Xarope de cenoura para a gripe: benefícios e receita
O xarope de cenoura é um produto natural que ajuda a controlar os sintomas comuns da gripe, como excesso de catarro, tosse e congestão. Ao contrário de muitos xaropes convencionais, ele não contém aditivos químicos e concentra importantes nutrientes essenciais.
A gripe é uma doença viral que compromete a saúde do sistema respiratório. Geralmente provoca sintomas como congestão nasal, febre e mal-estar. Embora esses desconfortos diminuam em questão de dias, quase todo mundo procura um tratamento para lidar com eles. Por isso, propomos este remédio de origem natural.
Benefícios do xarope de cenoura para a gripe
Os benefícios do xarope de cenoura para a gripe são variados. Primeiro, este vegetal contém antioxidantes e vitaminas que fortalecem as funções imunológicas. De fato, concentra uma dose importante de vitamina C, um nutriente essencial para enfrentar as infecções com sucesso.
Por outro lado, a cenoura contribui para bloquear os efeitos negativos dos radicais livres nas células, o que é decisivo para a manutenção de mecanismos de defesa ideais. Também ajuda a aliviar o mal-estar geral e aumenta o nível de energia física e mental.
Esse xarope natural fica ainda mais completo com o poder antibiótico e antiviral do mel, um alimento altamente recomendado para casos de gripe e resfriado. Suas propriedades ajudam a impedir o crescimento dos vírus e favorecem significativamente a saúde respiratória.
Na verdade, desde os tempos antigos, o mel tem sido um elemento básico para preparar remédios para a congestão, catarro excessivo e irritação na garganta. Ele pode até ajudar em casos graves de bronquite e doenças pulmonares crônicas.
Descubra: 3 xaropes caseiros para a tosse seca
Como preparar este xarope de cenoura para a gripe?
Preparar um xarope de cenoura para a gripe não é complicado e não leva muito tempo. O melhor de tudo é que seus ingredientes são bastante econômicos e podem ser adquiridos em qualquer mercado. Além disso, o produto final é adequado para aliviar a gripe em crianças e adultos.
Ingredientes
- 5 cenouras médias
- 1/2 xícara de mel orgânico (125 ml)
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Preparação
- Para começar, lave bem as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
- Em seguida, coloque-as em uma panela com água e deixe ferver em fogo alto.
- Quando amolecerem, retire do fogo e amasse-as até obter um purê.
- Em seguida, coloque o purê em um frasco de vidro e misture com mel e suco de limão.
- Cubra a garrafa e deixe descansar por um dia. Então, comece a consumir.
Modo de uso
- Em caso de gripe, resfriado ou tosse, consuma duas colheres de sopa de xarope a cada 4 horas.
- Se você quiser apenas prevenir essas doenças, tome uma colher de sopa todos os dias com o estômago vazio ou no meio da manhã.
- Opcionalmente, você pode diluir o xarope em um copo de água morna.
Precauções
Este xarope natural não deve ser consumido por pacientes diabéticos. Portanto, se você apresenta descontroles em seus níveis de glicose no sangue, consulte seu médico antes de usá-lo. Também é importante evitá-lo se você estiver em tratamento com outros medicamentos. Descubra suas possíveis interações primeiro.
Leia também: Como preparar um xarope caseiro de tomilho e alcaçuz para aliviar a tosse
Posso obter outros benefícios com este xarope?
Tanto a cenoura quanto o mel têm efeitos importantes no bem-estar. Portanto, além de combater a gripe, esse xarope natural tem outros benefícios interessantes que vale a pena mencionar.
- Contém substâncias como betacarotenos e luteína, que contribuem para manter uma boa saúde ocular.
- Seu teor de vitamina A e C ajuda a manter a pele saudável e protegida.
- Fortalece o sistema imunológico, melhorando sua resposta ao ataque de patógenos.
- Favorece a diminuição dos níveis elevados de colesterol.
- Seus compostos antioxidantes reduzem o impacto negativo dos radicais livres. Além disso, eles melhoram o funcionamento do sistema nervoso.
- Sendo rico em fibras, é leve para digestão e ajuda no tratamento da constipação.
- Combate a retenção de líquidos e diminui a inflamação.
Em resumo…
Como vimos, você pode complementar o tratamento da gripe com este xarope de cenoura. Embora não cure a doença, diminui seus sintomas. Além disso, seus ingredientes trarão outros benefícios importantes para o seu corpo. Experimente!
O xarope de cenoura é um produto natural que ajuda a controlar os sintomas comuns da gripe, como excesso de catarro, tosse e congestão. Ao contrário de muitos xaropes convencionais, ele não contém aditivos químicos e concentra importantes nutrientes essenciais.
A gripe é uma doença viral que compromete a saúde do sistema respiratório. Geralmente provoca sintomas como congestão nasal, febre e mal-estar. Embora esses desconfortos diminuam em questão de dias, quase todo mundo procura um tratamento para lidar com eles. Por isso, propomos este remédio de origem natural.
Benefícios do xarope de cenoura para a gripe
Os benefícios do xarope de cenoura para a gripe são variados. Primeiro, este vegetal contém antioxidantes e vitaminas que fortalecem as funções imunológicas. De fato, concentra uma dose importante de vitamina C, um nutriente essencial para enfrentar as infecções com sucesso.
Por outro lado, a cenoura contribui para bloquear os efeitos negativos dos radicais livres nas células, o que é decisivo para a manutenção de mecanismos de defesa ideais. Também ajuda a aliviar o mal-estar geral e aumenta o nível de energia física e mental.
Esse xarope natural fica ainda mais completo com o poder antibiótico e antiviral do mel, um alimento altamente recomendado para casos de gripe e resfriado. Suas propriedades ajudam a impedir o crescimento dos vírus e favorecem significativamente a saúde respiratória.
Na verdade, desde os tempos antigos, o mel tem sido um elemento básico para preparar remédios para a congestão, catarro excessivo e irritação na garganta. Ele pode até ajudar em casos graves de bronquite e doenças pulmonares crônicas.
Descubra: 3 xaropes caseiros para a tosse seca
Como preparar este xarope de cenoura para a gripe?
Preparar um xarope de cenoura para a gripe não é complicado e não leva muito tempo. O melhor de tudo é que seus ingredientes são bastante econômicos e podem ser adquiridos em qualquer mercado. Além disso, o produto final é adequado para aliviar a gripe em crianças e adultos.
Ingredientes
- 5 cenouras médias
- 1/2 xícara de mel orgânico (125 ml)
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Preparação
- Para começar, lave bem as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
- Em seguida, coloque-as em uma panela com água e deixe ferver em fogo alto.
- Quando amolecerem, retire do fogo e amasse-as até obter um purê.
- Em seguida, coloque o purê em um frasco de vidro e misture com mel e suco de limão.
- Cubra a garrafa e deixe descansar por um dia. Então, comece a consumir.
Modo de uso
- Em caso de gripe, resfriado ou tosse, consuma duas colheres de sopa de xarope a cada 4 horas.
- Se você quiser apenas prevenir essas doenças, tome uma colher de sopa todos os dias com o estômago vazio ou no meio da manhã.
- Opcionalmente, você pode diluir o xarope em um copo de água morna.
Precauções
Este xarope natural não deve ser consumido por pacientes diabéticos. Portanto, se você apresenta descontroles em seus níveis de glicose no sangue, consulte seu médico antes de usá-lo. Também é importante evitá-lo se você estiver em tratamento com outros medicamentos. Descubra suas possíveis interações primeiro.
Leia também: Como preparar um xarope caseiro de tomilho e alcaçuz para aliviar a tosse
Posso obter outros benefícios com este xarope?
Tanto a cenoura quanto o mel têm efeitos importantes no bem-estar. Portanto, além de combater a gripe, esse xarope natural tem outros benefícios interessantes que vale a pena mencionar.
- Contém substâncias como betacarotenos e luteína, que contribuem para manter uma boa saúde ocular.
- Seu teor de vitamina A e C ajuda a manter a pele saudável e protegida.
- Fortalece o sistema imunológico, melhorando sua resposta ao ataque de patógenos.
- Favorece a diminuição dos níveis elevados de colesterol.
- Seus compostos antioxidantes reduzem o impacto negativo dos radicais livres. Além disso, eles melhoram o funcionamento do sistema nervoso.
- Sendo rico em fibras, é leve para digestão e ajuda no tratamento da constipação.
- Combate a retenção de líquidos e diminui a inflamação.
Em resumo…
Como vimos, você pode complementar o tratamento da gripe com este xarope de cenoura. Embora não cure a doença, diminui seus sintomas. Além disso, seus ingredientes trarão outros benefícios importantes para o seu corpo. Experimente!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Watzl, B., Bub, A., Briviba, K., & Rechkemmer, G. (2003). Supplementation of a Low-Carotenoid Diet with Tomato or Carrot Juice Modulates Immune Functions in Healthy Men. Annals of Nutrition and Metabolism. https://doi.org/10.1159/000072397
- da Silva Dias, J. C. (2015). Nutritional and Health Benefits of Carrots and Their Seed Extracts. Food and Nutrition Sciences. https://doi.org/10.4236/fns.2014.522227
- Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot-A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0310-7
- Israili, Z. H. (2014). Antimicrobial properties of honey. American Journal of Therapeutics. https://doi.org/10.1097/MJT.0b013e318293b09b
- Zareie, P. P. (2011). Honey as an antiviral agent against respiratory syncytial virus (Thesis, Master of Science (MSc)). University of Waikato, Hamilton, New Zealand. Retrieved from https://hdl.handle.net/10289/5291
- Mandal, M. D., & Mandal, S. (2011). Honey: Its medicinal property and antibacterial activity. Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. https://doi.org/10.1016/S2221-1691(11)60016-6
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.