Receita de torta de maçã
A torta de maçã é uma sobremesa elaborada à base de produtos básicos e saudáveis. É uma receita saborosa, pois mescla os ingredientes tradicionais do bolo caseiro com finas rodelas de maçã formando um excelente sabor.
A receita de torta de maçã é uma das mais populares e mais ricas receitas de tortas e bolos, além de ser uma das mais leves em calorias (62 kcal) em comparação com outros produtos de confeitaria.
Nota para os amantes de doces: se você ama doces, é muito mais saudável e aconselhável elaborar as suas próprias receitas caseiras do que comprar produtos com alto teor calórico. Pois, desse modo, você poderá selecionar produtos mais saudáveis e mais variados.
Receita de torta de maçã (serve 8 pessoas)
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 250 gramas de margarina
- 1 colher de fermento
- 2 kg de maçãs verdes
- 1 pote de geleia de pêssego (que não seja muito pequeno, tem que ser suficiente para cobrir toda a superfície da torta).
Não deixe de ler: O pêssego, a fruta da eterna juventude
Modo de preparo da torta de maçã
Em primeiro lugar, para a elaboração desta torta, deixe preparados todos os ingredientes e objetos que serão utilizados na receita.
Assim, teremos somente que ir adicionando os produtos e o preparo será mais rápido e simples.
- Primeiramente, separe duas maçãs dos 2 quilos. Estas servirão para enfeitar a parte superior da torta.
- Descasque o resto dos 2 quilos de maçã. Retire as sementes e parta as maçãs ao meio. Corte rodelas finas.
- Unte a forma onde fará a torta com manteiga e polvilhe com farinha.
- Logo depois, bata os quatro ovos em uma tigela. Adicione a manteiga diluída (esquentar previamente) e o açúcar. Siga misturando.
- Adicione as xícaras de leite, a farinha e o fermento. Para bater a mistura você pode utilizar uma batedeira. Mas cuidado para não deixar sementes.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione então, a maior parte das maçãs e mexa para que fiquem bem misturadas com a massa.
Colocação das maçãs sobre a massa
- Preaqueça o forno a 200 ºC durante 10 minutos.
- Verta a massa na forma, agitando os lados para que fique bem distribuída.
- Logo depois, coloque as maçãs restantes sobre a massa da torta e com um pincel de cozinha espalhe a geleia de pêssego em toda parte superior da torta.
- Baixe a temperatura do forno para 180 ºC e então, coloque a torta de maçã. Deixe assando por 30 minutos ou até a superfície dourar.
- Desligue o fogo e deixe a torta repousar no calor por 10 minutos.
Não deixe de ler também: Manteigas saudáveis para comer sem culpa
Sirva morna, com um delicioso café ou chá. Mas se preferir, fria também é muito gostosa. Bom apetite!
Mais receitas deliciosas? Então, continue conosco e leia os próximos artigos.
A torta de maçã é uma sobremesa elaborada à base de produtos básicos e saudáveis. É uma receita saborosa, pois mescla os ingredientes tradicionais do bolo caseiro com finas rodelas de maçã formando um excelente sabor.
A receita de torta de maçã é uma das mais populares e mais ricas receitas de tortas e bolos, além de ser uma das mais leves em calorias (62 kcal) em comparação com outros produtos de confeitaria.
Nota para os amantes de doces: se você ama doces, é muito mais saudável e aconselhável elaborar as suas próprias receitas caseiras do que comprar produtos com alto teor calórico. Pois, desse modo, você poderá selecionar produtos mais saudáveis e mais variados.
Receita de torta de maçã (serve 8 pessoas)
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 250 gramas de margarina
- 1 colher de fermento
- 2 kg de maçãs verdes
- 1 pote de geleia de pêssego (que não seja muito pequeno, tem que ser suficiente para cobrir toda a superfície da torta).
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Modo de preparo da torta de maçã
Em primeiro lugar, para a elaboração desta torta, deixe preparados todos os ingredientes e objetos que serão utilizados na receita.
Assim, teremos somente que ir adicionando os produtos e o preparo será mais rápido e simples.
- Primeiramente, separe duas maçãs dos 2 quilos. Estas servirão para enfeitar a parte superior da torta.
- Descasque o resto dos 2 quilos de maçã. Retire as sementes e parta as maçãs ao meio. Corte rodelas finas.
- Unte a forma onde fará a torta com manteiga e polvilhe com farinha.
- Logo depois, bata os quatro ovos em uma tigela. Adicione a manteiga diluída (esquentar previamente) e o açúcar. Siga misturando.
- Adicione as xícaras de leite, a farinha e o fermento. Para bater a mistura você pode utilizar uma batedeira. Mas cuidado para não deixar sementes.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione então, a maior parte das maçãs e mexa para que fiquem bem misturadas com a massa.
Colocação das maçãs sobre a massa
- Preaqueça o forno a 200 ºC durante 10 minutos.
- Verta a massa na forma, agitando os lados para que fique bem distribuída.
- Logo depois, coloque as maçãs restantes sobre a massa da torta e com um pincel de cozinha espalhe a geleia de pêssego em toda parte superior da torta.
- Baixe a temperatura do forno para 180 ºC e então, coloque a torta de maçã. Deixe assando por 30 minutos ou até a superfície dourar.
- Desligue o fogo e deixe a torta repousar no calor por 10 minutos.
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Sirva morna, com um delicioso café ou chá. Mas se preferir, fria também é muito gostosa. Bom apetite!
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- Boyer, J., & Liu, R. H. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-3-1
- Escribano, A. (2015). “La manzana es el balón de oro de la nutrición.” Las Provincias.
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