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Prepare uma deliciosa batida para aliviar a dor nos joelhos e articulações

4 minutos
Graças à bromelina do abacaxi e às propriedades do resto de seus ingredientes, essa batida é um complemento ideal para aliviar as dores articulares.
Prepare uma deliciosa batida para aliviar a dor nos joelhos e articulações
Elisa Morales Lupayante

Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Escrito por Katherine Flórez
Última atualização: 23 agosto, 2022

Os joelhos são uma das articulações mais complexas do corpo e desempenham um papel fundamental no movimento. Infelizmente, é uma das áreas que têm uma grande tendência a apresentar lesões devido à sua vulnerabilidade e falta de amortecimento. Neste artigo, vamos apresentar uma bebida que pode aliviar esses incômodos.

Grande parte das pessoas associa sua dor ao desgaste que sofrem por causa do envelhecimento ou de questões genéticas. No entanto, as dores também podem ser causadas por traumatismos, doenças e esforço excessivo durante algum tipo de atividade física.

Na maioria dos casos, a dor desaparece com o consumo de analgésicos, descanso e a prática de exercícios de baixa intensidade.

No entanto, o mais aconselhável é consultar um médico para iniciar o tratamento adequado antes que o problema avance e afete os movimentos.

Somado a isso, podemos manter outros hábitos saudáveis que contribuam para fortalecer a articulação e acelerar sua recuperação.

Neste caso, propomos incluir na dieta uma deliciosa batida de aveia, abacaxi e laranja, cujo aporte de nutrientes é muito benéfico.

Batida de abacaxi para aliviar a dor nos joelhos

Some figure

A batida natural de abacaxi é uma bebida com qualidades energéticas e digestivas que serve para ajudar no tratamento da dor articular.

Sua preparação combina alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras, entre outros nutrientes essenciais que contribuem para reduzir a inflamação e aliviar esse tipo de dor.

Seu ingrediente principal é o abacaxi, uma fruta tropical de sabor doce que proporciona quantidades significativas de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico e minerais, como o potássio.

Também é rica em água e pode ser incluída em todo tipo de dietas, porque tem poucas calorias.

Nesse caso especial, sua principal qualidade se deve a uma enzima conhecida como bromelina, que participa da digestão de proteínas e elimina parasitas intestinais.

Em vários estudos, comprovou-se que essa substância tem uma forte ação anti-inflamatória, que contribui para reduzir doenças complexas, como a artrite, a osteoartrite e outros tipos de inflamações articulares. Aconselha-se consumir essa batida nos casos de cicatrização de pequenas lesões musculares, como torções ou entorses.

Ver também: Remédios caseiros para a artrite

Como preparar essa batida de abacaxi?

Some figure

Como já havíamos mencionado, além do abacaxi, esta batida contém aveia, laranja e outros ingredientes saudáveis que reforçam e potencializam suas propriedades.

Como resultado, obteremos uma bebida baixa em calorias, ideal para controlar a sensação de dor e a inflamação.

É uma excelente escolha para quem está querendo emagrecer, já que contribui para eliminar as toxinas do corpo e prolonga a sensação de saciedade.

Recomendamos ler: As melhores infusões para diminuir a ansiedade e o nervosismo

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha aveia (150 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 abacaxi
  • 4 colheres de mel cru (100 g)
  • 4 colheres de amêndoas trituradas (50 g)
  • 1 colher de canela em pó (5 g)
  • 1 xícara de suco fresco de laranja (250 ml)

Modo de preparo

  • Cozinhe a farinha de aveia como de costume, fervendo-a durante alguns minutos.
  • Em seguida, junte o suco de laranja fresco e mexa bem.
  • Adicione as amêndoas trituradas, o mel e a canela.
  • Descasque e corte em vários pedaços o abacaxi e incorpore-o à mistura anterior.
  • Adicione a farinha de aveia, leve a mistura ao liquidificador e bata na velocidade máxima.
  • Quando tudo estiver homogêneo, adicione dois cubos de gelo para deixar a bebida mais refrescante.
  • Sirva imediatamente e consuma para aliviar a dor.

Modo de consumo

  • No caso de dor crônica dos joelhos ou em qualquer uma das articulações, recomenda-se ingerir essa bebida uma a duas vezes por dia, no mínimo, durante duas semanas seguidas.
  • Como método preventivo, você pode prepará-la três ou quatro vezes por semana.

Observações importantes!

Some figure

O consumo regular dessa bebida saudável pode ser uma ajuda para diminuir a dor e a resposta inflamatória.

No entanto, é primordial prestar muita atenção à recorrente do incômodo, porque pode ser o indício de algo mais grave.

Se você apresenta algum dos seguintes sintomas, o mais conveniente é consultar um especialista antes que sua qualidade de vida seja prejudicada.

  • Se você sente que não consegue suportar o peso sobre o joelho.
  • Sente uma dor intensa que, em vez de diminuir, aumenta.
  • O joelho apresenta estalos ou não responde ao movimento.
  • A inflamação é visível no joelho e vem acompanhada pelo enrijecimento da área afetada.
  • Apresenta dor, endurecimento e sensação de formigamento constante.
  • A dor continua durante mais de três dias, apesar do tratamento caseiro.

Os joelhos são uma das articulações mais complexas do corpo e desempenham um papel fundamental no movimento. Infelizmente, é uma das áreas que têm uma grande tendência a apresentar lesões devido à sua vulnerabilidade e falta de amortecimento. Neste artigo, vamos apresentar uma bebida que pode aliviar esses incômodos.

Grande parte das pessoas associa sua dor ao desgaste que sofrem por causa do envelhecimento ou de questões genéticas. No entanto, as dores também podem ser causadas por traumatismos, doenças e esforço excessivo durante algum tipo de atividade física.

Na maioria dos casos, a dor desaparece com o consumo de analgésicos, descanso e a prática de exercícios de baixa intensidade.

No entanto, o mais aconselhável é consultar um médico para iniciar o tratamento adequado antes que o problema avance e afete os movimentos.

Somado a isso, podemos manter outros hábitos saudáveis que contribuam para fortalecer a articulação e acelerar sua recuperação.

Neste caso, propomos incluir na dieta uma deliciosa batida de aveia, abacaxi e laranja, cujo aporte de nutrientes é muito benéfico.

Batida de abacaxi para aliviar a dor nos joelhos

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A batida natural de abacaxi é uma bebida com qualidades energéticas e digestivas que serve para ajudar no tratamento da dor articular.

Sua preparação combina alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras, entre outros nutrientes essenciais que contribuem para reduzir a inflamação e aliviar esse tipo de dor.

Seu ingrediente principal é o abacaxi, uma fruta tropical de sabor doce que proporciona quantidades significativas de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico e minerais, como o potássio.

Também é rica em água e pode ser incluída em todo tipo de dietas, porque tem poucas calorias.

Nesse caso especial, sua principal qualidade se deve a uma enzima conhecida como bromelina, que participa da digestão de proteínas e elimina parasitas intestinais.

Em vários estudos, comprovou-se que essa substância tem uma forte ação anti-inflamatória, que contribui para reduzir doenças complexas, como a artrite, a osteoartrite e outros tipos de inflamações articulares. Aconselha-se consumir essa batida nos casos de cicatrização de pequenas lesões musculares, como torções ou entorses.

Ver também: Remédios caseiros para a artrite

Como preparar essa batida de abacaxi?

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Como já havíamos mencionado, além do abacaxi, esta batida contém aveia, laranja e outros ingredientes saudáveis que reforçam e potencializam suas propriedades.

Como resultado, obteremos uma bebida baixa em calorias, ideal para controlar a sensação de dor e a inflamação.

É uma excelente escolha para quem está querendo emagrecer, já que contribui para eliminar as toxinas do corpo e prolonga a sensação de saciedade.

Recomendamos ler: As melhores infusões para diminuir a ansiedade e o nervosismo

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha aveia (150 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 abacaxi
  • 4 colheres de mel cru (100 g)
  • 4 colheres de amêndoas trituradas (50 g)
  • 1 colher de canela em pó (5 g)
  • 1 xícara de suco fresco de laranja (250 ml)

Modo de preparo

  • Cozinhe a farinha de aveia como de costume, fervendo-a durante alguns minutos.
  • Em seguida, junte o suco de laranja fresco e mexa bem.
  • Adicione as amêndoas trituradas, o mel e a canela.
  • Descasque e corte em vários pedaços o abacaxi e incorpore-o à mistura anterior.
  • Adicione a farinha de aveia, leve a mistura ao liquidificador e bata na velocidade máxima.
  • Quando tudo estiver homogêneo, adicione dois cubos de gelo para deixar a bebida mais refrescante.
  • Sirva imediatamente e consuma para aliviar a dor.

Modo de consumo

  • No caso de dor crônica dos joelhos ou em qualquer uma das articulações, recomenda-se ingerir essa bebida uma a duas vezes por dia, no mínimo, durante duas semanas seguidas.
  • Como método preventivo, você pode prepará-la três ou quatro vezes por semana.

Observações importantes!

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O consumo regular dessa bebida saudável pode ser uma ajuda para diminuir a dor e a resposta inflamatória.

No entanto, é primordial prestar muita atenção à recorrente do incômodo, porque pode ser o indício de algo mais grave.

Se você apresenta algum dos seguintes sintomas, o mais conveniente é consultar um especialista antes que sua qualidade de vida seja prejudicada.

  • Se você sente que não consegue suportar o peso sobre o joelho.
  • Sente uma dor intensa que, em vez de diminuir, aumenta.
  • O joelho apresenta estalos ou não responde ao movimento.
  • A inflamação é visível no joelho e vem acompanhada pelo enrijecimento da área afetada.
  • Apresenta dor, endurecimento e sensação de formigamento constante.
  • A dor continua durante mais de três dias, apesar do tratamento caseiro.

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  • Farid Hossain, M. (2015). Nutritional Value and Medicinal Benefits of Pineapple. International Journal of Nutrition and Food Sciences. https://doi.org/10.11648/j.ijnfs.20150401.22
  • Liu, Z., Lin, X., Huang, G., Zhang, W., Rao, P., & Ni, L. (2014). Prebiotic effects of almonds and almond skins on intestinal microbiota in healthy adult humans. Anaerobe. https://doi.org/10.1016/j.anaerobe.2013.11.007
  • Peterson, D. M. (2001). Oat antioxidants. Journal of Cereal Science. https://doi.org/10.1006/jcrs.2000.0349

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