6 plantas curativas para cuidar da digestão
O processo de digestão é o que permite que nosso corpo obtenha nutrientes dos alimentos, e posteriormente elimine os resíduos que não são necessários. Felizmente, podemos contar com a ajuda de plantas curativas para cuidar da digestão.
Seu bom funcionamento é mais importante do que pensamos, porque entre outras coisas, também influencia o metabolismo, a atividade hormonal e as nossas emoções.
O problema é que nem sempre nos preocupamos em mantê-la saudável e, devido à escolhas alimentares ruins, acabamos desacelerando seu trabalho e acumulando toxinas.
Como resultado, as reações inflamatórias são desencadeadas no corpo e, além disso começamos a ter gases intestinais, constipação e outras condições digestivas que reduzem nossa qualidade de vida.
Felizmente, temos alguns remédios naturais que, por causa de suas propriedades interessantes, nos ajudam a estimular seu bom funcionamento.
Nesta oportunidade, queremos falar sobre 6 plantas curativas para cuidar da digestão. Não deixe de experimentar!
Plantas curativas para cuidar da digestão
1. Melissa
A melissa é uma planta anti-inflamatória, digestiva e carminativa que nos ajuda a melhorar a digestão, especialmente quando consumimos pratos irritantes e em quantidades exageradas.
Seus compostos orgânicos nos ajudam a reduzir a dor no estômago , flatulências e outros sintomas de digestão lenta.
Ingredientes
- 1 colher de chá de melissa (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Ferva a água, adicione a colher de chá de melissa e tampe.
- Deixe repousar por 10 minutos e coe.
Modo de consumo
- Tome uma xícara da infusão após cada refeição principal.
- Beba quando tiver dificuldades digestivas relacionadas ao estresse.
2. Hortelã
As folhas de hortelã contêm óleos essenciais, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que nos ajudam a estimular o processo de digestão.
Sua preparação em infusão é um remédio tradicional contra gases, constipação e acidez gástrica.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã (10 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Ferva uma xícara de água e, quando atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã.
- Cubra a bebida e deixe-a repousar à temperatura ambiente por 10 minutos.
Modo de consumo
- Ingerir a infusão quando sentir desconforto digestivo.
- Como preventivo, consuma-a depois de comer pratos fartos, até 2 vezes ao dia.
3. Gengibre
O gengibre tem sido utilizado na medicina natural como suplemento para combater infecções gastrointestinais e constipação.
Seu composto ativo, o gingerol, ajuda a reduzir a inflamação abdominal e retarda a produção excessiva de gases.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- ½ colher de sopa de gengibre fresco (5 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
Preparo
- Ferva um copo de água e adicione o gengibre fresco.
- Tampe a bebida e deixe repousar por 8 ou 10 minutos.
- Em seguida, coe com uma peneira e adoce com mel.
Modo de consumo
- Tome uma xícara da infusão após cada refeição principal.
4. Malvavisco
A bebida natural de malvavisco é um antigo remédio digestivo que reduz a inflamação, excesso de acidez e dor de estômago.
Ingredientes
- ½ colher de sopa de malvavisco (5 g)
- ½ colher de sopa de flores de camomila (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Adicione as plantas em uma panela com água e deixe ferver por 5 minutos.
- Cubra a bebida e espere que ela repouse por mais 10 minutos.
Modo de consumo
- Consuma 2 ou 3 xícaras de infusão ao dia, ou quando você tiver desconforto digestivo.
5. Ulmária
A ulmária é usada como suplemento digestivo, especialmente em casos de flatulência, acidez e úlceras pépticas.
Suas propriedades anti-inflamatórias e calmantes ajudam a reduzir a dor abdominal, o refluxo ácido e os gases.
Ingredientes
- 1 colher de chá de ulmária (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Despeje um copo de água em uma panela e leve para ferver.
- Quando atingir o seu ponto de ebulição, adicione a ulmária e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e retire-a.
- Espere que repouse por 10 minutos e tampe.
Modo de consumo
- Tome um copo de chá ulmária com o estômago vazio e, se considerar necessário, repita a ingestão no meio da tarde.
6. Verbena
A verbena é uma planta curativa com propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas, atribuídas ao seu teor de linalol.
É indicada para aliviar a dor abdominal, gases e a digestão lenta.
Ingredientes
- 1 colher de chá de verbena (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Adicione a verbena em uma xícara de água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
- Tampe a bebida, e em seguida a consuma.
Modo de consumo
- Tome 2 ou 3 xícaras de infusão de verbena diariamente.
Você tem peso no estômago ou digestão lenta? Se alguns sintomas digestivos estão incomodando você, aposte nestas plantas curativas para cuidar da digestão e aliviar o desconforto naturalmente.
O processo de digestão é o que permite que nosso corpo obtenha nutrientes dos alimentos, e posteriormente elimine os resíduos que não são necessários. Felizmente, podemos contar com a ajuda de plantas curativas para cuidar da digestão.
Seu bom funcionamento é mais importante do que pensamos, porque entre outras coisas, também influencia o metabolismo, a atividade hormonal e as nossas emoções.
O problema é que nem sempre nos preocupamos em mantê-la saudável e, devido à escolhas alimentares ruins, acabamos desacelerando seu trabalho e acumulando toxinas.
Como resultado, as reações inflamatórias são desencadeadas no corpo e, além disso começamos a ter gases intestinais, constipação e outras condições digestivas que reduzem nossa qualidade de vida.
Felizmente, temos alguns remédios naturais que, por causa de suas propriedades interessantes, nos ajudam a estimular seu bom funcionamento.
Nesta oportunidade, queremos falar sobre 6 plantas curativas para cuidar da digestão. Não deixe de experimentar!
Plantas curativas para cuidar da digestão
1. Melissa
A melissa é uma planta anti-inflamatória, digestiva e carminativa que nos ajuda a melhorar a digestão, especialmente quando consumimos pratos irritantes e em quantidades exageradas.
Seus compostos orgânicos nos ajudam a reduzir a dor no estômago , flatulências e outros sintomas de digestão lenta.
Ingredientes
- 1 colher de chá de melissa (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Ferva a água, adicione a colher de chá de melissa e tampe.
- Deixe repousar por 10 minutos e coe.
Modo de consumo
- Tome uma xícara da infusão após cada refeição principal.
- Beba quando tiver dificuldades digestivas relacionadas ao estresse.
2. Hortelã
As folhas de hortelã contêm óleos essenciais, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que nos ajudam a estimular o processo de digestão.
Sua preparação em infusão é um remédio tradicional contra gases, constipação e acidez gástrica.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã (10 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Ferva uma xícara de água e, quando atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã.
- Cubra a bebida e deixe-a repousar à temperatura ambiente por 10 minutos.
Modo de consumo
- Ingerir a infusão quando sentir desconforto digestivo.
- Como preventivo, consuma-a depois de comer pratos fartos, até 2 vezes ao dia.
3. Gengibre
O gengibre tem sido utilizado na medicina natural como suplemento para combater infecções gastrointestinais e constipação.
Seu composto ativo, o gingerol, ajuda a reduzir a inflamação abdominal e retarda a produção excessiva de gases.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- ½ colher de sopa de gengibre fresco (5 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
Preparo
- Ferva um copo de água e adicione o gengibre fresco.
- Tampe a bebida e deixe repousar por 8 ou 10 minutos.
- Em seguida, coe com uma peneira e adoce com mel.
Modo de consumo
- Tome uma xícara da infusão após cada refeição principal.
4. Malvavisco
A bebida natural de malvavisco é um antigo remédio digestivo que reduz a inflamação, excesso de acidez e dor de estômago.
Ingredientes
- ½ colher de sopa de malvavisco (5 g)
- ½ colher de sopa de flores de camomila (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Adicione as plantas em uma panela com água e deixe ferver por 5 minutos.
- Cubra a bebida e espere que ela repouse por mais 10 minutos.
Modo de consumo
- Consuma 2 ou 3 xícaras de infusão ao dia, ou quando você tiver desconforto digestivo.
5. Ulmária
A ulmária é usada como suplemento digestivo, especialmente em casos de flatulência, acidez e úlceras pépticas.
Suas propriedades anti-inflamatórias e calmantes ajudam a reduzir a dor abdominal, o refluxo ácido e os gases.
Ingredientes
- 1 colher de chá de ulmária (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Despeje um copo de água em uma panela e leve para ferver.
- Quando atingir o seu ponto de ebulição, adicione a ulmária e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e retire-a.
- Espere que repouse por 10 minutos e tampe.
Modo de consumo
- Tome um copo de chá ulmária com o estômago vazio e, se considerar necessário, repita a ingestão no meio da tarde.
6. Verbena
A verbena é uma planta curativa com propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas, atribuídas ao seu teor de linalol.
É indicada para aliviar a dor abdominal, gases e a digestão lenta.
Ingredientes
- 1 colher de chá de verbena (5 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparo
- Adicione a verbena em uma xícara de água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
- Tampe a bebida, e em seguida a consuma.
Modo de consumo
- Tome 2 ou 3 xícaras de infusão de verbena diariamente.
Você tem peso no estômago ou digestão lenta? Se alguns sintomas digestivos estão incomodando você, aposte nestas plantas curativas para cuidar da digestão e aliviar o desconforto naturalmente.
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- Falen, J. (1995). Necesidades nutricionales. Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia. https://doi.org/10.31403/RPGO.V41I1758
- Perez, I. (2012). El uso de las plantas medicinales. Revista Intercultural.
- Huamantupa, I., Cuba, M., Urrunaga, R., Paz, E., Ananya, N., Callalli, M., … Coasaca, H. (2011). Riqueza, uso y origen de plantas medicinales expendidas en los mercados de la ciudad del Cusco. Revista Peruana de Biologia. https://doi.org/10.15381/rpb.v18i3.439
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