Como fazer um Mug Cake de aveia e banana?
Um mug cake é uma sobremesa muito simples de fazer. O truque está no tempo de cozimento que damos aos ingredientes no microondas. Portanto, a margem de erro é quase nula.
Isso é perfeito para quem não tem muito tempo e também para quem ainda não tem muita prática na cozinha.
Em vez de assar no forno, como um bolo tradicional, os mug cakes são assados no micro-ondas em um tempo mínimo e o resultado é simplesmente delicioso.
Nesse sentido, o único requisito é sempre adicionar pelo menos uma colher de chá de fermento em pó para que a preparação “cresça” enquanto cozinha.
Agora, embora um mug cake possa ser preparado com vários ingredientes, é recomendável usar aqueles que requerem um tempo de cozimento curto, como é o caso da aveia.
A seguinte receita de mug cake de aveia e banana não precisa de açúcar. E, embora possamos prepará-la com ovo e leite, ambos os ingredientes podem ser facilmente substituídos caso desejemos fazer uma versão vegana da receita.
Por exemplo, o leite pode ser substituído por alguma bebida vegetal e, em vez de adicionar um ovo, aumentaremos um pouco a quantidade de farinha e óleo vegetal.
Mug cake de aveia e banana
Ingredientes
- 1 banana.
- 1 ovo médio (60 g).
- 3 colheres de sopa de leite (30 ml).
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g).
- 3 colheres de sopa de azeite (30 ml).
- 3 colheres de sopa de aveia (30 g).
- Opcional: biscoitos tipo Oreo.
Preparação
- Primeiramente, trituramos os biscoitos Oreo com a ajuda do processador e reservamos.
- Em uma tigela, colocamos o ovo e batemos até integrar completamente a clara com a gema.
- Em uma tigela separada, coloque a aveia e o fermento. Deixamos um espaço no centro para adicionar o leite, azeite e o ovo batido.
- Descascamos a banana e amassamos até formar um purê. Em seguida, adicionamos à mistura anterior.
- Logo depois, misturamos bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, sem grumos.
- Colocamos a mistura em um recipiente, tipo caneca, e levamos ao micro-ondas, na potência máxima, por 1 minuto.
- Passado o minuto, verificamos se a mistura já se tornou um bolo ou não. Caso esteja faltando um pouco, levamos ao micro-ondas por meio minuto adicional. Veja que, em geral, esses 30 segundos são suficientes.
- Antes de servir, podemos decorar o mug cake com algumas fatias de banana.
Mug cake de chocolate, canela e maçã
Em vez de usar uma banana, podemos usar uma compota de maçã (com espessura semelhante) para fazer o interior do suculento bolo de caneca, porque além de sabor, lhe dará maior suavidade.
Por outro lado, a maçã é uma fruta que, como a banana, fica muito gostosa se acompanhada de canela e chocolate. É por isso que nesta receita tiraremos proveito dessa mistura doce, mas saudável.
Ingredientes
- Uma pitada de sal.
- 1 ovo médio (60 g).
- 3 colheres de sopa de leite (45 ml).
- 1 colher de chá de canela (5 g).
- 6 colheres de sopa de farinha (60 g).
- 1 ½ colher de cacau (15 g).
- 4 ½ colheres de azeite (45 g).
- 8 colheres de sopa de compota de maçã (80 g).
- 4 ½ colheres de chocolate granulado ou em gotas (45 g).
- 1 colher de chá de pasta ou extrato de baunilha (5 g).
Descubra: 8 razões pelas quais você deve incluir a canela na dieta
Preparação
- Em primeiro lugar, peneire a farinha, coloque em uma tigela e reserve.
- Batemos bem o ovo e o adicionamos à farinha e aos outros ingredientes.
- Para que o mug cake fique bem distribuído, adicionamos a compota, o extrato de baunilha e o chocolate por último e mexemos bem com a ajuda de uma colher.
- Colocamos a mistura no recipiente de nossa preferência e no micro-ondas por 1 minuto. Verificamos se está bem cozido e, se estiver faltando, levamos ao forno por mais 30 segundos.
- Antes de servir, podemos adicionar algumas gotas de chocolate por cima e pronto!
Aspectos a considerar para preparar o mug cake
Um bolo de caneca é preparado para ser consumido instantaneamente. E, no caso de versões que levam ovo e leite, não é aconselhável armazená-las por um período maior que um dia. Fazer isso pode causar dores de estômago.
Aliás, é melhor aproveitar nosso bolo assim que estiver pronto. Afinal, é uma sobremesa que queremos em um zás-trás, certo?
Então, gostou do bolo de caneca? Sendo assim, continue com a gente porque temos mais receitas deliciosas pra você e sua família.
Um mug cake é uma sobremesa muito simples de fazer. O truque está no tempo de cozimento que damos aos ingredientes no microondas. Portanto, a margem de erro é quase nula.
Isso é perfeito para quem não tem muito tempo e também para quem ainda não tem muita prática na cozinha.
Em vez de assar no forno, como um bolo tradicional, os mug cakes são assados no micro-ondas em um tempo mínimo e o resultado é simplesmente delicioso.
Nesse sentido, o único requisito é sempre adicionar pelo menos uma colher de chá de fermento em pó para que a preparação “cresça” enquanto cozinha.
Agora, embora um mug cake possa ser preparado com vários ingredientes, é recomendável usar aqueles que requerem um tempo de cozimento curto, como é o caso da aveia.
A seguinte receita de mug cake de aveia e banana não precisa de açúcar. E, embora possamos prepará-la com ovo e leite, ambos os ingredientes podem ser facilmente substituídos caso desejemos fazer uma versão vegana da receita.
Por exemplo, o leite pode ser substituído por alguma bebida vegetal e, em vez de adicionar um ovo, aumentaremos um pouco a quantidade de farinha e óleo vegetal.
Mug cake de aveia e banana
Ingredientes
- 1 banana.
- 1 ovo médio (60 g).
- 3 colheres de sopa de leite (30 ml).
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 g).
- 3 colheres de sopa de azeite (30 ml).
- 3 colheres de sopa de aveia (30 g).
- Opcional: biscoitos tipo Oreo.
Preparação
- Primeiramente, trituramos os biscoitos Oreo com a ajuda do processador e reservamos.
- Em uma tigela, colocamos o ovo e batemos até integrar completamente a clara com a gema.
- Em uma tigela separada, coloque a aveia e o fermento. Deixamos um espaço no centro para adicionar o leite, azeite e o ovo batido.
- Descascamos a banana e amassamos até formar um purê. Em seguida, adicionamos à mistura anterior.
- Logo depois, misturamos bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, sem grumos.
- Colocamos a mistura em um recipiente, tipo caneca, e levamos ao micro-ondas, na potência máxima, por 1 minuto.
- Passado o minuto, verificamos se a mistura já se tornou um bolo ou não. Caso esteja faltando um pouco, levamos ao micro-ondas por meio minuto adicional. Veja que, em geral, esses 30 segundos são suficientes.
- Antes de servir, podemos decorar o mug cake com algumas fatias de banana.
Mug cake de chocolate, canela e maçã
Em vez de usar uma banana, podemos usar uma compota de maçã (com espessura semelhante) para fazer o interior do suculento bolo de caneca, porque além de sabor, lhe dará maior suavidade.
Por outro lado, a maçã é uma fruta que, como a banana, fica muito gostosa se acompanhada de canela e chocolate. É por isso que nesta receita tiraremos proveito dessa mistura doce, mas saudável.
Ingredientes
- Uma pitada de sal.
- 1 ovo médio (60 g).
- 3 colheres de sopa de leite (45 ml).
- 1 colher de chá de canela (5 g).
- 6 colheres de sopa de farinha (60 g).
- 1 ½ colher de cacau (15 g).
- 4 ½ colheres de azeite (45 g).
- 8 colheres de sopa de compota de maçã (80 g).
- 4 ½ colheres de chocolate granulado ou em gotas (45 g).
- 1 colher de chá de pasta ou extrato de baunilha (5 g).
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Preparação
- Em primeiro lugar, peneire a farinha, coloque em uma tigela e reserve.
- Batemos bem o ovo e o adicionamos à farinha e aos outros ingredientes.
- Para que o mug cake fique bem distribuído, adicionamos a compota, o extrato de baunilha e o chocolate por último e mexemos bem com a ajuda de uma colher.
- Colocamos a mistura no recipiente de nossa preferência e no micro-ondas por 1 minuto. Verificamos se está bem cozido e, se estiver faltando, levamos ao forno por mais 30 segundos.
- Antes de servir, podemos adicionar algumas gotas de chocolate por cima e pronto!
Aspectos a considerar para preparar o mug cake
Um bolo de caneca é preparado para ser consumido instantaneamente. E, no caso de versões que levam ovo e leite, não é aconselhável armazená-las por um período maior que um dia. Fazer isso pode causar dores de estômago.
Aliás, é melhor aproveitar nosso bolo assim que estiver pronto. Afinal, é uma sobremesa que queremos em um zás-trás, certo?
Então, gostou do bolo de caneca? Sendo assim, continue com a gente porque temos mais receitas deliciosas pra você e sua família.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.