Receitas com verduras para ganhar peso
Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez
Contrário ao que normalmente se diz por aí, existem pessoas que apresentam dificuldades para ganhar peso. Neste caso, é preciso realizar uma dieta que aumente o consumo calórico mediante alimentos saudáveis e nutritivos. Por isso, hoje apresentaremos 3 receitas com verduras para ganhar peso.
De qualquer forma, lembre que é importante consultar a opinião de um profissional.
Por que deveria ganhar peso?
Laura González, uma especialista da Nestlé, explicou que é importante conseguir o peso adequado. Isso se deve ao fato de que a gordura corporal funciona como um órgão metabolicamente ativo, que fornece a energia necessária para que realizemos nossas atividades diárias.
Nesse sentido, indicou que é indispensável discutir com um especialista o baixo peso para não sofrer com anemia, fraqueza óssea ou muscular. Para esta tarefa, as verduras são importantes. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda ingerir por dia 400 gramas de frutas e verduras.
Ainda que as verduras não se caracterizem por ter um alto nível de carboidratos ou calorias, podem agir como uma importante fonte nutricional. No entanto, hoje mostraremos que estas receitas com verduras para ganhar peso podem sim fornecer carboidratos e calorias na dieta diária.
De fato, todas as verduras que crescem na superfície da terra são pobres em carboidratos, enquanto as que crescem abaixo contêm um nível maior de carboidratos e calorias. Esta particularidade permitirá planejar muito melhor suas receitas.
3 receitas com verduras para ganhar peso
A seguir, apresentamos 3 receitas com verduras para ganhar peso, já que fornecem um alto nível energético e nutricional, ideal para cuidar do corpo e da saúde mental.
1. Arroz integral com azeitonas, amêndoas e tomates secos
Em primeiro lugar, para os amantes do arroz, trazemos esta inovadora receita.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de arroz integral (300 g)
- 3 xícaras de caldo de verduras (750 g)
- 2 tomates secos
- 1/2 xícara de amêndoas torradas fatiadas (75 g)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço (60 g)
- 1 colher de salsa fresca (5 g)
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher de manjericão fresco (5 g)
- 1 colher de raspas de limão (5 g)
- Sal (a gosto)
Ingredientes para o tempero
- 1 colher de mostarda (15 ml)
- 1 dente de alho
- 2 colheres de suco de limão (30 ml)
- 2 colheres de vinagre de vinho branco (30 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque de molho em água fria o arroz e, em outro recipiente, os tomates secos, uma hora antes de começar o cozimento. Em seguida, escorra os tomates e pique-os em pedaços médios.
- Depois, pique o alho e a cebola, e as azeitonas em rodelas.
- Posteriormente, esquente o caldo de verduras e deixe que ferva por alguns segundos. Da mesma forma, esquente em uma panela o arroz integral e refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes.
- Depois, adicione o arroz, as raspas de limão e misture com uma colher durante alguns minutos. Adicione o caldo e deixe cozinhar durante, aproximadamente, 25 minutos.
- Continue adicionando os ingredientes que faltam. Mexa pouco a pouco.
- Deixe transcorrer 10 minutos ou até que o arroz esteja no ponto.
- Por outro lado, para o tempero, coloque em um almofariz o vinagre, suco de limão e a mostarda com os dentes de alho.
- Por fim, misture bem até que vire uma pasta. Adicione o arroz quando faltarem dois minutos para finalizar o cozimento. Então, sirva quente.
2. Salada morna de brócolis
Por outro lado, se você deseja ganhar peso, esta salada de brócolis te ajudará a alcançar este objetivo de uma forma saudável.
Ingredientes
- 1 brócolis grande
- 1/4 xícara de queijo de cabra (50 g)
- 2 ovos
- 1 colher de ervas de Provence (15 g)
- 2 colheres de azeite de oliva (15 ml)
- 1 colher de sementes de papoula (15 g)
- 1 colher de mostarda (5 ml)
- Sal e pimenta preta (a gosto)
- 1 colher de suco de limão (15 ml)
- 1 colher de vinagre de arroz (5 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave o brócolis e corte-o em pedaços de diferentes tamanhos. Em seguida, cozinhe-o no vapor ou no micro-ondas.
- Depois, cozinhe os ovos em água até que fiquem duros. Tire a casca e pique os ovos e adicione-os ao brócolis.
- Terminado o ponto anterior, esmigalhe o queijo de cabra e adicione-o à preparação. Adicione as ervas de Provence e misture.
- Por fim, misture os ingredientes restantes em uma tigela para fazer molho. Adicione o brócolis e em seguida sirva junto com alguma proteína.
Não deixe de ler o artigo: Brócolis: 6 benefícios para a saúde
3. Guarnição de hortaliças assadas
Por último, trazemos esta simples e deliciosa guarnição de verduras assadas.
Ingredientes
- 4 cenouras
- 2 nabos
- 2 batatas
- 4 couve-nabo
- 2 cherívias
- 2 colheres de uma mistura de ervas de Provence (30 g)
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher de mostarda à moda antiga
- 1/2 colher de alho em pó (3 g)
- 1/2 colher de cominho moído (3 g)
- Pimenta moída e sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Em seguida, lave todos os vegetais. Depois, descasque e corte as verduras na forma de bastões.
- Posteriormente, misture em uma tigela o suco de limão com a mostarda, os temperos e o azeite de oliva. Coloque nos vegetais.
- Depois, mexa as verduras até que se umedeçam bem com a mistura anterior.
- Por outro lado, distribua as verduras em uma bandeja, previamente untada, e asse por 15 minutos.
- Por fim, mexa e devolva ao forno e asse por mais 15 ou 20 minutos.
Estas três receitas com verduras para ganhar peso são ideais, já que fornecem um alto nível de nutrientes. De fato, são saudáveis e perfeitas para incluir em qualquer uma das três principais refeições. Dessa maneira, ajudarão a aumentar o peso de forma natural.
No entanto, é importante buscar a assessoria de um profissional. Assim, terá outras alternativas que te permitirão alcançar seu objetivo de forma saudável.
Contrário ao que normalmente se diz por aí, existem pessoas que apresentam dificuldades para ganhar peso. Neste caso, é preciso realizar uma dieta que aumente o consumo calórico mediante alimentos saudáveis e nutritivos. Por isso, hoje apresentaremos 3 receitas com verduras para ganhar peso.
De qualquer forma, lembre que é importante consultar a opinião de um profissional.
Por que deveria ganhar peso?
Laura González, uma especialista da Nestlé, explicou que é importante conseguir o peso adequado. Isso se deve ao fato de que a gordura corporal funciona como um órgão metabolicamente ativo, que fornece a energia necessária para que realizemos nossas atividades diárias.
Nesse sentido, indicou que é indispensável discutir com um especialista o baixo peso para não sofrer com anemia, fraqueza óssea ou muscular. Para esta tarefa, as verduras são importantes. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda ingerir por dia 400 gramas de frutas e verduras.
Ainda que as verduras não se caracterizem por ter um alto nível de carboidratos ou calorias, podem agir como uma importante fonte nutricional. No entanto, hoje mostraremos que estas receitas com verduras para ganhar peso podem sim fornecer carboidratos e calorias na dieta diária.
De fato, todas as verduras que crescem na superfície da terra são pobres em carboidratos, enquanto as que crescem abaixo contêm um nível maior de carboidratos e calorias. Esta particularidade permitirá planejar muito melhor suas receitas.
3 receitas com verduras para ganhar peso
A seguir, apresentamos 3 receitas com verduras para ganhar peso, já que fornecem um alto nível energético e nutricional, ideal para cuidar do corpo e da saúde mental.
1. Arroz integral com azeitonas, amêndoas e tomates secos
Em primeiro lugar, para os amantes do arroz, trazemos esta inovadora receita.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de arroz integral (300 g)
- 3 xícaras de caldo de verduras (750 g)
- 2 tomates secos
- 1/2 xícara de amêndoas torradas fatiadas (75 g)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço (60 g)
- 1 colher de salsa fresca (5 g)
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher de manjericão fresco (5 g)
- 1 colher de raspas de limão (5 g)
- Sal (a gosto)
Ingredientes para o tempero
- 1 colher de mostarda (15 ml)
- 1 dente de alho
- 2 colheres de suco de limão (30 ml)
- 2 colheres de vinagre de vinho branco (30 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque de molho em água fria o arroz e, em outro recipiente, os tomates secos, uma hora antes de começar o cozimento. Em seguida, escorra os tomates e pique-os em pedaços médios.
- Depois, pique o alho e a cebola, e as azeitonas em rodelas.
- Posteriormente, esquente o caldo de verduras e deixe que ferva por alguns segundos. Da mesma forma, esquente em uma panela o arroz integral e refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes.
- Depois, adicione o arroz, as raspas de limão e misture com uma colher durante alguns minutos. Adicione o caldo e deixe cozinhar durante, aproximadamente, 25 minutos.
- Continue adicionando os ingredientes que faltam. Mexa pouco a pouco.
- Deixe transcorrer 10 minutos ou até que o arroz esteja no ponto.
- Por outro lado, para o tempero, coloque em um almofariz o vinagre, suco de limão e a mostarda com os dentes de alho.
- Por fim, misture bem até que vire uma pasta. Adicione o arroz quando faltarem dois minutos para finalizar o cozimento. Então, sirva quente.
2. Salada morna de brócolis
Por outro lado, se você deseja ganhar peso, esta salada de brócolis te ajudará a alcançar este objetivo de uma forma saudável.
Ingredientes
- 1 brócolis grande
- 1/4 xícara de queijo de cabra (50 g)
- 2 ovos
- 1 colher de ervas de Provence (15 g)
- 2 colheres de azeite de oliva (15 ml)
- 1 colher de sementes de papoula (15 g)
- 1 colher de mostarda (5 ml)
- Sal e pimenta preta (a gosto)
- 1 colher de suco de limão (15 ml)
- 1 colher de vinagre de arroz (5 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave o brócolis e corte-o em pedaços de diferentes tamanhos. Em seguida, cozinhe-o no vapor ou no micro-ondas.
- Depois, cozinhe os ovos em água até que fiquem duros. Tire a casca e pique os ovos e adicione-os ao brócolis.
- Terminado o ponto anterior, esmigalhe o queijo de cabra e adicione-o à preparação. Adicione as ervas de Provence e misture.
- Por fim, misture os ingredientes restantes em uma tigela para fazer molho. Adicione o brócolis e em seguida sirva junto com alguma proteína.
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3. Guarnição de hortaliças assadas
Por último, trazemos esta simples e deliciosa guarnição de verduras assadas.
Ingredientes
- 4 cenouras
- 2 nabos
- 2 batatas
- 4 couve-nabo
- 2 cherívias
- 2 colheres de uma mistura de ervas de Provence (30 g)
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher de mostarda à moda antiga
- 1/2 colher de alho em pó (3 g)
- 1/2 colher de cominho moído (3 g)
- Pimenta moída e sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Em seguida, lave todos os vegetais. Depois, descasque e corte as verduras na forma de bastões.
- Posteriormente, misture em uma tigela o suco de limão com a mostarda, os temperos e o azeite de oliva. Coloque nos vegetais.
- Depois, mexa as verduras até que se umedeçam bem com a mistura anterior.
- Por outro lado, distribua as verduras em uma bandeja, previamente untada, e asse por 15 minutos.
- Por fim, mexa e devolva ao forno e asse por mais 15 ou 20 minutos.
Estas três receitas com verduras para ganhar peso são ideais, já que fornecem um alto nível de nutrientes. De fato, são saudáveis e perfeitas para incluir em qualquer uma das três principais refeições. Dessa maneira, ajudarão a aumentar o peso de forma natural.
No entanto, é importante buscar a assessoria de um profissional. Assim, terá outras alternativas que te permitirão alcançar seu objetivo de forma saudável.
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