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Aprenda a fazer 3 entradas para o jantar

4 minutos
As entradas são muito importantes para abrir o caminho para o prato principal. Elas servem como um delicioso aperitivo, e aqui nós vamos mostrar algumas que você deve considerar preparar.
Aprenda a fazer 3 entradas para o jantar
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 19 abril, 2023

Já aconteceu com muitos de nós: quando temos reuniões de amigos ou jantares românticos em casa, não temos a menor ideia do que cozinhar. É por isso que queremos compartilhar estas três ideias de entradas para o jantar que você pode preparar com facilidade e em pouco tempo.

Uma entrada é um prato servido antes de um almoço ou jantar. Não é considerado um aperitivo, porque contém mais comida, mas também não é considerado um prato principal.

Em alguns países, como os Estados Unidos e o Canadá, a entrada é o prato principal de uma refeição. No entanto, em outros países, costuma incluir alimentos como salada, cremes, sopas e até embutidos.

É um costume mundial que, quando há uma reunião em casa, o anfitrião atenda a seus convidados e sirva pelo menos dois tipos de pratos, a entrada e o prato principal. Em alguns casos, também é servida a sobremesa.

Hoje você vai conhecer 3 receitas de entradas para o jantar com alimentos rápidos e deliciosos para que você possa tratar seus convidados como eles merecem em qualquer tipo de reunião. Esperamos que você goste dessas dicas.

3 ideias de entradas para o jantar

1. Croquetes de berinjela

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berinjela tem sido utilizada em todos os tipos de pratos, desde saladas, sopas e até mesmo croquetes. O fato é que esse alimento é ideal para fazer qualquer receita, sendo composto de 92% de água, além de conter potássio e vitaminas A, B1 e C.

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de fubá ou farinha de trigo (150 g)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (30 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de orégano (15 g)
  • ½ xícara de azeite de oliva (125 ml)
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de repolho (75 g)

Preparação

  1. Para começar, lave e corte as berinjelas em pequenos cubos.
  2. Em seguida, aqueça uma panela com um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta.
  3. Em seguida, adicione a berinjela e mexa até os legumes ficarem macios. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Quando os legumes estiverem mornos, você deve transformá-los em purê. Você pode usar um amassador para fazer isso.
  5. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem.
  6. Prossiga para fazer a forma dos croquetes com a massa obtida.
  7. Por fim, frite os croquetes em uma panela até que fiquem dourados, deixe escorrer um pouco e sirva.

2. Tortinhas de morango

As entradas não precisam necessariamente ser salgadas; você também pode prepará-las em pequenas porções de sobremesa. Com estas tortinhas, os seus convidados ficarão maravilhados e encantados com a sua criatividade.

Ingredientes

  • ½ xícara de morangos picados (75 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (150 g)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (397 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • A casca de 2 limões

Preparação

  1. Primeiro, em uma tigela grande, despeje a manteiga, farinha e 1 ovo. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo.
  3. Em seguida, corte vários pedaços e coloque-os em forminhas de muffin e leve-os ao forno até dourar. Isso deve levar aproximadamente 10 minutos.
  4. Em seguida, despeje o leite condensado no liquidificador juntamente com os ovos e morangos, bata e sirva nos moldes.
  5. Para finalizar, leve de volta ao forno por 20 minutos a 180 ºC, retire o molde e sirva com um pouco de raspas de limão. Você pode usar mais morangos para decorar.

3. Salada de frango

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Claro que, entre estas receitas, não poderia faltar uma receita de salada requintada para suas entradas. Esta receita é feita com frango e outros ingredientes simples, e não requer nenhum trabalho para prepará-la.

Ingredientes

  • ½ peito de frango
  • 2 xícaras de alface (60 g)
  • 6 tomates cereja
  • 1 ovo cozido
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão (40 g)
  • 1 colher de sopa de alho em pó (15 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

Preparação

  1. Para começar, tempere o peito de frango com um pouco de sal e alho em pó. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC.
  2. Após esse tempo, retire o peito e corte-o em pequenos quadrados.
  3. Em seguida, lave e corte a alface e os tomates cereja e coloque-os em uma tigela.
  4. Em seguida, adicione o frango e o ovo na tigela e misture bem todos os ingredientes.
  5. Finalmente, despeje o azeite na salada, um pouco mais de sal e pimenta e misture novamente. Sirva e desfrute com seus convidados.

Já aconteceu com muitos de nós: quando temos reuniões de amigos ou jantares românticos em casa, não temos a menor ideia do que cozinhar. É por isso que queremos compartilhar estas três ideias de entradas para o jantar que você pode preparar com facilidade e em pouco tempo.

Uma entrada é um prato servido antes de um almoço ou jantar. Não é considerado um aperitivo, porque contém mais comida, mas também não é considerado um prato principal.

Em alguns países, como os Estados Unidos e o Canadá, a entrada é o prato principal de uma refeição. No entanto, em outros países, costuma incluir alimentos como salada, cremes, sopas e até embutidos.

É um costume mundial que, quando há uma reunião em casa, o anfitrião atenda a seus convidados e sirva pelo menos dois tipos de pratos, a entrada e o prato principal. Em alguns casos, também é servida a sobremesa.

Hoje você vai conhecer 3 receitas de entradas para o jantar com alimentos rápidos e deliciosos para que você possa tratar seus convidados como eles merecem em qualquer tipo de reunião. Esperamos que você goste dessas dicas.

3 ideias de entradas para o jantar

1. Croquetes de berinjela

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berinjela tem sido utilizada em todos os tipos de pratos, desde saladas, sopas e até mesmo croquetes. O fato é que esse alimento é ideal para fazer qualquer receita, sendo composto de 92% de água, além de conter potássio e vitaminas A, B1 e C.

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de fubá ou farinha de trigo (150 g)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (30 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de orégano (15 g)
  • ½ xícara de azeite de oliva (125 ml)
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de repolho (75 g)

Preparação

  1. Para começar, lave e corte as berinjelas em pequenos cubos.
  2. Em seguida, aqueça uma panela com um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta.
  3. Em seguida, adicione a berinjela e mexa até os legumes ficarem macios. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Quando os legumes estiverem mornos, você deve transformá-los em purê. Você pode usar um amassador para fazer isso.
  5. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem.
  6. Prossiga para fazer a forma dos croquetes com a massa obtida.
  7. Por fim, frite os croquetes em uma panela até que fiquem dourados, deixe escorrer um pouco e sirva.

2. Tortinhas de morango

As entradas não precisam necessariamente ser salgadas; você também pode prepará-las em pequenas porções de sobremesa. Com estas tortinhas, os seus convidados ficarão maravilhados e encantados com a sua criatividade.

Ingredientes

  • ½ xícara de morangos picados (75 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (150 g)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (397 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • A casca de 2 limões

Preparação

  1. Primeiro, em uma tigela grande, despeje a manteiga, farinha e 1 ovo. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo.
  3. Em seguida, corte vários pedaços e coloque-os em forminhas de muffin e leve-os ao forno até dourar. Isso deve levar aproximadamente 10 minutos.
  4. Em seguida, despeje o leite condensado no liquidificador juntamente com os ovos e morangos, bata e sirva nos moldes.
  5. Para finalizar, leve de volta ao forno por 20 minutos a 180 ºC, retire o molde e sirva com um pouco de raspas de limão. Você pode usar mais morangos para decorar.

3. Salada de frango

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Claro que, entre estas receitas, não poderia faltar uma receita de salada requintada para suas entradas. Esta receita é feita com frango e outros ingredientes simples, e não requer nenhum trabalho para prepará-la.

Ingredientes

  • ½ peito de frango
  • 2 xícaras de alface (60 g)
  • 6 tomates cereja
  • 1 ovo cozido
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão (40 g)
  • 1 colher de sopa de alho em pó (15 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

Preparação

  1. Para começar, tempere o peito de frango com um pouco de sal e alho em pó. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC.
  2. Após esse tempo, retire o peito e corte-o em pequenos quadrados.
  3. Em seguida, lave e corte a alface e os tomates cereja e coloque-os em uma tigela.
  4. Em seguida, adicione o frango e o ovo na tigela e misture bem todos os ingredientes.
  5. Finalmente, despeje o azeite na salada, um pouco mais de sal e pimenta e misture novamente. Sirva e desfrute com seus convidados.

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  • Cortes, Jose Angel. Los Entrantes y Ensaladas. SELECTOR, 1995.
  • Ortega, Simone, and Inés Ortega. 1080 recetas de cocina. Alianza Editorial, 2011.
  • Maus, Simone, and Britta-Marei Lanzenberger. Recetas sabrosas sin lactosa. Editorial HISPANO EUROPEA, 2009.
  • Aperitivo. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 25 de mayo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Aperitivo
  • Gürbüz, N., Uluişik, S., Frary, A., Frary, A., & Doğanlar, S. (2018, December 1). Health benefits and bioactive compounds of eggplant. Food Chemistry. Elsevier Ltd. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.06.093
  • Giampieri, F., Forbes-Hernandez, T. Y., Gasparrini, M., Alvarez-Suarez, J. M., Afrin, S., Bompadre, S., … Battino, M. (2015). Strawberry as a health promoter: An evidence based review. Food and Function6(5), 1386–1398. https://doi.org/10.1039/c5fo00147a

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