Receita deliciosa de salada de frango
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
As saladas são sempre uma boa opção, especialmente nos meses mais quentes. Por isso, hoje apresentaremos esta receita de salada de frango que, além de ter um sabor muito agradável, é muito nutritiva. Você se anima a prová-la? É um prato perfeito para qualquer ocasião e hora do dia.
Receita de salada de frango com legumes
O consumo de salada de frango com legumes é ideal para complementar qualquer plano alimentar balanceado e saudável. Embora seja conveniente consultar o nutricionista sobre as receitas de consumo habituais, geralmente essa é uma boa opção.
A razão? Tanto o frango quanto os legumes contêm nutrientes essenciais que contribuem para promover o bem-estar. De acordo com dados publicados na Food & Nutrition Research, o frango é uma fonte importante de proteínas, ácidos graxos, vitaminas e minerais.
Por outro lado, os vegetais são pobres em calorias e representam uma importante fonte de antioxidantes. Além disso, como aponta um estudo do Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, o consumo de saladas prolonga a sensação de saciedade e ajuda a reduzir a ingestão excessiva de calorias. Você se anima a preparar esta receita?
Ingredientes
- 1/2 cebola (30 g)
- 1 folha de louro.
- 1 talo de aipo (30 g)
- 10 ramos de salsa (5 g).
- 200 g de batatas.
- 2 dentes de alho (2,5 g).
- 2 peitos de frango (250 g).
- 1 pacote de cenouras (200 g).
- 1/2 xícara de maionese (100 g).
- 1 colher de chá de molho de mostarda (5 g).
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto).
Preparação
- Em primeiro lugar, para preparar esta receita de salada de frango com legumes, cozinhe as cenouras e as batatas, previamente descascadas, em uma panela com água e sal. Coloque os legumes inteiros na panela, e retire as cenouras depois delas ficarem 8 minutos na água fervente.
- Por outro lado, as batatas devem ficar entre 20 e 25 minutos no fogo. Se as espetarmos com um garfo, poderemos controlar melhor seu ponto de cozimento para garantir que não fiquem cruas no meio.
- Depois, coloque os peitos de frango dentro de outra panela, também com água, e adicione a cebola e os dentes de alho cortados em pequenos pedaços.
- Além disso, adicione a folha de louro e um pouco de sal a gosto. Depois, cozinhe esta mistura em fogo baixo até a água começar a ferver, momento em que vamos reduzir o fogo ao mínimo e manter os peitos de frango por mais 15 minutos.
- Quando as batatas e as cenouras estiverem prontas, corte em pedacinhos e, depois, pique os peitos de frango, que já estarão prontos e bem cozidos.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e adicione a maionese e a mostarda. Finalmente, misture tudo muito bem para distribuir os molhos e deixar a salada pronta.
Receita de salada de frango com tangerina
Esta segunda receita de salada de frango é ainda mais fácil de preparar do que a anterior, e combina a textura agradável do frango com o sabor doce e fresco das tangerinas. É um prato perfeito para qualquer refeição de primavera. Para preparar esta receita, em uma refeição para duas pessoas, você precisará:
Ingredientes
- 1/2 pepino (30 g).
- 1/2 alface (100 g).
- 2 tomates (120 g).
- 2 tangerinas (60 g).
- 1 peito de frango (100 g).
- 1/2 xícara de milho (50 g).
- 1 colher de sopa de mel (5 mL).
- 1/4 xícara de queijo ralado (30 g).
- 1 colher de sopa de suco de limão (5 ml).
- 2 colheres de sopa de azeite (10 ml).
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (5 ml).
Preparação da salada
- Primeiramente, comece lavando muito bem os tomates, o pepino e a alface. Corte o tomate e o pepino em pedaços pequenos e a alface em tiras. Quando estiver pronto, misture tudo em uma tigela.
- Por outro lado, grelhe o frango em uma chapa quente com uma colher de sopa de azeite de oliva, e vire até que esteja bem cozido por dentro.
- Em seguida, o coloque em um prato e cortá-lo para ter certeza de que ele está bem cozido. Se alguma parte do frango permanecer crua, podemos devolvê-lo à chapa para que ele termine de cozinhar.
- Quando o frango estiver pronto, descasque as tangerinas e separare os gomos. Corte-os em pedaços do tamanho de um dado, o que permitirá que um pouco do suco da tangerina seja liberado, misturando toda a salada e acentuando o sabor.
Preparação do molho e mistura da salada
- Quando tudo isso estiver pronto, misture o frango, a tangerina, os legumes, o milho e o queijo ralado na mesma tigela. Em uma vasilha pequena separada, prepare o molho com a colher de azeite restante, suco de limão, mel e vinagre.
- Para terminar, coloque o molho sobre o resto dos ingredientes. Vamos misturar bem para que todos os componentes adquiram o sabor do tempero e da tangerina, principalmente os pedaços do peito de frango.
Assim terminamos com esta segunda receita de salada de frango. Qualquer uma das duas opções irá nos fornecer um prato leve, fresco e de sabor muito agradável.
Estas podem ser receitas ideais para qualquer refeição ou jantar de primavera, seja apenas para você, amigos ou toda a família.
As saladas são sempre uma boa opção, especialmente nos meses mais quentes. Por isso, hoje apresentaremos esta receita de salada de frango que, além de ter um sabor muito agradável, é muito nutritiva. Você se anima a prová-la? É um prato perfeito para qualquer ocasião e hora do dia.
Receita de salada de frango com legumes
O consumo de salada de frango com legumes é ideal para complementar qualquer plano alimentar balanceado e saudável. Embora seja conveniente consultar o nutricionista sobre as receitas de consumo habituais, geralmente essa é uma boa opção.
A razão? Tanto o frango quanto os legumes contêm nutrientes essenciais que contribuem para promover o bem-estar. De acordo com dados publicados na Food & Nutrition Research, o frango é uma fonte importante de proteínas, ácidos graxos, vitaminas e minerais.
Por outro lado, os vegetais são pobres em calorias e representam uma importante fonte de antioxidantes. Além disso, como aponta um estudo do Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, o consumo de saladas prolonga a sensação de saciedade e ajuda a reduzir a ingestão excessiva de calorias. Você se anima a preparar esta receita?
Ingredientes
- 1/2 cebola (30 g)
- 1 folha de louro.
- 1 talo de aipo (30 g)
- 10 ramos de salsa (5 g).
- 200 g de batatas.
- 2 dentes de alho (2,5 g).
- 2 peitos de frango (250 g).
- 1 pacote de cenouras (200 g).
- 1/2 xícara de maionese (100 g).
- 1 colher de chá de molho de mostarda (5 g).
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto).
Preparação
- Em primeiro lugar, para preparar esta receita de salada de frango com legumes, cozinhe as cenouras e as batatas, previamente descascadas, em uma panela com água e sal. Coloque os legumes inteiros na panela, e retire as cenouras depois delas ficarem 8 minutos na água fervente.
- Por outro lado, as batatas devem ficar entre 20 e 25 minutos no fogo. Se as espetarmos com um garfo, poderemos controlar melhor seu ponto de cozimento para garantir que não fiquem cruas no meio.
- Depois, coloque os peitos de frango dentro de outra panela, também com água, e adicione a cebola e os dentes de alho cortados em pequenos pedaços.
- Além disso, adicione a folha de louro e um pouco de sal a gosto. Depois, cozinhe esta mistura em fogo baixo até a água começar a ferver, momento em que vamos reduzir o fogo ao mínimo e manter os peitos de frango por mais 15 minutos.
- Quando as batatas e as cenouras estiverem prontas, corte em pedacinhos e, depois, pique os peitos de frango, que já estarão prontos e bem cozidos.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e adicione a maionese e a mostarda. Finalmente, misture tudo muito bem para distribuir os molhos e deixar a salada pronta.
Receita de salada de frango com tangerina
Esta segunda receita de salada de frango é ainda mais fácil de preparar do que a anterior, e combina a textura agradável do frango com o sabor doce e fresco das tangerinas. É um prato perfeito para qualquer refeição de primavera. Para preparar esta receita, em uma refeição para duas pessoas, você precisará:
Ingredientes
- 1/2 pepino (30 g).
- 1/2 alface (100 g).
- 2 tomates (120 g).
- 2 tangerinas (60 g).
- 1 peito de frango (100 g).
- 1/2 xícara de milho (50 g).
- 1 colher de sopa de mel (5 mL).
- 1/4 xícara de queijo ralado (30 g).
- 1 colher de sopa de suco de limão (5 ml).
- 2 colheres de sopa de azeite (10 ml).
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (5 ml).
Preparação da salada
- Primeiramente, comece lavando muito bem os tomates, o pepino e a alface. Corte o tomate e o pepino em pedaços pequenos e a alface em tiras. Quando estiver pronto, misture tudo em uma tigela.
- Por outro lado, grelhe o frango em uma chapa quente com uma colher de sopa de azeite de oliva, e vire até que esteja bem cozido por dentro.
- Em seguida, o coloque em um prato e cortá-lo para ter certeza de que ele está bem cozido. Se alguma parte do frango permanecer crua, podemos devolvê-lo à chapa para que ele termine de cozinhar.
- Quando o frango estiver pronto, descasque as tangerinas e separare os gomos. Corte-os em pedaços do tamanho de um dado, o que permitirá que um pouco do suco da tangerina seja liberado, misturando toda a salada e acentuando o sabor.
Preparação do molho e mistura da salada
- Quando tudo isso estiver pronto, misture o frango, a tangerina, os legumes, o milho e o queijo ralado na mesma tigela. Em uma vasilha pequena separada, prepare o molho com a colher de azeite restante, suco de limão, mel e vinagre.
- Para terminar, coloque o molho sobre o resto dos ingredientes. Vamos misturar bem para que todos os componentes adquiram o sabor do tempero e da tangerina, principalmente os pedaços do peito de frango.
Assim terminamos com esta segunda receita de salada de frango. Qualquer uma das duas opções irá nos fornecer um prato leve, fresco e de sabor muito agradável.
Estas podem ser receitas ideais para qualquer refeição ou jantar de primavera, seja apenas para você, amigos ou toda a família.
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Rolls, B. J., Roe, L. S., & Meengs, J. S. (2004). Salad and satiety: Energy density and portion size of a first-course salad affect energy intake at lunch. Journal of the American Dietetic Association. https://doi.org/10.1016/j.jada.2004.07.001
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Butt, M. S., Siddiq, M., & Ahmed, W. (2012). Tangerine, Mandarin and Clementine. In Tropical and Subtropical Fruits: Postharvest Physiology, Processing and Packaging. https://doi.org/10.1002/9781118324097.ch22
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Williams, D. E. M., Wareham, N. J., Cox, B. D., Byrne, C. D., Nicholas Hales, C., & Day, N. E. (1999). Frequent salad vegetable consumption is associated with a reduction in the risk of diabetes mellitus. Journal of Clinical Epidemiology. https://doi.org/10.1016/S0895-4356(99)00006-2
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