Sucos naturais para frear o envelhecimento
Escrito e verificado por a Doutora Karla Henríquez
Na hora de diminuir ou frear os efeitos do envelhecimento, qualquer estratégia de origem natural interessa e beneficia.
Por isso, falaremos das ações que podem ser praticadas no dia a dia. Essas que, além de melhorar a saúde geral, oferecem todo um tesouro de antioxidantes, hidratação e vitamina C; ideais para suavizar as rugas ou para recuperar a elasticidade da pele.
A saber, no tema de envelhecimento não há milagres. Há foco, tratamento e, antes de tudo, a inevitável afirmação de que o passar do tempo é inexorável.
Dessa maneira, antes de assumir uma atividade passiva diante do passar dos anos, sempre é importante se cuidar, se sentir bem e prestar atenção no que se come.
Portanto, propomos o seguinte: tome todos os dias um ou vários dos seguintes sucos naturais para conseguir manter um hábito de vida saudável e reduzir as marcas da passagem do tempo.
Pegue lápis e papel!
1. O suco natural de tomate ajuda a frear o envelhecimento
O suco de tomate é rico em um tipo de antioxidante muito concreto: o licopeno.
Este pigmento carotenoide e fitoquímico é um especialista na hora de combater os radicais livres (moléculas ou íons que podem danificar as células saudáveis, atacar o sistema imunológico e acelerar o envelhecimento).
Além disso, o licopeno ajuda a conseguir uma pele mais firme e tonificada ao inibir a atividade da colagenase; um tipo de enzima que, ano após ano, degrada o colágeno da pele.
Descubra algumas ervas que ajudam a prevenir o câncer de pele
2. Suco de couve galega
O suco de couve galega é um dos mais tradicionais na hora de frear o envelhecimento.
Suas folhas são ricas em vitamina K, um nutriente excelente para prevenir doenças do coração e a osteoporose.
Também não podemos esquecer que a couve galega oferece outros vários nutrientes, como por exemplo:
- Minerais (manganês, cobre, cálcio, potássio, ferro, magnésio).
- Vitaminas (B1, B2, B6 e E)
- Fibras
- Ácidos graxos ômega 3
Estamos diante de um vegetal multivitamínico com uma grande atividade antioxidante.
3. Suco ou água de berinjela
Já explicamos em várias ocasiões em nosso espaço que um dos vegetais mais saudáveis que podem ser consumidos é a berinjela.
Nesse sentido, um modo sensacional de aproveitar seus benefícios é cozinhá-las e tomar a água com a qual fizemos isso.
Também há quem a corte em pedacinhos pequenos para passá-la depois no processador; bem como combinar seu suco com o de maçã. Desse modo, seu sabor melhora.
Enfim, tome-o como desejar e mais gostar, porque a berinjela é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.
4. Suco de uvas tintas para o envelhecimento
As uvas, sua casca e suas sementes são usadas já há muito tempo para preparar produtos de beleza focados em frear o envelhecimento.
Seu segredo se encontra no resveratrol. Trata-se de um tipo de antioxidante que também está nas amoras, no mirtilo e na groselha e que tem um grande efeito na hora de combater a passagem do tempo.
Para se beneficiar delas o melhor é aproveitar a temporada de sua colheita.
- Antes de comprar sucos engarrafados, procure fazê-los você mesmo em casa e inclua tanto a casca quanto as próprias sementes.
Descubra também este suco de melão, espinafre e uva para a fadiga muscular
5. O suco da romã. Maravilhoso!
Uma das melhores frutas que podemos ter em casa cada vez que chega a temporada é a romã.
Não só ajuda a combater o colesterol ruim, como também é boa para enfrentar as bactérias alojadas na bexiga e nos rins. Por outro lado, oferece um remédio para paliar o impacto das rugas.
As romãs ajudam a produzir urolitina A, uma molécula conhecida por sua capacidade de regenerar as mitocôndrias. Dessa maneira, cuidar de cada célula do organismo.
Portanto, não deixe de aproveitá-la cada vez que encontrá-la em feiras e supermercados.
6. A melancia
Apesar da crença popular de que a melancia se compõe somente por água e açúcar, de fato, é uma fruta que proporciona uma alta quantidade de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Além disso, a melancia oferece uma grande hidratação, algo que pele agradece.
Também não podemos esquecer da sua riqueza em vitamina A, um nutriente muito necessário para renovar a epiderme e manter sempre a umidade a fim de combater o ressecamento e as rugas.
7. O kiwi
Recomendamos consumir o kiwi dourado. Ao combiná-lo em um suco natural com uma maçã e um pouco de limão, conseguirá uma bebida fabulosa para frear o envelhecimento.
- Os compostos antioxidantes que se encontram no kiwi ajudam a reafirmar a pele e a atrasar a formação das clássicas linhas de expressão.
- Seu poder se concentra, antes de tudo, em seu alto teor de vitamina C e E. Essas ajudam a reduzir o dano da pele causado pelos radicais livres.
Agora nos diga… Qual suco apresentado aqui você vai tomar hoje?
Lembre-se de preparar você mesmo os sucos e não adicionar nenhum tipo de adoçante, sempre que possível.
Na hora de diminuir ou frear os efeitos do envelhecimento, qualquer estratégia de origem natural interessa e beneficia.
Por isso, falaremos das ações que podem ser praticadas no dia a dia. Essas que, além de melhorar a saúde geral, oferecem todo um tesouro de antioxidantes, hidratação e vitamina C; ideais para suavizar as rugas ou para recuperar a elasticidade da pele.
A saber, no tema de envelhecimento não há milagres. Há foco, tratamento e, antes de tudo, a inevitável afirmação de que o passar do tempo é inexorável.
Dessa maneira, antes de assumir uma atividade passiva diante do passar dos anos, sempre é importante se cuidar, se sentir bem e prestar atenção no que se come.
Portanto, propomos o seguinte: tome todos os dias um ou vários dos seguintes sucos naturais para conseguir manter um hábito de vida saudável e reduzir as marcas da passagem do tempo.
Pegue lápis e papel!
1. O suco natural de tomate ajuda a frear o envelhecimento
O suco de tomate é rico em um tipo de antioxidante muito concreto: o licopeno.
Este pigmento carotenoide e fitoquímico é um especialista na hora de combater os radicais livres (moléculas ou íons que podem danificar as células saudáveis, atacar o sistema imunológico e acelerar o envelhecimento).
Além disso, o licopeno ajuda a conseguir uma pele mais firme e tonificada ao inibir a atividade da colagenase; um tipo de enzima que, ano após ano, degrada o colágeno da pele.
Descubra algumas ervas que ajudam a prevenir o câncer de pele
2. Suco de couve galega
O suco de couve galega é um dos mais tradicionais na hora de frear o envelhecimento.
Suas folhas são ricas em vitamina K, um nutriente excelente para prevenir doenças do coração e a osteoporose.
Também não podemos esquecer que a couve galega oferece outros vários nutrientes, como por exemplo:
- Minerais (manganês, cobre, cálcio, potássio, ferro, magnésio).
- Vitaminas (B1, B2, B6 e E)
- Fibras
- Ácidos graxos ômega 3
Estamos diante de um vegetal multivitamínico com uma grande atividade antioxidante.
3. Suco ou água de berinjela
Já explicamos em várias ocasiões em nosso espaço que um dos vegetais mais saudáveis que podem ser consumidos é a berinjela.
Nesse sentido, um modo sensacional de aproveitar seus benefícios é cozinhá-las e tomar a água com a qual fizemos isso.
Também há quem a corte em pedacinhos pequenos para passá-la depois no processador; bem como combinar seu suco com o de maçã. Desse modo, seu sabor melhora.
Enfim, tome-o como desejar e mais gostar, porque a berinjela é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.
4. Suco de uvas tintas para o envelhecimento
As uvas, sua casca e suas sementes são usadas já há muito tempo para preparar produtos de beleza focados em frear o envelhecimento.
Seu segredo se encontra no resveratrol. Trata-se de um tipo de antioxidante que também está nas amoras, no mirtilo e na groselha e que tem um grande efeito na hora de combater a passagem do tempo.
Para se beneficiar delas o melhor é aproveitar a temporada de sua colheita.
- Antes de comprar sucos engarrafados, procure fazê-los você mesmo em casa e inclua tanto a casca quanto as próprias sementes.
Descubra também este suco de melão, espinafre e uva para a fadiga muscular
5. O suco da romã. Maravilhoso!
Uma das melhores frutas que podemos ter em casa cada vez que chega a temporada é a romã.
Não só ajuda a combater o colesterol ruim, como também é boa para enfrentar as bactérias alojadas na bexiga e nos rins. Por outro lado, oferece um remédio para paliar o impacto das rugas.
As romãs ajudam a produzir urolitina A, uma molécula conhecida por sua capacidade de regenerar as mitocôndrias. Dessa maneira, cuidar de cada célula do organismo.
Portanto, não deixe de aproveitá-la cada vez que encontrá-la em feiras e supermercados.
6. A melancia
Apesar da crença popular de que a melancia se compõe somente por água e açúcar, de fato, é uma fruta que proporciona uma alta quantidade de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Além disso, a melancia oferece uma grande hidratação, algo que pele agradece.
Também não podemos esquecer da sua riqueza em vitamina A, um nutriente muito necessário para renovar a epiderme e manter sempre a umidade a fim de combater o ressecamento e as rugas.
7. O kiwi
Recomendamos consumir o kiwi dourado. Ao combiná-lo em um suco natural com uma maçã e um pouco de limão, conseguirá uma bebida fabulosa para frear o envelhecimento.
- Os compostos antioxidantes que se encontram no kiwi ajudam a reafirmar a pele e a atrasar a formação das clássicas linhas de expressão.
- Seu poder se concentra, antes de tudo, em seu alto teor de vitamina C e E. Essas ajudam a reduzir o dano da pele causado pelos radicais livres.
Agora nos diga… Qual suco apresentado aqui você vai tomar hoje?
Lembre-se de preparar você mesmo os sucos e não adicionar nenhum tipo de adoçante, sempre que possível.
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Alvarado García, A. M., & Salazar Maya, Á. M. (2014). Análisis del concepto de envejecimiento. Gerokomos. https://doi.org/10.4321/S1134-928X2014000200002
Wang, H., Cao, G., & Prior, R. L. (1996). Total antioxidant capacity of fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf950579y
Lim, Y. Y., Lim, T. T., & Tee, J. J. (2007). Antioxidant properties of several tropical fruits: A comparative study. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2006.08.038
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