Logo image
Logo image

Receita caseira de empanadas de carne ou frango

4 minutos
Descubra nesse artigo tudo que você precisa saber sobre essa receita caseira maravilhosa de empanadas, e não hesite em experimentá-la!
Receita caseira de empanadas de carne ou frango
Última atualização: 27 maio, 2022

Muitos lugares têm uma receita caseira de empanadas de carne ou frango. Cada casa e cada região terá o seu segredo, uma adição que as torna únicas.

As empanadas são um prato tão delicioso quanto simples de preparar. Em várias partes do mundo, elas fazem parte da tradição culinária e cultural. No entanto, sua origem é um pouco imprecisa e existem versões conflitantes.

A origem das empanadas de carne ou frango

Some figure

Há um consenso de que a empanada chegou à Espanha graças aos árabes, e estes, por sua vez, a receberam dos persas. Isso quer dizer que este é um tipo de comida com muita história.

Uma empanada é basicamente uma massa que cobre um recheio com um guisado. Esse recheio pode ser feito com uma infinidade de formas e ingredientes. A massa também terá uma forma especial de preparação de acordo com as pessoas que a fazem.

A partir da Espanha, a empanada foi popularizada em todo o mundo. Seu consumo se espalhou para várias partes da Europa e, claro, chegou à América. Muitas cidades ao redor do mundo têm sua própria versão ou versões da empanada.

Entre as empanadas mais famosas estão a galega, a chilena e a argentina. Há também uma empanada venezuelana feita com farinha de milho pré-cozida e frita. No entanto, a grande maioria das empanadas são feitas no forno.

Como são as empanadas de carne ou frango?

Some figure

Como as empanadas existem em muitos lugares do mundo, sua forma e tamanho também expressam essa diversidade. Existem versões grandes e pequenas. As pequenas podem ser de um tamanho que sirva como um aperitivo ou lanche.

Existem outras medianas, que podem servir para o café da manhã. E há também as grandes, que podem ser do tamanho de um prato principal.

Algumas empanadas têm uma forma redonda e outras têm uma forma de meia lua. As empanadas galegas e as de Portugal têm a forma de um grande pastel. Podem ser cortadas e divididas em pedaços.

A grande maioria das empanadas tem como base a cebola e o alho, ou seja, são um prato salgado. Há também empanadas doces e outras que combinam ambos os sabores.

Receita caseira de empanadas de frango

Some figure

Ingredientes

  • 1  tomate (40 g).
  • 1 pimentão vermelho (30 g).
  • 1 ovo (60 gramas)
  • 300 gramas de frango.
  • 2 cebolas (300 gramas).
  • Alho, pimenta e sal (a gosto).

Preparação

  1. Tempere o peito de frango e reserve por 20 minutos.
  2. Corte as cebolas em pequenos cubos.
  3. Em seguida, pique os dentes de alho e refogue-os com a cebola em uma panela com um pouco de azeite.
  4. Coloque em fogo médio e mexa de vez em quando para não queimar.
  5. Enquanto a cebola e o alho estão refogando, corte o pimentão vermelho em pedaços não tão pequenos. Adicione-os na panela quando a cebola ficar transparente.
  6. O ovo deve ser cozido para ser adicionado, picado, ao recheio.
  7. Corte os peitos de frango em pedaços pequenos e adicione ao recheio com os ingredientes acima mencionados. Em seguida, corte os tomates, amasse-os e incorpore-os à massa.
  8. Divida a massa em duas partes.
  9. Estique a primeira massa e adicione os ingredientes da panela por cima.
  10. Cubra com a massa restante por cima.
  11. Sele usando um garfo.

Ao forno

Tenha o forno pré-aquecido a 220º C e introduza a empanada. Asse por 30 minutos (um pouco menos ou um pouco mais, dependendo do forno). Você tem que ter cuidado para que a empanada fique bem assada. Lembre-se de que o recheio da empanada já está cozido.

A preparação da massa é simples e as receitas caseiras de empanadas de frango ou de carne são muito características. Embora as empanadas tenham sido modernizadas, o sabor perdura.

Os recheios se diversificaram e há maravilhas feitas não só de frango ou carne. No entanto, as empanadas de frango e de carne serão sempre as preferidas.

Se resolver que a empanada será de carne e não de frango, o procedimento será basicamente o mesmo. Os passos devem ser seguidos de maneira semelhante. A quantidade de carne é ao gosto daqueles que a preparam.

O sabor da casa, o sabor das avós, o sabor que é passado de geração em geração é inesquecível. As empanadas de carne ou frango não são exceção. Experimente essa receita caseira de empanadas. Você não vai se arrepender!

Muitos lugares têm uma receita caseira de empanadas de carne ou frango. Cada casa e cada região terá o seu segredo, uma adição que as torna únicas.

As empanadas são um prato tão delicioso quanto simples de preparar. Em várias partes do mundo, elas fazem parte da tradição culinária e cultural. No entanto, sua origem é um pouco imprecisa e existem versões conflitantes.

A origem das empanadas de carne ou frango

Some figure

Há um consenso de que a empanada chegou à Espanha graças aos árabes, e estes, por sua vez, a receberam dos persas. Isso quer dizer que este é um tipo de comida com muita história.

Uma empanada é basicamente uma massa que cobre um recheio com um guisado. Esse recheio pode ser feito com uma infinidade de formas e ingredientes. A massa também terá uma forma especial de preparação de acordo com as pessoas que a fazem.

A partir da Espanha, a empanada foi popularizada em todo o mundo. Seu consumo se espalhou para várias partes da Europa e, claro, chegou à América. Muitas cidades ao redor do mundo têm sua própria versão ou versões da empanada.

Entre as empanadas mais famosas estão a galega, a chilena e a argentina. Há também uma empanada venezuelana feita com farinha de milho pré-cozida e frita. No entanto, a grande maioria das empanadas são feitas no forno.

Como são as empanadas de carne ou frango?

Some figure

Como as empanadas existem em muitos lugares do mundo, sua forma e tamanho também expressam essa diversidade. Existem versões grandes e pequenas. As pequenas podem ser de um tamanho que sirva como um aperitivo ou lanche.

Existem outras medianas, que podem servir para o café da manhã. E há também as grandes, que podem ser do tamanho de um prato principal.

Algumas empanadas têm uma forma redonda e outras têm uma forma de meia lua. As empanadas galegas e as de Portugal têm a forma de um grande pastel. Podem ser cortadas e divididas em pedaços.

A grande maioria das empanadas tem como base a cebola e o alho, ou seja, são um prato salgado. Há também empanadas doces e outras que combinam ambos os sabores.

Receita caseira de empanadas de frango

Some figure

Ingredientes

  • 1  tomate (40 g).
  • 1 pimentão vermelho (30 g).
  • 1 ovo (60 gramas)
  • 300 gramas de frango.
  • 2 cebolas (300 gramas).
  • Alho, pimenta e sal (a gosto).

Preparação

  1. Tempere o peito de frango e reserve por 20 minutos.
  2. Corte as cebolas em pequenos cubos.
  3. Em seguida, pique os dentes de alho e refogue-os com a cebola em uma panela com um pouco de azeite.
  4. Coloque em fogo médio e mexa de vez em quando para não queimar.
  5. Enquanto a cebola e o alho estão refogando, corte o pimentão vermelho em pedaços não tão pequenos. Adicione-os na panela quando a cebola ficar transparente.
  6. O ovo deve ser cozido para ser adicionado, picado, ao recheio.
  7. Corte os peitos de frango em pedaços pequenos e adicione ao recheio com os ingredientes acima mencionados. Em seguida, corte os tomates, amasse-os e incorpore-os à massa.
  8. Divida a massa em duas partes.
  9. Estique a primeira massa e adicione os ingredientes da panela por cima.
  10. Cubra com a massa restante por cima.
  11. Sele usando um garfo.

Ao forno

Tenha o forno pré-aquecido a 220º C e introduza a empanada. Asse por 30 minutos (um pouco menos ou um pouco mais, dependendo do forno). Você tem que ter cuidado para que a empanada fique bem assada. Lembre-se de que o recheio da empanada já está cozido.

A preparação da massa é simples e as receitas caseiras de empanadas de frango ou de carne são muito características. Embora as empanadas tenham sido modernizadas, o sabor perdura.

Os recheios se diversificaram e há maravilhas feitas não só de frango ou carne. No entanto, as empanadas de frango e de carne serão sempre as preferidas.

Se resolver que a empanada será de carne e não de frango, o procedimento será basicamente o mesmo. Os passos devem ser seguidos de maneira semelhante. A quantidade de carne é ao gosto daqueles que a preparam.

O sabor da casa, o sabor das avós, o sabor que é passado de geração em geração é inesquecível. As empanadas de carne ou frango não são exceção. Experimente essa receita caseira de empanadas. Você não vai se arrepender!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.