3 propriedades do abacate
Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias
Vamos apresentar-lhe 3 propriedades do abacate que o tornam um alimento ideal para incluir na dieta habitual. É uma fruta exótica que, pouco a pouco, foi incluída nas dietas ocidentais devido às suas qualidades organolépticas e ao seu valor nutricional.
É uma fruta oleosa, com uma semente grande no meio que também pode ser aproveitada. Os abacates têm a capacidade de amadurecer rapidamente à temperatura ambiente, por isso é sempre aconselhável comprá-los quando ainda não estão totalmente maduros, a menos que sejam consumidos naquele momento.
O abacate é rico em ácidos graxos insaturados
Os ácidos ômega 3 são nutrientes essenciais com caráter anti-inflamatório. Seu uso na medicina, na forma de suplementos ou sob prescrição de uma dieta adequada, aumentou desde que seus efeitos protetores se tornaram conhecidos.
Seu consumo regular está ligado à redução do risco cardiovascular, conforme confirmado por pesquisa publicada na revista Expert Review of Clinical Pharmacology . Felizmente, os abacates contêm esses lipídios em sua composição.
O poder lipídico do abacate o torna um alimento saudável, mas muito calórico em comparação com outras frutas. Um pedaço médio pode conter até 300 quilocalorias. Por esta razão, é importante consumir este vegetal sempre com moderação.
Ao modular os estados de inflamação no corpo humano, além de levar em conta a contribuição do ômega 3, é necessário avaliar a ingestão de ácidos graxos ômega 6. O consumo de ambos deve ser equilibrado, na proporção de 1 para 1. Desta forma, reduz-se o risco de desenvolver doenças metabólicas, conforme confirmado por um estudo publicado na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
Descubra: Tarte de abacate e lima: receita deliciosa e original
Abacate contém vitaminas
As vitaminas são micronutrientes essenciais para o corpo. Intervêm em múltiplos processos fisiológicos e o seu consumo regular é capaz de prevenir doenças.
O abacate, em particular, contém vitamina E. Ela é solúvel em gordura, o que significa que se dissolve e se acumula em gordura. Embora a deficiência seja rara, é sempre aconselhável monitorar a variedade da dieta para que todos os nutrientes sejam fornecidos continuamente.
A manutenção dos níveis desse micronutriente dentro dos limites recomendados está relacionada à prevenção de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer. Isto é indicado por uma publicação no International Journal of Molecial Science .
Incluir o abacate na dieta regular é um bom método para garantir o fornecimento de vitamina E, juntamente com outras como a K, com função anticoagulante. Isso, claramente, denota outras propriedades do abacate que repercutem em nível sistêmico.
Fibra: outra propriedade do abacate
A última das propriedades do abacate que queremos compartilhar com você deriva de seu conteúdo de fibra. Essa substância é capaz de estimular o trânsito intestinal, reduzindo problemas relacionados à constipação.
O consumo de fibra alimentar está associado a uma menor incidência de doenças gastrointestinais, conforme confirmado por um estudo publicado na revista Alimentary Pharmacology & Therapeutics. Em pessoas com inflamação intestinal repetida ou intestino irritável, esse alimento altera o ritmo de evacuação.
Embora em algumas situações a suplementação de fibras seja necessária para reduzir os episódios de constipação, aumentar a ingestão deste nutriente na dieta habitual constitui um tratamento preventivo contra esta patologia. Para isso, as diferentes elaborações com abacate são uma opção.
No entanto, a alta ingestão de fibras é desencorajada quando há supercrescimento bacteriano no intestino delgado proximal. Nesse tipo de situação, pode servir de alimento para bactérias patogênicas que colonizam o trato digestivo, com efeito contrário ao desejado e aumento do desconforto, bem como da intolerância alimentar.
Caso suspeite que possa sofrer desta última condição, conhecida como SIBO, procure um especialista para remediá-la, antes de incluir alimentos ricos em fibras. Caso contrário, você acabará com um transtorno maior do que o inicial.
O abacate é uma fruta com vários benefícios
O abacate foi introduzido na dieta ocidental graças às suas propriedades organolépticas e aos seus benefícios para a saúde. Aceita múltiplas formas de preparo e pode ser integrado em diferentes pratos, o que o torna um ingrediente muito versátil do ponto de vista culinário.
Além disso, contém lipídios essenciais, vitaminas e fibras. Todos estes nutrientes favorecem a manutenção de um correto estado de saúde e a prevenção de doenças.
De qualquer forma, lembre-se de não consumir muito, pois é um alimento altamente calórico. Incluí-lo excessivamente na dieta pode condicionar seu equilíbrio, causando ganho de peso indesejável. Claro que, em sua justa medida, é uma das melhores frutas que podem ser obtidas no mercado.
Vamos apresentar-lhe 3 propriedades do abacate que o tornam um alimento ideal para incluir na dieta habitual. É uma fruta exótica que, pouco a pouco, foi incluída nas dietas ocidentais devido às suas qualidades organolépticas e ao seu valor nutricional.
É uma fruta oleosa, com uma semente grande no meio que também pode ser aproveitada. Os abacates têm a capacidade de amadurecer rapidamente à temperatura ambiente, por isso é sempre aconselhável comprá-los quando ainda não estão totalmente maduros, a menos que sejam consumidos naquele momento.
O abacate é rico em ácidos graxos insaturados
Os ácidos ômega 3 são nutrientes essenciais com caráter anti-inflamatório. Seu uso na medicina, na forma de suplementos ou sob prescrição de uma dieta adequada, aumentou desde que seus efeitos protetores se tornaram conhecidos.
Seu consumo regular está ligado à redução do risco cardiovascular, conforme confirmado por pesquisa publicada na revista Expert Review of Clinical Pharmacology . Felizmente, os abacates contêm esses lipídios em sua composição.
O poder lipídico do abacate o torna um alimento saudável, mas muito calórico em comparação com outras frutas. Um pedaço médio pode conter até 300 quilocalorias. Por esta razão, é importante consumir este vegetal sempre com moderação.
Ao modular os estados de inflamação no corpo humano, além de levar em conta a contribuição do ômega 3, é necessário avaliar a ingestão de ácidos graxos ômega 6. O consumo de ambos deve ser equilibrado, na proporção de 1 para 1. Desta forma, reduz-se o risco de desenvolver doenças metabólicas, conforme confirmado por um estudo publicado na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
Descubra: Tarte de abacate e lima: receita deliciosa e original
Abacate contém vitaminas
As vitaminas são micronutrientes essenciais para o corpo. Intervêm em múltiplos processos fisiológicos e o seu consumo regular é capaz de prevenir doenças.
O abacate, em particular, contém vitamina E. Ela é solúvel em gordura, o que significa que se dissolve e se acumula em gordura. Embora a deficiência seja rara, é sempre aconselhável monitorar a variedade da dieta para que todos os nutrientes sejam fornecidos continuamente.
A manutenção dos níveis desse micronutriente dentro dos limites recomendados está relacionada à prevenção de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer. Isto é indicado por uma publicação no International Journal of Molecial Science .
Incluir o abacate na dieta regular é um bom método para garantir o fornecimento de vitamina E, juntamente com outras como a K, com função anticoagulante. Isso, claramente, denota outras propriedades do abacate que repercutem em nível sistêmico.
Fibra: outra propriedade do abacate
A última das propriedades do abacate que queremos compartilhar com você deriva de seu conteúdo de fibra. Essa substância é capaz de estimular o trânsito intestinal, reduzindo problemas relacionados à constipação.
O consumo de fibra alimentar está associado a uma menor incidência de doenças gastrointestinais, conforme confirmado por um estudo publicado na revista Alimentary Pharmacology & Therapeutics. Em pessoas com inflamação intestinal repetida ou intestino irritável, esse alimento altera o ritmo de evacuação.
Embora em algumas situações a suplementação de fibras seja necessária para reduzir os episódios de constipação, aumentar a ingestão deste nutriente na dieta habitual constitui um tratamento preventivo contra esta patologia. Para isso, as diferentes elaborações com abacate são uma opção.
No entanto, a alta ingestão de fibras é desencorajada quando há supercrescimento bacteriano no intestino delgado proximal. Nesse tipo de situação, pode servir de alimento para bactérias patogênicas que colonizam o trato digestivo, com efeito contrário ao desejado e aumento do desconforto, bem como da intolerância alimentar.
Caso suspeite que possa sofrer desta última condição, conhecida como SIBO, procure um especialista para remediá-la, antes de incluir alimentos ricos em fibras. Caso contrário, você acabará com um transtorno maior do que o inicial.
O abacate é uma fruta com vários benefícios
O abacate foi introduzido na dieta ocidental graças às suas propriedades organolépticas e aos seus benefícios para a saúde. Aceita múltiplas formas de preparo e pode ser integrado em diferentes pratos, o que o torna um ingrediente muito versátil do ponto de vista culinário.
Além disso, contém lipídios essenciais, vitaminas e fibras. Todos estes nutrientes favorecem a manutenção de um correto estado de saúde e a prevenção de doenças.
De qualquer forma, lembre-se de não consumir muito, pois é um alimento altamente calórico. Incluí-lo excessivamente na dieta pode condicionar seu equilíbrio, causando ganho de peso indesejável. Claro que, em sua justa medida, é uma das melhores frutas que podem ser obtidas no mercado.
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