5 sucos de vegetais diferentes e fáceis de fazer
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Sucos, vitaminas e smoothies de vegetais estão na moda. Muitas pessoas têm tirado proveito deles como uma forma diferente de se refrescar, se hidratar e apreciar os sabores de diferentes alimentos.
Embora as preparações líquidas não substituam a contribuição de porções inteiras de frutas e vegetais, sua inclusão em uma dieta balanceada é válida.
5 sucos de vegetais para preparar em casa
Vejamos a seguir algumas opções que você pode preparar em casa com ingredientes bem simples.
Suco de cenoura, maçã e acelga
Acelga e espinafre são ingredientes muito comuns na preparação de sucos de vegetais.
Ingredientes
- 1/2 maçã (25 g).
- 2 copos de água (500 ml).
- Suco de meio limão (25 ml).
- Folhas de espinafre (a gosto).
- 1 pacote de cenouras baby (225 g).
Preparação
- Primeiro, descasque e corte as cenouras.
- Depois, corte a maçã em cubos.
- Bata tudo com um copo de água até obter uma mistura homogênea.
Suco de repolho, brócolis e cenoura
Ingredientes
- 3 ou 4 folhas de repolho.
- 1/2 colher de sopa de aveia
- Opcional: cenoura, brócolis, maçã ou aveia.
Preparação
- O repolho deve ser batido no liquidificador com a água.
- Se você quiser minimizar um pouco o sabor amargo, adicione suco de cenoura.
- Em vez de repolho, você pode usar maçã ou aveia em flocos.
Espinafre, brócolis e suco de laranja
Vários sucos de vegetais podem ser preparados com laranja madura, ingrediente que pode fornecer bastante doçura, evitando o uso de adoçantes.
Ingredientes
- 2 ou 3 folhas de repolho
- 2 folhas de espinafre
- Brócolis (a gosto)
- 3 laranjas maduras
Preparação
- Os ingredientes verdes devem ser batidos com o suco das três laranjas.
- Os brócolis podem ser adicionados a gosto, pois algumas pessoas não gostam do seu sabor no suco.
Leia também: Benefícios do consumo diário do suco de laranja
Suco de tomate, aipo e pepino
Ingredientes
- 1 pepino (40 g).
- 1 talo de aipo (15 g).
- 5 tomates picados (250 g).
- Opcional: pimenta caiena, alho fresco, sal marinho, manjericão (1 pitada).
Preparação
- Lave e corte os tomates em rodelas. Faça o mesmo com o pepino.
- Bata tudo junto com meio copo de água.
- O manjericão pode ser acrescentado para adicionar sabor.
Suco de maçã, cenoura e gengibre
Ingredientes
- 2 maçãs (500 g).
- 3 cenouras (80-100 g).
- 1 copo de água (250 ml).
- Gengibre fresco ralado na hora (a gosto).
Preparação
- Primeiro, descasque, lave e corte as cenouras.
- Em seguida, corte as maçãs em rodelas (não é necessário retirar a casca) e remova as sementes.
- Bata tudo com o gengibre ralado na hora (adicione pouco, pois o seu sabor é forte).
- Por fim, observe a consistência e, se quiser que fique mais líquida, acrescente meio copo de água e bata novamente.
Você pode se interessar: 5 vitaminas de frutas para aumentar seus níveis de energia
Nota sobre o consumo de sucos de vegetais
Como apontamos anteriormente, os sucos de vegetais aqui indicados podem fazer parte de uma alimentação balanceada, ajudando a manter o organismo bem hidratado. No entanto, seu consumo não deve ser entendido como um remédio ou método de prevenção para qualquer doença.
Devemos lembrar que é a soma dos bons hábitos de vida e da consistência na sua manutenção, aliados ao cumprimento das orientações do médico, que podem nos trazer benefícios no dia a dia. O consumo de sucos, smoothies ou qualquer preparação “milagrosa” não terá efeito algum isoladamente.
Sucos, vitaminas e smoothies de vegetais estão na moda. Muitas pessoas têm tirado proveito deles como uma forma diferente de se refrescar, se hidratar e apreciar os sabores de diferentes alimentos.
Embora as preparações líquidas não substituam a contribuição de porções inteiras de frutas e vegetais, sua inclusão em uma dieta balanceada é válida.
5 sucos de vegetais para preparar em casa
Vejamos a seguir algumas opções que você pode preparar em casa com ingredientes bem simples.
Suco de cenoura, maçã e acelga
Acelga e espinafre são ingredientes muito comuns na preparação de sucos de vegetais.
Ingredientes
- 1/2 maçã (25 g).
- 2 copos de água (500 ml).
- Suco de meio limão (25 ml).
- Folhas de espinafre (a gosto).
- 1 pacote de cenouras baby (225 g).
Preparação
- Primeiro, descasque e corte as cenouras.
- Depois, corte a maçã em cubos.
- Bata tudo com um copo de água até obter uma mistura homogênea.
Suco de repolho, brócolis e cenoura
Ingredientes
- 3 ou 4 folhas de repolho.
- 1/2 colher de sopa de aveia
- Opcional: cenoura, brócolis, maçã ou aveia.
Preparação
- O repolho deve ser batido no liquidificador com a água.
- Se você quiser minimizar um pouco o sabor amargo, adicione suco de cenoura.
- Em vez de repolho, você pode usar maçã ou aveia em flocos.
Espinafre, brócolis e suco de laranja
Vários sucos de vegetais podem ser preparados com laranja madura, ingrediente que pode fornecer bastante doçura, evitando o uso de adoçantes.
Ingredientes
- 2 ou 3 folhas de repolho
- 2 folhas de espinafre
- Brócolis (a gosto)
- 3 laranjas maduras
Preparação
- Os ingredientes verdes devem ser batidos com o suco das três laranjas.
- Os brócolis podem ser adicionados a gosto, pois algumas pessoas não gostam do seu sabor no suco.
Leia também: Benefícios do consumo diário do suco de laranja
Suco de tomate, aipo e pepino
Ingredientes
- 1 pepino (40 g).
- 1 talo de aipo (15 g).
- 5 tomates picados (250 g).
- Opcional: pimenta caiena, alho fresco, sal marinho, manjericão (1 pitada).
Preparação
- Lave e corte os tomates em rodelas. Faça o mesmo com o pepino.
- Bata tudo junto com meio copo de água.
- O manjericão pode ser acrescentado para adicionar sabor.
Suco de maçã, cenoura e gengibre
Ingredientes
- 2 maçãs (500 g).
- 3 cenouras (80-100 g).
- 1 copo de água (250 ml).
- Gengibre fresco ralado na hora (a gosto).
Preparação
- Primeiro, descasque, lave e corte as cenouras.
- Em seguida, corte as maçãs em rodelas (não é necessário retirar a casca) e remova as sementes.
- Bata tudo com o gengibre ralado na hora (adicione pouco, pois o seu sabor é forte).
- Por fim, observe a consistência e, se quiser que fique mais líquida, acrescente meio copo de água e bata novamente.
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Nota sobre o consumo de sucos de vegetais
Como apontamos anteriormente, os sucos de vegetais aqui indicados podem fazer parte de uma alimentação balanceada, ajudando a manter o organismo bem hidratado. No entanto, seu consumo não deve ser entendido como um remédio ou método de prevenção para qualquer doença.
Devemos lembrar que é a soma dos bons hábitos de vida e da consistência na sua manutenção, aliados ao cumprimento das orientações do médico, que podem nos trazer benefícios no dia a dia. O consumo de sucos, smoothies ou qualquer preparação “milagrosa” não terá efeito algum isoladamente.
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voeding&kankerinfo. Kan ik het risico op prostaatkanker verkleinen door tomaten te eten? Geraadpleegd op 5 december 2018 van http://www.voedingenkankerinfo.nl/kan-ik-mijn-kans-op-het-krijgen-van-prostaatkanker-verkleinen-door-tomaten-te-eten/
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