Receita de bolinhos de banana madura, fáceis e deliciosos
A banana é um ingrediente muito comum na gastronomia da América Latina e, sem dúvidas, também conseguiu conquistar os paladares de outras regiões do planeta. Trata-se de um alimento muito versátil, barato e nutritivo com o qual podemos preparar uma grande variedade de receitas. Uma delas são os bolinhos de banana madura, uma opção diferente, fácil e deliciosa para preparar em casa.
Benefícios de consumir banana madura
A banana madura tem muitos benefícios para nossa saúde: possui uma grande quantidade de vitaminas, tais como: A, C, B1, B6, B9 e E. Tem um alto conteúdo de minerais, como potássio, magnésio, cálcio e zinco. Além disso, é rico em fibras. Graças a esta contribuição de nutrientes, incorporar a banana madura na alimentação é uma ideia deliciosa e saudável.
1. Bolinhos fáceis de banana madura
Ingredientes
- 3 ovos (60 g).
- 1 banana madura (30 g).
- Sal (preferivelmente pouco).
- 1 pacote de farinha de rosca (200 g).
Modo de Preparo
- Descasque a banana e cozinhe-a em água até que amoleça.
- Amasse a banana com a ajuda de um garfo e forme uma pasta, adicione um ovo e o sal.
- Amasse e forme bolas pequenas.
- Coloque a farinha de rosca em um prato.
- Bata os ovos restantes com uma pitada de sal.
- Unte as bolinhas no ovo e passe-as depois na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente e coloque em papel absorvente, para que absorva o excesso de óleo.
2. Bolinhos de banana madura com queijo
Ingredientes
- 1 ovo (30 g).
- 1 banana madura (40 g).
- Queijo ralado (a gosto).
- 1 cebolinha macia (20 g).
- 1 colher de manteiga (20 g).
- Sal, cominho e óleo vegetal (a gosto).
- 1 pacote de farinha de rosca (200 g).
Modo de preparo
- Descasque e corte a banana em rodelas. Cozinhe-a em água até que fique suave.
- Amasse a banana com um garfo e forme uma pasta com o ovo, um pouco de farinha de rosca e sal. Misture até que tenha a consistência adequada.
- Pique a cebolinha finamente e frite na manteiga. Tempere com sal e uma pitada de cominho.
- Fora do fogo, misture a cebolinha refogada com o queijo ralado e reserve.
- Faça bolinhas com a massa de banana, aplane-as e coloque no centro um pouco da mistura de cebolinha e queijo. Feche e volte a dar forma as pequenas bolas.
- Frite em óleo quente até dourar. Estes bolinhos são uma excelente opção para usar como guarnição em muitos pratos.
3. Bolinhos de banana madura com azeitonas verdes
Ingredientes
- 2 ovos médios (160 g).
- Um pouco de leite.
- 2 bananas maduras (80 g).
- 1 litro e meio de caldo de frango.
- 1/2 xícara de queijo ralado (50 g).
- 2 xícaras de farinha (200 g).
- 1 pacote de farinha de rosca (200 g).
- 3 colheres de manteiga (30 g).
- Azeitonas verdes cortadas em pedaços pequenos (a gosto).
Modo de preparo
- Descasque as bananas maduras e corte-as em pedaços grandes.
- Cozinhe os pedaços de banana no caldo de frango até que fiquem macios e dourados.
- Amasse a mistura de banana cozida com um garfo, adicione a manteiga e sal e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Forme bolinhas pequenas e recheie-as com as azeitonas e o queijo.
- Coloque farinha em um prato, farinha de rosca em outro e os ovos batidos com um pouco de leite e sal em um terceiro.
- Passe cada bolinha primeiro na farinha, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
4. Bolinhos de banana madura com tomate e cebola
Ingredientes
- 1 ovo (30 g).
- 2 tomates (60 g).
- 1 cebola (30 g).
- 1 dente de alho.
- 2 bananas maduras (80 g).
- Sal e óleo vegetal (a gosto).
- 1 pacote de farinha de rosca (200 g).
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte-as e cozinhe em água.
- Quando estiverem macias, retire e amasse-as com um garfo.
- Pique finamente a cebola e os alhos.
- Retire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.
- Em uma frigideira com óleo quente frite a cebola, o alho e o tomate durante alguns minutos. Adicione sal.
- Misture a preparação com a banana amassada e forme uma massa uniforme.
- Deixe repousar por 15 minutos na geladeira (mais se possível) e forme bolinhas com as mãos.
- Frite em óleo quente.
Como servir os bolinhos de banana?
Estes deliciosos bolinhos de banana madura são ideais para acompanhar peixes ou carnes. Também podem ser consumidos sozinhos, como entrada, com uma boa xícara de café no lanche da tarde ou serem servidas como aperitivo com algum molho picante.
São uma excelente opção caso buscamos preparar algo barato e diferente. Com a mesma massa destas receitas podemos preparar também empadas e recheá-las com queijo.
A banana é um ingrediente muito comum na gastronomia da América Latina e, sem dúvidas, também conseguiu conquistar os paladares de outras regiões do planeta. Trata-se de um alimento muito versátil, barato e nutritivo com o qual podemos preparar uma grande variedade de receitas. Uma delas são os bolinhos de banana madura, uma opção diferente, fácil e deliciosa para preparar em casa.
Benefícios de consumir banana madura
A banana madura tem muitos benefícios para nossa saúde: possui uma grande quantidade de vitaminas, tais como: A, C, B1, B6, B9 e E. Tem um alto conteúdo de minerais, como potássio, magnésio, cálcio e zinco. Além disso, é rico em fibras. Graças a esta contribuição de nutrientes, incorporar a banana madura na alimentação é uma ideia deliciosa e saudável.
1. Bolinhos fáceis de banana madura
Ingredientes
- 3 ovos (60 g).
- 1 banana madura (30 g).
- Sal (preferivelmente pouco).
- 1 pacote de farinha de rosca (200 g).
Modo de Preparo
- Descasque a banana e cozinhe-a em água até que amoleça.
- Amasse a banana com a ajuda de um garfo e forme uma pasta, adicione um ovo e o sal.
- Amasse e forme bolas pequenas.
- Coloque a farinha de rosca em um prato.
- Bata os ovos restantes com uma pitada de sal.
- Unte as bolinhas no ovo e passe-as depois na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente e coloque em papel absorvente, para que absorva o excesso de óleo.
2. Bolinhos de banana madura com queijo
Ingredientes
- 1 ovo (30 g).
- 1 banana madura (40 g).
- Queijo ralado (a gosto).
- 1 cebolinha macia (20 g).
- 1 colher de manteiga (20 g).
- Sal, cominho e óleo vegetal (a gosto).
- 1 pacote de farinha de rosca (200 g).
Modo de preparo
- Descasque e corte a banana em rodelas. Cozinhe-a em água até que fique suave.
- Amasse a banana com um garfo e forme uma pasta com o ovo, um pouco de farinha de rosca e sal. Misture até que tenha a consistência adequada.
- Pique a cebolinha finamente e frite na manteiga. Tempere com sal e uma pitada de cominho.
- Fora do fogo, misture a cebolinha refogada com o queijo ralado e reserve.
- Faça bolinhas com a massa de banana, aplane-as e coloque no centro um pouco da mistura de cebolinha e queijo. Feche e volte a dar forma as pequenas bolas.
- Frite em óleo quente até dourar. Estes bolinhos são uma excelente opção para usar como guarnição em muitos pratos.
3. Bolinhos de banana madura com azeitonas verdes
Ingredientes
- 2 ovos médios (160 g).
- Um pouco de leite.
- 2 bananas maduras (80 g).
- 1 litro e meio de caldo de frango.
- 1/2 xícara de queijo ralado (50 g).
- 2 xícaras de farinha (200 g).
- 1 pacote de farinha de rosca (200 g).
- 3 colheres de manteiga (30 g).
- Azeitonas verdes cortadas em pedaços pequenos (a gosto).
Modo de preparo
- Descasque as bananas maduras e corte-as em pedaços grandes.
- Cozinhe os pedaços de banana no caldo de frango até que fiquem macios e dourados.
- Amasse a mistura de banana cozida com um garfo, adicione a manteiga e sal e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Forme bolinhas pequenas e recheie-as com as azeitonas e o queijo.
- Coloque farinha em um prato, farinha de rosca em outro e os ovos batidos com um pouco de leite e sal em um terceiro.
- Passe cada bolinha primeiro na farinha, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
4. Bolinhos de banana madura com tomate e cebola
Ingredientes
- 1 ovo (30 g).
- 2 tomates (60 g).
- 1 cebola (30 g).
- 1 dente de alho.
- 2 bananas maduras (80 g).
- Sal e óleo vegetal (a gosto).
- 1 pacote de farinha de rosca (200 g).
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte-as e cozinhe em água.
- Quando estiverem macias, retire e amasse-as com um garfo.
- Pique finamente a cebola e os alhos.
- Retire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.
- Em uma frigideira com óleo quente frite a cebola, o alho e o tomate durante alguns minutos. Adicione sal.
- Misture a preparação com a banana amassada e forme uma massa uniforme.
- Deixe repousar por 15 minutos na geladeira (mais se possível) e forme bolinhas com as mãos.
- Frite em óleo quente.
Como servir os bolinhos de banana?
Estes deliciosos bolinhos de banana madura são ideais para acompanhar peixes ou carnes. Também podem ser consumidos sozinhos, como entrada, com uma boa xícara de café no lanche da tarde ou serem servidas como aperitivo com algum molho picante.
São uma excelente opção caso buscamos preparar algo barato e diferente. Com a mesma massa destas receitas podemos preparar também empadas e recheá-las com queijo.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.