Croquetes de presunto: confira as melhores receitas!
Os croquetes de presunto são uma das comidas mais frequentes nas casas espanholas. Se consomem como prato principal, guarnição ou aperitivo em qualquer época do ano e, ainda que possam ter diversos ingredientes, o presunto é o mais recorrente de todos.
Ainda que cada casa e cada chef tenha sua própria metodologia de trabalho, o resultado é sempre uma verdadeira delícia.
As receitas de croquetes de presunto que compartilharemos em seguida reúnem as melhores técnicas de preparo, com as quais o processo de cocção é muito facilitado. Agora, quanto aos ingredientes, é preciso ter em conta que a quantidade destes pode variar de acordo com a quantidade de convidados.
A única constante que deve ser mantida é o presunto: este não deve ser reduzido em quantidade porque a receita fica pouco saborosa.
Croquetes de presunto serrano
Ingredientes (para 6 convidados)
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- 1 alho-poró
- ½ copo de nata (100 ml)
- 3 ovos médios
- 4 xícaras de leite desnatado (1 litro)
- 1 xícara de meia de farinha (180 g)
- 2 bandejas de presunto serrano (200 g)
- 5 colheres de sopa de manteiga (100 g)
- Pão ralado (a quantidade necessária)
- Opcional: cebola, pimenta preta, noz moscada
- Outros: 1 osso de presunto
Você deveria ler também: Como saber se os ovos estão estragados?
Preparo
- Primeiramente, peneire a farinha e reserve.
- Em uma panela, esquente a manteiga até derrete-la.
- Em seguida, pique o presunto em pedaços pequenos e reserve.
- À parte, pique o alho poró em pedaços pequenos. Faça o mesmo como alho.
- Assim que a manteiga tiver derretido, adicione o alho poró e o alho à panela para que refoguem. Quando estiver tudo dourado, adicione o presunto e refogue tudo durante dois minutos.
- Em uma panela, esquente o leite e a nata. Adicione o osso de presunto para que comece a pegar gosto. Mas, atenção, não deixe que o leite ferva.
- Enquanto refoga, adicione a farinha à mistura e mexa constantemente para misturar todos os ingredientes.
- Pouco a pouco, adicione a mistura quente de leite e nata ao roux (ou seja, à mistura de cebola com presunto e manteiga). É importante que a mistura fique suave, uniforme e sem pedaços.
- Tempere à gosto e passe para um recipiente. Em seguida, deixe esfriar por uns 2 a 30 minutos para que os ingredientes assentem e a mistura pegue espessura.
- Coloque três recipientes na seguinte ordem: farinha, ovo e pão ralado. Quando já tiver dado forma ao croquete, passe por cada um destes recipientes para untar e depois coloque para fritar. É importante que, na hora de amassar, o faça com as mãos levemente engorduradas com uma gota de azeite de oliva.
- Frite os croquetes em bastante azeite de oliva, até que fiquem dourados de todos os lados.
- Sirva com um pouco de salsa fresca por cima e pronto!
Talvez te interesse ler: Caçarola de brócolis e presunto serrano
Croquetes de presunto e frango
Ingredientes (para 6 convidados)
- 2 cebolas
- Azeite de oliva
- ½ xícara de nata (100 ml)
- 3 ovos médios
- 4 xícaras de leite desnatado (1 litro)
- 1 xícara de maisena (150 g)
- 300 g de carne de frango
- ⅔ xícara de cubos de presunto serrano (100 g)
- Pão ralado (a quantidade necessária)
- Condimentos: sal, pimenta-do-reino recém moída
Preparo
- Em primeiro lugar, dilua a maisena em um pouco de leite.
- Desosse o frango e esmigalhe-o o quanto puder. Em seguida, passe por um triturador.
- Por outro lado, pique os cubos de presunto serrano em 4 pedaços.
- Em uma panela, coloque o resto do leite para ferver com uma pitada de sal. Ao atingir o ponto de ebulição, adicione a maisena diluída e mexa para deixar a mistura espessa.
- Ademais, adicione a carne de frango e o presunto. Mexa constantemente para misturar todos os ingredientes. Assim que conseguir uma massa consistente e flexível o suficiente, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Finalmente, quando a massa tiver esfriado, amasse os croquetes igual a receita anterior. Unte com farinha, ovo e pão ralado e coloque para fritar em azeite de oliva abundante.
Em conclusão, os croquetes de presunto podem ser servidos na hora ou armazenados durante dois ou três dias na geladeira. Caso os reserve, o sabor dos condimentos será mais intenso. O importante é esquenta-los bem para que não fiquem frios por dentro.
Por outro lado, não se esqueça que os croquetes sempre ficam muito bem quando acompanhados de algum molho de sua preferência.
Os croquetes de presunto são uma das comidas mais frequentes nas casas espanholas. Se consomem como prato principal, guarnição ou aperitivo em qualquer época do ano e, ainda que possam ter diversos ingredientes, o presunto é o mais recorrente de todos.
Ainda que cada casa e cada chef tenha sua própria metodologia de trabalho, o resultado é sempre uma verdadeira delícia.
As receitas de croquetes de presunto que compartilharemos em seguida reúnem as melhores técnicas de preparo, com as quais o processo de cocção é muito facilitado. Agora, quanto aos ingredientes, é preciso ter em conta que a quantidade destes pode variar de acordo com a quantidade de convidados.
A única constante que deve ser mantida é o presunto: este não deve ser reduzido em quantidade porque a receita fica pouco saborosa.
Croquetes de presunto serrano
Ingredientes (para 6 convidados)
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- 1 alho-poró
- ½ copo de nata (100 ml)
- 3 ovos médios
- 4 xícaras de leite desnatado (1 litro)
- 1 xícara de meia de farinha (180 g)
- 2 bandejas de presunto serrano (200 g)
- 5 colheres de sopa de manteiga (100 g)
- Pão ralado (a quantidade necessária)
- Opcional: cebola, pimenta preta, noz moscada
- Outros: 1 osso de presunto
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Preparo
- Primeiramente, peneire a farinha e reserve.
- Em uma panela, esquente a manteiga até derrete-la.
- Em seguida, pique o presunto em pedaços pequenos e reserve.
- À parte, pique o alho poró em pedaços pequenos. Faça o mesmo como alho.
- Assim que a manteiga tiver derretido, adicione o alho poró e o alho à panela para que refoguem. Quando estiver tudo dourado, adicione o presunto e refogue tudo durante dois minutos.
- Em uma panela, esquente o leite e a nata. Adicione o osso de presunto para que comece a pegar gosto. Mas, atenção, não deixe que o leite ferva.
- Enquanto refoga, adicione a farinha à mistura e mexa constantemente para misturar todos os ingredientes.
- Pouco a pouco, adicione a mistura quente de leite e nata ao roux (ou seja, à mistura de cebola com presunto e manteiga). É importante que a mistura fique suave, uniforme e sem pedaços.
- Tempere à gosto e passe para um recipiente. Em seguida, deixe esfriar por uns 2 a 30 minutos para que os ingredientes assentem e a mistura pegue espessura.
- Coloque três recipientes na seguinte ordem: farinha, ovo e pão ralado. Quando já tiver dado forma ao croquete, passe por cada um destes recipientes para untar e depois coloque para fritar. É importante que, na hora de amassar, o faça com as mãos levemente engorduradas com uma gota de azeite de oliva.
- Frite os croquetes em bastante azeite de oliva, até que fiquem dourados de todos os lados.
- Sirva com um pouco de salsa fresca por cima e pronto!
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Croquetes de presunto e frango
Ingredientes (para 6 convidados)
- 2 cebolas
- Azeite de oliva
- ½ xícara de nata (100 ml)
- 3 ovos médios
- 4 xícaras de leite desnatado (1 litro)
- 1 xícara de maisena (150 g)
- 300 g de carne de frango
- ⅔ xícara de cubos de presunto serrano (100 g)
- Pão ralado (a quantidade necessária)
- Condimentos: sal, pimenta-do-reino recém moída
Preparo
- Em primeiro lugar, dilua a maisena em um pouco de leite.
- Desosse o frango e esmigalhe-o o quanto puder. Em seguida, passe por um triturador.
- Por outro lado, pique os cubos de presunto serrano em 4 pedaços.
- Em uma panela, coloque o resto do leite para ferver com uma pitada de sal. Ao atingir o ponto de ebulição, adicione a maisena diluída e mexa para deixar a mistura espessa.
- Ademais, adicione a carne de frango e o presunto. Mexa constantemente para misturar todos os ingredientes. Assim que conseguir uma massa consistente e flexível o suficiente, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Finalmente, quando a massa tiver esfriado, amasse os croquetes igual a receita anterior. Unte com farinha, ovo e pão ralado e coloque para fritar em azeite de oliva abundante.
Em conclusão, os croquetes de presunto podem ser servidos na hora ou armazenados durante dois ou três dias na geladeira. Caso os reserve, o sabor dos condimentos será mais intenso. O importante é esquenta-los bem para que não fiquem frios por dentro.
Por outro lado, não se esqueça que os croquetes sempre ficam muito bem quando acompanhados de algum molho de sua preferência.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.