Receita deliciosa para preparar hot cakes em casa
Os hot cakes ou panquecas são uma excelente ideia para um café da manhã delicioso no final de semana. Eles podem ser doces ou salgados, são muito fáceis de preparar e podem ser combinados com uma variedade de ingredientes.
A seguir, veremos algumas receitas deliciosas e dicas para preparar hot cakes em casa.
Ao contrário das panquecas, a massa do hot cake é espessa e fofa. Os ingredientes clássicos utilizados são:
- Leite. Segundo esse estudo realizado pela Universidade Gachon de Corea, seu consumo contribui para reforçar nossos ossos e previne a osteoporose.
- Manteiga
- Farinha
- Ovos. Ainda que sejam muito saudáveis e contenham muitas proteínas, esse estudo realizado pela Pontifícia Universidade Católica do Chile recomenda não abusar, uma vez que uma ingestão elevada pode estar relacionada com a aparição do diabetes.
- Fermento
- Sal
- Açúcar
No entanto, você pode substituir a farinha por aveia, a manteiga por óleo, e assim por diante. Você também pode adicionar especiarias, como canela ou baunilha.
A preparação é bastante simples, mas para obter um bom resultado é importante levar em conta alguns aspectos. Uma das principais variáveis é a qualidade dos ingredientes.
A mistura perfeita para preparar hot cakes
Ao misturar os ingredientes para preparar hot cakes em casa, é muito importante ter cuidado para não empelotar e para que a mistura tenha a consistência certa.
Para conseguir boas panquecas caseiras, um dos segredos é colocar os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro e combiná-los pouco a pouco. Além disso, é necessário não bater muito forte, porque a massa pode empelotar.
A mistura não deve ser muito líquida, mas nem muito grossa. Se ficar muito espessa, será difícil dar forma aos hot cakes e eles poderão ficar crus por dentro.
Uma boa frigideira
Este é um ponto fundamental para que a preparação seja bem-sucedida. O ideal é que a panela seja antiaderente, para facilitar o manuseio do hot cake. Ela deve estar muito quente e ter a quantidade certa de gordura para que a mistura não grude.
O hot cake só deve ser girado uma vez e deve ser feito no ponto exato. As bolhas que se formarão no topo darão o sinal de que é hora de virá-lo. As bordas devem estar consistentes para evitar que se quebrem.
A seguir, veremos duas deliciosas receitas para preparar hot cakes em casa.
Hot cakes caseiros clássicos
Ingredientes
- 2 ovos (120 g).
- Sal (5 g).
- Farinha (200 g).
- Leite (400 ml).
- Manteiga derretida ou óleo.
- Açúcar (20 g).
- Algumas gotas de essência de baunilha.
- Manteiga para untar (a gosto).
- Fermento em pó (10 g).
Preparação
- Peneire e coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
- Forme um buraco no meio e adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- Misture bem os ingredientes e bata até obter uma consistência uniforme e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte com um pouco de manteiga.
- Quando a manteiga estiver quente, adicione uma pequena quantidade da mistura com uma concha.
- Deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Quando aparecerem as bolhas, vire a massa. Cozinhe por mais um ou dois minutos.
É possível preparar cerca de 25 hot cakes com esta mistura. Eles podem ser servidos com xarope de bordo, mel, geleia de sabores diferentes, calda de chocolate ou framboesa. Eles também podem ser acompanhados de frutas, como mirtilos, framboesas, morangos ou fatias de banana.
Hot cakes de aveia e banana
Esta receita é uma excelente maneira de preparar hot cakes em casa; é muito fácil de fazer e o resultado é delicioso e saudável. Os ingredientes são 100% naturais.
Ingredientes
- 2 ovos (120 g).
- Canela em pó (a gosto).
- Essência de baunilha (a gosto).
- Açúcar (20 g).
- Flocos de aveia (400 g).
- 1 banana fatiada média (40 g).
- Leite desnatado (200 ml).
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira.
Preparação
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto os ovos.
- Misture até que a aveia esteja bem moída e todos os ingredientes estejam bem integrados (aproximadamente três minutos).
- Adicione os ovos e bata por mais alguns segundos. Coloque a preparação em uma tigela funda.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de manteiga.
- Despeje uma concha da mistura e deixe cozinhar por cerca de dois minutos.
- Quando vir as bolhas na massa e as bordas ficarem levemente douradas, vire-a para que seja cozida do outro lado.
Estes hot cakes podem ser servidos com mel, bananas fatiadas e nozes picadas. Você também pode adicionar algum tipo de calda doce ou xarope no topo.
Com essas receitas você poderá apreciar um café da manhã diferente e saboroso. Além disso, pode comer essas panquecas com os acompanhamentos que você quiser. Comece a fazer e aproveite!
Os hot cakes ou panquecas são uma excelente ideia para um café da manhã delicioso no final de semana. Eles podem ser doces ou salgados, são muito fáceis de preparar e podem ser combinados com uma variedade de ingredientes.
A seguir, veremos algumas receitas deliciosas e dicas para preparar hot cakes em casa.
Ao contrário das panquecas, a massa do hot cake é espessa e fofa. Os ingredientes clássicos utilizados são:
- Leite. Segundo esse estudo realizado pela Universidade Gachon de Corea, seu consumo contribui para reforçar nossos ossos e previne a osteoporose.
- Manteiga
- Farinha
- Ovos. Ainda que sejam muito saudáveis e contenham muitas proteínas, esse estudo realizado pela Pontifícia Universidade Católica do Chile recomenda não abusar, uma vez que uma ingestão elevada pode estar relacionada com a aparição do diabetes.
- Fermento
- Sal
- Açúcar
No entanto, você pode substituir a farinha por aveia, a manteiga por óleo, e assim por diante. Você também pode adicionar especiarias, como canela ou baunilha.
A preparação é bastante simples, mas para obter um bom resultado é importante levar em conta alguns aspectos. Uma das principais variáveis é a qualidade dos ingredientes.
A mistura perfeita para preparar hot cakes
Ao misturar os ingredientes para preparar hot cakes em casa, é muito importante ter cuidado para não empelotar e para que a mistura tenha a consistência certa.
Para conseguir boas panquecas caseiras, um dos segredos é colocar os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro e combiná-los pouco a pouco. Além disso, é necessário não bater muito forte, porque a massa pode empelotar.
A mistura não deve ser muito líquida, mas nem muito grossa. Se ficar muito espessa, será difícil dar forma aos hot cakes e eles poderão ficar crus por dentro.
Uma boa frigideira
Este é um ponto fundamental para que a preparação seja bem-sucedida. O ideal é que a panela seja antiaderente, para facilitar o manuseio do hot cake. Ela deve estar muito quente e ter a quantidade certa de gordura para que a mistura não grude.
O hot cake só deve ser girado uma vez e deve ser feito no ponto exato. As bolhas que se formarão no topo darão o sinal de que é hora de virá-lo. As bordas devem estar consistentes para evitar que se quebrem.
A seguir, veremos duas deliciosas receitas para preparar hot cakes em casa.
Hot cakes caseiros clássicos
Ingredientes
- 2 ovos (120 g).
- Sal (5 g).
- Farinha (200 g).
- Leite (400 ml).
- Manteiga derretida ou óleo.
- Açúcar (20 g).
- Algumas gotas de essência de baunilha.
- Manteiga para untar (a gosto).
- Fermento em pó (10 g).
Preparação
- Peneire e coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
- Forme um buraco no meio e adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- Misture bem os ingredientes e bata até obter uma consistência uniforme e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte com um pouco de manteiga.
- Quando a manteiga estiver quente, adicione uma pequena quantidade da mistura com uma concha.
- Deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Quando aparecerem as bolhas, vire a massa. Cozinhe por mais um ou dois minutos.
É possível preparar cerca de 25 hot cakes com esta mistura. Eles podem ser servidos com xarope de bordo, mel, geleia de sabores diferentes, calda de chocolate ou framboesa. Eles também podem ser acompanhados de frutas, como mirtilos, framboesas, morangos ou fatias de banana.
Hot cakes de aveia e banana
Esta receita é uma excelente maneira de preparar hot cakes em casa; é muito fácil de fazer e o resultado é delicioso e saudável. Os ingredientes são 100% naturais.
Ingredientes
- 2 ovos (120 g).
- Canela em pó (a gosto).
- Essência de baunilha (a gosto).
- Açúcar (20 g).
- Flocos de aveia (400 g).
- 1 banana fatiada média (40 g).
- Leite desnatado (200 ml).
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira.
Preparação
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto os ovos.
- Misture até que a aveia esteja bem moída e todos os ingredientes estejam bem integrados (aproximadamente três minutos).
- Adicione os ovos e bata por mais alguns segundos. Coloque a preparação em uma tigela funda.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de manteiga.
- Despeje uma concha da mistura e deixe cozinhar por cerca de dois minutos.
- Quando vir as bolhas na massa e as bordas ficarem levemente douradas, vire-a para que seja cozida do outro lado.
Estes hot cakes podem ser servidos com mel, bananas fatiadas e nozes picadas. Você também pode adicionar algum tipo de calda doce ou xarope no topo.
Com essas receitas você poderá apreciar um café da manhã diferente e saboroso. Além disso, pode comer essas panquecas com os acompanhamentos que você quiser. Comece a fazer e aproveite!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.