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Sobremesas light para não sentir culpa

4 minutos
As sobremesas light são uma excelente opção para saciar o desejo de comer doce, mas sem descuidar da boa nutrição.
Sobremesas light para não sentir culpa
Última atualização: 28 janeiro, 2021

Em geral, aos amantes do doce é muito custoso comer uma sobremesa (e repetir) sem sentir culpa. Tendo em vista que são tão saborosas, qualquer um poderia cair facilmente no excesso. Por isso, para evitar chegar a este ponto, recomendamos algumas das melhores receitas de sobremesas light para desfrutar com tranquilidade.

Ainda que sejam leves, isso não quer dizer que sejam insossas, nem que vão ser insatisfatórias para o paladar.

Pelo contrário, o que estas receitas fazem é pegar o valor de certos nutrientes, como a frutose, e potencializá-los em combinação com outros ingredientes para conseguir uma sobremesa deliciosa. E tudo isso sem a necessidade de adicionar adoçantes!

Três deliciosas sobremesas light

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1. Torta de iogurte

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • Água
  • 6 ovos médios
  • 2 xícaras de farinha de aveia (240 g)
  • 1 xícara e ¼ de iogurte grego (250 g)
  • ¼ de xícara de avelãs ou frutos secos (50 g)
  • 10 gramas de gelatina sem sabor em lâminas
  • Geleia de frutas (preferencialmente natural)
  • Opcional: mel

Preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador os flocos de aveia, os frutos secos e, se desejar, uma colherzinha de mel.
  3. À parte, quebre os ovos e separe as gemas, já que só vamos usar as claras.
  4. Adicione a massa de aveia em um recipiente e adicione também as claras de ovo. Em seguida, comece a amassar tudo; desta maneira se compactará.
  5. Quando tivermos a massa pronta, coloque em um molde de silicone para armar a base da torta.
  6. Asse durante 15 ou 20 minutos. Quando esse tempo passar, olhe se a base já se transformou em um biscoito crocante e, caso contrário, deixe no forno por mais alguns minutos.
  7. Em um recipiente com água, coloque as lâminas de gelatina durante uns minutos até que cresçam e amoleçam o suficiente.
  8. Em seguida, escorra com cuidado a água fria e adicione um pouco de água fervendo sobre a gelatina. Mexa com uma colher de sopa até dissolve-la completamente. Atenção: não é preciso adicionar um litro de água, basta cobrir as lâminas. A finalidade de preparar a gelatina é ajudar o iogurte a coalhar ao armar a torta.
  9. Misture a gelatina com o iogurte e uma colherinha de mel (se desejar) e depois adicione à base da torta, uma vez que esteja pronta.
  10. Coloque a torta na geladeira durante umas 2 – 4 horas para que se compacte o suficiente.
  11. Por fim, antes de servir, adicione a geleia de frutas de nossa preferência ou xarope. Entretanto, para manter a linha das sobremesas light, o mais recomendável é optar por geleia de frutas natural ou sementes.

Você sabia? Quais são as frutas com menos calorias?

2. Compota de banana e maçã

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Ingredientes (para 1 ou 2 pessoas)

  • Canela em pó
  • 4 maçãs vermelhas
  • 2 bananas maduras
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • Opcional: mel.

Preparo

  1. Primeiramente, descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em seguida, descasque as maçãs, retire as sementes e corte a polpa em fatias.
  2. Depois, coloque uma panela com água para ferver. Antes de ferver, adicione os pedaços de fruta.
  3. Depois, uma vez que a fruta tenha se transformado em uma espécie de polpa, mais ou menos grumosa, adicione essência de baunilha, canela e mel a gosto.
  4. Em seguida, mexa tudo com movimentos lentos e envolventes duas vezes e deixe que a compota cozinhe por alguns minutos mais, com a panela coberta.
  5. Quando a compota estiver pronta, sirva quente ou deixe esfriar e sirva depois, fria.

Descubra: 5 maneiras deliciosas de aproveitar os benefícios das sementes de chia

3. Pudim de chia e frutas

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Ingredientes (para 1 pessoa)

  • Uma pitada de sal
  • ¾ de xícara de sementes de chia (80 g)
  • ½ colher de chá de canela (2,5 g)
  • 1 xícara de leite de amêndoas natural (250 ml)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha puro (2,5 ml)
  • Para acompanhar: granola, sortido de sementes e frutos secos, pedaços de fruta fresca, chocolate escuro (sem açúcar).

Preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite e todos os demais ingredientes em um recipiente e, em seguida, mexa com a ajuda de uma colher para mistura-los bem durante 2 minutos para que a mistura espesse. Cubra o recipiente e deixe repousar a temperatura ambiente.
  2. Durante meia hora, abra o recipiente, mexa várias vezes e depois cubra. No total, faça este procedimento 3 vezes.
  3. Passada meia hora, leve o recipiente à geladeira para que espesse ainda mais (o mais recomendável é deixar por uma noite).
  4. Por último, ao servir, adicione o complemento que mais agradar: pedaços de frutas frescas, sementes, granola, etc.

As sobremesas light podem ser desfrutadas entre semanas ou em ocasiões especiais, segundo preferir.

O importante é manter um equilíbrio nos ingredientes e evitar, na medida do possível, os adoçantes e complementos pouco saudáveis.

Certamente, se adicionarmos a uma de nossas sobremesas light marshmallows, terão pouco de light no final.

Em geral, aos amantes do doce é muito custoso comer uma sobremesa (e repetir) sem sentir culpa. Tendo em vista que são tão saborosas, qualquer um poderia cair facilmente no excesso. Por isso, para evitar chegar a este ponto, recomendamos algumas das melhores receitas de sobremesas light para desfrutar com tranquilidade.

Ainda que sejam leves, isso não quer dizer que sejam insossas, nem que vão ser insatisfatórias para o paladar.

Pelo contrário, o que estas receitas fazem é pegar o valor de certos nutrientes, como a frutose, e potencializá-los em combinação com outros ingredientes para conseguir uma sobremesa deliciosa. E tudo isso sem a necessidade de adicionar adoçantes!

Três deliciosas sobremesas light

Some figure

1. Torta de iogurte

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • Água
  • 6 ovos médios
  • 2 xícaras de farinha de aveia (240 g)
  • 1 xícara e ¼ de iogurte grego (250 g)
  • ¼ de xícara de avelãs ou frutos secos (50 g)
  • 10 gramas de gelatina sem sabor em lâminas
  • Geleia de frutas (preferencialmente natural)
  • Opcional: mel

Preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador os flocos de aveia, os frutos secos e, se desejar, uma colherzinha de mel.
  3. À parte, quebre os ovos e separe as gemas, já que só vamos usar as claras.
  4. Adicione a massa de aveia em um recipiente e adicione também as claras de ovo. Em seguida, comece a amassar tudo; desta maneira se compactará.
  5. Quando tivermos a massa pronta, coloque em um molde de silicone para armar a base da torta.
  6. Asse durante 15 ou 20 minutos. Quando esse tempo passar, olhe se a base já se transformou em um biscoito crocante e, caso contrário, deixe no forno por mais alguns minutos.
  7. Em um recipiente com água, coloque as lâminas de gelatina durante uns minutos até que cresçam e amoleçam o suficiente.
  8. Em seguida, escorra com cuidado a água fria e adicione um pouco de água fervendo sobre a gelatina. Mexa com uma colher de sopa até dissolve-la completamente. Atenção: não é preciso adicionar um litro de água, basta cobrir as lâminas. A finalidade de preparar a gelatina é ajudar o iogurte a coalhar ao armar a torta.
  9. Misture a gelatina com o iogurte e uma colherinha de mel (se desejar) e depois adicione à base da torta, uma vez que esteja pronta.
  10. Coloque a torta na geladeira durante umas 2 – 4 horas para que se compacte o suficiente.
  11. Por fim, antes de servir, adicione a geleia de frutas de nossa preferência ou xarope. Entretanto, para manter a linha das sobremesas light, o mais recomendável é optar por geleia de frutas natural ou sementes.

Você sabia? Quais são as frutas com menos calorias?

2. Compota de banana e maçã

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Ingredientes (para 1 ou 2 pessoas)

  • Canela em pó
  • 4 maçãs vermelhas
  • 2 bananas maduras
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • Opcional: mel.

Preparo

  1. Primeiramente, descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em seguida, descasque as maçãs, retire as sementes e corte a polpa em fatias.
  2. Depois, coloque uma panela com água para ferver. Antes de ferver, adicione os pedaços de fruta.
  3. Depois, uma vez que a fruta tenha se transformado em uma espécie de polpa, mais ou menos grumosa, adicione essência de baunilha, canela e mel a gosto.
  4. Em seguida, mexa tudo com movimentos lentos e envolventes duas vezes e deixe que a compota cozinhe por alguns minutos mais, com a panela coberta.
  5. Quando a compota estiver pronta, sirva quente ou deixe esfriar e sirva depois, fria.

Descubra: 5 maneiras deliciosas de aproveitar os benefícios das sementes de chia

3. Pudim de chia e frutas

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Ingredientes (para 1 pessoa)

  • Uma pitada de sal
  • ¾ de xícara de sementes de chia (80 g)
  • ½ colher de chá de canela (2,5 g)
  • 1 xícara de leite de amêndoas natural (250 ml)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha puro (2,5 ml)
  • Para acompanhar: granola, sortido de sementes e frutos secos, pedaços de fruta fresca, chocolate escuro (sem açúcar).

Preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite e todos os demais ingredientes em um recipiente e, em seguida, mexa com a ajuda de uma colher para mistura-los bem durante 2 minutos para que a mistura espesse. Cubra o recipiente e deixe repousar a temperatura ambiente.
  2. Durante meia hora, abra o recipiente, mexa várias vezes e depois cubra. No total, faça este procedimento 3 vezes.
  3. Passada meia hora, leve o recipiente à geladeira para que espesse ainda mais (o mais recomendável é deixar por uma noite).
  4. Por último, ao servir, adicione o complemento que mais agradar: pedaços de frutas frescas, sementes, granola, etc.

As sobremesas light podem ser desfrutadas entre semanas ou em ocasiões especiais, segundo preferir.

O importante é manter um equilíbrio nos ingredientes e evitar, na medida do possível, os adoçantes e complementos pouco saudáveis.

Certamente, se adicionarmos a uma de nossas sobremesas light marshmallows, terão pouco de light no final.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.