3 receitas para jantares em família
Os jantares em família constituem uma ocasião ideal para compartilhar uma boa refeição com nossos entes queridos. Embora pareça muito simples, o fato de dividir os alimentos em torno da mesma mesa e saboreá-lo na companhia com total confiança proporciona grandes benefícios para todos.
Obviamente, uma das melhores maneiras de reforçar os laços emocionais são os jantares em família. E é o que prova este estudo publicado na revista Acta Pediátrica Española. Nesse sentido, é importante respeitar os gostos da maioria, mas ao mesmo tempo ousar inovar um pouco, dentro do que é mais aceitável.
Um jantar pode ser feito em torno de pratos simples e ainda assim ser uma ocasião extremamente especial para todos. A chave? O amor que há no preparo dos alimentos e o tempo de qualidade que é dado às pessoas.
Claro, se houver ânimo, a preparação da comida pode ser organizada e distribuída entre os vários membros da família. Desta forma, é mais divertido e ainda aproxima as pessoas. Para te ajudar, aqui estão algumas receitas deliciosas para os seus jantares em família.
Receitas deliciosas para jantares em família
As receitas a seguir farão a alegria de toda a sua família. Elas são fáceis de preparar, portanto, você pode incluir seus filhos na preparação. Prepare-as em família e passe momentos mais do que agradáveis com seus entes queridos.
1. Macarrão com queijo
Ingredientes (4 porções)
- Uma pitada de pimenta preta
- 1 copo de água (250 ml) .
- 1 colher de sopa de sal (5 gramas).
- 2 potes de leite evaporado (250 ml).
- 3 colheres de sopa de manteiga (30 gramas).
- 375 gramas de macarrão curta já cozido.
- 3 colheres de sopa de amido de milho (30 gramas).
- 5 xícaras de queijo amarelo ralado (500 gramas).
- ½ colher de sopa de mostarda em pó (5 gramas).
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Misture em um recipiente a fécula de milho, mostarda, pimenta e sal.
- Adicione o leite evaporado, manteiga e água.
- Leve o recipiente a fogo médio.
- Deixe ferver por um minuto.
- De vez em quando, mexa a mistura ocasionalmente.
- Assim que tudo estiver bem integrado, desligue o fogo e mexa mais algumas vezes.
- Incorpore imediatamente 1 xícara de queijo prato ralado e todo o macarrão.
- Misture até que o queijo derreta.
- Cubra a preparação com o queijo restante.
- Asse e cozinhe por cerca de 25 minutos, aproximadamente, até que o queijo fique dourado.
- Retire, deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente e sirva.
Confira também essas Receitas saudáveis com beterraba
2. Sopa de milho
Da mesma forma, as quantidades dos seguintes ingredientes permitem uma receita para 4 pessoas.
Ingredientes
- 2 dentes de alho.
- Uma pitada de sal.
- 3 xícaras de água (750 ml).
- 3 cubos de sopa desidratada.
- 2 potes de leite evaporado (250 ml).
- 3 colheres de chá de óleo vegetal (15 ml).
- ½ xícara de pimenta vermelha picada (125 gramas).
- 6 xícaras de milho congelado ou milho (1500 gramas).
- 2 xícaras e meia de cebolas picadas (250 gramas).
- 3 colheres de chá pequenas de salsa picada (15 mililitros).
Modo de preparo
- Coloque em uma frigideira grande o óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
- Refogue por 3 minutos a fogo médio.
- Adicione quatro xícaras de milho, a água e os cubos de caldo.
- Mexa até que os cubos desidratados se dissolvam.
- Cozinhe por 20 minutos até que o milho esteja macio.
- Retire do fogo e deixe repousar por 10 minutos.
- Verta no liquidificador ou processador.
- Misture até que se converta em um creme.
- Coloque a mistura em uma frigideira.
- Adicione o milho restante, o leite em pó e o sal.
- Mexa por 10 minutos a fogo baixo.
- Coloque um pouco de salsa na sopa de cada prato e sirva.
Esta deliciosa sopa pode ser acompanhada com uma porção de pão untado com margarina e alho.
3. Sanduíche club ou Clubhouse
Ingredientes (2 porções)
- 3-4 tomates (200 gramas).
- 4 fatias de presunto (8 gramas).
- Sal e especiarias (a gosto).
- 2 fatias de queijo amarelo (4 gramas).
- 3 colheres de chá de óleo (15 ml).
- 4 fatias de bacon (20 gramas).
- 3 colheres de sopa de maionese (30 ml).
- 3 colheres de chá de mostarda (15 ml).
- 4 folhas de alface bem lavadas (20 gramas).
- 8 fatias de pão fatiado (224 gramas).
- 1 peito de frango à milanesa (230 gramas).
- 4 colheres e meia de sopa de molho de tomate (45 ml).
Leia também: 2 receitas caseiras de frango na coca-cola
Modo de preparo
- Lave bem os tomates e as folhas de alface.
- Corte o tomate em rodelas. Também pode picar a alface.
- Toste as fatias de pão.
- Corte em fatias grossas o peito de frango previamente cozido.
- Esquente o presunto e o bacon.
Para concluir, monte o sanduíche da seguinte maneira:
- Prepare uma camada de pão, tiras de frango e bacon.
- Faça outra camada de pão e rodelas de tomate.
- Adicione o molho de tomate, maionese, mostarda.
- Coloque camadas de alface, presunto, queijo prato e termine com pão.
- Corte em quatro formando triângulos. E pronto! Acompanhe o sanduíche com algumas deliciosas batatas fritas, se desejar.
Aproveite esses jantares em família!
Como você viu, a preparação dessas receitas é a desculpa perfeita para compartilhar e promover um agradável ambiente familiar. Os jantares em família são agradáveis e também promovem os laços de união que fortalecem o relacionamento entre seus membros.
Além disso, como aponta este trabalho realizado por profissionais da Universidade Complutense de Madrid, comer em família melhora a qualidade da alimentação, principalmente de crianças e adolescentes. Então, o que você está esperando para passar mais tempo com seus entes queridos enquanto pratica hábitos de vida saudáveis?
Os jantares em família constituem uma ocasião ideal para compartilhar uma boa refeição com nossos entes queridos. Embora pareça muito simples, o fato de dividir os alimentos em torno da mesma mesa e saboreá-lo na companhia com total confiança proporciona grandes benefícios para todos.
Obviamente, uma das melhores maneiras de reforçar os laços emocionais são os jantares em família. E é o que prova este estudo publicado na revista Acta Pediátrica Española. Nesse sentido, é importante respeitar os gostos da maioria, mas ao mesmo tempo ousar inovar um pouco, dentro do que é mais aceitável.
Um jantar pode ser feito em torno de pratos simples e ainda assim ser uma ocasião extremamente especial para todos. A chave? O amor que há no preparo dos alimentos e o tempo de qualidade que é dado às pessoas.
Claro, se houver ânimo, a preparação da comida pode ser organizada e distribuída entre os vários membros da família. Desta forma, é mais divertido e ainda aproxima as pessoas. Para te ajudar, aqui estão algumas receitas deliciosas para os seus jantares em família.
Receitas deliciosas para jantares em família
As receitas a seguir farão a alegria de toda a sua família. Elas são fáceis de preparar, portanto, você pode incluir seus filhos na preparação. Prepare-as em família e passe momentos mais do que agradáveis com seus entes queridos.
1. Macarrão com queijo
Ingredientes (4 porções)
- Uma pitada de pimenta preta
- 1 copo de água (250 ml) .
- 1 colher de sopa de sal (5 gramas).
- 2 potes de leite evaporado (250 ml).
- 3 colheres de sopa de manteiga (30 gramas).
- 375 gramas de macarrão curta já cozido.
- 3 colheres de sopa de amido de milho (30 gramas).
- 5 xícaras de queijo amarelo ralado (500 gramas).
- ½ colher de sopa de mostarda em pó (5 gramas).
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Misture em um recipiente a fécula de milho, mostarda, pimenta e sal.
- Adicione o leite evaporado, manteiga e água.
- Leve o recipiente a fogo médio.
- Deixe ferver por um minuto.
- De vez em quando, mexa a mistura ocasionalmente.
- Assim que tudo estiver bem integrado, desligue o fogo e mexa mais algumas vezes.
- Incorpore imediatamente 1 xícara de queijo prato ralado e todo o macarrão.
- Misture até que o queijo derreta.
- Cubra a preparação com o queijo restante.
- Asse e cozinhe por cerca de 25 minutos, aproximadamente, até que o queijo fique dourado.
- Retire, deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente e sirva.
Confira também essas Receitas saudáveis com beterraba
2. Sopa de milho
Da mesma forma, as quantidades dos seguintes ingredientes permitem uma receita para 4 pessoas.
Ingredientes
- 2 dentes de alho.
- Uma pitada de sal.
- 3 xícaras de água (750 ml).
- 3 cubos de sopa desidratada.
- 2 potes de leite evaporado (250 ml).
- 3 colheres de chá de óleo vegetal (15 ml).
- ½ xícara de pimenta vermelha picada (125 gramas).
- 6 xícaras de milho congelado ou milho (1500 gramas).
- 2 xícaras e meia de cebolas picadas (250 gramas).
- 3 colheres de chá pequenas de salsa picada (15 mililitros).
Modo de preparo
- Coloque em uma frigideira grande o óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
- Refogue por 3 minutos a fogo médio.
- Adicione quatro xícaras de milho, a água e os cubos de caldo.
- Mexa até que os cubos desidratados se dissolvam.
- Cozinhe por 20 minutos até que o milho esteja macio.
- Retire do fogo e deixe repousar por 10 minutos.
- Verta no liquidificador ou processador.
- Misture até que se converta em um creme.
- Coloque a mistura em uma frigideira.
- Adicione o milho restante, o leite em pó e o sal.
- Mexa por 10 minutos a fogo baixo.
- Coloque um pouco de salsa na sopa de cada prato e sirva.
Esta deliciosa sopa pode ser acompanhada com uma porção de pão untado com margarina e alho.
3. Sanduíche club ou Clubhouse
Ingredientes (2 porções)
- 3-4 tomates (200 gramas).
- 4 fatias de presunto (8 gramas).
- Sal e especiarias (a gosto).
- 2 fatias de queijo amarelo (4 gramas).
- 3 colheres de chá de óleo (15 ml).
- 4 fatias de bacon (20 gramas).
- 3 colheres de sopa de maionese (30 ml).
- 3 colheres de chá de mostarda (15 ml).
- 4 folhas de alface bem lavadas (20 gramas).
- 8 fatias de pão fatiado (224 gramas).
- 1 peito de frango à milanesa (230 gramas).
- 4 colheres e meia de sopa de molho de tomate (45 ml).
Leia também: 2 receitas caseiras de frango na coca-cola
Modo de preparo
- Lave bem os tomates e as folhas de alface.
- Corte o tomate em rodelas. Também pode picar a alface.
- Toste as fatias de pão.
- Corte em fatias grossas o peito de frango previamente cozido.
- Esquente o presunto e o bacon.
Para concluir, monte o sanduíche da seguinte maneira:
- Prepare uma camada de pão, tiras de frango e bacon.
- Faça outra camada de pão e rodelas de tomate.
- Adicione o molho de tomate, maionese, mostarda.
- Coloque camadas de alface, presunto, queijo prato e termine com pão.
- Corte em quatro formando triângulos. E pronto! Acompanhe o sanduíche com algumas deliciosas batatas fritas, se desejar.
Aproveite esses jantares em família!
Como você viu, a preparação dessas receitas é a desculpa perfeita para compartilhar e promover um agradável ambiente familiar. Os jantares em família são agradáveis e também promovem os laços de união que fortalecem o relacionamento entre seus membros.
Além disso, como aponta este trabalho realizado por profissionais da Universidade Complutense de Madrid, comer em família melhora a qualidade da alimentação, principalmente de crianças e adolescentes. Então, o que você está esperando para passar mais tempo com seus entes queridos enquanto pratica hábitos de vida saudáveis?
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Villares, J. M., & Segovia, M. G. (2006). La comida en familia: algo más que comer juntos. Acta Pediatr Esp, 64(11), 554-558. http://www.ponceleon.org/logopedia/images/stories/infantil/comida_en_familia.pdf
- de Miguel, B. B., & Vives, C. C. Comer en familia: una costumbre saludable y gratificante. https://www.ucm.es/data/cont/docs/429-2014-11-12-Beltran-Cuadrado-comer-en-familia-2014.pdf
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