceis de preparar e, visto que este ingrediente admite várias combinações, é muito fácil de adicionar a diferentes receitas. Lembre-se que nem sempre é necessário recorrer aos ovos cozidos: podemos também prepará-los como tortilhas, omeletes, etc.

Agora, caso queira manter o prato pobre em calorias, a melhor escolha será, obviamente, os ovos cozidos.

No que diz respeito aos molhos para as saladas com ovo, dependem principalmente do tipo de folha verde que adicionar, visto que alguns têm um gosto mais amargo do que outros e podem realçar ou imitar um certo sabor.

Por exemplo, se a salada tem cenouras e maçãs, o melhor será optar por um molho agridoce para realçar o sabor, sem enjoar. Por outro lado, para uma salada de alface, tomate e ovo é preferível adicionar vinagrete para dar um sabor mais intenso.

Um aspecto importante que deve ser observado sobre as saladas com ovo cozido é que elas devem ser consumidas no mesmo dia de seu preparo e, no máximo, no dia seguinte, se já tiver removido a casca.

Se armazenado na geladeira depois de cozido, com casca, eles podem demorar até quatro dias, no máximo. Obviamente, ocorre isso porque o ovo é um ingrediente que uma vez que está cozido, começa a perder sua capacidade de conservação.

Saladas com ovo

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1. Sardinhas e ovo (para 4 pessoas)

Ingredientes

  • 2 tangerinas
  • ½ pimentão vermelho (25 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 2 colheres de sopa de mostarda (30 g)
  • 1 maço de rúcula (300 g)
  • 1 lata das sardinhas no escabeche (125 g)
  • Farinha (a quantidade necessária)
  • 2 ovos batidos
  • Azeite de oliva (a quantidade necessária)
  • Condimentos: sal e pimenta rosa

 Leia também? O ovo e sua contribuição nutricional

Preparo

  1. Primeiramente, asse o pimentão inteiro.
  2. Enquanto isso, limpe as folhas de rúcula e as escorra bem.
  3. Em seguida, descasque as tangerinas e separe os gomos (sem tirar a pele). Reserve.
  4. À parte, pique o pimentão assado em cubos pequenos. 
  5. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio, levemente untada com um pouco de azeite.
  6. Abra a lata de sardinhas, escorra e prossiga para cortá-las em duas partes, bem na linha do meio. Em seguida, unte-as com um pouco de farinha, mergulhe-as no ovo batido e frite.
  7. Quando as sardinhas estiverem prontas, coloque-as em um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e continue a preparar o molho.
  8. Em uma tigela, coloque a mostarda e o mel, juntamente com um fiozinho de azeite. Uma vez que a mistura emulsione, adicione sal e pimenta e misture com uma colher com movimentos lentos.
  9. Misture a rúcula, os pimentões e as sardinhas em uma tigela e distribua os gomos de tangerina de forma equitativa. Sirva o molho separado e pronto!

2. Mistura de verdes e ovos

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Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 1/2 abacate
  • 1 xícara de quinoa (160 g)
  • 2 ovos médios
  • ½ brócolis (100 g)
  • 1 saco de espinafre (500 g)
  • Azeite de oliva (a quantidade necessária)
  • Opcional: Couve de Bruxelas

Preparo

  1. Primeiramente, prepare a quinoa. Lembre-se que para cada xícara de quinoa correspondem duas de água.
  2. Enquanto cozinha a quinoa, coloque para cozinhar os ovos e o brócolis (isto deve ser cozido no vapor, preferencialmente, para que fique ao dente em um curto espaço de tempo).
  3. Em seguida, lave e escorra as folhas de espinafre.
  4. Uma vez que os ovos estiverem prontos, retire as cascas e corte-os em rodelas.
  5. Retire a polpa do abacate e tempere-a com um pouco de sal e pimenta preta. Em seguida, adicione um pouco de azeite de oliva e reserve. Outra opção viável para esta salada é preparar um guacamole light.
  6. Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva com o molho de abacate separadamente.

Não perca: Deliciosa receita caseira de guacamole

3. Cenoura e ovo cozido (para 2 pessoas)

Ingredientes

  • O suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
  • 4 ovos médios
  • 3 cenouras grandes
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (30 ml)
  • Azeite de oliva (a quantidade necessária)
  • Condimentos: sal e pimenta do reino

Preparo

  1. Primeiramente, lave, descasque e rale as cenouras. Rale-a preferencialmente grossa, de modo que seja mais fácil de manipular.
  2. Em seguida, polvilhe o açúcar sobre as cenouras e reserve-o.
  3. Por outro lado, descasque e bata os ovos. Quando conseguir misturar as gemas e claras totalmente, adicione o leite volte a bater tudo.
  4. Logo, adicione uma pitada de sal e pimenta preta aos ovos.
  5. Unte levemente uma frigideira e adicione os ovos para cozinhar a tortilha.
  6. Assim que a tortilha estiver pronta, deixe-a esfriar um pouco em temperatura ambiente e corte em tiras finas.
  7. Em uma tigela, coloque a cenoura ralada e adicione um pouco de azeite, suco de limão e sal. Mexa para misturar os ingredientes bem e por fim, adicione as tiras de tortilha antes de servir.

Considerações finais

Em conclusão, as saladas com ovo são muito fáceis de preparar e, visto que este ingrediente admite várias combinações, é muito fácil de adicionar a diferentes receitas. Lembre-se que nem sempre é necessário recorrer aos ovos cozidos: podemos também prepará-los como tortilhas, omeletes, etc.

Agora, caso queira manter o prato pobre em calorias, a melhor escolha será, obviamente, os ovos cozidos.

No que diz respeito aos molhos para as saladas com ovo, dependem principalmente do tipo de folha verde que adicionar, visto que alguns têm um gosto mais amargo do que outros e podem realçar ou imitar um certo sabor.

Por exemplo, se a salada tem cenouras e maçãs, o melhor será optar por um molho agridoce para realçar o sabor, sem enjoar. Por outro lado, para uma salada de alface, tomate e ovo é preferível adicionar vinagrete para dar um sabor mais intenso.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.