Receita deliciosa de carne assada com páprica
Uma das formas mais saudáveis de cozinhar a carne é assando-a. Seja no forno ou na grelha, a carne preparada desta forma mantém seus sucos e cozinha de forma uniforme. Este tipo de cozimento é considerado um dos mais saudáveis, visto que não requer a adição de óleos.
Antes de explicar as receitas, é bom conhecer a descrição, composição e uso da páprica. Assim como algumas dicas na hora de assar a carne de vaca para então obter o melhor resultado.
O que é a páprica?
A páprica é um pimentão doce moído e desidratado que se vende na forma de pó; é de cor vermelha intensa e seu sabor pode ir desde um suave doce até um delicado picante. Atualmente a Espanha é um de seus principais produtores.
Com tempero, a páprica é popular na cozinha ibérica e protagoniza muitos pratos, como a do Polvo à galega. As linguiças e outros embutidos têm na páprica um ingrediente principal.
Visto que é um condimento doce, em qualquer receita a páprica deve vir acompanhada de algum líquido diluente. Este pode ser a água. Isso se deve ao fato que pode cristalizar e alterar o prato se usada completamente seca.
Leia também: 3 formas de marinar as carnes
Segredos ao assar a carne de vaca
Os cortes de carne de vaca usados para assar são aqueles provenientes do músculo menos exercitado do animal. Em síntese, é o que garante a maciez e a suculência.
Por isso, o marinado da carne é muito importante para a absorção do sabor e da suculência, uma vez assada. Estima-se como ideal um tempo de marinado mínimo de uma a duas horas.
Se o assador é for à base de carvão ou lenha, devemos controlar bem a brasa, para que a carne não pegue o fogo direto. Trata-se de não queimar a superfície, como também assar todos os lados da mesma forma.
Um excesso de cozimento endurecerá a carne e a deixará seca; por isso temos que observar a grossura das peças. Se for fina, requererá menos tempo de cozimento, mas se for grossa, muito mais.
Receita de carne assada com páprica
Esta receita inclui um marinado de especiarias e é feita para quatro pessoas. Seu aroma e sabor são realmente extraordinários.
Ingredientes
- 1 1/2 kg de carne de boi adequada para assar (lombo, costelas, alcatra)
- 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
- 5 dentes de alho triturados e finamente picados
- 2 colheres de molho inglês (30 g)
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher de tomilho (5 g)
- 1 colher de alecrim (5 g)
- 1 colher de orégano (5 g)
- 1 colher de páprica (15 g)
- 1/2 colher de pimenta negra recém-moída (2 g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture os ingredientes líquidos, o alho, as especiarias e a páprica.
- Em segundo lugar, marine a carne com essa mistura por uma ou duas horas. Pode ser também de um dia para o outro, no refrigerador.
- Acenda o assador, à lenha ou no carvão, de acordo com o que for usado para cozinhar a carne.
- Cozinhe a carne em ambos lados no ponto desejado.
- Salgue somente no final.
- Consuma de imediato.
Molho estilo guacamole
Este molho ainda é mais suave do que o guacamole original. Visto que não se deseja mascarar o sabor marinado da carne assada. Por isso, é o acompanhante ideal para estes pratos.
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão doce verde cortado em cubos
- O suco de um limão
- 1/2 copo de óleo de milho ou girassol (100 ml)
- 1 colher de açúcar (5 g)
- 1/2 xícara de farinha de rosca (75 g)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata a cebola e o pimentão, juntamente com o limão, o óleo e o açúcar.
- Em seguida, descasque e extraia a polpa do abacate e amasse-a com um garfo.
- Então, misture todos os ingredientes. Deixe repousar por meia hora antes de consumir.
Veja também: Como preparar carne sem perder a suculência
Verduras assadas
Com estes vegetais assados aproveita-se o calor do assador. Trata-se de uma guarnição muito saudável para acompanhar a carne assada com páprica. Podemos escolher muitos tipos de verduras, o importante é não as cozinhar em excesso.
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 2 pimentões doces
- 1 maço de aspargos (120 g)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte a abobrinha e a berinjela em rodelas grossas, sem descascá-las.
- Logo depois, esfregue nos vegetais um pouco de azeite de oliva ou borrife-os com óleo em aerossol.
- Por outro lado, tempere com sal e pimenta;
- Asse as verduras no assador sem cozinhar muito.
- Finalmente, dê o ponto do sal.
Uma das formas mais saudáveis de cozinhar a carne é assando-a. Seja no forno ou na grelha, a carne preparada desta forma mantém seus sucos e cozinha de forma uniforme. Este tipo de cozimento é considerado um dos mais saudáveis, visto que não requer a adição de óleos.
Antes de explicar as receitas, é bom conhecer a descrição, composição e uso da páprica. Assim como algumas dicas na hora de assar a carne de vaca para então obter o melhor resultado.
O que é a páprica?
A páprica é um pimentão doce moído e desidratado que se vende na forma de pó; é de cor vermelha intensa e seu sabor pode ir desde um suave doce até um delicado picante. Atualmente a Espanha é um de seus principais produtores.
Com tempero, a páprica é popular na cozinha ibérica e protagoniza muitos pratos, como a do Polvo à galega. As linguiças e outros embutidos têm na páprica um ingrediente principal.
Visto que é um condimento doce, em qualquer receita a páprica deve vir acompanhada de algum líquido diluente. Este pode ser a água. Isso se deve ao fato que pode cristalizar e alterar o prato se usada completamente seca.
Leia também: 3 formas de marinar as carnes
Segredos ao assar a carne de vaca
Os cortes de carne de vaca usados para assar são aqueles provenientes do músculo menos exercitado do animal. Em síntese, é o que garante a maciez e a suculência.
Por isso, o marinado da carne é muito importante para a absorção do sabor e da suculência, uma vez assada. Estima-se como ideal um tempo de marinado mínimo de uma a duas horas.
Se o assador é for à base de carvão ou lenha, devemos controlar bem a brasa, para que a carne não pegue o fogo direto. Trata-se de não queimar a superfície, como também assar todos os lados da mesma forma.
Um excesso de cozimento endurecerá a carne e a deixará seca; por isso temos que observar a grossura das peças. Se for fina, requererá menos tempo de cozimento, mas se for grossa, muito mais.
Receita de carne assada com páprica
Esta receita inclui um marinado de especiarias e é feita para quatro pessoas. Seu aroma e sabor são realmente extraordinários.
Ingredientes
- 1 1/2 kg de carne de boi adequada para assar (lombo, costelas, alcatra)
- 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
- 5 dentes de alho triturados e finamente picados
- 2 colheres de molho inglês (30 g)
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher de tomilho (5 g)
- 1 colher de alecrim (5 g)
- 1 colher de orégano (5 g)
- 1 colher de páprica (15 g)
- 1/2 colher de pimenta negra recém-moída (2 g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture os ingredientes líquidos, o alho, as especiarias e a páprica.
- Em segundo lugar, marine a carne com essa mistura por uma ou duas horas. Pode ser também de um dia para o outro, no refrigerador.
- Acenda o assador, à lenha ou no carvão, de acordo com o que for usado para cozinhar a carne.
- Cozinhe a carne em ambos lados no ponto desejado.
- Salgue somente no final.
- Consuma de imediato.
Molho estilo guacamole
Este molho ainda é mais suave do que o guacamole original. Visto que não se deseja mascarar o sabor marinado da carne assada. Por isso, é o acompanhante ideal para estes pratos.
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão doce verde cortado em cubos
- O suco de um limão
- 1/2 copo de óleo de milho ou girassol (100 ml)
- 1 colher de açúcar (5 g)
- 1/2 xícara de farinha de rosca (75 g)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata a cebola e o pimentão, juntamente com o limão, o óleo e o açúcar.
- Em seguida, descasque e extraia a polpa do abacate e amasse-a com um garfo.
- Então, misture todos os ingredientes. Deixe repousar por meia hora antes de consumir.
Veja também: Como preparar carne sem perder a suculência
Verduras assadas
Com estes vegetais assados aproveita-se o calor do assador. Trata-se de uma guarnição muito saudável para acompanhar a carne assada com páprica. Podemos escolher muitos tipos de verduras, o importante é não as cozinhar em excesso.
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 2 pimentões doces
- 1 maço de aspargos (120 g)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte a abobrinha e a berinjela em rodelas grossas, sem descascá-las.
- Logo depois, esfregue nos vegetais um pouco de azeite de oliva ou borrife-os com óleo em aerossol.
- Por outro lado, tempere com sal e pimenta;
- Asse as verduras no assador sem cozinhar muito.
- Finalmente, dê o ponto do sal.
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- Gunston, D. (1979). paprika. Nutrition & Food Science. https://doi.org/10.1108/eb058748
- Organización Mundial de la Salud, O. (2015). Carcinogenicidad del consumo de carne roja y de la carne procesada. Web Page.
- Barrientos Priego, A. (2010). El aguacate. Biodiversitas. https://doi.org/S0304-3940(06)00079-6 [pii]r10.1016/j.neulet.2006.01.037
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