3 maneiras de fazer tacos de camarão
Os tacos de camarão são uma receita de origem mexicana. São muito fáceis de fazer e são uma ótima opção para servir em reuniões com familiares ou amigos. É um prato muito versátil, por isso você pode adaptar os ingredientes que tem na geladeira ou despensa para preparar qualquer uma das receitas que apresentamos a seguir. Não deixe de experimentar!
Receita de tacos de camarão com molho de tomate
O molho de tomate é um dos melhores companheiros do camarão. Por isso, esses deliciosos tacos vão se transformar em uma das suas receitas favoritas. Aprecie-os com uma salada de alface, rúcula e queijo branco ou com uma salada caprese temperada com molho pesto.
Ingredientes
- Camarão (500 g)
- 8 panquecas de trigo
- 1 cebola pequena cortada em julienne
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
- 2 tomates sem pele crus e esmagados
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano e cebolinha picada
Modo de preparação
- Primeiro, aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho picado.
- Quando a cebola estiver suficientemente cozida, adicione o tomate esmagado sem casca e o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, experimente o molho, acerte o sal e adicione os temperos que considerar adequados.
- Cozinhe as panquecas de trigo em uma frigideira, virando-as e mantendo-as 20 segundos de cada lado.
- Para finalizar, recheie as panquecas com o molho de tomate e camarão.
Leia mais: Delicioso molho de frutos vermelhos para acompanhar suas carnes
Receita de tacos de camarão à milanesa
Esta receita combina especialmente bem com maionese ou aioli caseiro. Se você quiser um molho mais leve, pode usar cream cheese com 0% de gordura, decorado com alho em pó e cebolinha.
Ingredientes
- 1 copo de cream cheese (220 gramas)
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 cebola vermelha
- Sal, pimenta e alho em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
- Camarões limpos e descascados (400 g)
- 8 panquecas de milho
- Óleo de girassol para fritar
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de preparação
- Primeiro, descasque e corte a cebola em tiras julienne, e coloque-as juntamente com o camarão e o pimentão em uma frigideira previamente untada com azeite de oliva extravirgem. Tempere a gosto.
- Em seguida, prepare os tacos untando cada panqueca com cream cheese e adicionando uma porção de camarão com os legumes salteados.
- Para fazer a milanesa, passe cada taco pela farinha, ovo batido e farinha de rosca.
- Posteriormente, deixe descansar na geladeira por meia hora, para garantir que os tacos não abram durante o cozimento.
- Coloque bastante óleo de girassol em uma panela e, quando estiver quente o suficiente, adicione os tacos um a um, até que fiquem dourados.
- Ao tirá-los do fogo, coloque-os em um prato com papel-toalha para remover o excesso de gordura.
- Agora é só servir e apreciar!
Leia mais: Descubra os melhores cereais sem glúten para incluir na sua dieta
Tacos de camarão com guacamole
Esta receita pode ser muito bem acompanhada com um molho de mostarda e mel para proporcionar um sabor diferenciado. Você também pode optar por um acompanhamento de legumes da estação salteados.
Ingredientes
- Camarões limpos (400 g)
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem (60 ml)
- 1 dente de alho picado
- Alface iceberg previamente lavada e cortada (200 g)
- Sal e pimenta a gosto
- 10 panquecas de milho
Para o guacamole:
- 1/4 de cebola roxa
- 1 abacate maduro
- O suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- Alho em pó
Modo de preparação
- Primeiro, para preparar o guacamole, descasque e remova o caroço do abacate.
- Com a ajuda de um pilão, amasse-o até obter uma pasta homogênea.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e adicione-a ao pilão
- Adicione o suco de limão, o alho em pó e tempere a gosto.
- Experimente a mistura, acerte o sal se necessário, e reserve.
- Em seguida, para preparar o recheio, descasque e corte o dente de alho. Adicione-o à uma panela com azeite quente e cozinhe por alguns minutos, até dourar.
- Adicione o camarão limpo e cozinhe até terminar.
- Retire a panela do fogo e adicione a alface previamente cortada e lavada.
- Para montar os tacos, pegue uma panqueca de milho e unte toda a base com o guacamole, recheie com camarão e alface.
- Os tacos de camarão com guacamole estão prontos para servir.
Ainda não experimentou esses deliciosos tacos de camarão? Escolha a versão que mais gostar e surpreenda a sua família com um prato delicioso e nutritivo!
Os tacos de camarão são uma receita de origem mexicana. São muito fáceis de fazer e são uma ótima opção para servir em reuniões com familiares ou amigos. É um prato muito versátil, por isso você pode adaptar os ingredientes que tem na geladeira ou despensa para preparar qualquer uma das receitas que apresentamos a seguir. Não deixe de experimentar!
Receita de tacos de camarão com molho de tomate
O molho de tomate é um dos melhores companheiros do camarão. Por isso, esses deliciosos tacos vão se transformar em uma das suas receitas favoritas. Aprecie-os com uma salada de alface, rúcula e queijo branco ou com uma salada caprese temperada com molho pesto.
Ingredientes
- Camarão (500 g)
- 8 panquecas de trigo
- 1 cebola pequena cortada em julienne
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
- 2 tomates sem pele crus e esmagados
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano e cebolinha picada
Modo de preparação
- Primeiro, aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho picado.
- Quando a cebola estiver suficientemente cozida, adicione o tomate esmagado sem casca e o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, experimente o molho, acerte o sal e adicione os temperos que considerar adequados.
- Cozinhe as panquecas de trigo em uma frigideira, virando-as e mantendo-as 20 segundos de cada lado.
- Para finalizar, recheie as panquecas com o molho de tomate e camarão.
Leia mais: Delicioso molho de frutos vermelhos para acompanhar suas carnes
Receita de tacos de camarão à milanesa
Esta receita combina especialmente bem com maionese ou aioli caseiro. Se você quiser um molho mais leve, pode usar cream cheese com 0% de gordura, decorado com alho em pó e cebolinha.
Ingredientes
- 1 copo de cream cheese (220 gramas)
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 cebola vermelha
- Sal, pimenta e alho em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
- Camarões limpos e descascados (400 g)
- 8 panquecas de milho
- Óleo de girassol para fritar
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de preparação
- Primeiro, descasque e corte a cebola em tiras julienne, e coloque-as juntamente com o camarão e o pimentão em uma frigideira previamente untada com azeite de oliva extravirgem. Tempere a gosto.
- Em seguida, prepare os tacos untando cada panqueca com cream cheese e adicionando uma porção de camarão com os legumes salteados.
- Para fazer a milanesa, passe cada taco pela farinha, ovo batido e farinha de rosca.
- Posteriormente, deixe descansar na geladeira por meia hora, para garantir que os tacos não abram durante o cozimento.
- Coloque bastante óleo de girassol em uma panela e, quando estiver quente o suficiente, adicione os tacos um a um, até que fiquem dourados.
- Ao tirá-los do fogo, coloque-os em um prato com papel-toalha para remover o excesso de gordura.
- Agora é só servir e apreciar!
Leia mais: Descubra os melhores cereais sem glúten para incluir na sua dieta
Tacos de camarão com guacamole
Esta receita pode ser muito bem acompanhada com um molho de mostarda e mel para proporcionar um sabor diferenciado. Você também pode optar por um acompanhamento de legumes da estação salteados.
Ingredientes
- Camarões limpos (400 g)
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem (60 ml)
- 1 dente de alho picado
- Alface iceberg previamente lavada e cortada (200 g)
- Sal e pimenta a gosto
- 10 panquecas de milho
Para o guacamole:
- 1/4 de cebola roxa
- 1 abacate maduro
- O suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- Alho em pó
Modo de preparação
- Primeiro, para preparar o guacamole, descasque e remova o caroço do abacate.
- Com a ajuda de um pilão, amasse-o até obter uma pasta homogênea.
- Descasque a cebola, pique-a finamente e adicione-a ao pilão
- Adicione o suco de limão, o alho em pó e tempere a gosto.
- Experimente a mistura, acerte o sal se necessário, e reserve.
- Em seguida, para preparar o recheio, descasque e corte o dente de alho. Adicione-o à uma panela com azeite quente e cozinhe por alguns minutos, até dourar.
- Adicione o camarão limpo e cozinhe até terminar.
- Retire a panela do fogo e adicione a alface previamente cortada e lavada.
- Para montar os tacos, pegue uma panqueca de milho e unte toda a base com o guacamole, recheie com camarão e alface.
- Os tacos de camarão com guacamole estão prontos para servir.
Ainda não experimentou esses deliciosos tacos de camarão? Escolha a versão que mais gostar e surpreenda a sua família com um prato delicioso e nutritivo!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.