Logo image
Logo image

Várias receitas de pizza com pepperoni

4 minutos
Pode-se adicionar à pizza de pepperoni várias especiarias como o orégano, o tomilho ou o manjericão para lhe dar um toque diferente. Aprenda a prepará-la aqui.
Várias receitas de pizza com pepperoni
Última atualização: 27 maio, 2022

A pizza é uma comida muito popular em todo o mundo. Seus ingredientes variam segundo as preferências de cada um, por isso pode-se encontrar múltiplas combinações. A seguir, veremos algumas ideias e receitas para preparar uma deliciosa pizza de pepperoni.

A massa da pizza

A base da massa sempre será a mesma: farinha, fermento, água, sal e azeite de oliva. A esta base pode-se adicionar uma grande variedade de temperos ou ervas secas, tais como: orégano, tomilho ou manjericão, com a finalidade de dar um toque diferente. Existem inclusive massas de pizzas feitas, por exemplo, com tinta de lula.

O tempo de repouso e a forma de amassar também variam de uma receita para a outra, assim como a espessura do disco ao estender a massa: é importante seguir os passos e os tempos de fermentação.

Agora, se você preferir que sua pizza seja mais crocante, a massa deverá ser fina. Enquanto que, se você quer que sua pizza seja mais esponjosa e densa, o melhor será que a massa seja grossa.

O molho

Quanto ao molho da pizza, tradicionalmente consiste em um bom molho de tomate e queijo muçarela. Porém, em algumas regiões da Itália também se preparam pizzas sem queijo e sem tomate.

O resto dos ingredientes são tão variados quanto a imaginação permitir. Os mais tradicionais são: pedaços de presunto, champignons, azeitonas e anchovas, mas podem ser combinados todos os tipos de carnes, mariscos e vegetais. Tudo é possível na pizza de pepperoni.

Não deixe de conferir: Pizza de queijo de cabra e couve: deliciosa receita

Some figure

Pizza de pepperoni e rúcula

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha (200 g)
  • 1 colherzinha de sal (5 g)
  • 1/2 xícara de água quente (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml)
  • 1 colherzinha e meia de fermento instantâneo para massas (7,5 g)

Para o recheio

  • 1 cebola pequena (30 g)
  • 1 xícara de muçarela (100 g)
  • Folhas de rúcula (a gosto)
  • Pepperoni (quantidade a gosto)
  • 1 xícara de molho de tomate (100 g)

Preparo

  1. Para preparar a massa, una os ingredientes secos, adicione a água pouco a pouco e o azeite. Misture com as mãos e amasse até obter uma bola uniforme e lisa.
  2. Deixe a massa repousar coberta (com um papel filme ou com um pano de cozinha) até que tenha dobrado de tamanho (aproximadamente uma hora e meia).
  3. Enquanto isso, coloque o pepperoni em pedaços em uma frigideira e cozinhe durante aproximadamente cinco minutos, virando.
  4. Corte a cebola em Julienne.
  5. Tire os talos e lave as folhas de rúcula.
  6. Asse a 200 ºC durante 15 a 20 minutos no forno previamente aquecido.
  7. Retire do forno, coloque as folhas de rúcula por cima e sirva.

Pizza de pepperoni e pimentões assados

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha (200 g)
  • Orégano seco e sal (a gosto)
  • 1/2 xícara de água morna (100 ml)
  • 1 colher de sopa e meia de fermento (15 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 g)

Para o recheio

  • 2 cebolas (60 g)
  • 1 pimentão vermelho (30 g)
  • 1 pimentão verde (30 g)
  • 5 ou 6 pepperonis (30 g)
  • Molho de tomate (a quantidade que preferir)
  • 1 xícara e meia de queijo muçarela (150 g)
  • Sal, pimenta e azeite de oliva (a gosto)

Leia também: Pizza caseira saudável

Preparo

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, o fermento, o orégano e o sal. Adicione a água morna e o azeite pouco a pouco. Amasse até que fique morna.
  2. Deixe repousar durante aproximadamente uma hora, até que dobre de volume.
  3. Enquanto isso, coloque os pimentões no forno ou diretamente no fogo da cozinha (com muito cuidado para não se queimar). Quando a casca estiver tostada, quase preta, retire e deixe esfriar um pouco.
  4. Descasque os pimentões e corte-os em pedaços.
  5. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e doure a cebola, adicione os pimentões e tempere com sal e pimenta. Adicione o pepperoni em rodelas. Reserve.
  6. Quando a massa estiver pronta, estenda com um rodinho até formar um disco; pode-se fazer mais grossa ou mais fina, segundo o gosto.
  7. Coloque em cima o molho de tomate e reparta-o de forma homogênea (pode-se usar uma espátula de cozinha).
  8. Adicione a mistura de pepperoni, cebolas e pimentões.
  9. Coloque por cima o queijo muçarela em rodelas.
  10. Coloque a pizza em um molde redondo e asse durante aproximadamente 20 minutos no forno pré-aquecido a 200 ºC.

A pizza é uma comida muito popular em todo o mundo. Seus ingredientes variam segundo as preferências de cada um, por isso pode-se encontrar múltiplas combinações. A seguir, veremos algumas ideias e receitas para preparar uma deliciosa pizza de pepperoni.

A massa da pizza

A base da massa sempre será a mesma: farinha, fermento, água, sal e azeite de oliva. A esta base pode-se adicionar uma grande variedade de temperos ou ervas secas, tais como: orégano, tomilho ou manjericão, com a finalidade de dar um toque diferente. Existem inclusive massas de pizzas feitas, por exemplo, com tinta de lula.

O tempo de repouso e a forma de amassar também variam de uma receita para a outra, assim como a espessura do disco ao estender a massa: é importante seguir os passos e os tempos de fermentação.

Agora, se você preferir que sua pizza seja mais crocante, a massa deverá ser fina. Enquanto que, se você quer que sua pizza seja mais esponjosa e densa, o melhor será que a massa seja grossa.

O molho

Quanto ao molho da pizza, tradicionalmente consiste em um bom molho de tomate e queijo muçarela. Porém, em algumas regiões da Itália também se preparam pizzas sem queijo e sem tomate.

O resto dos ingredientes são tão variados quanto a imaginação permitir. Os mais tradicionais são: pedaços de presunto, champignons, azeitonas e anchovas, mas podem ser combinados todos os tipos de carnes, mariscos e vegetais. Tudo é possível na pizza de pepperoni.

Não deixe de conferir: Pizza de queijo de cabra e couve: deliciosa receita

Some figure

Pizza de pepperoni e rúcula

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha (200 g)
  • 1 colherzinha de sal (5 g)
  • 1/2 xícara de água quente (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml)
  • 1 colherzinha e meia de fermento instantâneo para massas (7,5 g)

Para o recheio

  • 1 cebola pequena (30 g)
  • 1 xícara de muçarela (100 g)
  • Folhas de rúcula (a gosto)
  • Pepperoni (quantidade a gosto)
  • 1 xícara de molho de tomate (100 g)

Preparo

  1. Para preparar a massa, una os ingredientes secos, adicione a água pouco a pouco e o azeite. Misture com as mãos e amasse até obter uma bola uniforme e lisa.
  2. Deixe a massa repousar coberta (com um papel filme ou com um pano de cozinha) até que tenha dobrado de tamanho (aproximadamente uma hora e meia).
  3. Enquanto isso, coloque o pepperoni em pedaços em uma frigideira e cozinhe durante aproximadamente cinco minutos, virando.
  4. Corte a cebola em Julienne.
  5. Tire os talos e lave as folhas de rúcula.
  6. Asse a 200 ºC durante 15 a 20 minutos no forno previamente aquecido.
  7. Retire do forno, coloque as folhas de rúcula por cima e sirva.

Pizza de pepperoni e pimentões assados

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha (200 g)
  • Orégano seco e sal (a gosto)
  • 1/2 xícara de água morna (100 ml)
  • 1 colher de sopa e meia de fermento (15 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 g)

Para o recheio

  • 2 cebolas (60 g)
  • 1 pimentão vermelho (30 g)
  • 1 pimentão verde (30 g)
  • 5 ou 6 pepperonis (30 g)
  • Molho de tomate (a quantidade que preferir)
  • 1 xícara e meia de queijo muçarela (150 g)
  • Sal, pimenta e azeite de oliva (a gosto)

Leia também: Pizza caseira saudável

Preparo

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, o fermento, o orégano e o sal. Adicione a água morna e o azeite pouco a pouco. Amasse até que fique morna.
  2. Deixe repousar durante aproximadamente uma hora, até que dobre de volume.
  3. Enquanto isso, coloque os pimentões no forno ou diretamente no fogo da cozinha (com muito cuidado para não se queimar). Quando a casca estiver tostada, quase preta, retire e deixe esfriar um pouco.
  4. Descasque os pimentões e corte-os em pedaços.
  5. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e doure a cebola, adicione os pimentões e tempere com sal e pimenta. Adicione o pepperoni em rodelas. Reserve.
  6. Quando a massa estiver pronta, estenda com um rodinho até formar um disco; pode-se fazer mais grossa ou mais fina, segundo o gosto.
  7. Coloque em cima o molho de tomate e reparta-o de forma homogênea (pode-se usar uma espátula de cozinha).
  8. Adicione a mistura de pepperoni, cebolas e pimentões.
  9. Coloque por cima o queijo muçarela em rodelas.
  10. Coloque a pizza em um molde redondo e asse durante aproximadamente 20 minutos no forno pré-aquecido a 200 ºC.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.