6 alimentos que pioram a celulite
Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila
Saiba quais são os alimentos que pioram a celulite, uma condição que se caracteriza pela formação de caroços e irregularidades visíveis na superfície de áreas como os glúteos, coxas e abdômen.
É conhecida em outros termos como lipodistrofia ginoide mas, em linguagem popular, falamos sobre o seu aspecto “casca de laranja” por causa de sua aparência característica.
É mais comum nas mulheres do que nos homens, especialmente a partir do estágio da puberdade, principalmente em casos de excesso de peso e desequilíbrios hormonais.
Embora não seja considerada um problema sério, sua presença pode alertar para dificuldades no funcionamento do sistema linfático, retenção de líquidos e distúrbios inflamatórios.
Embora existam muitos fatores relacionados ao seu desenvolvimento, a ingestão regular de alguns alimentos pode piorar esta condição.
Você sabe quais são os alimentos que pioram a celulite? Hoje compartilharemos os 6 mais comuns para que você possa evitá-los.
Por que a celulite aparece?
A celulite é a inflamação do tecido subcutâneo que ocorre por um mau funcionamento da circulação a nível micro.
As veias localizadas nas áreas problemáticas perdem sua tonicidade e elasticidade, o que provoca uma estagnação do sangue, impedindo que as células sejam devidamente alimentadas.
Isso, por sua vez, aumenta a retenção de toxinas nos tecidos e favorece o armazenamento de tecidos adiposos sob a pele.
Fatores de risco
Não há uma causa exata para explicar a celulite. Muitas vezes um ou vários fatores são encontrados para explicar seu aparecimento. Estes incluem:
- Ter sobrepeso ou obesidade
- Levar um estilo de vida sedentário
- Fumar e beber bebidas alcoólicas em excesso
- Usar roupas justas que impeçam a circulação
- Manter uma dieta desequilibrada
- Sofrer alterações hormonais abruptas (puberdade e gravidez)
- Ter retenção de líquidos
- Tomar contraceptivos orais
Sintomas da celulite
O principal sintoma da celulite é uma mudança notável na aparência da pele, que começa com pequenos furos, com uma textura volumosa ou aglomerada, semelhante à de uma “casca de laranja”.
Outras manifestações incluem:
- Perda de elasticidade da pele
- Dor e inflamação
- Pele seca com furinhos visíveis
- Pele rosada
- Aparência acolchoada
Alimentos que pioram a celulite
Enquanto alguns alimentos têm propriedades que ajudam a desintoxicar o corpo para promover a redução da celulite, outros estão cheios de gorduras saturadas, açúcares, e aditivos químicos que tendem a piorá-la.
1. Carnes embutidas
As carnes embutidas sempre parecem frescas e representam uma opção de fast food. No entanto, devido ao seu alto teor de farinhas, gorduras e sódio, elas são um dos piores inimigos da saúde circulatória.
Seu consumo regular leva ao acúmulo de lipídios nas artérias, retenção de líquidos e excesso de peso corporal.
Por isso, para reduzir a celulite ou, pelo menos, evitar que ela piore, é essencial limitar o consumo de:
- Linguiça
- Presunto
- Salsichões
- Salsichas
- Bacon
2. Laticínios
Não se pode negar que os laticínios contêm nutrientes benéficos para o organismo. No entanto, devido à sua alta concentração de gorduras saturadas, é melhor evitá-los para reduzir a celulite, já que podem aumentar a flacidez e a presença de furinhos na pele.
Além disso, devido ao seu teor de lactose, podem desencadear reações inflamatórias em pacientes que não toleram bem o leite.
3. Condimentos
Os condimentos costumam ser adicionados em vários pratos para melhorar o sabor. O problema é que muitos de seus componentes aumentam a acumulação de gordura no corpo ou levam à retenção de líquidos nos tecidos.
É melhor excluir produtos como:
- Maionese
- Ketchup
- Mostarda
- Molho de soja
- Molho inglês
4. Café e refrigerantes
O café e alguns refrigerantes comerciais contêm altas doses de cafeína, um composto estimulante que pode prejudicar a saúde da pele.
Esta substância interfere no processo de oxigenação dos tecidos e aumenta a tendência a sofrer de flacidez e celulite.
- O ideal é substituir essas bebidas por água, infusões e sucos naturais sem açúcar.
5. Farinha refinada
A farinha de trigo refinada contém carboidratos que são difíceis de metabolizar e que influenciam na formação de depósitos de gordura.
Incluí-los na dieta leva ao excesso de peso e, portanto, à formação de celulite em várias partes do corpo.
6. Doces
Os doces são viciantes e dão um sabor muito especial para centenas de preparativos. No entanto, para evitar a celulite, é melhor reduzir o consumo de todos os produtos que o contenham ao máximo.
O excesso de açúcar aumenta a presença de glicose no sangue e dificulta a atividade do metabolismo.
Você conhecia estes alimentos que pioram a celulite? Se estiver tentando minimizar este problema, evite-os ao máximo em sua dieta e substitua-os por alternativas mais saudáveis e naturais.
Saiba quais são os alimentos que pioram a celulite, uma condição que se caracteriza pela formação de caroços e irregularidades visíveis na superfície de áreas como os glúteos, coxas e abdômen.
É conhecida em outros termos como lipodistrofia ginoide mas, em linguagem popular, falamos sobre o seu aspecto “casca de laranja” por causa de sua aparência característica.
É mais comum nas mulheres do que nos homens, especialmente a partir do estágio da puberdade, principalmente em casos de excesso de peso e desequilíbrios hormonais.
Embora não seja considerada um problema sério, sua presença pode alertar para dificuldades no funcionamento do sistema linfático, retenção de líquidos e distúrbios inflamatórios.
Embora existam muitos fatores relacionados ao seu desenvolvimento, a ingestão regular de alguns alimentos pode piorar esta condição.
Você sabe quais são os alimentos que pioram a celulite? Hoje compartilharemos os 6 mais comuns para que você possa evitá-los.
Por que a celulite aparece?
A celulite é a inflamação do tecido subcutâneo que ocorre por um mau funcionamento da circulação a nível micro.
As veias localizadas nas áreas problemáticas perdem sua tonicidade e elasticidade, o que provoca uma estagnação do sangue, impedindo que as células sejam devidamente alimentadas.
Isso, por sua vez, aumenta a retenção de toxinas nos tecidos e favorece o armazenamento de tecidos adiposos sob a pele.
Fatores de risco
Não há uma causa exata para explicar a celulite. Muitas vezes um ou vários fatores são encontrados para explicar seu aparecimento. Estes incluem:
- Ter sobrepeso ou obesidade
- Levar um estilo de vida sedentário
- Fumar e beber bebidas alcoólicas em excesso
- Usar roupas justas que impeçam a circulação
- Manter uma dieta desequilibrada
- Sofrer alterações hormonais abruptas (puberdade e gravidez)
- Ter retenção de líquidos
- Tomar contraceptivos orais
Sintomas da celulite
O principal sintoma da celulite é uma mudança notável na aparência da pele, que começa com pequenos furos, com uma textura volumosa ou aglomerada, semelhante à de uma “casca de laranja”.
Outras manifestações incluem:
- Perda de elasticidade da pele
- Dor e inflamação
- Pele seca com furinhos visíveis
- Pele rosada
- Aparência acolchoada
Alimentos que pioram a celulite
Enquanto alguns alimentos têm propriedades que ajudam a desintoxicar o corpo para promover a redução da celulite, outros estão cheios de gorduras saturadas, açúcares, e aditivos químicos que tendem a piorá-la.
1. Carnes embutidas
As carnes embutidas sempre parecem frescas e representam uma opção de fast food. No entanto, devido ao seu alto teor de farinhas, gorduras e sódio, elas são um dos piores inimigos da saúde circulatória.
Seu consumo regular leva ao acúmulo de lipídios nas artérias, retenção de líquidos e excesso de peso corporal.
Por isso, para reduzir a celulite ou, pelo menos, evitar que ela piore, é essencial limitar o consumo de:
- Linguiça
- Presunto
- Salsichões
- Salsichas
- Bacon
2. Laticínios
Não se pode negar que os laticínios contêm nutrientes benéficos para o organismo. No entanto, devido à sua alta concentração de gorduras saturadas, é melhor evitá-los para reduzir a celulite, já que podem aumentar a flacidez e a presença de furinhos na pele.
Além disso, devido ao seu teor de lactose, podem desencadear reações inflamatórias em pacientes que não toleram bem o leite.
3. Condimentos
Os condimentos costumam ser adicionados em vários pratos para melhorar o sabor. O problema é que muitos de seus componentes aumentam a acumulação de gordura no corpo ou levam à retenção de líquidos nos tecidos.
É melhor excluir produtos como:
- Maionese
- Ketchup
- Mostarda
- Molho de soja
- Molho inglês
4. Café e refrigerantes
O café e alguns refrigerantes comerciais contêm altas doses de cafeína, um composto estimulante que pode prejudicar a saúde da pele.
Esta substância interfere no processo de oxigenação dos tecidos e aumenta a tendência a sofrer de flacidez e celulite.
- O ideal é substituir essas bebidas por água, infusões e sucos naturais sem açúcar.
5. Farinha refinada
A farinha de trigo refinada contém carboidratos que são difíceis de metabolizar e que influenciam na formação de depósitos de gordura.
Incluí-los na dieta leva ao excesso de peso e, portanto, à formação de celulite em várias partes do corpo.
6. Doces
Os doces são viciantes e dão um sabor muito especial para centenas de preparativos. No entanto, para evitar a celulite, é melhor reduzir o consumo de todos os produtos que o contenham ao máximo.
O excesso de açúcar aumenta a presença de glicose no sangue e dificulta a atividade do metabolismo.
Você conhecia estes alimentos que pioram a celulite? Se estiver tentando minimizar este problema, evite-os ao máximo em sua dieta e substitua-os por alternativas mais saudáveis e naturais.
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Cabrera, E. (2016). Cero celulitis. Efigenia Cabrera.
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Trombetta, F. Los 17 Mejores Alimentos para Eliminar la Celulitis (Naturales).
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