4 maneiras de dar mais sabor às suas pizzas
A seguir te ensinamos 4 maneiras de dar mais sabor as suas pizzas para que possa torná-las ainda mais apetitosas. Inclusive pode lhes dar um toque de novidade. A ideia é tomar uma base e se atrever a adicionar vários ingredientes de sua preferência.
A pizza é um dos pratos mais versáteis que existem, admite uma variedade ilimitada de ingredientes. As diferentes culturas gastronômicas ofereceram muitas ideias à pizza, e a ampla disponibilidade de ingredientes de cada região ou país produziu deliciosas versões deste tradicional menu.
Outra variável não muito comum ocorre no preparo da massa com a qual as pizzas são feitas. Pode-se conseguir sabores inéditos por meio da adição de ingredientes saborizantes à massa base.
Há quem opine que o melhor é a pizza preparada da maneira tradicional, ou seja, com tomate, queijo mussarela e orégano, os ingredientes da chamada pizza Margarita. O objetivo é que se destaque o sabor adicionado à massa, já que se tiver muitos ingredientes, ele se dilui.
1. Pizza ao tapenade
Ao adicionar à massa de pizza o famoso creme tapenade, obtém-se uma massa mais escura que conserva os sabores principais deste toque provençal, como são as alcaparras, as anchovas e as azeitonas pretas.
Ingredientes
- Massa base para pizza.
- Creme tapenade.
- Tomate, queijo mussarela e orégano.
Para o creme tapenade
- 1 dente de alho.
- 10 azeitonas pretas.
- 3 filés de anchovas em azeite.
- 1 colher de sopa de alcaparras (15 g).
- 1/2 colherzinha de tomilho seco (3 – 5 g).
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml).
Preparo
- Preparar o tapenade misturando no liquidificador ou em um recipiente de socar alho os ingredientes.
- Finalizar o preparo da massa misturando-a com o tapenade até que se misture completamente.
- Colocar o resto dos ingredientes por cima e assar como de costume.
2. Sementes e frutos secos para adicionar sabor às suas pizzas
Ao preparar a massa com sementes e frutos secos, consegue-se um contraste entre a suavidade e os pequenos tropeços crocantes. Os ingredientes se adicionarão de acordo com a quantidade de convidados e as preferências.
- Massa base para pizza
- Mix de sementes: linhaça, gergelim, papoula, abóbora, chia, etc.
- Frutos secos picados finamente: amêndoas, nozes, avelãs, etc.
- Tomate, queijo mussarela e orégano.
Preparo
- Finalizar o preparo da massa misturando-a com as sementes e os frutos secos até que se integrem completamente.
- Colocar o resto dos ingredientes por cima e assar como de costume.
Talvez te interesse: Como preparar hambúrgueres saudáveis de lentilhas e quinoa
3. Pizza com massa fermentada
Outra maneira de adicionar sabor às suas pizzas é preparando a massa com fermentação lenta, que lhe dá um sabor diferente. Além disso, esta massa fica grossa, porém crocante na base. A seguir te comentamos quais são os ingredientes necessários.
Para o fermento
- 300 g de farinha (1 xícara e meia).
- 20 g de levedura (1 pacote).
- 300 ml de água (1 xícara e meia).
Para a massa
- 20 g de sal (2 colheres de sopa).
- 700 g de farinha (3 xícaras e meia).
- 20 g de açúcar (2 colheres de sopa rasas).
- 350 ml de água (uma xícara e meia).
- 60 ml de azeite de oliva (4 colheres de sopa).
Para colocar por cima
- Tomate, queijo mussarela e orégano (a gosto).
Preparo
- Fermento. Dissolva a levedura em água. Misture em uma tigela a farinha com a levedura e a água. Se obterá uma massa úmida. Cubra a tigela com plástico e deixe repousar por 2 horas.
- Massa. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa incluindo o fermento, durante aproximadamente sete minutos. Volte a recobrir com plástico e coloque na geladeira durante 36 horas. Finalize o preparo da pizza como de costume.
Veja também: Formas de usar a levedura de cerveja
4. Pizza Chicago
Esta pizza da cidade norte-americana homônima leva em sua massa farinha de milho, o que a torna mais grossa e saciante do que a tradicional. Os ingredientes que precisará serão os seguintes:
Para a massa
- 1 colherzinha de sal (5 g).
- 130 ml de água (1/2 xícara).
- 1 colherzinha de açúcar (5 g).
- 1 colherzinha de levedura (5 g).
- 200 g de farinha de trigo (1 xícara).
- 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- 30 g de farinha de milho (3 colheres de sopa).
Para colocar por cima (quantidades de acordo com as preferências)
- Mix de queijos: mussarela, parmesão e amarelo.
- Molho de tomate.
- Orégano.
- Salame.
Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Unte a massa com azeite e reserve coberta com plástico até que duplique o tamanho.
- Estenda e aplaine a massa com um rolo até um centímetro de espessura aproximadamente.
- Unte manteiga por cima da massa e enrole-a. Volte a amassá-la com um rolo. Faça isso várias vezes (enrole-a e amasse-a). Finalmente, faça uma bola e deixe repousar coberta durante meia hora.
- Dê à massa o tamanho e forma prevista e frite-a um pouco em azeite para que a base fique torrada.
- Pré asse-a durante uns cinco minutos.
- Por cima, coloque os ingredientes na seguinte ordem: primeiro o queijo (outra particularidade desta receita), depois o molho de tomate, o orégano e o salame.
- Asse durante 10 minutos.
A seguir te ensinamos 4 maneiras de dar mais sabor as suas pizzas para que possa torná-las ainda mais apetitosas. Inclusive pode lhes dar um toque de novidade. A ideia é tomar uma base e se atrever a adicionar vários ingredientes de sua preferência.
A pizza é um dos pratos mais versáteis que existem, admite uma variedade ilimitada de ingredientes. As diferentes culturas gastronômicas ofereceram muitas ideias à pizza, e a ampla disponibilidade de ingredientes de cada região ou país produziu deliciosas versões deste tradicional menu.
Outra variável não muito comum ocorre no preparo da massa com a qual as pizzas são feitas. Pode-se conseguir sabores inéditos por meio da adição de ingredientes saborizantes à massa base.
Há quem opine que o melhor é a pizza preparada da maneira tradicional, ou seja, com tomate, queijo mussarela e orégano, os ingredientes da chamada pizza Margarita. O objetivo é que se destaque o sabor adicionado à massa, já que se tiver muitos ingredientes, ele se dilui.
1. Pizza ao tapenade
Ao adicionar à massa de pizza o famoso creme tapenade, obtém-se uma massa mais escura que conserva os sabores principais deste toque provençal, como são as alcaparras, as anchovas e as azeitonas pretas.
Ingredientes
- Massa base para pizza.
- Creme tapenade.
- Tomate, queijo mussarela e orégano.
Para o creme tapenade
- 1 dente de alho.
- 10 azeitonas pretas.
- 3 filés de anchovas em azeite.
- 1 colher de sopa de alcaparras (15 g).
- 1/2 colherzinha de tomilho seco (3 – 5 g).
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml).
Preparo
- Preparar o tapenade misturando no liquidificador ou em um recipiente de socar alho os ingredientes.
- Finalizar o preparo da massa misturando-a com o tapenade até que se misture completamente.
- Colocar o resto dos ingredientes por cima e assar como de costume.
2. Sementes e frutos secos para adicionar sabor às suas pizzas
Ao preparar a massa com sementes e frutos secos, consegue-se um contraste entre a suavidade e os pequenos tropeços crocantes. Os ingredientes se adicionarão de acordo com a quantidade de convidados e as preferências.
- Massa base para pizza
- Mix de sementes: linhaça, gergelim, papoula, abóbora, chia, etc.
- Frutos secos picados finamente: amêndoas, nozes, avelãs, etc.
- Tomate, queijo mussarela e orégano.
Preparo
- Finalizar o preparo da massa misturando-a com as sementes e os frutos secos até que se integrem completamente.
- Colocar o resto dos ingredientes por cima e assar como de costume.
Talvez te interesse: Como preparar hambúrgueres saudáveis de lentilhas e quinoa
3. Pizza com massa fermentada
Outra maneira de adicionar sabor às suas pizzas é preparando a massa com fermentação lenta, que lhe dá um sabor diferente. Além disso, esta massa fica grossa, porém crocante na base. A seguir te comentamos quais são os ingredientes necessários.
Para o fermento
- 300 g de farinha (1 xícara e meia).
- 20 g de levedura (1 pacote).
- 300 ml de água (1 xícara e meia).
Para a massa
- 20 g de sal (2 colheres de sopa).
- 700 g de farinha (3 xícaras e meia).
- 20 g de açúcar (2 colheres de sopa rasas).
- 350 ml de água (uma xícara e meia).
- 60 ml de azeite de oliva (4 colheres de sopa).
Para colocar por cima
- Tomate, queijo mussarela e orégano (a gosto).
Preparo
- Fermento. Dissolva a levedura em água. Misture em uma tigela a farinha com a levedura e a água. Se obterá uma massa úmida. Cubra a tigela com plástico e deixe repousar por 2 horas.
- Massa. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa incluindo o fermento, durante aproximadamente sete minutos. Volte a recobrir com plástico e coloque na geladeira durante 36 horas. Finalize o preparo da pizza como de costume.
Veja também: Formas de usar a levedura de cerveja
4. Pizza Chicago
Esta pizza da cidade norte-americana homônima leva em sua massa farinha de milho, o que a torna mais grossa e saciante do que a tradicional. Os ingredientes que precisará serão os seguintes:
Para a massa
- 1 colherzinha de sal (5 g).
- 130 ml de água (1/2 xícara).
- 1 colherzinha de açúcar (5 g).
- 1 colherzinha de levedura (5 g).
- 200 g de farinha de trigo (1 xícara).
- 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- 30 g de farinha de milho (3 colheres de sopa).
Para colocar por cima (quantidades de acordo com as preferências)
- Mix de queijos: mussarela, parmesão e amarelo.
- Molho de tomate.
- Orégano.
- Salame.
Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Unte a massa com azeite e reserve coberta com plástico até que duplique o tamanho.
- Estenda e aplaine a massa com um rolo até um centímetro de espessura aproximadamente.
- Unte manteiga por cima da massa e enrole-a. Volte a amassá-la com um rolo. Faça isso várias vezes (enrole-a e amasse-a). Finalmente, faça uma bola e deixe repousar coberta durante meia hora.
- Dê à massa o tamanho e forma prevista e frite-a um pouco em azeite para que a base fique torrada.
- Pré asse-a durante uns cinco minutos.
- Por cima, coloque os ingredientes na seguinte ordem: primeiro o queijo (outra particularidade desta receita), depois o molho de tomate, o orégano e o salame.
- Asse durante 10 minutos.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.