3 deliciosas receitas com tomate-cereja
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
O tomate-cereja é um ingrediente comum em muitas saladas e sempre uma adição muito agradável. Além disso, como destacado em uma publicação no Journal of Agricultural and Food Chemistry, é uma variedade de alimento muito saudável e nutritiva.
Você gostaria de incluí-lo em sua dieta? Saiba que as saladas não são a única opção. Neste artigo, queremos compartilhar outras receitas interessantes com tomate-cereja para você saborear com toda a sua família. Anote!
Receitas com tomate-cereja
As receitas com tomate-cereja podem ocasionalmente ser incluídas em um plano de alimentação equilibrado. No entanto, como podem ser ricas em calorias, é melhor perguntar ao nutricionista se eles são adequadas para a sua dieta em particular.
1. Torta de tomate-cereja com queijo
Essa receita com tomate-cereja nos permitirá preparar um prato quente e delicioso que não exige muito tempo ou esforço para cozinhar. Experimente!
Ingredientes
- 2 ovos (120 g)
- Manjericão (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 40 tomates-cereja (400 g)
- Cream cheese (200 g)
- 1 ¼ xícara de queijo ralado (150 g)
- 1 pacote de massa de torta (280 g)
Modo de preparo
- Para começar o preparo dessa simples receita com tomate-cereja, misture e bata bem todo o queijo com os ovos.
- Em seguida, adicione o sal, a pimenta e o manjericão e mexa para que sejam integrados à mistura.
- O segredo da simplicidade dessa receita é não ter que preparar a massa da torta, que podemos encontrar em qualquer supermercado. Sobre essa massa, despeje a mistura de queijo e ovos e coloque tudo em uma assadeira.
- Enquanto estiver preaquecendo o forno a 150°C por alguns minutos, corte os tomates-cereja em rodelas. Quando estiver pronto, coloque essas rodelas na mistura de queijo e ovo.
- Por último, podemos polvilhar mais queijo ralado sobre os tomates para gratinar. É preciso assar a torta por apenas 45 minutos para que fique pronta.
Leia também: Tomates recheados com atum: uma receita leve e deliciosa
2. Espetinhos de frango com tomate-cereja
A segunda receita com tomate-cereja consiste em espetinhos de frango (você também pode usar peito de peru). É um ótimo prato que você pode servir como entrada para qualquer refeição.
Ingredientes
- ½ colher de chá de salsinha picada (2,5 g)
- 1 pedaço de peito de frango ou de peito de peru (200 g)
- ½ colher de chá de curry (2,5 g)
- ½ xícara de arroz (100 g)
- 4 aspargos (20 g)
- 12 tomates-cereja (120 g)
- Azeite (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Essa receita é composta de duas partes: os espetinhos de frango e um acompanhamento de arroz.
- Em primeiro lugar, refogue o arroz em uma panela com um pouco de azeite.
- Em seguida, adicione 400 ml de água, juntamente com o sal e a pimenta, e cozinhe por 20 minutos.
- À parte, corte o frango em pedaços de tamanho semelhante ao dos tomates.
- Adicione esses pedaços de frango à uma tigela com curry, sal e pimenta. Misture bastante para que a carne pegue bem o tempero.
- Depois, coloque os pedaços de frango em espetinhos longos, alternando com os tomates-cereja, e grelhe os espetos até dourar o frango.
- Em outra panela, refogue os aspargos picado e, quando dourar, adicione o arroz para refogar toda a mistura.
- Com isso, o prato estará pronto. Você pode servi-lo com os espetos ao lado de um prato com o acompanhamento de arroz. Por fim, você pode acrescentar salsinha para uma melhor apresentação.
Pode te interessar: Receita para preparar peito de frango com tomate
3. Guarnição de tomate-cereja
Por último, mostraremos como para preparar uma deliciosa guarnição baseada nesse ingrediente. Esse prato é perfeito para acompanhar qualquer prato de carne ou peixe.
Ingredientes
- 2 dentes de alho (2 g)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 20 tomates-cereja (200 g)
- ½ colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite (15 g)
Modo de preparo
- Para preparar essa simples receita com tomate-cereja,você deve começar lavando bem os tomates, que serão cozinhados inteiros.
- Em uma tigela separada, misture o alho picado em pedaços pequenos, o orégano, a salsinha, o óleo, o sal e a pimenta.
- Em seguida, preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, adicione os tomates na tigela e misture bem com o tempero para que peguem sabor.
- Para terminar de preparar essa deliciosa guarnição, coloque os tomates para assar em uma assadeira por 10 a 15 minutos.
- Para prepará-los bem, é importante garantir que eles não queimem ou cozinhem demais, pois podem perder a forma e ficar muito secos. Portanto, você deve virá-los para cozinhá-los uniformemente em todos os lados.
- Quando os tomates-cereja ficarem dourados e levemente escurecidos, desligue o forno e retire a assadeira.
Você ficou com vontade de preparar essas receitas com tomate-cereja em casa? Como você pode ver, são alternativas fáceis de preparar e que podem ser incluídas em almoços ou no jantares. Não deixe de experimentar!
O tomate-cereja é um ingrediente comum em muitas saladas e sempre uma adição muito agradável. Além disso, como destacado em uma publicação no Journal of Agricultural and Food Chemistry, é uma variedade de alimento muito saudável e nutritiva.
Você gostaria de incluí-lo em sua dieta? Saiba que as saladas não são a única opção. Neste artigo, queremos compartilhar outras receitas interessantes com tomate-cereja para você saborear com toda a sua família. Anote!
Receitas com tomate-cereja
As receitas com tomate-cereja podem ocasionalmente ser incluídas em um plano de alimentação equilibrado. No entanto, como podem ser ricas em calorias, é melhor perguntar ao nutricionista se eles são adequadas para a sua dieta em particular.
1. Torta de tomate-cereja com queijo
Essa receita com tomate-cereja nos permitirá preparar um prato quente e delicioso que não exige muito tempo ou esforço para cozinhar. Experimente!
Ingredientes
- 2 ovos (120 g)
- Manjericão (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 40 tomates-cereja (400 g)
- Cream cheese (200 g)
- 1 ¼ xícara de queijo ralado (150 g)
- 1 pacote de massa de torta (280 g)
Modo de preparo
- Para começar o preparo dessa simples receita com tomate-cereja, misture e bata bem todo o queijo com os ovos.
- Em seguida, adicione o sal, a pimenta e o manjericão e mexa para que sejam integrados à mistura.
- O segredo da simplicidade dessa receita é não ter que preparar a massa da torta, que podemos encontrar em qualquer supermercado. Sobre essa massa, despeje a mistura de queijo e ovos e coloque tudo em uma assadeira.
- Enquanto estiver preaquecendo o forno a 150°C por alguns minutos, corte os tomates-cereja em rodelas. Quando estiver pronto, coloque essas rodelas na mistura de queijo e ovo.
- Por último, podemos polvilhar mais queijo ralado sobre os tomates para gratinar. É preciso assar a torta por apenas 45 minutos para que fique pronta.
Leia também: Tomates recheados com atum: uma receita leve e deliciosa
2. Espetinhos de frango com tomate-cereja
A segunda receita com tomate-cereja consiste em espetinhos de frango (você também pode usar peito de peru). É um ótimo prato que você pode servir como entrada para qualquer refeição.
Ingredientes
- ½ colher de chá de salsinha picada (2,5 g)
- 1 pedaço de peito de frango ou de peito de peru (200 g)
- ½ colher de chá de curry (2,5 g)
- ½ xícara de arroz (100 g)
- 4 aspargos (20 g)
- 12 tomates-cereja (120 g)
- Azeite (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Essa receita é composta de duas partes: os espetinhos de frango e um acompanhamento de arroz.
- Em primeiro lugar, refogue o arroz em uma panela com um pouco de azeite.
- Em seguida, adicione 400 ml de água, juntamente com o sal e a pimenta, e cozinhe por 20 minutos.
- À parte, corte o frango em pedaços de tamanho semelhante ao dos tomates.
- Adicione esses pedaços de frango à uma tigela com curry, sal e pimenta. Misture bastante para que a carne pegue bem o tempero.
- Depois, coloque os pedaços de frango em espetinhos longos, alternando com os tomates-cereja, e grelhe os espetos até dourar o frango.
- Em outra panela, refogue os aspargos picado e, quando dourar, adicione o arroz para refogar toda a mistura.
- Com isso, o prato estará pronto. Você pode servi-lo com os espetos ao lado de um prato com o acompanhamento de arroz. Por fim, você pode acrescentar salsinha para uma melhor apresentação.
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3. Guarnição de tomate-cereja
Por último, mostraremos como para preparar uma deliciosa guarnição baseada nesse ingrediente. Esse prato é perfeito para acompanhar qualquer prato de carne ou peixe.
Ingredientes
- 2 dentes de alho (2 g)
- Sal e pimenta (a gosto)
- 20 tomates-cereja (200 g)
- ½ colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite (15 g)
Modo de preparo
- Para preparar essa simples receita com tomate-cereja,você deve começar lavando bem os tomates, que serão cozinhados inteiros.
- Em uma tigela separada, misture o alho picado em pedaços pequenos, o orégano, a salsinha, o óleo, o sal e a pimenta.
- Em seguida, preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, adicione os tomates na tigela e misture bem com o tempero para que peguem sabor.
- Para terminar de preparar essa deliciosa guarnição, coloque os tomates para assar em uma assadeira por 10 a 15 minutos.
- Para prepará-los bem, é importante garantir que eles não queimem ou cozinhem demais, pois podem perder a forma e ficar muito secos. Portanto, você deve virá-los para cozinhá-los uniformemente em todos os lados.
- Quando os tomates-cereja ficarem dourados e levemente escurecidos, desligue o forno e retire a assadeira.
Você ficou com vontade de preparar essas receitas com tomate-cereja em casa? Como você pode ver, são alternativas fáceis de preparar e que podem ser incluídas em almoços ou no jantares. Não deixe de experimentar!
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- George, B., Kaur, C., Khurdiya, D. S., & Kapoor, H. C. (2004). Antioxidants in tomato (Lycopersium esculentum) as a function of genotype. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/S0308-8146(03)00165-1
- Lenucci, M. S., Cadinu, D., Taurino, M., Piro, G., & Dalessandro, G. (2006). Antioxidant composition in cherry and high-pigment tomato cultivars. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf052920c
- Raffo, A., Leonardi, C., Fogliano, V., Ambrosino, P., Salucci, M., Gennaro, L., … Quaglia, G. (2002). Nutritional value of cherry tomatoes (Lycopersicon esculentum cv. Naomi F1) harvested at different ripening stages. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf020315t
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