3 receitas caseiras para fazer hambúrgueres
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Existem pratos que são todo um ícone na gastronomia internacional. Sem importar onde nos encontramos, os sentidos reagem positivamente ante a palavra: hambúrguer. Trata-se de um prato que goza de grande popularidade e aceitação que não deixa de somar aficionados. Por esta razão, trazemos 3 receitas caseiras para preparar hambúrgueres.
O hambúrguer não pode ser melhor? Claro que pode. Como? Na hora de preparar nossas receitas caseiras para preparar hambúrgueres e introduzir as variações convenientes.
O ideal é encontrar o balanço entre cada um dos tipos de nutrientes que podemos conseguir nos alimentos: proteínas, carboidratos, fibras e gorduras. Sem se esquecer de, é claro, das vitaminas e minerais.
Receitas caseiras para preparar hambúrgueres
1. Mini-hambúrgueres com temperos
Você tem uma reunião com amigos ou familiares, uma ocasião especial. Ideal para descontrair e deixar de lado o estresse e a rotina de toda a semana. Logo que, se for preparar alguns aperitivos para receber os convidados, que melhor do que uma porção de mini-hambúrgueres?
Ingredientes
- 1 ovo médio (60 g).
- 4 tomates vermelhos (200 g).
- 1 xícara de pepinos (100 g).
- 2 colheres de curry (50 g).
- 1 colher de cominho (25 g).
- 2 pimentões verdes doces (10 g).
- 3 xícaras de queijo ralado (300 g).
- 5 folhas frescas de rúcula (20 g).
- 5 xícaras de carne de boi moída (500 g).
- 2 colheres de azeite de oliva (60 ml).
- 16 pães de mini-hambúrgueres (500 g).
Modo de Preparo
- Primeiro pegue uma tigela grande e comece a preparar a carne.
- Agora, esmiúce a carne de boi moída e tempere com todos os condimentos. O ideal é ir adicionando-os pouco a pouco.
- Depois, assegure-se de verter as colheres de azeite na mistura e continue amassando usando preferivelmente as mãos.
- Assegure-se de não deixar a carne grudando. Depois, quebre um ovo e adicione-o, em seguida, continue amassando.
- Em uma frigideira em fogo médio, com um pouco de azeite, cozinhe a carne.
- Previamente, nivele a carne um pouco e assim que a frigideira estiver quente, cozinhe-a.
- Vire-as e pronto. Terá sua carne com temperos pronta.
- Finalmente, monte seus mini-hambúrgueres como de costume e desfrute seu dia.
2. Hambúrguer de salmão e molho de pepino
Como você pode ver, a variedade de preparações deste prato é bastante ampla. Agora é tempo de conhecer esta deliciosa receita caseira para preparar hambúrgueres, mas em vez de carne vermelha, utilizaremos um delicioso salmão.
Ingredientes
- 2 pepinos (100 g).
- 1 dente de alho sem casca (10 g).
- 1 xícara de alcaparras (100 g).
- 2 ovos medianos (180 g).
- 1 ramo de coentro fresco (15 g).
- 4 folhas de alface fresco (50 g).
- 1/2 cebola branca picada (75 g).
- 1/2 xícara de iogurte grego (60 ml).
- 1 colher de mostarda Dijon (25 g).
- 4 xícaras de salmão fresco picado (400 g).
- 4 fatias de pão de hambúrgueres (200 g).
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, pegue uma tigela grande para preparar a mistura do recheio do hambúrguer.
- Já com o salmão bem picado, assegure-se de retirar os espinhos e coloque-o dentro da tigela.
- Em seguida, introduza pouco a pouco todos os ingredientes.
- Primeiro a cebola, depois as alcaparras, o coentro e assim até notar que tudo ocupe homogeneamente a mistura.
- Depois use o ovo para poder amassar tudo e fazer os moldes para o recheio de hambúrguer.
- Para o molho de pepinos, terá que usar uma batedeira. Primeiro os pepinos, depois o iogurte grego, o dente de alho, o toque de mostarda Dijon e bata tudo.
- O molho está pronto. Agora para a carne, use uma frigideira a fogo médio com um toque de azeite e cozinhe virando-a para que o cozimento seja perfeito.
- Finalmente, monte seu hambúrguer clássico e desfrute dessa preparação.
3. Hambúrguer de frango
Sim, isso que você está imaginado, somente que agora o aproveitará do conforto que somente encontrará em sua casa. É extremamente simples, siga estes passos.
Ingredientes
- 1/2 colher de sal (10 g).
- 2 ovos médios (180 g).
- 2 dentes de alho sem casca (15 g).
- 3 colheres com farinha de rosca (75 g).
- 1 colher de salsa moída (25 g).
- 5 xícaras com peito de frango (500 g).
- 2 colheres de azeite de oliva (69 ml).
Modo de Preparo
- O mais importante da receita é a mistura para a carne. Para isso precisaremos de uma tigela grande.
- Já com a tigela, coloque o frango juntamente com o alho, a salsa, a farinha de rosca, o coentro e um pouquinho de azeite.
- Comece a misturar tudo com as mãos até conseguir uma mistura homogênea.
- Já com a mistura de carne de frango pronta, quebre o ovo e jogue-o para que ao cozinhá-la não grude na frigideira.
- Agora, com a ajuda de uma frigideira, comece a cozinhar o recheio. Assegure-se de virar a carne para que cozinhe bem.
- Finalmente, monte seus hambúrgueres caseiros com o recheio de carne de frango e ofereça mordidas de sua criação.
Saiba que o melhor das receitas caseiras para preparar hambúrgueres é poder acompanhá-las com as guarnições de nossa preferência, desde as clássicas batatas fritas, até verduras.
Existem pratos que são todo um ícone na gastronomia internacional. Sem importar onde nos encontramos, os sentidos reagem positivamente ante a palavra: hambúrguer. Trata-se de um prato que goza de grande popularidade e aceitação que não deixa de somar aficionados. Por esta razão, trazemos 3 receitas caseiras para preparar hambúrgueres.
O hambúrguer não pode ser melhor? Claro que pode. Como? Na hora de preparar nossas receitas caseiras para preparar hambúrgueres e introduzir as variações convenientes.
O ideal é encontrar o balanço entre cada um dos tipos de nutrientes que podemos conseguir nos alimentos: proteínas, carboidratos, fibras e gorduras. Sem se esquecer de, é claro, das vitaminas e minerais.
Receitas caseiras para preparar hambúrgueres
1. Mini-hambúrgueres com temperos
Você tem uma reunião com amigos ou familiares, uma ocasião especial. Ideal para descontrair e deixar de lado o estresse e a rotina de toda a semana. Logo que, se for preparar alguns aperitivos para receber os convidados, que melhor do que uma porção de mini-hambúrgueres?
Ingredientes
- 1 ovo médio (60 g).
- 4 tomates vermelhos (200 g).
- 1 xícara de pepinos (100 g).
- 2 colheres de curry (50 g).
- 1 colher de cominho (25 g).
- 2 pimentões verdes doces (10 g).
- 3 xícaras de queijo ralado (300 g).
- 5 folhas frescas de rúcula (20 g).
- 5 xícaras de carne de boi moída (500 g).
- 2 colheres de azeite de oliva (60 ml).
- 16 pães de mini-hambúrgueres (500 g).
Modo de Preparo
- Primeiro pegue uma tigela grande e comece a preparar a carne.
- Agora, esmiúce a carne de boi moída e tempere com todos os condimentos. O ideal é ir adicionando-os pouco a pouco.
- Depois, assegure-se de verter as colheres de azeite na mistura e continue amassando usando preferivelmente as mãos.
- Assegure-se de não deixar a carne grudando. Depois, quebre um ovo e adicione-o, em seguida, continue amassando.
- Em uma frigideira em fogo médio, com um pouco de azeite, cozinhe a carne.
- Previamente, nivele a carne um pouco e assim que a frigideira estiver quente, cozinhe-a.
- Vire-as e pronto. Terá sua carne com temperos pronta.
- Finalmente, monte seus mini-hambúrgueres como de costume e desfrute seu dia.
2. Hambúrguer de salmão e molho de pepino
Como você pode ver, a variedade de preparações deste prato é bastante ampla. Agora é tempo de conhecer esta deliciosa receita caseira para preparar hambúrgueres, mas em vez de carne vermelha, utilizaremos um delicioso salmão.
Ingredientes
- 2 pepinos (100 g).
- 1 dente de alho sem casca (10 g).
- 1 xícara de alcaparras (100 g).
- 2 ovos medianos (180 g).
- 1 ramo de coentro fresco (15 g).
- 4 folhas de alface fresco (50 g).
- 1/2 cebola branca picada (75 g).
- 1/2 xícara de iogurte grego (60 ml).
- 1 colher de mostarda Dijon (25 g).
- 4 xícaras de salmão fresco picado (400 g).
- 4 fatias de pão de hambúrgueres (200 g).
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, pegue uma tigela grande para preparar a mistura do recheio do hambúrguer.
- Já com o salmão bem picado, assegure-se de retirar os espinhos e coloque-o dentro da tigela.
- Em seguida, introduza pouco a pouco todos os ingredientes.
- Primeiro a cebola, depois as alcaparras, o coentro e assim até notar que tudo ocupe homogeneamente a mistura.
- Depois use o ovo para poder amassar tudo e fazer os moldes para o recheio de hambúrguer.
- Para o molho de pepinos, terá que usar uma batedeira. Primeiro os pepinos, depois o iogurte grego, o dente de alho, o toque de mostarda Dijon e bata tudo.
- O molho está pronto. Agora para a carne, use uma frigideira a fogo médio com um toque de azeite e cozinhe virando-a para que o cozimento seja perfeito.
- Finalmente, monte seu hambúrguer clássico e desfrute dessa preparação.
3. Hambúrguer de frango
Sim, isso que você está imaginado, somente que agora o aproveitará do conforto que somente encontrará em sua casa. É extremamente simples, siga estes passos.
Ingredientes
- 1/2 colher de sal (10 g).
- 2 ovos médios (180 g).
- 2 dentes de alho sem casca (15 g).
- 3 colheres com farinha de rosca (75 g).
- 1 colher de salsa moída (25 g).
- 5 xícaras com peito de frango (500 g).
- 2 colheres de azeite de oliva (69 ml).
Modo de Preparo
- O mais importante da receita é a mistura para a carne. Para isso precisaremos de uma tigela grande.
- Já com a tigela, coloque o frango juntamente com o alho, a salsa, a farinha de rosca, o coentro e um pouquinho de azeite.
- Comece a misturar tudo com as mãos até conseguir uma mistura homogênea.
- Já com a mistura de carne de frango pronta, quebre o ovo e jogue-o para que ao cozinhá-la não grude na frigideira.
- Agora, com a ajuda de uma frigideira, comece a cozinhar o recheio. Assegure-se de virar a carne para que cozinhe bem.
- Finalmente, monte seus hambúrgueres caseiros com o recheio de carne de frango e ofereça mordidas de sua criação.
Saiba que o melhor das receitas caseiras para preparar hambúrgueres é poder acompanhá-las com as guarnições de nossa preferência, desde as clássicas batatas fritas, até verduras.
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- Bahadoran Z, Mirmiran P, Azizi F. Fast Food Pattern and Cardiometabolic Disorders: A Review of Current Studies. Health Promot Perspect. 2016;5(4):231–240. Published 2016 Jan 30. doi:10.15171/hpp.2015.028
- Peter S, Chopra S, Jacob JJ. A fish a day, keeps the cardiologist away! – A review of the effect of omega-3 fatty acids in the cardiovascular system. Indian J Endocrinol Metab. 2013;17(3):422–429. doi:10.4103/2230-8210.111630
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