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3 receitas fáceis e deliciosas com peixe

4 minutos
Fazer receitas com peixe é sempre um desafio, mas não é por isso que você deve pensar que elas não podem ser deliciosas. Conheça algumas alternativas fáceis de preparar em casa.
3 receitas fáceis e deliciosas com peixe
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 17 abril, 2023

Preparar receitas com peixe pode parecer um pouco desafiador. As complicações podem variar desde o tipo de peixe que é usado até a preparação, e sem esquecer uma ou outra crítica que seus filhos ou parceiro podem fazer.

Além disso, se adicionarmos à essa equação que você geralmente não inclui muito peixe em sua dieta ou na de sua família, certamente saberá do que estamos falando. Para ser justo, você sabe que este não precisa ser o caso.

É hora de dar uma reviravolta em relação às receitas com peixe de uma vez por todas. Vamos mostrar que este ingrediente tão benéfico para você também pode ser versátilNão importa o quão habilidosa você seja na cozinha, basta seguir estes passos e perceberá a diferença.

Agora, em termos de tempo de preparação ou do quão exigente pode ser, isso sempre vai variar dependendo dos tipos de receitas com peixe que você faz ou como você os acompanha. Lembre-se: na cozinha há sempre mais de uma maneira de fazer as coisas.

Nesse sentido, nada é definitivo. Mesmo que você veja uma receita em qualquer site por aí, é sempre possível adaptá-la ao seu tempero próprio e integrar os ingredientes que você sente que trarão sabor e valor nutricional. Chegou a hora de começar a trabalhar!

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Receitas com peixe deliciosas e simples

1. Merluza grelhada

Este tipo de peixe é delicioso, nutritivo e amplamente utilizado na culinária ocidental e latino-americana. A merluza pode ser preparada em filés, frita, em cortes, cozida no vapor, defumada, ensopada, e assim por diante. No entanto, recomendamos optar por prepará-la grelhada neste caso; assim você obterá vitaminas, ômega 3, oligoelementos e, é claro: proteínas.

Ingredientes

  • 2 filés de merluza (500 g).
  • 4 dentes de alho sem casca (50 g).
  • 2 ramos de salsa fresca (20 g).
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (25 g).
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem (40 ml).

Preparação

  • É muito fácil fazer essa receita. Comece preparando o tempero. Para isso, você precisará de um copo cheio de azeite extravirgem. Nele, você introduzirá os dentes de alho picadinhos juntamente com os ramos de salsa picados da mesma maneira. Você vai mantê-los marinando por 1 hora.
  • Então, é hora de preparar os filés de merluza. Lave-os para remover resíduos indesejados e aplique pimenta em ambos os lados.
  • Coloque a chapa em fogo médio com um pouco de óleo para aquecer.
  • Finalmente, despeje o conteúdo com azeite e temperos nos filés e deixe-os na chapa até que eles cozinhem dos dois lados.
  • Sirva e pronto.

2. Atum com alho

Como você pode ver, todas as receitas com peixe que listamos podem ser feitas sem muita complicação, sem sacrificar o sabor ou a qualidade do que você come. A ideia é simplificar todo o trabalho na cozinha, mas adicionando muita qualidade ao seu prato. 

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho (45 g).
  • 2 xícaras de vinagre (220 ml).
  • 2 filés de atum fresco (425 g).
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó (50 g).
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (25 g).
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (30 ml).

Preparação

  • Comece lavando bem os filés de atum e drenando o excesso de água.
  • Depois, com a ajuda de uma panela de tamanho considerável, você irá introduzir as fatias com as xícaras de vinagre e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos.
  • Enquanto o atum estiver cozinhando, comece a esmagar os dentes de alho junto com o cominho em pó e um pouco de óleo. Idealmente, você terá uma mistura homogênea.
  • Quando os filés estiverem prontos, prossiga para removê-los e espere que esfriem um pouco.
  • Misture-os com a preparação de alho, cominho e óleo. Certifique-se de que estes ingredientes cubram bem a superfície do peixe.
  • Deixe tudo adquirir sabor por 25 minutos ou, se desejar, pode comer logo em seguida. Outra opção é refrigerar e passar na grelha no dia seguinte.

3. Salmão grelhado

O salmão é um peixe extraordinário, desde o que ele precisa fazer para conseguir procriar até o momento em que você o tem na sua frente para fazer essa receita deliciosa. As propriedades nutritivas do salmão são amplas. Ele é uma rica fonte de proteínas, minerais, ômega 3 e colesterol bom, e preparar este tipo de peixe grelhado é um prazer que você deve se proporcionar pelo menos uma vez na vida.

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Ingredientes

  • 1 limão (20 g).
  • 1 filé grande de salmão (300 g).
  • 2 dentes de alho sem pele (15 g).
  • 1 colher de sopa de sal marinho (25 g).
  • 1/2 xícara com ervas de provença (50 g).
  • 2 colheres de sopa de salsa moída (50 g).
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (30 ml).

Preparação

  • Comece lavando bem o filé de salmão, com bastante água. Em seguida, escorra e leve o peixe para uma mesa onde você possa temperá-lo.
  • Nesta etapa, você deve usar os dentes de alho previamente picados com sal, a salsa moída e as ervas de provença. Tudo de acordo com o seu gosto.
  • Em seguida, embrulhe a fatia de salmão em papel alumínio ou papel filme para guardar na geladeira por 2 horas.
  • Finalmente, retire-o da geladeira, espere que descongele e leve à chapa com um pouco de azeite extravirgem. Cozinhe dos dois lados e pronto.

Preparar receitas com peixe pode parecer um pouco desafiador. As complicações podem variar desde o tipo de peixe que é usado até a preparação, e sem esquecer uma ou outra crítica que seus filhos ou parceiro podem fazer.

Além disso, se adicionarmos à essa equação que você geralmente não inclui muito peixe em sua dieta ou na de sua família, certamente saberá do que estamos falando. Para ser justo, você sabe que este não precisa ser o caso.

É hora de dar uma reviravolta em relação às receitas com peixe de uma vez por todas. Vamos mostrar que este ingrediente tão benéfico para você também pode ser versátilNão importa o quão habilidosa você seja na cozinha, basta seguir estes passos e perceberá a diferença.

Agora, em termos de tempo de preparação ou do quão exigente pode ser, isso sempre vai variar dependendo dos tipos de receitas com peixe que você faz ou como você os acompanha. Lembre-se: na cozinha há sempre mais de uma maneira de fazer as coisas.

Nesse sentido, nada é definitivo. Mesmo que você veja uma receita em qualquer site por aí, é sempre possível adaptá-la ao seu tempero próprio e integrar os ingredientes que você sente que trarão sabor e valor nutricional. Chegou a hora de começar a trabalhar!

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Receitas com peixe deliciosas e simples

1. Merluza grelhada

Este tipo de peixe é delicioso, nutritivo e amplamente utilizado na culinária ocidental e latino-americana. A merluza pode ser preparada em filés, frita, em cortes, cozida no vapor, defumada, ensopada, e assim por diante. No entanto, recomendamos optar por prepará-la grelhada neste caso; assim você obterá vitaminas, ômega 3, oligoelementos e, é claro: proteínas.

Ingredientes

  • 2 filés de merluza (500 g).
  • 4 dentes de alho sem casca (50 g).
  • 2 ramos de salsa fresca (20 g).
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (25 g).
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem (40 ml).

Preparação

  • É muito fácil fazer essa receita. Comece preparando o tempero. Para isso, você precisará de um copo cheio de azeite extravirgem. Nele, você introduzirá os dentes de alho picadinhos juntamente com os ramos de salsa picados da mesma maneira. Você vai mantê-los marinando por 1 hora.
  • Então, é hora de preparar os filés de merluza. Lave-os para remover resíduos indesejados e aplique pimenta em ambos os lados.
  • Coloque a chapa em fogo médio com um pouco de óleo para aquecer.
  • Finalmente, despeje o conteúdo com azeite e temperos nos filés e deixe-os na chapa até que eles cozinhem dos dois lados.
  • Sirva e pronto.

2. Atum com alho

Como você pode ver, todas as receitas com peixe que listamos podem ser feitas sem muita complicação, sem sacrificar o sabor ou a qualidade do que você come. A ideia é simplificar todo o trabalho na cozinha, mas adicionando muita qualidade ao seu prato. 

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho (45 g).
  • 2 xícaras de vinagre (220 ml).
  • 2 filés de atum fresco (425 g).
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó (50 g).
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída (25 g).
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (30 ml).

Preparação

  • Comece lavando bem os filés de atum e drenando o excesso de água.
  • Depois, com a ajuda de uma panela de tamanho considerável, você irá introduzir as fatias com as xícaras de vinagre e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos.
  • Enquanto o atum estiver cozinhando, comece a esmagar os dentes de alho junto com o cominho em pó e um pouco de óleo. Idealmente, você terá uma mistura homogênea.
  • Quando os filés estiverem prontos, prossiga para removê-los e espere que esfriem um pouco.
  • Misture-os com a preparação de alho, cominho e óleo. Certifique-se de que estes ingredientes cubram bem a superfície do peixe.
  • Deixe tudo adquirir sabor por 25 minutos ou, se desejar, pode comer logo em seguida. Outra opção é refrigerar e passar na grelha no dia seguinte.

3. Salmão grelhado

O salmão é um peixe extraordinário, desde o que ele precisa fazer para conseguir procriar até o momento em que você o tem na sua frente para fazer essa receita deliciosa. As propriedades nutritivas do salmão são amplas. Ele é uma rica fonte de proteínas, minerais, ômega 3 e colesterol bom, e preparar este tipo de peixe grelhado é um prazer que você deve se proporcionar pelo menos uma vez na vida.

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Ingredientes

  • 1 limão (20 g).
  • 1 filé grande de salmão (300 g).
  • 2 dentes de alho sem pele (15 g).
  • 1 colher de sopa de sal marinho (25 g).
  • 1/2 xícara com ervas de provença (50 g).
  • 2 colheres de sopa de salsa moída (50 g).
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (30 ml).

Preparação

  • Comece lavando bem o filé de salmão, com bastante água. Em seguida, escorra e leve o peixe para uma mesa onde você possa temperá-lo.
  • Nesta etapa, você deve usar os dentes de alho previamente picados com sal, a salsa moída e as ervas de provença. Tudo de acordo com o seu gosto.
  • Em seguida, embrulhe a fatia de salmão em papel alumínio ou papel filme para guardar na geladeira por 2 horas.
  • Finalmente, retire-o da geladeira, espere que descongele e leve à chapa com um pouco de azeite extravirgem. Cozinhe dos dois lados e pronto.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Tørris C, Småstuen MC, Molin M. Nutrients in Fish and Possible Associations with Cardiovascular Disease Risk Factors in Metabolic Syndrome. Nutrients. 2018;10(7):952. Published 2018 Jul 23. doi:10.3390/nu10070952
  • Ruxton, C. H. S., Reed, S. C., Simpson, M. J. A., & Millington, K. J. (2004, October). The health benefits of omega-3 polyunsaturated fatty acids: A review of the evidence. Journal of Human Nutrition and Dietetics. https://doi.org/10.1111/j.1365-277X.2004.00552.x
  • Zhang, J., Wang, C., Li, L., Man, Q., Song, P., Meng, L., … Frøyland, L. (2010). Inclusion of Atlantic salmon in the Chinese diet reduces cardiovascular disease risk markers in dyslipidemic adult men. Nutrition Research30(7), 447–454. https://doi.org/10.1016/j.nutres.2010.06.010

 


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