4 deliciosas receitas com hortelã
A hortelã é uma erva amplamente utilizada no mundo da culinária. É muito usada devido às suas propriedades calmantes e relaxantes. Tem muitos benefícios para a saúde, dentre os quais destaca-se por ser o melhor antioxidante.
Pesto de amêndoa com hortelã
Vamos começar nossas receitas com hortelã com esta versão do molho de ervas clássico italiano. O pesto pode ser usado para dar sabor ao frango ou peixe, para condimentar sopas ou para adicionar a uma massa. É muito rápido de se preparar.
Ingredientes
- Sal a gosto.
- 1 dente de alho.
- 1 xícara de folhas de salsa (100 g).
- 1 xícara de folhas de manjericão (100 g).
- 2 xícaras de folhas de hortelã (200 g).
- 1/3 xícara de amêndoas fatiadas (30 g).
- 2/3 xícaras de azeite extravirgem (160 ml).
Preparação
- Despeje a hortelã, a salsa, o manjericão, as amêndoas e o alho picado em um processador de alimentos e processe até que fiquem totalmente integrados.
- Deixe o processador ligado e adicione lentamente o azeite para criar uma pasta uniforme.
- Adicione sal e pressione novamente para misturar.
- Você pode servir tanto à temperatura ambiente como fresco.
Chutney com hortelã
Chutney com hortelã é um alimento muito popular no Oriente Médio, principalmente na Índia. Pode ser usado como molho em carnes ou como acompanhamento de pães ou outros aperitivos. Prepare esta receita exótica seguindo os passos abaixo. Eles são muito simples.
Ingredientes
- Sal a gosto.
- 1 pimentão verde (2 g).
- 2 a 3 dentes de alho (4 g).
- 3/4 de xícara de iogurte natural (180 ml).
- 1 colher de chá de suco de limão (5 ml).
- 1 xícara de folhas frescas de hortelã (100 g).
- 1 pequeno pedaço de gengibre descascado (3 g).
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho (2,5 ml).
Preparação
- Lave bem as folhas de hortelã.
- Coloque todos os ingredientes, exceto o iogurte, em um processador de alimentos.
- Processe os ingredientes até obter uma massa consistente e uniforme.
- Quando você alcançar a mistura mais homogênea, misture com o iogurte.
- Coloque na geladeira e sirva frio.
Conheça as Propriedades medicinais da hortelã
Batatas com hortelã
Esta é uma maneira nova e original de preparar batatas. Você pode então acompanhá-las com sua carne favorita.
Ingredientes
- Sal a gosto.
- Noz-moscada ralada.
- 3 xícaras de leite (750 ml).
- 1 saco e meio de batatas (750 g).
- 1 colher de hortelã desidratada (10 g).
Preparação
- Lave bem as batatas com muita água. Em seguida, corte-as em fatias sem remover a casca.
- Em um recipiente de vidro mais ou menos grande, despeje o leite, a noz-moscada ralada, a hortelã desidratada e o sal. Misture bem e reserve.
- Mergulhe as batatas nesta mistura e coloque-as no forno a 200 ºC. Deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, deixe-as esfriar até a temperatura ambiente e sirva com uma fatia de salsa fresca e um bife.
Salmão salteado com hortelã e molho de limão
Entre todas as nossas receitas com hortelã, essa tem um pouco mais de complexidade, mas pode ser preparada em 30 a 40 minutos.
É uma receita fácil e deliciosa. Este salmão salteado com molho de limão e hortelã tem um sabor único, embora a quantidade de hortelã seja pequena em comparação com os outros ingredientes.
Não deixe de ler: Hortelã: 5 benefícios de consumir
Ingredientes
- 4 filés de salmão (700 g).
- 3/4 colheres de chá de sal (3 g).
- 1/4 colher de chá de açúcar (2 g).
- 1/4 xícara de azeite (60 ml).
- Raminhos de hortelã fresca para decorar.
- 1 colher de sopa de azeite (15 ml).
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml).
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada (15 ml).
- 1 colher de chá de casca de limão (5 ml).
- 1 colher de sopa de cebolinhas-brancas finamente picadas (15 ml).
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída (2,5 g).
Preparação
- Misture o suco de limão, o açúcar, as raspas de limão, 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta preta moída em uma tigela pequena.
- Em seguida, adicione 1/4 xícara de azeite misturando pouco a pouco.
- Em seguida, adicione a colher de sopa de cebolinha picada e a colher de hortelã fresca picada. Reserve esta mistura.
- Tempere os filés de salmão com sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
- Em uma frigideira, coloque a colher de sopa de azeite e aqueça em fogo médio-alto.
- Coloque os filés de salmão nesta panela e refogue até que eles tenham o nível desejado de cozimento.
- Retire o salmão da panela e coloque-o em um prato. Polvilhe com a mistura que você preparou anteriormente.
- Se desejar, decore a apresentação com hortelã.
A hortelã é uma erva amplamente utilizada no mundo da culinária. É muito usada devido às suas propriedades calmantes e relaxantes. Tem muitos benefícios para a saúde, dentre os quais destaca-se por ser o melhor antioxidante.
Pesto de amêndoa com hortelã
Vamos começar nossas receitas com hortelã com esta versão do molho de ervas clássico italiano. O pesto pode ser usado para dar sabor ao frango ou peixe, para condimentar sopas ou para adicionar a uma massa. É muito rápido de se preparar.
Ingredientes
- Sal a gosto.
- 1 dente de alho.
- 1 xícara de folhas de salsa (100 g).
- 1 xícara de folhas de manjericão (100 g).
- 2 xícaras de folhas de hortelã (200 g).
- 1/3 xícara de amêndoas fatiadas (30 g).
- 2/3 xícaras de azeite extravirgem (160 ml).
Preparação
- Despeje a hortelã, a salsa, o manjericão, as amêndoas e o alho picado em um processador de alimentos e processe até que fiquem totalmente integrados.
- Deixe o processador ligado e adicione lentamente o azeite para criar uma pasta uniforme.
- Adicione sal e pressione novamente para misturar.
- Você pode servir tanto à temperatura ambiente como fresco.
Chutney com hortelã
Chutney com hortelã é um alimento muito popular no Oriente Médio, principalmente na Índia. Pode ser usado como molho em carnes ou como acompanhamento de pães ou outros aperitivos. Prepare esta receita exótica seguindo os passos abaixo. Eles são muito simples.
Ingredientes
- Sal a gosto.
- 1 pimentão verde (2 g).
- 2 a 3 dentes de alho (4 g).
- 3/4 de xícara de iogurte natural (180 ml).
- 1 colher de chá de suco de limão (5 ml).
- 1 xícara de folhas frescas de hortelã (100 g).
- 1 pequeno pedaço de gengibre descascado (3 g).
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho (2,5 ml).
Preparação
- Lave bem as folhas de hortelã.
- Coloque todos os ingredientes, exceto o iogurte, em um processador de alimentos.
- Processe os ingredientes até obter uma massa consistente e uniforme.
- Quando você alcançar a mistura mais homogênea, misture com o iogurte.
- Coloque na geladeira e sirva frio.
Conheça as Propriedades medicinais da hortelã
Batatas com hortelã
Esta é uma maneira nova e original de preparar batatas. Você pode então acompanhá-las com sua carne favorita.
Ingredientes
- Sal a gosto.
- Noz-moscada ralada.
- 3 xícaras de leite (750 ml).
- 1 saco e meio de batatas (750 g).
- 1 colher de hortelã desidratada (10 g).
Preparação
- Lave bem as batatas com muita água. Em seguida, corte-as em fatias sem remover a casca.
- Em um recipiente de vidro mais ou menos grande, despeje o leite, a noz-moscada ralada, a hortelã desidratada e o sal. Misture bem e reserve.
- Mergulhe as batatas nesta mistura e coloque-as no forno a 200 ºC. Deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, deixe-as esfriar até a temperatura ambiente e sirva com uma fatia de salsa fresca e um bife.
Salmão salteado com hortelã e molho de limão
Entre todas as nossas receitas com hortelã, essa tem um pouco mais de complexidade, mas pode ser preparada em 30 a 40 minutos.
É uma receita fácil e deliciosa. Este salmão salteado com molho de limão e hortelã tem um sabor único, embora a quantidade de hortelã seja pequena em comparação com os outros ingredientes.
Não deixe de ler: Hortelã: 5 benefícios de consumir
Ingredientes
- 4 filés de salmão (700 g).
- 3/4 colheres de chá de sal (3 g).
- 1/4 colher de chá de açúcar (2 g).
- 1/4 xícara de azeite (60 ml).
- Raminhos de hortelã fresca para decorar.
- 1 colher de sopa de azeite (15 ml).
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml).
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada (15 ml).
- 1 colher de chá de casca de limão (5 ml).
- 1 colher de sopa de cebolinhas-brancas finamente picadas (15 ml).
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída (2,5 g).
Preparação
- Misture o suco de limão, o açúcar, as raspas de limão, 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta preta moída em uma tigela pequena.
- Em seguida, adicione 1/4 xícara de azeite misturando pouco a pouco.
- Em seguida, adicione a colher de sopa de cebolinha picada e a colher de hortelã fresca picada. Reserve esta mistura.
- Tempere os filés de salmão com sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
- Em uma frigideira, coloque a colher de sopa de azeite e aqueça em fogo médio-alto.
- Coloque os filés de salmão nesta panela e refogue até que eles tenham o nível desejado de cozimento.
- Retire o salmão da panela e coloque-o em um prato. Polvilhe com a mistura que você preparou anteriormente.
- Se desejar, decore a apresentação com hortelã.
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- Arabshahi-D, S., Vishalakshi Devi, D., & Urooj, A. (2007). Evaluation of antioxidant activity of some plant extracts and their heat, pH and storage stability. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2005.11.014
- Mimica-Dukic, N., & Bozin, B. (2008). Mentha L. Species (Lamiaceae) as Promising Sources of Bioactive Secondary Metabolites. Current Pharmaceutical Design. https://doi.org/10.2174/138161208786404245
- Tripoli, E., Giammanco, M., Tabacchi, G., Di Majo, D., Giammanco, S., & La Guardia, M. (2005). The phenolic compounds of olive oil: structure, biological activity and beneficial effects on human health. Nutrition Research Reviews. https://doi.org/10.1079/NRR200495
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