3 receitas que farão o seu filho amar verduras
Para fazer seu filho amar verduras, você não precisa quebrar a cabeça ou se desesperar procurando receitas elaboradas. Pelo contrário, é tudo uma questão de simplificar as refeições e brincar com as apresentações. E quando se trata de ensinar as crianças a comer, a chave é como a comida é vista por elas. É isso que priorizamos nestas receitas com vegetais para crianças.
Sempre que uma refeição parecer agradável aos olhos, as crianças ficarão muito mais dispostas a experimentá-la. No caso das verduras, ao brincar com suas cores e formas, podemos fazer as crianças comê-las sem muita resistência e, a longo prazo, com muito prazer.
Missão: fazer seu filho amar verduras
Há crianças que gostam de comer cenoura crua com um pouco de maionese ou algum molho caseiro. Há outras que gostam de tomates com diferentes alimentos. Claro, essa conquista provavelmente exigiu algum esforço por parte dos pais.
Há muitos pais que optam por incluir as verduras e legumes de forma “oculta” (batidas, smoothies, etc.) e não compartilhsm desta abordagem, visto que eles não estão considerando a familiaridade das crianças com os vários alimentos e nem ajudam a desenvolver a curiosidade pelo mesmo.
A criança deve saber o que come para obter informações e, dependendo da experiência, pode estabelecer o que é do seu agrado e o que não é, entre outras questões.
Queremos apelar para esse senso de curiosidade que toda criança traz consigo. É por isso que a nossa proposta de receitas para as crianças inclui pratos que são divertidos de preparar e comer. Sabemos que a área lúdica da criança irá motivá-la a comer suas verduras. Consideramos este um estímulo adequado e que nos ajudará a gerar o hábito da criança comer de forma saudável.
Receitas com vegetais para crianças
1. Um ou mais ratinhos de batata
Bom, vamos começar com um vegetal que é um dos mais “populares” entre as crianças: a batata. Isso pode nos ajudar a introduzir o restante das verduras, já que a batata não é o único vegetal que incluiremos.
Ingredientes
- Passas (a gosto).
- 4 batatas (250 g).
- 4 cebolinhas (200 g).
- 4 rabanetes (280 g).
- 3 cebolas (360 g).
- 4 tomates cereja (45 g).
- 1/2 copo de leite (120 ml).
- Azeite (a gosto).
- Sal e pimenta (a gosto).
- 1/2 xícara de queijo emmental ralado (60 g).
- 1 pedaço de manteiga ou margarina (30 g).
Modo de preparação
- Lave bem as batatas e banhe-as com o azeite.
- Coloque no forno a uma temperatura de 200 °C e deixe por 20 a 25 minutos.
- Corte a parte superior da batata e retire o conteúdo da batata até que fique vazia no interior. Deixe uma camada fina de batata, como uma parede.
- Misture a batata que foi retirada com leite, queijo emmental ralado, manteiga, sal e pimenta.
- Preencha o interior da batata com a mistura anterior.
- Aplique o queijo ralado nas batatas e volte a colocá-las no forno até ficarem douradas.
- Perfure um tomate cereja com um palito e o insira em uma das extremidades da batata para simular um nariz.
- As orelhas podem ser feitas com fatias de rabanete. Para os olhos, vamos usar as passas; para a cauda, uma fatia fina de cebola. Para os bigodes, use a cebolinha.
- Você terá conseguido fazer uma deliciosa batata na forma de um ratinho. Temos certeza de que, com esse personagem divertido, você ficará muito mais próximo de fazer seu filho amar verduras.
2. Minhoca de tomates e hambúrgueres
Os tomates são frutos muito fáceis de incluir na alimentação durante a infância. Sua cor, por si só, é atraente para os olhos e você só precisa incluí-lo em um prato divertido para fazer o seu filho amar verduras em um curto espaço de tempo. Pronto? Mãos à obra.
Ingredientes
- 1 tomate (30 g).
- 1 azeitona (1 g).
- 2 tomates cereja (30 g).
- 1 lata de milho doce (425 g).
- 6 hambúrgueres (500 g).
- Mostarda ou maionese (opcional).
Modo de preparação
- Frite os hambúrgueres na frigideira.
- Retire a frigideira do fogo e deixe os bifes repousarem por alguns momentos à temperatura ambiente.
- Enquanto isso, corte o tomate em fatias e reserve em um prato.
- Para formar a minhoca, você deve pegar um hamburguer e amassá-lo com as mãos junto com alguns pedaços de tomate.
- Depois de ter uma minhoca bem formada, você pode usar um palito para fixar todos os ingredientes e manter o formato.
- Para os olhos da minhoca, coloque dois tomates cereja.
- Sob os olhos, coloque uma azeitona para fazer o nariz e um pouco de milho doce para fazê-la sorrir.
- Você pode fazer a boca sem o milho e fazer a minhoca sorrir com um toque de mostarda ou maionese. Lembre-se de que você pode incluir algumas variações nas receitas para que seu filho ame as verduras de uma forma amigável e espontânea.
- Por outro lado, nunca é demais incluir uma folha de alface sob o corpo da minhoca. Desta forma, o prato terá mais cor e, portanto, ficará mais atraente.
3. Um ás na manga: o barco com neve
Leia também: 6 razões para comer aspargos e como prepará-los
Ingredientes
- 1 beterraba (80 g).
- 6 aspargos (30 g).
- Purê de batatas (400 g).
- 3 pequenas fatias de rabanete (70 g).
- 1 colher de chá de cenoura picada (10 g).
Modo de preparação
- Para construir o barco, você deve usar como base os aspargos. Uma boa ideia é pegar um grande aspargo e usá-lo como base ou fundo do nosso barco. Use dois pequenos para os lados e um mais longo para a parte superior.
- Use o aspargo maior para levantar a vela. Use dois pequenos pedaços para uma bandeira.
- Encha o corpo do seu barco com purê de batatas para que pareça que nevou sobre ele. Você pode até colocar parte da mistura no “mar” que circunda o barco.
- Corte três fatias de beterraba (pequena) para simular as janelas.
- Use a cenoura para cobrir a base da bandeira.
- Adicione uma pitada de sal e pronto! Com este barco, você certamente fará seu filho amar verduras ou, pelo menos, esta receita.
Para fazer seu filho amar verduras, você não precisa quebrar a cabeça ou se desesperar procurando receitas elaboradas. Pelo contrário, é tudo uma questão de simplificar as refeições e brincar com as apresentações. E quando se trata de ensinar as crianças a comer, a chave é como a comida é vista por elas. É isso que priorizamos nestas receitas com vegetais para crianças.
Sempre que uma refeição parecer agradável aos olhos, as crianças ficarão muito mais dispostas a experimentá-la. No caso das verduras, ao brincar com suas cores e formas, podemos fazer as crianças comê-las sem muita resistência e, a longo prazo, com muito prazer.
Missão: fazer seu filho amar verduras
Há crianças que gostam de comer cenoura crua com um pouco de maionese ou algum molho caseiro. Há outras que gostam de tomates com diferentes alimentos. Claro, essa conquista provavelmente exigiu algum esforço por parte dos pais.
Há muitos pais que optam por incluir as verduras e legumes de forma “oculta” (batidas, smoothies, etc.) e não compartilhsm desta abordagem, visto que eles não estão considerando a familiaridade das crianças com os vários alimentos e nem ajudam a desenvolver a curiosidade pelo mesmo.
A criança deve saber o que come para obter informações e, dependendo da experiência, pode estabelecer o que é do seu agrado e o que não é, entre outras questões.
Queremos apelar para esse senso de curiosidade que toda criança traz consigo. É por isso que a nossa proposta de receitas para as crianças inclui pratos que são divertidos de preparar e comer. Sabemos que a área lúdica da criança irá motivá-la a comer suas verduras. Consideramos este um estímulo adequado e que nos ajudará a gerar o hábito da criança comer de forma saudável.
Receitas com vegetais para crianças
1. Um ou mais ratinhos de batata
Bom, vamos começar com um vegetal que é um dos mais “populares” entre as crianças: a batata. Isso pode nos ajudar a introduzir o restante das verduras, já que a batata não é o único vegetal que incluiremos.
Ingredientes
- Passas (a gosto).
- 4 batatas (250 g).
- 4 cebolinhas (200 g).
- 4 rabanetes (280 g).
- 3 cebolas (360 g).
- 4 tomates cereja (45 g).
- 1/2 copo de leite (120 ml).
- Azeite (a gosto).
- Sal e pimenta (a gosto).
- 1/2 xícara de queijo emmental ralado (60 g).
- 1 pedaço de manteiga ou margarina (30 g).
Modo de preparação
- Lave bem as batatas e banhe-as com o azeite.
- Coloque no forno a uma temperatura de 200 °C e deixe por 20 a 25 minutos.
- Corte a parte superior da batata e retire o conteúdo da batata até que fique vazia no interior. Deixe uma camada fina de batata, como uma parede.
- Misture a batata que foi retirada com leite, queijo emmental ralado, manteiga, sal e pimenta.
- Preencha o interior da batata com a mistura anterior.
- Aplique o queijo ralado nas batatas e volte a colocá-las no forno até ficarem douradas.
- Perfure um tomate cereja com um palito e o insira em uma das extremidades da batata para simular um nariz.
- As orelhas podem ser feitas com fatias de rabanete. Para os olhos, vamos usar as passas; para a cauda, uma fatia fina de cebola. Para os bigodes, use a cebolinha.
- Você terá conseguido fazer uma deliciosa batata na forma de um ratinho. Temos certeza de que, com esse personagem divertido, você ficará muito mais próximo de fazer seu filho amar verduras.
2. Minhoca de tomates e hambúrgueres
Os tomates são frutos muito fáceis de incluir na alimentação durante a infância. Sua cor, por si só, é atraente para os olhos e você só precisa incluí-lo em um prato divertido para fazer o seu filho amar verduras em um curto espaço de tempo. Pronto? Mãos à obra.
Ingredientes
- 1 tomate (30 g).
- 1 azeitona (1 g).
- 2 tomates cereja (30 g).
- 1 lata de milho doce (425 g).
- 6 hambúrgueres (500 g).
- Mostarda ou maionese (opcional).
Modo de preparação
- Frite os hambúrgueres na frigideira.
- Retire a frigideira do fogo e deixe os bifes repousarem por alguns momentos à temperatura ambiente.
- Enquanto isso, corte o tomate em fatias e reserve em um prato.
- Para formar a minhoca, você deve pegar um hamburguer e amassá-lo com as mãos junto com alguns pedaços de tomate.
- Depois de ter uma minhoca bem formada, você pode usar um palito para fixar todos os ingredientes e manter o formato.
- Para os olhos da minhoca, coloque dois tomates cereja.
- Sob os olhos, coloque uma azeitona para fazer o nariz e um pouco de milho doce para fazê-la sorrir.
- Você pode fazer a boca sem o milho e fazer a minhoca sorrir com um toque de mostarda ou maionese. Lembre-se de que você pode incluir algumas variações nas receitas para que seu filho ame as verduras de uma forma amigável e espontânea.
- Por outro lado, nunca é demais incluir uma folha de alface sob o corpo da minhoca. Desta forma, o prato terá mais cor e, portanto, ficará mais atraente.
3. Um ás na manga: o barco com neve
Leia também: 6 razões para comer aspargos e como prepará-los
Ingredientes
- 1 beterraba (80 g).
- 6 aspargos (30 g).
- Purê de batatas (400 g).
- 3 pequenas fatias de rabanete (70 g).
- 1 colher de chá de cenoura picada (10 g).
Modo de preparação
- Para construir o barco, você deve usar como base os aspargos. Uma boa ideia é pegar um grande aspargo e usá-lo como base ou fundo do nosso barco. Use dois pequenos para os lados e um mais longo para a parte superior.
- Use o aspargo maior para levantar a vela. Use dois pequenos pedaços para uma bandeira.
- Encha o corpo do seu barco com purê de batatas para que pareça que nevou sobre ele. Você pode até colocar parte da mistura no “mar” que circunda o barco.
- Corte três fatias de beterraba (pequena) para simular as janelas.
- Use a cenoura para cobrir a base da bandeira.
- Adicione uma pitada de sal e pronto! Com este barco, você certamente fará seu filho amar verduras ou, pelo menos, esta receita.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.