Receita do delicioso macarrão com atum
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
Todos nós conhecemos o macarrão com queijo, pois é uma receita italiana muito popular. Contudo, você alguma vez escutou falar do macarrão com atum? Essa, sem dúvida, é uma preparação deliciosa e nutritiva que te fará repetir o prato. Anote tudo! Mostraremos a receita passo a passo.
O macarrão
O macarrão é um tipo de massa feita de farinha de trigo, água e ovo, na forma de tubo alongado. A saber, diz-se que foram levados para a Itália por Marco Polo em 1292 depois de sua viagem à China. Hoje em dia, muitas cozinhas a nível mundial adaptaram a receita de acordo com seus costumes. Alguns combinam este prato com carne, frango ou peixes, enquanto que outros utilizam verduras ou vegetais.
O atum
Nesta receita utilizaremos como ingrediente principal o atum, que é um alimento muito recomendado pelos nutricionistas devido aos seus benefícios para a saúde. Para que saiba um pouco mais sobre suas propriedades:
- Este tipo de peixe é rico em ácidos graxos ômega 3, ideais para a saúde do coração.
- Contém somente 200 calorias para cada 100 g, assim que, caso esteja de dieta, será um alimento perfeito para perder aqueles quilos a mais.
- Fornece minerais essenciais como o fósforo, magnésio, ferro e iodo, que melhoram os níveis de hemoglobina, bem como regulam a glândula tireoide.
- Contém vitaminas A, B e D, que ajudam a processar as gorduras, a reduzir os níveis de colesterol LDL e a regular o açúcar no sangue.
É hora de aprender esta nova receita caseira de macarrão com atum. Poderá desfrutá-la juntamente com toda a família e prepará-la quando quiser.
Receita de macarrão com atum
Apesar do que possa acreditar, estamos considerando aquelas pessoas que por diversos motivos não podem chegar em casa e preparar algo elaborado. Por isso, esta receita é de fácil preparo e, se não pode conseguir atum fresco, pode fazê-la com o de lata, no entanto, terá que ser ao natural. Também pode usar o gratinado para esta receita. Se você não conta com um forno, pode utilizar um maçarico de cozinha ou o micro-ondas.
Ingredientes
- 2 xícaras de macarrão (220 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 1 lata de atum ou 2 xícaras de atum fresco (240 g)
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- 1 colher de azeitonas (15 g)
- 1/2 colher de açafrão ou corante (8 g)
- 1/2 lata de tomate frito (150 g)
- 1 colher de sal (15 g)
- 1/2 colher de pimenta (8 g)
- 1 colher de azeite de oliva (15 ml)
Conheça tudo sobre: A couve e seus benefícios
Modo de preparo
Com o gratinado, esta receita de massa italiana terá mais sabor e textura.
- Primeiramente, tenha todos os ingredientes e utensílios em mãos. Lembre-se de que se você for organizado, a receita sairá melhor.
- Em seguida, corte as cebolas e o pimentão vermelho em pedaços muito pequenos.
- Depois, coloque uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite de oliva e refogue os vegetais já cortados até que dourem.
- Posteriormente, triture o alho e adicione-o à frigideira. Mexa até que os ingredientes fiquem macios.
- Ainda, corte os tomates naturais e coloque-os na frigideira, mexendo pouco a pouco para que não grudem. Espere que se desfaçam.
- Depois, adicione a lata de tomate frito, a pimenta e volte a misturar.
- Verta a lata de atum e as azeitonas na mistura. Lembre-se que, caso as azeitonas tenham azeite e caroços, estes deverão ser retirados. Tampe e deixe cozinhar tudo por 5 minutos.
- Ao mesmo tempo, coloque uma panela para ferver com água, sal, azeite de oliva e um pouco de açafrão ou corante (opcional).
- Assim que a água começar a ferver, verta o macarrão, mexa e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Retire quando estiver ao dente, escorra e deixe esfriar um pouco.
- Quase para finalizar, verta o macarrão em uma panela e adicione o molho e mexa um pouco. Por fim, leve ao forno ou micro-ondas por 2 minutos para gratinar, sirva em pratos e desfrute de seu macarrão com atum.
Todos nós conhecemos o macarrão com queijo, pois é uma receita italiana muito popular. Contudo, você alguma vez escutou falar do macarrão com atum? Essa, sem dúvida, é uma preparação deliciosa e nutritiva que te fará repetir o prato. Anote tudo! Mostraremos a receita passo a passo.
O macarrão
O macarrão é um tipo de massa feita de farinha de trigo, água e ovo, na forma de tubo alongado. A saber, diz-se que foram levados para a Itália por Marco Polo em 1292 depois de sua viagem à China. Hoje em dia, muitas cozinhas a nível mundial adaptaram a receita de acordo com seus costumes. Alguns combinam este prato com carne, frango ou peixes, enquanto que outros utilizam verduras ou vegetais.
O atum
Nesta receita utilizaremos como ingrediente principal o atum, que é um alimento muito recomendado pelos nutricionistas devido aos seus benefícios para a saúde. Para que saiba um pouco mais sobre suas propriedades:
- Este tipo de peixe é rico em ácidos graxos ômega 3, ideais para a saúde do coração.
- Contém somente 200 calorias para cada 100 g, assim que, caso esteja de dieta, será um alimento perfeito para perder aqueles quilos a mais.
- Fornece minerais essenciais como o fósforo, magnésio, ferro e iodo, que melhoram os níveis de hemoglobina, bem como regulam a glândula tireoide.
- Contém vitaminas A, B e D, que ajudam a processar as gorduras, a reduzir os níveis de colesterol LDL e a regular o açúcar no sangue.
É hora de aprender esta nova receita caseira de macarrão com atum. Poderá desfrutá-la juntamente com toda a família e prepará-la quando quiser.
Receita de macarrão com atum
Apesar do que possa acreditar, estamos considerando aquelas pessoas que por diversos motivos não podem chegar em casa e preparar algo elaborado. Por isso, esta receita é de fácil preparo e, se não pode conseguir atum fresco, pode fazê-la com o de lata, no entanto, terá que ser ao natural. Também pode usar o gratinado para esta receita. Se você não conta com um forno, pode utilizar um maçarico de cozinha ou o micro-ondas.
Ingredientes
- 2 xícaras de macarrão (220 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 1 lata de atum ou 2 xícaras de atum fresco (240 g)
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- 1 colher de azeitonas (15 g)
- 1/2 colher de açafrão ou corante (8 g)
- 1/2 lata de tomate frito (150 g)
- 1 colher de sal (15 g)
- 1/2 colher de pimenta (8 g)
- 1 colher de azeite de oliva (15 ml)
Conheça tudo sobre: A couve e seus benefícios
Modo de preparo
Com o gratinado, esta receita de massa italiana terá mais sabor e textura.
- Primeiramente, tenha todos os ingredientes e utensílios em mãos. Lembre-se de que se você for organizado, a receita sairá melhor.
- Em seguida, corte as cebolas e o pimentão vermelho em pedaços muito pequenos.
- Depois, coloque uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite de oliva e refogue os vegetais já cortados até que dourem.
- Posteriormente, triture o alho e adicione-o à frigideira. Mexa até que os ingredientes fiquem macios.
- Ainda, corte os tomates naturais e coloque-os na frigideira, mexendo pouco a pouco para que não grudem. Espere que se desfaçam.
- Depois, adicione a lata de tomate frito, a pimenta e volte a misturar.
- Verta a lata de atum e as azeitonas na mistura. Lembre-se que, caso as azeitonas tenham azeite e caroços, estes deverão ser retirados. Tampe e deixe cozinhar tudo por 5 minutos.
- Ao mesmo tempo, coloque uma panela para ferver com água, sal, azeite de oliva e um pouco de açafrão ou corante (opcional).
- Assim que a água começar a ferver, verta o macarrão, mexa e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Retire quando estiver ao dente, escorra e deixe esfriar um pouco.
- Quase para finalizar, verta o macarrão em uma panela e adicione o molho e mexa um pouco. Por fim, leve ao forno ou micro-ondas por 2 minutos para gratinar, sirva em pratos e desfrute de seu macarrão com atum.
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- Omega-3 fatty acids. Nutr Food Sci. 2007;37(1).
- Hill A, Buckley J, Murphy K, Howe P. Combining fish-oil supplements with regular aerobic exercise improves body composition and cardiovascular disease risk factors. Am J Clin Nutr. 2007;85(5):1267–74.
- Mann N, O’Connell S, Baldwin K, Singh I et al. Effects of seal oil and tuna‐fish oil on platelet parameters and plasma lipid levels in healthy subjects. Lipids. 2010;45(8):669–81.
- Zhang Y, Wang T, Hu X, Chen G. Vitamin A and Diabetes. J Med Food. 2021 Aug;24(8):775-785.
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