Por que comer uma banana por dia?
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo.
Seu doce sabor, cor e textura faz com que seja um alimento muito querido e fácil de comer por crianças pequenas e idosos.
Além disso, podemos comer a banana em vitaminas, iogurte, bolos, pães, panquecas ou como acompanhamento de sopas.
Temos certeza que você já sabe que as bananas são carregadas de vitaminas, minerais e fibras dietéticas. Mas você realmente conhece os benefícios desta deliciosa fruta? Conheça, a seguir, alguns deles.
Comer banana para controlar a pressão arterial
O alto conteúdo de potássio presente na banana (mais de 13% da dose diária recomendada) reduz a pressão arterial e a possibilidade de sofrer aterosclerose (a forma mais comum de arteriosclerose), infarto de miocárdio e acidente cerebrovascular.
Absorção de cálcio
A banana contém altos níveis de frutooligossacarídeos (também chamados de oligofrutoses ou oligofrutanos ou abreviado FOS), os quais promovem a absorção de cálcio.
Além disso, os FOS nutrem as bactérias saudáveis no cólon e aumentam a capacidade do corpo de absorver os nutrientes.
Função nervosa
A banana também ajuda na função nervosa e muscular. Além disso, previne as cãibras musculares depois de cada exercício.
Vitamina B6
Você sabia que somente uma banana contém cerca de 34% da quantidade diária recomendada de vitamina B6? Esta vitamina é importante para a saúde em geral.
Além disso, a vitamina B6 é um agente anti-inflamatório, faz suporte as funções do sistema nervoso, ajuda a reduzir o risco de doenças do coração, diabetes do tipo II, obesidade e muito mais.
Pode te interessar: 6 vitaminas que não podem faltar em sua dieta
Perda de peso
As fibras das bananas ajudam a manter uma boa digestão e ao mesmo tempo mantém o açúcar no sangue, o que evita comer em excesso.
Previne o câncer
As bananas contêm catequinas e delfinidina, que são antioxidantes naturais. Os estudos mostram que as dietas ricas em bananas e outras frutas podem reduzir o risco de câncer de mama. Também ajudam a reduzir o risco de desenvolver o câncer de rim.
Digestão e laxante natural
As bananas também ajudam a reduzir os sintomas de diarreia e da prisão de ventre, graças à pectina (uma fibra solúvel também chamada hidro-coloide) que ajuda a estabilizar o sistema digestivo, normalizar o trânsito intestinal e aliviar a prisão de ventre.
Esta fruta, além disso, tem um efeito antiácido e estimula a produção de muco no estômago, o que ajuda a proteger contra os ácidos do estômago. As bananas também ajudam a matar as bactérias que causam as úlceras estomacais.
Confira também:3 maneiras de fazer bolo de banana
Assim, que tal começar o dia adicionando esta deliciosa e nutritiva furta em seu café da manhã?
Fotos por cortesia de Ahmad Nawawi y Perrenque
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo.
Seu doce sabor, cor e textura faz com que seja um alimento muito querido e fácil de comer por crianças pequenas e idosos.
Além disso, podemos comer a banana em vitaminas, iogurte, bolos, pães, panquecas ou como acompanhamento de sopas.
Temos certeza que você já sabe que as bananas são carregadas de vitaminas, minerais e fibras dietéticas. Mas você realmente conhece os benefícios desta deliciosa fruta? Conheça, a seguir, alguns deles.
Comer banana para controlar a pressão arterial
O alto conteúdo de potássio presente na banana (mais de 13% da dose diária recomendada) reduz a pressão arterial e a possibilidade de sofrer aterosclerose (a forma mais comum de arteriosclerose), infarto de miocárdio e acidente cerebrovascular.
Absorção de cálcio
A banana contém altos níveis de frutooligossacarídeos (também chamados de oligofrutoses ou oligofrutanos ou abreviado FOS), os quais promovem a absorção de cálcio.
Além disso, os FOS nutrem as bactérias saudáveis no cólon e aumentam a capacidade do corpo de absorver os nutrientes.
Função nervosa
A banana também ajuda na função nervosa e muscular. Além disso, previne as cãibras musculares depois de cada exercício.
Vitamina B6
Você sabia que somente uma banana contém cerca de 34% da quantidade diária recomendada de vitamina B6? Esta vitamina é importante para a saúde em geral.
Além disso, a vitamina B6 é um agente anti-inflamatório, faz suporte as funções do sistema nervoso, ajuda a reduzir o risco de doenças do coração, diabetes do tipo II, obesidade e muito mais.
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Perda de peso
As fibras das bananas ajudam a manter uma boa digestão e ao mesmo tempo mantém o açúcar no sangue, o que evita comer em excesso.
Previne o câncer
As bananas contêm catequinas e delfinidina, que são antioxidantes naturais. Os estudos mostram que as dietas ricas em bananas e outras frutas podem reduzir o risco de câncer de mama. Também ajudam a reduzir o risco de desenvolver o câncer de rim.
Digestão e laxante natural
As bananas também ajudam a reduzir os sintomas de diarreia e da prisão de ventre, graças à pectina (uma fibra solúvel também chamada hidro-coloide) que ajuda a estabilizar o sistema digestivo, normalizar o trânsito intestinal e aliviar a prisão de ventre.
Esta fruta, além disso, tem um efeito antiácido e estimula a produção de muco no estômago, o que ajuda a proteger contra os ácidos do estômago. As bananas também ajudam a matar as bactérias que causam as úlceras estomacais.
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Assim, que tal começar o dia adicionando esta deliciosa e nutritiva furta em seu café da manhã?
Fotos por cortesia de Ahmad Nawawi y Perrenque
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Israeli, Y., & Lahav, E. (2016). Banana. In Encyclopedia of Applied Plant Sciences. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-394807-6.00072-1
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