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5 sucos de vegetais diferentes e fáceis de fazer

3 minutos
O consumo de sucos sempre deve ocorrer dentro de uma dieta balanceada. Eles nunca devem substituir refeições ou as porções diárias recomendadas de frutas e vegetais.
5 sucos de vegetais diferentes e fáceis de fazer
Elisa Morales Lupayante

Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Última atualização: 23 agosto, 2022

Sucos, vitaminas e smoothies de vegetais estão na moda. Muitas pessoas têm tirado proveito deles como uma forma diferente de se refrescar, se hidratar e apreciar os sabores de diferentes alimentos.

Embora as preparações líquidas não substituam a contribuição de porções inteiras de frutas e vegetais, sua inclusão em uma dieta balanceada é válida.

5 sucos de vegetais para preparar em casa

Vejamos a seguir algumas opções que você pode preparar em casa com ingredientes bem simples.

Suco de cenoura, maçã e acelga

Acelga e espinafre são ingredientes muito comuns na preparação de sucos de vegetais.

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Ingredientes

  • 1/2 maçã (25 g).
  • 2 copos de água (500 ml).
  • Suco de meio limão (25 ml).
  • Folhas de espinafre (a gosto).
  • 1 pacote de cenouras baby (225 g).

Preparação

  • Primeiro, descasque e corte as cenouras.
  • Depois, corte a maçã em cubos.
  • Bata tudo com um copo de água até obter uma mistura homogênea.

Suco de repolho, brócolis e cenoura

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Ingredientes

  • 3 ou 4 folhas de repolho.
  • 1/2 colher de sopa de aveia
  • Opcional: cenoura, brócolis, maçã ou aveia.

Preparação

  • O repolho deve ser batido no liquidificador com a água.
  • Se você quiser minimizar um pouco o sabor amargo, adicione suco de cenoura.
  • Em vez de repolho, você pode usar maçã ou aveia em flocos.

Espinafre, brócolis e suco de laranja

Vários sucos de vegetais podem ser preparados com laranja madura, ingrediente que pode fornecer bastante doçura, evitando o uso de adoçantes.

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Ingredientes

  • 2 ou 3 folhas de repolho
  • 2 folhas de espinafre
  • Brócolis (a gosto)
  • 3 laranjas maduras

Preparação

  • Os ingredientes verdes devem ser batidos com o suco das três laranjas.
  • Os brócolis podem ser adicionados a gosto, pois algumas pessoas não gostam do seu sabor no suco.

Leia também: Benefícios do consumo diário do suco de laranja

Suco de tomate, aipo e pepino

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Ingredientes

  • 1 pepino (40 g).
  • 1 talo de aipo (15 g).
  • 5 tomates picados (250 g).
  • Opcional: pimenta caiena, alho fresco, sal marinho, manjericão (1 pitada).

Preparação

  • Lave e corte os tomates em rodelas. Faça o mesmo com o pepino.
  • Bata tudo junto com meio copo de água.
  • O manjericão pode ser acrescentado para adicionar sabor.

Suco de maçã, cenoura e gengibre

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Ingredientes

  • 2 maçãs (500 g).
  • 3 cenouras (80-100 g).
  • 1 copo de água (250 ml).
  • Gengibre fresco ralado na hora (a gosto).

Preparação

  • Primeiro, descasque, lave e corte as cenouras.
  • Em seguida, corte as maçãs em rodelas (não é necessário retirar a casca) e remova as sementes.
  • Bata tudo com o gengibre ralado na hora (adicione pouco, pois o seu sabor é forte).
  • Por fim, observe a consistência e, se quiser que fique mais líquida, acrescente meio copo de água e bata novamente.

Você pode se interessar: 5 vitaminas de frutas para aumentar seus níveis de energia

Nota sobre o consumo de sucos de vegetais

Como apontamos anteriormente, os sucos de vegetais aqui indicados podem fazer parte de uma alimentação balanceada, ajudando a manter o organismo bem hidratado. No entanto, seu consumo não deve ser entendido como um remédio ou método de prevenção para qualquer doença.

Devemos lembrar que é a soma dos bons hábitos de vida e da consistência na sua manutenção, aliados ao cumprimento das orientações do médico, que podem nos trazer benefícios no dia a dia. O consumo de sucos, smoothies ou qualquer preparação “milagrosa” não terá efeito algum isoladamente.

Sucos, vitaminas e smoothies de vegetais estão na moda. Muitas pessoas têm tirado proveito deles como uma forma diferente de se refrescar, se hidratar e apreciar os sabores de diferentes alimentos.

Embora as preparações líquidas não substituam a contribuição de porções inteiras de frutas e vegetais, sua inclusão em uma dieta balanceada é válida.

5 sucos de vegetais para preparar em casa

Vejamos a seguir algumas opções que você pode preparar em casa com ingredientes bem simples.

Suco de cenoura, maçã e acelga

Acelga e espinafre são ingredientes muito comuns na preparação de sucos de vegetais.

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Ingredientes

  • 1/2 maçã (25 g).
  • 2 copos de água (500 ml).
  • Suco de meio limão (25 ml).
  • Folhas de espinafre (a gosto).
  • 1 pacote de cenouras baby (225 g).

Preparação

  • Primeiro, descasque e corte as cenouras.
  • Depois, corte a maçã em cubos.
  • Bata tudo com um copo de água até obter uma mistura homogênea.

Suco de repolho, brócolis e cenoura

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Ingredientes

  • 3 ou 4 folhas de repolho.
  • 1/2 colher de sopa de aveia
  • Opcional: cenoura, brócolis, maçã ou aveia.

Preparação

  • O repolho deve ser batido no liquidificador com a água.
  • Se você quiser minimizar um pouco o sabor amargo, adicione suco de cenoura.
  • Em vez de repolho, você pode usar maçã ou aveia em flocos.

Espinafre, brócolis e suco de laranja

Vários sucos de vegetais podem ser preparados com laranja madura, ingrediente que pode fornecer bastante doçura, evitando o uso de adoçantes.

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Ingredientes

  • 2 ou 3 folhas de repolho
  • 2 folhas de espinafre
  • Brócolis (a gosto)
  • 3 laranjas maduras

Preparação

  • Os ingredientes verdes devem ser batidos com o suco das três laranjas.
  • Os brócolis podem ser adicionados a gosto, pois algumas pessoas não gostam do seu sabor no suco.

Leia também: Benefícios do consumo diário do suco de laranja

Suco de tomate, aipo e pepino

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Ingredientes

  • 1 pepino (40 g).
  • 1 talo de aipo (15 g).
  • 5 tomates picados (250 g).
  • Opcional: pimenta caiena, alho fresco, sal marinho, manjericão (1 pitada).

Preparação

  • Lave e corte os tomates em rodelas. Faça o mesmo com o pepino.
  • Bata tudo junto com meio copo de água.
  • O manjericão pode ser acrescentado para adicionar sabor.

Suco de maçã, cenoura e gengibre

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Ingredientes

  • 2 maçãs (500 g).
  • 3 cenouras (80-100 g).
  • 1 copo de água (250 ml).
  • Gengibre fresco ralado na hora (a gosto).

Preparação

  • Primeiro, descasque, lave e corte as cenouras.
  • Em seguida, corte as maçãs em rodelas (não é necessário retirar a casca) e remova as sementes.
  • Bata tudo com o gengibre ralado na hora (adicione pouco, pois o seu sabor é forte).
  • Por fim, observe a consistência e, se quiser que fique mais líquida, acrescente meio copo de água e bata novamente.

Você pode se interessar: 5 vitaminas de frutas para aumentar seus níveis de energia

Nota sobre o consumo de sucos de vegetais

Como apontamos anteriormente, os sucos de vegetais aqui indicados podem fazer parte de uma alimentação balanceada, ajudando a manter o organismo bem hidratado. No entanto, seu consumo não deve ser entendido como um remédio ou método de prevenção para qualquer doença.

Devemos lembrar que é a soma dos bons hábitos de vida e da consistência na sua manutenção, aliados ao cumprimento das orientações do médico, que podem nos trazer benefícios no dia a dia. O consumo de sucos, smoothies ou qualquer preparação “milagrosa” não terá efeito algum isoladamente.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Steinmetz, K. A., & Potter, J. D. (1996). Vegetables, fruit, and cancer prevention: A review. Journal of the American Dietetic Association. https://doi.org/10.1016/S0002-8223(96)00273-8

  • Bhanot, A., Sharma, R., & Noolvi, M. N. (2011). Natural sources as potential anti-cancer agents: A review. International Journal of Phytomedicine. https://doi.org/10.5138/ijpm.v3i1.278

  • Zhang, C. X., Ho, S. C., Chen, Y. M., Fu, J. H., Cheng, S. Z., & Lin, F. Y. (2009). Greater vegetable and fruit intake is associated with a lower risk of breast cancer among Chinese women. International Journal of Cancer. https://doi.org/10.1002/ijc.24358

  • Freedman, N. D., Subar, A. F., Hollenbeck, A. R., Leitzmann, M. F., Schatzkin, A., & Abnet, C. C. (2008). Fruit and vegetable intake and gastric cancer risk in a large United States prospective cohort study. Cancer Causes and Control. https://doi.org/10.1007/s10552-007-9107-4

  • Breuss, R. (1998) The Breuss Cancer Cure. ISBN: 9780920470565

  • voeding&kankerinfo. Kan ik het risico op prostaatkanker verkleinen door tomaten te eten? Geraadpleegd op 5 december 2018 van http://www.voedingenkankerinfo.nl/kan-ik-mijn-kans-op-het-krijgen-van-prostaatkanker-verkleinen-door-tomaten-te-eten/

  • Nu. NUcheckt: Kan een speciaal dieet kanker binnen enkele weken genezen? Geraadpleegd op 5 december 2018 van https://www.nu.nl/nucheckt/4796310/nucheckt-kan-speciaal-dieet-kanker-binnen-weken-genezen.html


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