Os 4 melhores cereais para o café da manhã
Escrito e verificado por a psicóloga Valeria Sabater
Os cereais são uma parte indispensável de nossa dieta. Então por que não incluí-los diariamente no café da manhã?
Existem pessoas que preferem evitá-los porque pensam que apresentam muitas calorias, muitos açúcares. Então é verdade que os cereais podem nos fazer ganhar peso?
Não, não é verdade. Os cereais são ideais para o café da manhã. Consumidos com equilíbrio e junto com uma dieta variada, trazem a energia necessária para começar o dia sem engordar um grama.
Descubra todas as informações a seguir.
Por que é necessário incluir os cereais no café da manhã?
Você é um apaixonado pelos cereais? Então não se preocupe, consuma-os com equilíbrio e você verá como sua saúde irá melhorar. Tome nota de todos os benefícios dos cereais:
- São ricos em múltiplas vitaminas e minerais. Assim, são perfeitos tantos para os adultos como para as crianças.
- Fornecem energia, por isso são magníficos para começar o dia.
- São parte de uma dieta equilibrada e saudável. Consumidos adequadamente, nos permitem regular o peso.
- São ricos em carboidratos e proteínas.
- Contêm fibras, por isso são perfeitos para evitar a prisão de ventre.
Leia também: 4 receitas ricas em fibras para cuidar da sua digestão
- Permitem equilibrar o nível de açúcar no sangue.
- Cuidam de nossa saúde intestinal.
- Os cereais são ideais para tratar problemas digestivos e estomacais.
Como você já sabe, existem diferentes modos de consumir cereais: sementes, pães, farinhas e os clássicos cereais para o café da manhã que muitas empresas alimentícias comercializam acompanhados de outros alimentos.
É aqui que você deve ter especial cuidado porque nem todos os cereais serão igualmente saudáveis:
- Evite cereais que apresentem corantes. São muito atrativos para as crianças, mas não são recomendados.
- Evite cereais enriquecidos com açúcar.
- Muitos contêm chocolate ou frutos secos. Se você desejar perder peso, saiba que estes não são recomendados. Os cereais do tipo “Muesli”, por exemplo, costumam apresentar um conteúdo calórico muito alto. Dessa forma, consuma-os com equilíbrio.
- Os cereais com chocolate ou mel também podem conter muito açúcar.
Você também pode gostar de ler: Sobremesas sem açúcar para você experimentar
Os melhores cereais para o café da manhã
Acabamos de levantar e passamos entre 6 e 8 horas sem comer. Nosso organismo precisa de nutrientes e energia para enfrentar o dia.
Então, quais são os melhores cereais para serem consumidos no café da manhã? Descubra a seguir:
1. O centeio integral
O centeio é um dos melhores cereais que podemos consumir. Neste caso, recomendamos, por exemplo, uma saborosa torrada de centeio untada com geleia de ameixa, laranja ou mirtilos (sempre sem açúcar).
Combinado com um suco natural ou qualquer infusão, é uma excelente opção. É um café da manhã tanto nutritivo quanto saciante.
- O centeio nos fornece um tipo de fibra dietética com poucas calorias e muito mais fibras que o trigo integral.
- É rico em vitamina A e ácido fólico.
- O centeio é ideal para limpar nosso sangue e para reduzir o chamado colesterol ruim.
2. O trigo sarraceno ou mourisco
Talvez você não conheça este tipo de cereal, mas é um dos mais saudáveis que existem. Explicamos o porquê:
- O trigo sarraceno ou mourisco é rico em ácido linoleico (ômega 3), minerais como o ferro e o cobre, vitaminas B1, B2, B3, B5 e ácido fólico.
- Este cereal é famoso, principalmente, por seu alto conteúdo em magnésio, essencial para a correta assimilação do cálcio.
- O trigo sarraceno ou mourisco é também protetor hepático, ajuda o fígado a sintetizar vitaminas e a depurar toxinas.
- Este cereal ativa nosso metabolismo de queima de gorduras, eliminando toxinas e regulando a glicose do sangue.
- O trigo sarraceno reduz o colesterol ruim.
- Este cereal está presente em muitos tipos de pães. Também pode ser encontrado na forma natural em lojas de produtos naturais e seu modo de cozinhar é similar ao da aveia.
3. A aveia
A aveia é um superalimento que não pode faltar em nossa dieta. Ela é ideal para o café da manhã, acompanhada, por exemplo, de pedacinhos de maçã, morango ou uvas.
Saiba que o melhor será sempre comprar aveia de cozimento instantâneo. Deste modo, você pode preparar seu café da manhã mais rapidamente.
- A aveia é rica em vitaminas e aminoácidos, ideais para cuidar do fígado e do coração.
- É muito rica em fibras, o que favorece o trânsito intestinal e evita a prisão de ventre.
- A aveia é adequada para pessoas diabéticas.
- Dispõe de um alto índice de proteínas, perfeita para regenerar nossos tecidos.
- A aveia é rica em iodo, o que permite cuidar adequadamente de nossas tireoides.
- Lembre-se de que a aveia é excelente para combater o colesterol ruim.
4. A cevada
Você pode preparar excelentes mingaus com cevada e frutas. Você também tem a opção de comprar pães com cevada para serem consumidos no café da manhã de um modo muito saudável.
- A cevada é um dos melhores cereais para reduzir por completo o colesterol ruim. Para isso, deve ser consumida durante um mês e sempre no café da manhã.
- A cevada mais saudável é a integral ou “perolada”. Esta cevada é encontrada facilmente em qualquer loja de produtos naturais e é tanto saudável quanto saborosa.
Os cereais são uma parte indispensável de nossa dieta. Então por que não incluí-los diariamente no café da manhã?
Existem pessoas que preferem evitá-los porque pensam que apresentam muitas calorias, muitos açúcares. Então é verdade que os cereais podem nos fazer ganhar peso?
Não, não é verdade. Os cereais são ideais para o café da manhã. Consumidos com equilíbrio e junto com uma dieta variada, trazem a energia necessária para começar o dia sem engordar um grama.
Descubra todas as informações a seguir.
Por que é necessário incluir os cereais no café da manhã?
Você é um apaixonado pelos cereais? Então não se preocupe, consuma-os com equilíbrio e você verá como sua saúde irá melhorar. Tome nota de todos os benefícios dos cereais:
- São ricos em múltiplas vitaminas e minerais. Assim, são perfeitos tantos para os adultos como para as crianças.
- Fornecem energia, por isso são magníficos para começar o dia.
- São parte de uma dieta equilibrada e saudável. Consumidos adequadamente, nos permitem regular o peso.
- São ricos em carboidratos e proteínas.
- Contêm fibras, por isso são perfeitos para evitar a prisão de ventre.
Leia também: 4 receitas ricas em fibras para cuidar da sua digestão
- Permitem equilibrar o nível de açúcar no sangue.
- Cuidam de nossa saúde intestinal.
- Os cereais são ideais para tratar problemas digestivos e estomacais.
Como você já sabe, existem diferentes modos de consumir cereais: sementes, pães, farinhas e os clássicos cereais para o café da manhã que muitas empresas alimentícias comercializam acompanhados de outros alimentos.
É aqui que você deve ter especial cuidado porque nem todos os cereais serão igualmente saudáveis:
- Evite cereais que apresentem corantes. São muito atrativos para as crianças, mas não são recomendados.
- Evite cereais enriquecidos com açúcar.
- Muitos contêm chocolate ou frutos secos. Se você desejar perder peso, saiba que estes não são recomendados. Os cereais do tipo “Muesli”, por exemplo, costumam apresentar um conteúdo calórico muito alto. Dessa forma, consuma-os com equilíbrio.
- Os cereais com chocolate ou mel também podem conter muito açúcar.
Você também pode gostar de ler: Sobremesas sem açúcar para você experimentar
Os melhores cereais para o café da manhã
Acabamos de levantar e passamos entre 6 e 8 horas sem comer. Nosso organismo precisa de nutrientes e energia para enfrentar o dia.
Então, quais são os melhores cereais para serem consumidos no café da manhã? Descubra a seguir:
1. O centeio integral
O centeio é um dos melhores cereais que podemos consumir. Neste caso, recomendamos, por exemplo, uma saborosa torrada de centeio untada com geleia de ameixa, laranja ou mirtilos (sempre sem açúcar).
Combinado com um suco natural ou qualquer infusão, é uma excelente opção. É um café da manhã tanto nutritivo quanto saciante.
- O centeio nos fornece um tipo de fibra dietética com poucas calorias e muito mais fibras que o trigo integral.
- É rico em vitamina A e ácido fólico.
- O centeio é ideal para limpar nosso sangue e para reduzir o chamado colesterol ruim.
2. O trigo sarraceno ou mourisco
Talvez você não conheça este tipo de cereal, mas é um dos mais saudáveis que existem. Explicamos o porquê:
- O trigo sarraceno ou mourisco é rico em ácido linoleico (ômega 3), minerais como o ferro e o cobre, vitaminas B1, B2, B3, B5 e ácido fólico.
- Este cereal é famoso, principalmente, por seu alto conteúdo em magnésio, essencial para a correta assimilação do cálcio.
- O trigo sarraceno ou mourisco é também protetor hepático, ajuda o fígado a sintetizar vitaminas e a depurar toxinas.
- Este cereal ativa nosso metabolismo de queima de gorduras, eliminando toxinas e regulando a glicose do sangue.
- O trigo sarraceno reduz o colesterol ruim.
- Este cereal está presente em muitos tipos de pães. Também pode ser encontrado na forma natural em lojas de produtos naturais e seu modo de cozinhar é similar ao da aveia.
3. A aveia
A aveia é um superalimento que não pode faltar em nossa dieta. Ela é ideal para o café da manhã, acompanhada, por exemplo, de pedacinhos de maçã, morango ou uvas.
Saiba que o melhor será sempre comprar aveia de cozimento instantâneo. Deste modo, você pode preparar seu café da manhã mais rapidamente.
- A aveia é rica em vitaminas e aminoácidos, ideais para cuidar do fígado e do coração.
- É muito rica em fibras, o que favorece o trânsito intestinal e evita a prisão de ventre.
- A aveia é adequada para pessoas diabéticas.
- Dispõe de um alto índice de proteínas, perfeita para regenerar nossos tecidos.
- A aveia é rica em iodo, o que permite cuidar adequadamente de nossas tireoides.
- Lembre-se de que a aveia é excelente para combater o colesterol ruim.
4. A cevada
Você pode preparar excelentes mingaus com cevada e frutas. Você também tem a opção de comprar pães com cevada para serem consumidos no café da manhã de um modo muito saudável.
- A cevada é um dos melhores cereais para reduzir por completo o colesterol ruim. Para isso, deve ser consumida durante um mês e sempre no café da manhã.
- A cevada mais saudável é a integral ou “perolada”. Esta cevada é encontrada facilmente em qualquer loja de produtos naturais e é tanto saudável quanto saborosa.
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