Logo image
Logo image

Reduza dores estomacais com hortelã, anis e canela

4 minutos
No caso de refluxo, o anis verde nos permite regenerar a mucosa estomacal. Também podemos substituí-lo por anis estrelado. Ainda que provenham de plantas diferentes, seus principais ativos são similares.
Reduza dores estomacais com hortelã, anis e canela
Última atualização: 18 março, 2022

As dores estomacais são associadas, na maioria das vezes, ao estresse, aos nervos e à ansiedade que não conseguimos gerenciar muito bem no dia a dia.

Considere também que o uso excessivo de medicamentos, ou inclusive antiácidos, pode aumentar ainda mais a gravidade desse problema.

Assim, o melhor é conhecer as causas desta dorres antes de recorrer à automedicação.

Além disso, no dia a dia podemos fazer uso de remédios naturais que sempre caem bem; bem como podem ajudar a eliminar aquela incômoda dor na boca do estômago.

Hoje, em nosso espaço, queremos sugerir ao leitor que prove uma bebida medicinal e deliciosa, que com certeza trará excelentes benefícios. Confira!

Dores estomacais: possíveis causas

Some figure

O estresse

No início dissemos que o estresse é a causa mais habitual de dores estomacais. É comum que somatizemos as preocupações em nosso sistema digestivo, e com isso aparecem pouco a pouco a má digestão, a acidez ou a diarreia.

Não podemos esquecer que, frequentemente, o estômago é considerado o segundo cérebro; ou seja, é aqui que muitas das pressões psicológicas cotidianas se concentram.

Gases

Caso a dor no estômago derive-se de gases ou flatulências, sentirá o incômodo no final do dia.

Além disso, esses serão representado por meio de incisivas pontadas debaixo das costelas.

Uma alimentação muito pesada ou má digestão são fatores que determinam o desenvolvimento dessa dor.

Comer muito rápido

Em algumas ocasiões não temos outra opção. Os descansos no trabalho são curtos e nos acostumamos a comer de forma precipitada, impedindo uma mastigação correta.

É um hábito ruim. Um alimento que não é bem triturado chega ao estômago com um tamanho muito grande, e isso implica muito mais tempo de digestão.

Acidez

O refluxo gástrico é uma causa muito habitual de dores estomacais. Os ácidos gástricos ascendem até o esôfago, daí o surgimento da dor nesta área do corpo.

Benefícios da hortelã, da canela e do anis para as dores estomacais

Some figure

Esta bebida à base de hortelã, canela e anis é um tônico reparador para aliviar inflamações, gases, espasmos; e atenuar, por outro lado, o nervosismo associado ao estresse cotidiano.

A seguir, explicaremos porque seus ingredientes são tão benéficos.

Hortelã para a dor na boca do estômago

A medicina natural é muito sábia e sempre nos deixa remédios maravilhosos para doenças comuns.

Além disso, a hortelã e seus óleos essenciais são utilizados desde a antiguidade para tratar múltiplas doenças; desde indigestões até dores de cabeça.

Por meio de infusões, que é como vamos consumir nosso remédio, é possível obter o seguinte:

  • Aliviar a tensão muscular do abdômen e das paredes do estômago.
  • Favorecer a digestão.
  • Aliviar inflamações.
  • Reduzir a sensação de angústia e as náuseas.
  • Regular a circulação sanguínea, algo essencial em estados de nervosismo e estresse.

Benefícios da canela para aliviar a dor na boca do estômago

  • A canela tem propriedades anti-inflamatórias capazes de relaxar os músculos, aliviar o estresse e aliviar a distensão abdominal.
  • A canela facilita a digestão e combate a acidez ou o refluxo, por isso é ideal tomarmos uma xícara de seu chá depois das refeições.
  • Graças às suas propriedades anti-inflamatórias também trata-se os problemas gástricos, facilita-se a digestão, bem como combate-se também a aerofagia.

Descubra como emagrecer graças à água com limão

Benefícios do anis para aliviar a dor na boca do estômago

  • O anis verde é uma das sementes mais benéficas para o bom funcionamento de nosso sistema digestivo.
  • Combate os gases.
  • Alivia as cólicas intestinais.
  • Melhora a digestão.
  • Alivia a dor e a inflamação estomacal.
  • Permite regenerar a mucosa do estômago e do intestino em casos de refluxo ou gastrite.

Bebida natural para aliviar as dores estomacais

Some figure

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de hortelã piperita (também conhecida como hortelã-pimenta) (10 g)
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de sementes de anis verde (10 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Descubra o que acontece quando tomamos água com mel de estômago vazio

Preparo

  • Todos os ingredientes que apresentamos aqui podem ser encontrados de forma fácil em qualquer loja de produto natural, ou na sessão especializada do supermercado.
  • Primeiramente, aqueça 1 litro de água. Quando começar a ferver, adicione o pau de canela, a menta, as sementes de anis e o mel.
  • Assim sendo, deixe que fique em infusão por 20 minutos. Logo depois, deixe repousar por mais 15 minutos.
  • Em seguida, coe todo o conteúdo e fique apenas com a água medicinal.
  • É possível colocar esse líquido em uma garrafa de vidro e ir bebendo ao longo de todo o dia.
  • Tome uma primeira xícara em jejum e as outras depois de cada refeição.
  • A bebida deve estar à temperatura ambiente, nem muito quente e nem muito fria, para que respeite a temperatura interna de nosso estômago.

Você verá ela se transformará em uma grande aliada para aliviar as dores estomacais.

As dores estomacais são associadas, na maioria das vezes, ao estresse, aos nervos e à ansiedade que não conseguimos gerenciar muito bem no dia a dia.

Considere também que o uso excessivo de medicamentos, ou inclusive antiácidos, pode aumentar ainda mais a gravidade desse problema.

Assim, o melhor é conhecer as causas desta dorres antes de recorrer à automedicação.

Além disso, no dia a dia podemos fazer uso de remédios naturais que sempre caem bem; bem como podem ajudar a eliminar aquela incômoda dor na boca do estômago.

Hoje, em nosso espaço, queremos sugerir ao leitor que prove uma bebida medicinal e deliciosa, que com certeza trará excelentes benefícios. Confira!

Dores estomacais: possíveis causas

Some figure

O estresse

No início dissemos que o estresse é a causa mais habitual de dores estomacais. É comum que somatizemos as preocupações em nosso sistema digestivo, e com isso aparecem pouco a pouco a má digestão, a acidez ou a diarreia.

Não podemos esquecer que, frequentemente, o estômago é considerado o segundo cérebro; ou seja, é aqui que muitas das pressões psicológicas cotidianas se concentram.

Gases

Caso a dor no estômago derive-se de gases ou flatulências, sentirá o incômodo no final do dia.

Além disso, esses serão representado por meio de incisivas pontadas debaixo das costelas.

Uma alimentação muito pesada ou má digestão são fatores que determinam o desenvolvimento dessa dor.

Comer muito rápido

Em algumas ocasiões não temos outra opção. Os descansos no trabalho são curtos e nos acostumamos a comer de forma precipitada, impedindo uma mastigação correta.

É um hábito ruim. Um alimento que não é bem triturado chega ao estômago com um tamanho muito grande, e isso implica muito mais tempo de digestão.

Acidez

O refluxo gástrico é uma causa muito habitual de dores estomacais. Os ácidos gástricos ascendem até o esôfago, daí o surgimento da dor nesta área do corpo.

Benefícios da hortelã, da canela e do anis para as dores estomacais

Some figure

Esta bebida à base de hortelã, canela e anis é um tônico reparador para aliviar inflamações, gases, espasmos; e atenuar, por outro lado, o nervosismo associado ao estresse cotidiano.

A seguir, explicaremos porque seus ingredientes são tão benéficos.

Hortelã para a dor na boca do estômago

A medicina natural é muito sábia e sempre nos deixa remédios maravilhosos para doenças comuns.

Além disso, a hortelã e seus óleos essenciais são utilizados desde a antiguidade para tratar múltiplas doenças; desde indigestões até dores de cabeça.

Por meio de infusões, que é como vamos consumir nosso remédio, é possível obter o seguinte:

  • Aliviar a tensão muscular do abdômen e das paredes do estômago.
  • Favorecer a digestão.
  • Aliviar inflamações.
  • Reduzir a sensação de angústia e as náuseas.
  • Regular a circulação sanguínea, algo essencial em estados de nervosismo e estresse.

Benefícios da canela para aliviar a dor na boca do estômago

  • A canela tem propriedades anti-inflamatórias capazes de relaxar os músculos, aliviar o estresse e aliviar a distensão abdominal.
  • A canela facilita a digestão e combate a acidez ou o refluxo, por isso é ideal tomarmos uma xícara de seu chá depois das refeições.
  • Graças às suas propriedades anti-inflamatórias também trata-se os problemas gástricos, facilita-se a digestão, bem como combate-se também a aerofagia.

Descubra como emagrecer graças à água com limão

Benefícios do anis para aliviar a dor na boca do estômago

  • O anis verde é uma das sementes mais benéficas para o bom funcionamento de nosso sistema digestivo.
  • Combate os gases.
  • Alivia as cólicas intestinais.
  • Melhora a digestão.
  • Alivia a dor e a inflamação estomacal.
  • Permite regenerar a mucosa do estômago e do intestino em casos de refluxo ou gastrite.

Bebida natural para aliviar as dores estomacais

Some figure

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de hortelã piperita (também conhecida como hortelã-pimenta) (10 g)
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de sementes de anis verde (10 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Descubra o que acontece quando tomamos água com mel de estômago vazio

Preparo

  • Todos os ingredientes que apresentamos aqui podem ser encontrados de forma fácil em qualquer loja de produto natural, ou na sessão especializada do supermercado.
  • Primeiramente, aqueça 1 litro de água. Quando começar a ferver, adicione o pau de canela, a menta, as sementes de anis e o mel.
  • Assim sendo, deixe que fique em infusão por 20 minutos. Logo depois, deixe repousar por mais 15 minutos.
  • Em seguida, coe todo o conteúdo e fique apenas com a água medicinal.
  • É possível colocar esse líquido em uma garrafa de vidro e ir bebendo ao longo de todo o dia.
  • Tome uma primeira xícara em jejum e as outras depois de cada refeição.
  • A bebida deve estar à temperatura ambiente, nem muito quente e nem muito fria, para que respeite a temperatura interna de nosso estômago.

Você verá ela se transformará em uma grande aliada para aliviar as dores estomacais.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


1 – Basak M., Mahata T., Chakraborti S., Kumar P., Bhattacharya B., et al., Malabaricone C attenuates nonsteroidal anti-inflammatory drug induced gastric ulceration by decreasing oxidative/nitrative stress and inflammation and promoting angiogenic autohealing. Antioxid Redox Signal, 2020.

2 – Ansari F., Pourjafar H., Tabrizi A., Homayouni A., The effects of probiotics and prebiotics on mental disorders: a review on depression, anxiety, alzheimer, and autism spectrum disorders. Curr Pharm Biotechnol, 2020.


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.