Receita caseira de espetos de frango
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Nos churrascos costumamos desfrutar da carne (vermelha e branca) em suas diversas apresentações: linguiças, costelas, asas, coxas, entre outras peças. É claro que a carne pode ser combinada entre si, o que dá lugar a preparações tais como os espetos de frango.
É muito comum acompanhar os espetos com um delicioso molho, alguns vegetais e uma boa guarnição de batatas ou de arroz. Consiste em uma série de pedaços pequenos de frango, inseridos em um palito de madeira e que permitem ao convidado provar a carne, sem excluir o resto das peças que estão no churrasco.
No geral, os espetos de frango costumam estar prontos em pouco tempo, por isso costumam ser degustados primeiro. Sua preparação também é muito prática e simples. Em outras palavras: sua preparação e cozimento não implicam dificuldade alguma nem tira muito tempo.
Existem aqueles que gostam de preparar os espetos de frango com um toque especial: pedaços de fruta (como o tomate, o abacaxi, o pêssego ou a maçã) que são banhados com molhos espessos para ressaltar o sabor. No entanto, a apresentação tradicional inclui: alho, cebola, tomate e um ingrediente muito recomendado: molho de soja.
Confira essas Receitas saudáveis com beterraba
Receita caseira de espetos de frango
Você está a ponto de conhecer todos os truques, receitas, preparações e técnicas que compilamos para que você tenha, além de muito sabor, variedade na preparação de espetos de frango.
Cabe destacar, que tudo reside nos detalhes que, a priori, podem ser minúsculos, mas notará que em cada apresentação existem sim várias maneiras deliciosas de fazer uma mesma receita. Do contrário, tudo seria bastante monótono e chato, certo?
Espetos de frango na grelha
Te desafiamos a medir o tempo. Se esta preparação te tomar mais do que 20 minutos, não será necessário repeti-la. Não chegará a isso. Basta seguir estes simples passos e pronto.
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho (80 g).
- 2 cebolas brancas (215 g).
- 2 pimentões verdes (150 g).
- 3 peitos de frango pequenos (375 g).
- 1 colher de pimenta negra moída (25 g).
- 1 colher de azeite de oliva extra virgem (30 ml).
Modo de preparo
- Comece removendo todo rastro de pele do frango e depois lave muito bem. Depois da lavagem, escorra bem e coloque em uma tábua para cortar.
- A maneira como irá cortar os peitos de frango será preferivelmente em cubos. Quase do mesmo tamanho.
- O truque com o tempero é simples. Somente apimente um pouco e com suas mãos mexa muito bem para que as peças de frango fiquem impregnadas.
- Agora é a vez de cortar os pimentões em cubos, similares aos feitos com o peito de frango. Para terminar com os vegetais, faça o mesmo com a cebola e espero.
- Neste ponto é tempo de arrumar o espeto de frango. Com a ajuda de um palito coloque primeiro os pimentões, depois o frango, depois a cebola e finalmente um pouco de pimenta.
- Arme os espetos e com um pouco de azeite sobre uma grelha, comece a cozinhá-los, pouco a pouco, e em todas as direções.
Não perca as seguintes Receitas
Variante de espetinhos de frango (com molho barbecue)
Ingredientes
- 1 colher de sal (25 g).
- 2 espetos de frango (275 g).
- 3 colheres de molho de barbecue (90 ml).
- 1 colher de pimenta negra moída (25 g).
- 2 xícaras de tomates cereja (200 g).
Modo de preparo
- Remova muito bem todos os pedaços de pele que encontrar no frango. Depois, lave muito bem os peitos e deixe tudo pronto para iniciar esta simples receita.
- Um truque para conseguir que a receita adquira mais sabor é que, você deve marinar os peitos de frango com molho barbecue em uma tigela e cobri-los com papel alumínio por pelo menos 2 horas antes de cozinhá-los.
- Para terminar, somente preparar os espetos com o uso dos palitos de madeira e os tomates cereja.
- Vai assim: peito de frango em cubos, tomates cherry, peito e assim até o final.
- Depois, passe na grelha e dê voltas ou simplesmente leve-os ao forno, a 150 ºC por 15 minutos.
Nos churrascos costumamos desfrutar da carne (vermelha e branca) em suas diversas apresentações: linguiças, costelas, asas, coxas, entre outras peças. É claro que a carne pode ser combinada entre si, o que dá lugar a preparações tais como os espetos de frango.
É muito comum acompanhar os espetos com um delicioso molho, alguns vegetais e uma boa guarnição de batatas ou de arroz. Consiste em uma série de pedaços pequenos de frango, inseridos em um palito de madeira e que permitem ao convidado provar a carne, sem excluir o resto das peças que estão no churrasco.
No geral, os espetos de frango costumam estar prontos em pouco tempo, por isso costumam ser degustados primeiro. Sua preparação também é muito prática e simples. Em outras palavras: sua preparação e cozimento não implicam dificuldade alguma nem tira muito tempo.
Existem aqueles que gostam de preparar os espetos de frango com um toque especial: pedaços de fruta (como o tomate, o abacaxi, o pêssego ou a maçã) que são banhados com molhos espessos para ressaltar o sabor. No entanto, a apresentação tradicional inclui: alho, cebola, tomate e um ingrediente muito recomendado: molho de soja.
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Receita caseira de espetos de frango
Você está a ponto de conhecer todos os truques, receitas, preparações e técnicas que compilamos para que você tenha, além de muito sabor, variedade na preparação de espetos de frango.
Cabe destacar, que tudo reside nos detalhes que, a priori, podem ser minúsculos, mas notará que em cada apresentação existem sim várias maneiras deliciosas de fazer uma mesma receita. Do contrário, tudo seria bastante monótono e chato, certo?
Espetos de frango na grelha
Te desafiamos a medir o tempo. Se esta preparação te tomar mais do que 20 minutos, não será necessário repeti-la. Não chegará a isso. Basta seguir estes simples passos e pronto.
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho (80 g).
- 2 cebolas brancas (215 g).
- 2 pimentões verdes (150 g).
- 3 peitos de frango pequenos (375 g).
- 1 colher de pimenta negra moída (25 g).
- 1 colher de azeite de oliva extra virgem (30 ml).
Modo de preparo
- Comece removendo todo rastro de pele do frango e depois lave muito bem. Depois da lavagem, escorra bem e coloque em uma tábua para cortar.
- A maneira como irá cortar os peitos de frango será preferivelmente em cubos. Quase do mesmo tamanho.
- O truque com o tempero é simples. Somente apimente um pouco e com suas mãos mexa muito bem para que as peças de frango fiquem impregnadas.
- Agora é a vez de cortar os pimentões em cubos, similares aos feitos com o peito de frango. Para terminar com os vegetais, faça o mesmo com a cebola e espero.
- Neste ponto é tempo de arrumar o espeto de frango. Com a ajuda de um palito coloque primeiro os pimentões, depois o frango, depois a cebola e finalmente um pouco de pimenta.
- Arme os espetos e com um pouco de azeite sobre uma grelha, comece a cozinhá-los, pouco a pouco, e em todas as direções.
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Ingredientes
- 1 colher de sal (25 g).
- 2 espetos de frango (275 g).
- 3 colheres de molho de barbecue (90 ml).
- 1 colher de pimenta negra moída (25 g).
- 2 xícaras de tomates cereja (200 g).
Modo de preparo
- Remova muito bem todos os pedaços de pele que encontrar no frango. Depois, lave muito bem os peitos e deixe tudo pronto para iniciar esta simples receita.
- Um truque para conseguir que a receita adquira mais sabor é que, você deve marinar os peitos de frango com molho barbecue em uma tigela e cobri-los com papel alumínio por pelo menos 2 horas antes de cozinhá-los.
- Para terminar, somente preparar os espetos com o uso dos palitos de madeira e os tomates cereja.
- Vai assim: peito de frango em cubos, tomates cherry, peito e assim até o final.
- Depois, passe na grelha e dê voltas ou simplesmente leve-os ao forno, a 150 ºC por 15 minutos.
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- Brocheta. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 4 de mayo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Brocheta
- Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
- Sanati S, Razavi BM, Hosseinzadeh H. A review of the effects of Capsicum annuum L. and its constituent, capsaicin, in metabolic syndrome. Iran J Basic Med Sci. 2018;21(5):439–448. doi:10.22038/IJBMS.2018.25200.6238
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