Receitas requintadas de molhos para carnes
Normalmente, ao preparar vários pedaços de carne vermelha (carne bovina, de vitela, carne de porco, boi, cordeiro, etc.) é necessário servir com um molho para carne que reidrate a preparação. Quando cozidas e misturadas com os temperos, as carnes muitas vezes perdem boa parte de sua suculência.
Por outro lado, um molho para carne serve para dar um certo sabor a ela. Desta forma, um molho pode fazer um prato não só ter uma textura mais macia, mas um sabor específico: doce, salgado, agridoce ou ácido.
Assim, graças a um molho, uma preparação pode ser distinguida da outra, mesmo quando forem feitas com o mesmo pedaço de carne. Em outras palavras, servir um bife com molho de queijo não é o mesmo que servir almôndegas com molho de tomate.
1. Molho de carne com pimenta
Ingredientes
- Azeite de oliva
- Sal (a gosto)
- 1 cubinho de caldo de carne
- ¼ copo de vinho branco (50 ml)
- 10 ou 12 grãos de pimenta
- 2 xícaras de creme de leite (500 ml)
- Pimenta moída (quantidade necessária)
Conheça ademais: 5 remédios com pimenta que não conhecia
Preparação
- Colocamos um pouco de óleo para aquecer em uma frigideira em fogo médio. Antes de começar a ferver, adicionamos os grãos de pimenta (com cuidado, porque espirram).
- Em seguida, adicionamos o vinho branco. Uma vez que o álcool evaporou, adicionamos o creme.
- Mexemos com movimentos lentos para integrar o creme com o óleo e os grãos de pimenta.
- Adicione o cubo de caldo de carne e deixe dissolver. Com cuidado, mexemos tudo novamente e colocamos sal a gosto.
- Abaixamos o fogo ao mínimo e cozinhamos tudo durante 4 ou 5 minutos, aproximadamente.
2. Molho de carne, estilo ibérico
Ingredientes
- Presunto ibérico (200 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal (60 g)
- 1 copo de creme de leite (200 ml)
- 2 colheres de sopa de caldo de carne concentrado (30 ml)
Preparação
- Primeiramente, coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio e, uma vez quente, adicione a manteiga para derreter.
- Enquanto isso, cortamos o presunto em pedaços pequenos e os levamos para cozinhar na mesma frigideira.
- Quando o presunto começar a cozinhar, adicione o creme, pouco a pouco, e mexa lentamente para integrar todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio e pronto!
3. Molho de carne à espanhola
Ingredientes
- 1 ou 2 ossos
- 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- ½ copo de farinha de trigo (100 g)
- Caldo de carne concentrado (a quantidade necessária)
Preparação
- Peneire a farinha.
- Aqueça o caldo de carne no micro-ondas e reserve.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Quando a manteiga tiver derretido, adicione a farinha. Mexemos com movimentos envolventes e lentos para formar um roux, que seria um espessante para o molho.
- Em seguida, adicionamos o caldo de carne e os ossos. Agora só temos que deixar que o molho engrosse o suficiente.
- Abaixamos o fogo ao mínimo e deixamos repousar durante 2 minutos. Finalmente, retiramos do fogo e coamos.
Descubra também: 3 receitas de molho barbecue para sua carne
Algumas recomendações
Em primeiro lugar, é necessário lembrar de que um molho para carne pode usar-se tanto quente (recém feito) como frio; isto é, deixamos que esfrie geralmente por uns 15 minutos. O importante é despejar a quantidade necessária no prato e, principalmente, sobre o ingrediente o qual queremos acompanhar (neste caso, a carne).
Em segundo lugar, todo molho de carne deve ter seu tempo de descanso, de acordo com os ingredientes que contenha. Desta forma, eles podem integrar-se bem e constituir uma mistura adequada para o consumo. Por exemplo, é sempre muito mais saudável e mais agradável desfrutar de um molho com produtos lácteos sem grumos do que com eles.
Em terceiro lugar, deve-se ter em mente que, quanto mais denso for um molho, a carne vermelha deve ser cozida ao ponto. E no caso de uma carne estar mal passada, será necessário adicionar um molho de consistência bastante líquida. Assim, ele poderá impregná-la bem e, é claro, dar-lhe sabor e disfarçar o sabor metálico do sangue.
Normalmente, ao preparar vários pedaços de carne vermelha (carne bovina, de vitela, carne de porco, boi, cordeiro, etc.) é necessário servir com um molho para carne que reidrate a preparação. Quando cozidas e misturadas com os temperos, as carnes muitas vezes perdem boa parte de sua suculência.
Por outro lado, um molho para carne serve para dar um certo sabor a ela. Desta forma, um molho pode fazer um prato não só ter uma textura mais macia, mas um sabor específico: doce, salgado, agridoce ou ácido.
Assim, graças a um molho, uma preparação pode ser distinguida da outra, mesmo quando forem feitas com o mesmo pedaço de carne. Em outras palavras, servir um bife com molho de queijo não é o mesmo que servir almôndegas com molho de tomate.
1. Molho de carne com pimenta
Ingredientes
- Azeite de oliva
- Sal (a gosto)
- 1 cubinho de caldo de carne
- ¼ copo de vinho branco (50 ml)
- 10 ou 12 grãos de pimenta
- 2 xícaras de creme de leite (500 ml)
- Pimenta moída (quantidade necessária)
Conheça ademais: 5 remédios com pimenta que não conhecia
Preparação
- Colocamos um pouco de óleo para aquecer em uma frigideira em fogo médio. Antes de começar a ferver, adicionamos os grãos de pimenta (com cuidado, porque espirram).
- Em seguida, adicionamos o vinho branco. Uma vez que o álcool evaporou, adicionamos o creme.
- Mexemos com movimentos lentos para integrar o creme com o óleo e os grãos de pimenta.
- Adicione o cubo de caldo de carne e deixe dissolver. Com cuidado, mexemos tudo novamente e colocamos sal a gosto.
- Abaixamos o fogo ao mínimo e cozinhamos tudo durante 4 ou 5 minutos, aproximadamente.
2. Molho de carne, estilo ibérico
Ingredientes
- Presunto ibérico (200 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal (60 g)
- 1 copo de creme de leite (200 ml)
- 2 colheres de sopa de caldo de carne concentrado (30 ml)
Preparação
- Primeiramente, coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio e, uma vez quente, adicione a manteiga para derreter.
- Enquanto isso, cortamos o presunto em pedaços pequenos e os levamos para cozinhar na mesma frigideira.
- Quando o presunto começar a cozinhar, adicione o creme, pouco a pouco, e mexa lentamente para integrar todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio e pronto!
3. Molho de carne à espanhola
Ingredientes
- 1 ou 2 ossos
- 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- ½ copo de farinha de trigo (100 g)
- Caldo de carne concentrado (a quantidade necessária)
Preparação
- Peneire a farinha.
- Aqueça o caldo de carne no micro-ondas e reserve.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Quando a manteiga tiver derretido, adicione a farinha. Mexemos com movimentos envolventes e lentos para formar um roux, que seria um espessante para o molho.
- Em seguida, adicionamos o caldo de carne e os ossos. Agora só temos que deixar que o molho engrosse o suficiente.
- Abaixamos o fogo ao mínimo e deixamos repousar durante 2 minutos. Finalmente, retiramos do fogo e coamos.
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Algumas recomendações
Em primeiro lugar, é necessário lembrar de que um molho para carne pode usar-se tanto quente (recém feito) como frio; isto é, deixamos que esfrie geralmente por uns 15 minutos. O importante é despejar a quantidade necessária no prato e, principalmente, sobre o ingrediente o qual queremos acompanhar (neste caso, a carne).
Em segundo lugar, todo molho de carne deve ter seu tempo de descanso, de acordo com os ingredientes que contenha. Desta forma, eles podem integrar-se bem e constituir uma mistura adequada para o consumo. Por exemplo, é sempre muito mais saudável e mais agradável desfrutar de um molho com produtos lácteos sem grumos do que com eles.
Em terceiro lugar, deve-se ter em mente que, quanto mais denso for um molho, a carne vermelha deve ser cozida ao ponto. E no caso de uma carne estar mal passada, será necessário adicionar um molho de consistência bastante líquida. Assim, ele poderá impregná-la bem e, é claro, dar-lhe sabor e disfarçar o sabor metálico do sangue.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.