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3 deliciosas receitas com cogumelos

4 minutos
Aqui estão 3 receitas deliciosas com cogumelos para você apreciar sua textura suave e seu sabor especial, suculento, e indiscutível.
3 deliciosas receitas com cogumelos
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 10 dezembro, 2022

Você tem alguma ideia de como preparar deliciosas receitas com cogumelos? Em geral, sabemos que é difícil tirar o máximo proveito deste maravilhoso ingrediente proveniente da terra. No entanto, não é tão difícil quanto parece.

No que diz respeito a deliciosas receitas com cogumelos, a primeira coisa que você deve saber é que o segredo para torná-los suculentos está no tempo de cozimento. Por isso, é importante que você preste atenção aos seus cogumelos enquanto os prepara (especialmente na panela).

Sempre é bom aprender novas técnicas para poder aplicá-las em seus preparativos e criar novos pratos. Além disso, lembre-se de que o segredo do prazer culinário está na variedade.

Os cogumelos são uma grande fonte de minerais (selênio, zinco, sódio, potássio, magnésio e fósforo) que enriquecem qualquer preparação, seja uma pizza ou uma deliciosa massa com molho bechamel. Além disso, eles contêm antioxidantes, antianêmicos, e como se não bastasse, são diuréticos.

As seguintes receitas com cogumelos são muito fáceis de preparar e levarão pouco tempo. O tempo máximo que você poderá levar é de 20 minutos no total. Pronto? Mãos à obra.

Três deliciosas receitas com cogumelos

1. Cogumelos assados

Some figure

Cozinhar os alimentos no forno tem um benefício que poucos param para considerar. Ao prepará-los desta maneira, os nutrientes são mantidos e a receita fica com um sabor mais uniforme e homogêneo.

O melhor desta série de receitas com cogumelos é que todas elas contêm condimentos e outros ingredientes que irão destacar o sabor dos cogumelos, sem tomar muito tempo. Assim, se você é um amante da culinária ou não, deve se dar a oportunidade de experimentá-las.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal (25).
  • 15 cogumelos (115 g).
  • 2 xícaras de pão ralado (200 g).
  • 2 xícaras de queijo ralado (200 g).
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha (25 g).
  • 2 colheres de sopa de azeite (60 ml).
  • 4 dentes de alho sem casca, picados (35 g).

Preparação

  • A primeira coisa que você precisa é de uma tigela onde fará tudo relacionado ao preparo.
  • Coloque o pão moído, juntamente com o queijo ralado, o alho, a salsinha e o azeite, para depois misturar muito bem.
  • Com cuidado, abra os cogumelos no centro, para que possa recheá-los com a mistura que você fez anteriormente.
  • Coloque-os em uma forma resistente ao calor e leve ao forno a 200º C por 15 minutos.
  • Uma vez terminado este tempo, deixe descansar por alguns momentos à temperatura ambiente.
  • Sirva e bom apetite!

2. Cogumelos andaluzes

Some figure

Esta é uma receita que tem sua origem em Sevilha, Espanha. Se você gosta da cozinha ibérica,  não pode perder a oportunidade de fazer esta preparação.

Não custa lembrar que é muito simples de fazer e são necessários poucos ingredientes. Siga estes passos simples e o resultado será delicioso.

Ingredientes

  • 1 cebola (75 g).
  • 1 colher de sopa de sal (25 g).
  • 5 xícaras de cogumelos (500 g).
  • 1/2 xícara de amêndoas (50 g).
  • 2 ramos de salsa picada (10 g).
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (30 ml).
  • 2 e 1/2 xícaras de vinho branco (230 ml).
  • 4 dentes de alho, sem casca, picados (40 g).
  • 1 colher de pimenta vermelha picada (25 g).

Preparação

  • Dentro de um almofariz, certifique-se de esmagar o alho, as amêndoas e a salsa muito bem.
  • Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola finamente picada com sal, até atingir uma cor dourada.
  • Em seguida, adicione os cogumelos à mesma panela e refogue por 2 minutos. Logo antes de retirar do fogo, adicione a pimenta e deixe fritar com os outros elementos.
  • Adicione o vinho à mistura e deixe cozinhar.
  • Depois de ver que o vinho está prestes a secar, incorpore o conteúdo do almofariz.
  • Deixe tudo cozinhar por 10 minutos.
  • Sirva quente e aprecie.

3. Cogumelos ao vinho branco

Some figure

Esta é outra receita que você pode fazer com poucos ingredientes e que também pode combinar (durante o processo de cozimento) com vinho branco, para realçar o sabor do caldo dos cogumelos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal (25 g).
  • 1 xícara de vinho branco (110 ml).
  • 2 xícaras de cogumelos (200 g).
  • 2 dentes de alho, sem casca, picados (10 g).
  • 2 xícaras de creme de leite (220 ml).

Preparação

  • Em uma panela, adicione os ingredientes na seguinte ordem: primeiro os dentes de alho, depois os cogumelos, e depois a taça de vinho branco.
  • Certifique-se de que tudo seja cozido em fogo médio.
  • Então, quando toda a mistura estiver bem mexida, você pode continuar com o preparo do creme.
  • Deixe tudo cozinhar por cerca de 10 minutos, aproximadamente.
  • Pronto, você pode desfrutar desta última deliciosa receita de cogumelos ao molho de vinho branco. Bom apetite!

Você tem alguma ideia de como preparar deliciosas receitas com cogumelos? Em geral, sabemos que é difícil tirar o máximo proveito deste maravilhoso ingrediente proveniente da terra. No entanto, não é tão difícil quanto parece.

No que diz respeito a deliciosas receitas com cogumelos, a primeira coisa que você deve saber é que o segredo para torná-los suculentos está no tempo de cozimento. Por isso, é importante que você preste atenção aos seus cogumelos enquanto os prepara (especialmente na panela).

Sempre é bom aprender novas técnicas para poder aplicá-las em seus preparativos e criar novos pratos. Além disso, lembre-se de que o segredo do prazer culinário está na variedade.

Os cogumelos são uma grande fonte de minerais (selênio, zinco, sódio, potássio, magnésio e fósforo) que enriquecem qualquer preparação, seja uma pizza ou uma deliciosa massa com molho bechamel. Além disso, eles contêm antioxidantes, antianêmicos, e como se não bastasse, são diuréticos.

As seguintes receitas com cogumelos são muito fáceis de preparar e levarão pouco tempo. O tempo máximo que você poderá levar é de 20 minutos no total. Pronto? Mãos à obra.

Três deliciosas receitas com cogumelos

1. Cogumelos assados

Some figure

Cozinhar os alimentos no forno tem um benefício que poucos param para considerar. Ao prepará-los desta maneira, os nutrientes são mantidos e a receita fica com um sabor mais uniforme e homogêneo.

O melhor desta série de receitas com cogumelos é que todas elas contêm condimentos e outros ingredientes que irão destacar o sabor dos cogumelos, sem tomar muito tempo. Assim, se você é um amante da culinária ou não, deve se dar a oportunidade de experimentá-las.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal (25).
  • 15 cogumelos (115 g).
  • 2 xícaras de pão ralado (200 g).
  • 2 xícaras de queijo ralado (200 g).
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha (25 g).
  • 2 colheres de sopa de azeite (60 ml).
  • 4 dentes de alho sem casca, picados (35 g).

Preparação

  • A primeira coisa que você precisa é de uma tigela onde fará tudo relacionado ao preparo.
  • Coloque o pão moído, juntamente com o queijo ralado, o alho, a salsinha e o azeite, para depois misturar muito bem.
  • Com cuidado, abra os cogumelos no centro, para que possa recheá-los com a mistura que você fez anteriormente.
  • Coloque-os em uma forma resistente ao calor e leve ao forno a 200º C por 15 minutos.
  • Uma vez terminado este tempo, deixe descansar por alguns momentos à temperatura ambiente.
  • Sirva e bom apetite!

2. Cogumelos andaluzes

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Esta é uma receita que tem sua origem em Sevilha, Espanha. Se você gosta da cozinha ibérica,  não pode perder a oportunidade de fazer esta preparação.

Não custa lembrar que é muito simples de fazer e são necessários poucos ingredientes. Siga estes passos simples e o resultado será delicioso.

Ingredientes

  • 1 cebola (75 g).
  • 1 colher de sopa de sal (25 g).
  • 5 xícaras de cogumelos (500 g).
  • 1/2 xícara de amêndoas (50 g).
  • 2 ramos de salsa picada (10 g).
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (30 ml).
  • 2 e 1/2 xícaras de vinho branco (230 ml).
  • 4 dentes de alho, sem casca, picados (40 g).
  • 1 colher de pimenta vermelha picada (25 g).

Preparação

  • Dentro de um almofariz, certifique-se de esmagar o alho, as amêndoas e a salsa muito bem.
  • Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola finamente picada com sal, até atingir uma cor dourada.
  • Em seguida, adicione os cogumelos à mesma panela e refogue por 2 minutos. Logo antes de retirar do fogo, adicione a pimenta e deixe fritar com os outros elementos.
  • Adicione o vinho à mistura e deixe cozinhar.
  • Depois de ver que o vinho está prestes a secar, incorpore o conteúdo do almofariz.
  • Deixe tudo cozinhar por 10 minutos.
  • Sirva quente e aprecie.

3. Cogumelos ao vinho branco

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Esta é outra receita que você pode fazer com poucos ingredientes e que também pode combinar (durante o processo de cozimento) com vinho branco, para realçar o sabor do caldo dos cogumelos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal (25 g).
  • 1 xícara de vinho branco (110 ml).
  • 2 xícaras de cogumelos (200 g).
  • 2 dentes de alho, sem casca, picados (10 g).
  • 2 xícaras de creme de leite (220 ml).

Preparação

  • Em uma panela, adicione os ingredientes na seguinte ordem: primeiro os dentes de alho, depois os cogumelos, e depois a taça de vinho branco.
  • Certifique-se de que tudo seja cozido em fogo médio.
  • Então, quando toda a mistura estiver bem mexida, você pode continuar com o preparo do creme.
  • Deixe tudo cozinhar por cerca de 10 minutos, aproximadamente.
  • Pronto, você pode desfrutar desta última deliciosa receita de cogumelos ao molho de vinho branco. Bom apetite!

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  • Jeong, S. C., Jeong, Y. T., Yang, B. K., Islam, R., Koyyalamudi, S. R., Pang, G., … Song, C. H. (2010). White button mushroom (Agaricus bisporus) lowers blood glucose and cholesterol levels in diabetic and hypercholesterolemic rats. Nutrition Research30(1), 49–56. https://doi.org/10.1016/j.nutres.2009.12.003
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