Aprenda uma receita de salada e os benefícios de seus ingredientes
Uma boa receita de salada também pode ser preparada para servir como acompanhamento durante a comida. Sendo variada, com baixo teor calórico e muito sabor, torna-se uma das melhores opções de entrada.
Neste artigo, ensinamos a preparar uma receita com pouco valor calórico, alto teor de água, e que é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais.
Propriedades dos ingredientes
Vagem
O ácido fólico contido na vagem ajuda na boa formação do corpo e na prevenção de deficiências durante o crescimento.
Cenoura
Contém caroteno, antioxidante eficaz com propriedades anticancerígenas. Ainda, segundo as crenças populares, é considerada boa para a visão, cicatrizante intestinal e diurética.
Tomate
O tomate contém minerais e vitaminas. Dentre seus minerais encontramos o fósforo e o potássio, importantes para a contração muscular, condução do sistema nervoso e o mantimento de água dentro e fora das células.
Azeite de oliva
E para não esquecer do ingrediente mais conhecido da dieta mediterrânea, está comprovado que:
- Reduz o nível de colesterol.
- Diminui a acidez gástrica.
- Estimula a secreção de bile, e é bem absorvido pelo intestino.
- Regula o trânsito intestinal.
- Previne os efeitos deterioradores da idade sobre as funções cerebrais e sobre o envelhecimento dos tecidos.
Leia também: 8 benefícios que você não conhecia sobre o azeite de oliva
Receita de salada
Ingredientes
- Uma alface grande ou duas pequenas
- 2 tomates
- Duas cenouras
- 200 g de vagem
- Uma cebola
- Uma colher de azeite de oliva extra virgem
- Sal, suco de limão ou vinagre a gosto.
Não deixe de ler: Os 7 piores ingredientes que você pode adicionar à sua salada
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave bem a alface, escorra e rasgue com as mãos em pedaços médios.
- Em seguida, descasque e rale as cenouras.
- Depois lave e corte o tomate em cubos.
- Ferva a vagem até que fique morna, depois corte em duas ou 3 partes.
- Descasque e corte a cebola, primeiro em rodelas e depois em pedaços pequenos (não pique).
- Adicione azeite e vinagre, ou azeite e suco de limão (como preferir).
- Tempere com sal à gosto.
- Por último, misture bem e está pronta para servir.
Total de calorias = 394
Normalmente, à essa receita de salada, agrega-se um pouco de pimenta. Se você nunca experimentou, fica a nossa recomendação.
Uma boa receita de salada também pode ser preparada para servir como acompanhamento durante a comida. Sendo variada, com baixo teor calórico e muito sabor, torna-se uma das melhores opções de entrada.
Neste artigo, ensinamos a preparar uma receita com pouco valor calórico, alto teor de água, e que é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais.
Propriedades dos ingredientes
Vagem
O ácido fólico contido na vagem ajuda na boa formação do corpo e na prevenção de deficiências durante o crescimento.
Cenoura
Contém caroteno, antioxidante eficaz com propriedades anticancerígenas. Ainda, segundo as crenças populares, é considerada boa para a visão, cicatrizante intestinal e diurética.
Tomate
O tomate contém minerais e vitaminas. Dentre seus minerais encontramos o fósforo e o potássio, importantes para a contração muscular, condução do sistema nervoso e o mantimento de água dentro e fora das células.
Azeite de oliva
E para não esquecer do ingrediente mais conhecido da dieta mediterrânea, está comprovado que:
- Reduz o nível de colesterol.
- Diminui a acidez gástrica.
- Estimula a secreção de bile, e é bem absorvido pelo intestino.
- Regula o trânsito intestinal.
- Previne os efeitos deterioradores da idade sobre as funções cerebrais e sobre o envelhecimento dos tecidos.
Leia também: 8 benefícios que você não conhecia sobre o azeite de oliva
Receita de salada
Ingredientes
- Uma alface grande ou duas pequenas
- 2 tomates
- Duas cenouras
- 200 g de vagem
- Uma cebola
- Uma colher de azeite de oliva extra virgem
- Sal, suco de limão ou vinagre a gosto.
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Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave bem a alface, escorra e rasgue com as mãos em pedaços médios.
- Em seguida, descasque e rale as cenouras.
- Depois lave e corte o tomate em cubos.
- Ferva a vagem até que fique morna, depois corte em duas ou 3 partes.
- Descasque e corte a cebola, primeiro em rodelas e depois em pedaços pequenos (não pique).
- Adicione azeite e vinagre, ou azeite e suco de limão (como preferir).
- Tempere com sal à gosto.
- Por último, misture bem e está pronta para servir.
Total de calorias = 394
Normalmente, à essa receita de salada, agrega-se um pouco de pimenta. Se você nunca experimentou, fica a nossa recomendação.
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- Vannucchi, H., & Monteiro, T. H. (2010). Ácido Fólico. ILSI Brasil. https://doi.org/10.1038/nature07201
- Bhowmik, D., Kumar, K. P. S., Paswan, S., & Srivastava, S. (2012). Tomato-A Natural Medicine and Its Health Benefits. Phytojournal.
- Puertollano, M. A., Puertollano, E., Álvarez De Cienfuegos, G., & De Pablo, M. A. (2010). Aceite de oliva, sistema inmune e infección. Nutricion Hospitalaria. https://doi.org/10.3305/nh.2010.25.1.4202
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