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3 maneiras de consumir iogurte no café da manhã e seus benefícios

5 minutos
O iogurte natural é um dos melhores alimentos para preparar cafés da manhã saudáveis, já que fornece proteínas, probióticos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, é muito versátil e combina facilmente com outros ingredientes.
3 maneiras de consumir iogurte no café da manhã e seus benefícios
Última atualização: 23 agosto, 2022

Incluir o iogurte no café da manhã tem benefícios interessantes tanto para a saúde quanto para o controle do peso. Graças ao seu teor de probióticos, aminoácidos e vitaminas e minerais, este é um bom complemento para cuidar da boa forma sem deixar de aproveitar receitas deliciosas.

Este alimento é obtido através de um processo de fermentação do leite, no qual se cria um cultivo de bactérias saudáveis como os Lactobacillus bulgaricus. Sua assimilação fortalece a microbiota intestinal e auxilia na prevenção de algumas doenças, de acordo com um estudo publicado na revista “The British Journal of Nutrition”.

Por outro lado, contribui para aumentar o nível de energia a fim de obter uma melhor produtividade física e mental. Além disso, cuida da saúde óssea e serve como aliado para aumentar a massa muscular. Você ainda não o consome? Descubra os seus benefícios e 3 maneiras de consumi-lo no café da manhã.

Benefícios de consumir iogurte no café da manhã

O iogurte é um dos produtos lácteos mais consumidos no mundo todo. Desde sempre se destacou por sua versatilidade, já que seu sabor levemente ácido combina bem com sobremesas, vitaminas e muitas outras receitas.

Também é valorizado por seu valor nutricional, pois é uma fonte significativa de vitaminas A e B, cálcio e potássio e proteínas. Ainda que tenha um leve teor de gordura, não afeta o peso corporal e, pelo contrário, apoia o bom funcionamento do metabolismo.

Quais outros benefícios traz? Para que não exista dúvidas do motivo de incluir o iogurte no café da manhã, a seguir repassaremos suas principais propriedades.

Regula a microbiota intestinal

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Por seu alto teor de probióticos, o iogurte natural ajuda a restabelecer o equilíbrio dos microrganismos que habitam no intestino. Isso, por sua vez, fortalece as funções imunológicas e reduz o risco de infecções do trato gastrointestinal.

Previne as úlceras e gastrite

Os ácidos naturais contidos neste alimento contribuem para neutralizar a ação dos ácidos sobre o revestimento do estômago. Graças a isso, consumi-lo de forma regular pode reduzir o risco de úlceras, gastrite e infecções por Helicobacter pylori, de acordo com um estudo publicado na revista “Applied Microbiology and Biotechnology”.

Combate as alergias

Consumir iogurte no café da manhã ajuda a melhorar a resposta do corpo contra os agentes e partículas ambientais que produzem alergias. Suas vitaminas e minerais fortalecem a função dos linfócitos, elementos chaves para controlar estas afecções.

Ajuda a evitar a obesidade

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Ainda que este ingrediente tenha um leve teor de gordura, sua ingestão moderada pode prevenir a obesidade e outros transtornos metabólicos. Isso se deve ao seu conteúdo de aminoácidos e fibras naturais que controlam a ansiedade por comer e otimizam o gasto energético.

Protege os ossos

A vitamina D contida neste alimento ajuda a melhorar a assimilação de cálcio para proteger os ossos. Ainda, seu teor de cálcio e magnésio evita problemas como a perda de densidade óssea e a inflamação.

Descubra: 7 formas de melhorar a assimilação de cálcio

Ajuda na recuperação muscular

Incluir iogurte no café da manhã ou nas vitaminas para depois do treino, favorece a recuperação muscular e física. Suas proteínas e carboidratos reparam os músculos e recarregam o corpo de energia para evitar a sensação de fadiga.

Receitas para consumir iogurte natural no café da manhã

A vantagem de comer iogurte no café da manhã é que permite obter uma nutrição mais completa sem investir muito tempo. Ainda que possa ser ingerido sozinho, é melhor combiná-lo com outros ingredientes para desfrutar de sabores variados todos os dias. Aproveite!

1. Iogurte cremoso com cerejas e oleaginosas

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Esta deliciosa combinação de frutas e oleaginosas com iogurte é uma alternativa rápida para tomar um bom café da manhã. Não contém açúcares refinados e é uma fonte de aminoácidos, fibra dietética e gorduras saudáveis.

Ingredientes

  • 6 cerejas.
  • 1 colher de sopa de coco ralado (15 g).
  • 2 colheres de sopa de oleaginosas picadas (30 g).
  • ½ xícara de iogurte natural cremoso (125 ml).
  • 1 colher de sopa de mel orgânico (25 g).

Modo de Preparo

  • Para começar, coloque o iogurte natural em uma tigela e misture com o mel.
  • À parte, lave as cerejas, retire o caroço e corte-as ao meio ou em quatro partes.
  • Adicione-as ao iogurte natural e, em seguida, adicione o coco e as oleaginosas picadas.
  • Decore a gosto e aproveite.

2. Pudim de sementes de chia e iogurte

As sementes de chia se destacam como um dos melhores alimentos para complementar qualquer dieta. O conteúdo de ômega 3 e aminoácidos que elas fornecem, é benéfico para a saúde cardiovascular e o peso. Por isso, propomos adicioná-las neste delicioso pudim com iogurte.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água (125 ml)
  • 1 colher de café solúvel (5 g)
  • 1 colher de cacau puro em pó (5 g)
  • 2 colheres de sementes de chia (30 g)
  • 1/2 xícara de iogurte natural (125 ml)

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque a água para ferver e, quando começar a borbulhar, dissolva o café solúvel e o cacau em pó.
  • Em seguida, adicione as sementes de chia e mexa por alguns minutos.
  • Posteriormente, deixe repousar a mistura durante meia hora, até que as sementes adquiram uma textura gelatinosa.
  • Logo depois, misture tudo com o iogurte natural e decore a gosto.

3. Smoothie de iogurte e frutas vermelhas

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Um delicioso smoothie é a opção ideal para comer iogurte no café da manhã caso não se tenha muito tempo para receitas mais complexas. Visto que são adicionados frutos vermelhos, é uma receita repleta de antioxidantes e minerais essenciais.

Não perca ademais: Geleia de frutos vermelhos sem açúcar

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave bem os frutos vermelhos e coloque-os no liquidificador com o leite de coco e o iogurte natural.
  • Em seguida, processe tudo por alguns minutos, até obter uma bebida cremosa e sem grumos.

Inclua mais iogurtes na sua dieta

Que tal experimentar essas receitas com iogurte no café da manhã? Como você pode ver, elas são fáceis de fazer e contêm ingredientes muito saudáveis. Aproveite-as sem arrependimentos dentro do seu plano de emagrecimento. Você vai adorar!

Incluir o iogurte no café da manhã tem benefícios interessantes tanto para a saúde quanto para o controle do peso. Graças ao seu teor de probióticos, aminoácidos e vitaminas e minerais, este é um bom complemento para cuidar da boa forma sem deixar de aproveitar receitas deliciosas.

Este alimento é obtido através de um processo de fermentação do leite, no qual se cria um cultivo de bactérias saudáveis como os Lactobacillus bulgaricus. Sua assimilação fortalece a microbiota intestinal e auxilia na prevenção de algumas doenças, de acordo com um estudo publicado na revista “The British Journal of Nutrition”.

Por outro lado, contribui para aumentar o nível de energia a fim de obter uma melhor produtividade física e mental. Além disso, cuida da saúde óssea e serve como aliado para aumentar a massa muscular. Você ainda não o consome? Descubra os seus benefícios e 3 maneiras de consumi-lo no café da manhã.

Benefícios de consumir iogurte no café da manhã

O iogurte é um dos produtos lácteos mais consumidos no mundo todo. Desde sempre se destacou por sua versatilidade, já que seu sabor levemente ácido combina bem com sobremesas, vitaminas e muitas outras receitas.

Também é valorizado por seu valor nutricional, pois é uma fonte significativa de vitaminas A e B, cálcio e potássio e proteínas. Ainda que tenha um leve teor de gordura, não afeta o peso corporal e, pelo contrário, apoia o bom funcionamento do metabolismo.

Quais outros benefícios traz? Para que não exista dúvidas do motivo de incluir o iogurte no café da manhã, a seguir repassaremos suas principais propriedades.

Regula a microbiota intestinal

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Por seu alto teor de probióticos, o iogurte natural ajuda a restabelecer o equilíbrio dos microrganismos que habitam no intestino. Isso, por sua vez, fortalece as funções imunológicas e reduz o risco de infecções do trato gastrointestinal.

Previne as úlceras e gastrite

Os ácidos naturais contidos neste alimento contribuem para neutralizar a ação dos ácidos sobre o revestimento do estômago. Graças a isso, consumi-lo de forma regular pode reduzir o risco de úlceras, gastrite e infecções por Helicobacter pylori, de acordo com um estudo publicado na revista “Applied Microbiology and Biotechnology”.

Combate as alergias

Consumir iogurte no café da manhã ajuda a melhorar a resposta do corpo contra os agentes e partículas ambientais que produzem alergias. Suas vitaminas e minerais fortalecem a função dos linfócitos, elementos chaves para controlar estas afecções.

Ajuda a evitar a obesidade

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Ainda que este ingrediente tenha um leve teor de gordura, sua ingestão moderada pode prevenir a obesidade e outros transtornos metabólicos. Isso se deve ao seu conteúdo de aminoácidos e fibras naturais que controlam a ansiedade por comer e otimizam o gasto energético.

Protege os ossos

A vitamina D contida neste alimento ajuda a melhorar a assimilação de cálcio para proteger os ossos. Ainda, seu teor de cálcio e magnésio evita problemas como a perda de densidade óssea e a inflamação.

Descubra: 7 formas de melhorar a assimilação de cálcio

Ajuda na recuperação muscular

Incluir iogurte no café da manhã ou nas vitaminas para depois do treino, favorece a recuperação muscular e física. Suas proteínas e carboidratos reparam os músculos e recarregam o corpo de energia para evitar a sensação de fadiga.

Receitas para consumir iogurte natural no café da manhã

A vantagem de comer iogurte no café da manhã é que permite obter uma nutrição mais completa sem investir muito tempo. Ainda que possa ser ingerido sozinho, é melhor combiná-lo com outros ingredientes para desfrutar de sabores variados todos os dias. Aproveite!

1. Iogurte cremoso com cerejas e oleaginosas

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Esta deliciosa combinação de frutas e oleaginosas com iogurte é uma alternativa rápida para tomar um bom café da manhã. Não contém açúcares refinados e é uma fonte de aminoácidos, fibra dietética e gorduras saudáveis.

Ingredientes

  • 6 cerejas.
  • 1 colher de sopa de coco ralado (15 g).
  • 2 colheres de sopa de oleaginosas picadas (30 g).
  • ½ xícara de iogurte natural cremoso (125 ml).
  • 1 colher de sopa de mel orgânico (25 g).

Modo de Preparo

  • Para começar, coloque o iogurte natural em uma tigela e misture com o mel.
  • À parte, lave as cerejas, retire o caroço e corte-as ao meio ou em quatro partes.
  • Adicione-as ao iogurte natural e, em seguida, adicione o coco e as oleaginosas picadas.
  • Decore a gosto e aproveite.

2. Pudim de sementes de chia e iogurte

As sementes de chia se destacam como um dos melhores alimentos para complementar qualquer dieta. O conteúdo de ômega 3 e aminoácidos que elas fornecem, é benéfico para a saúde cardiovascular e o peso. Por isso, propomos adicioná-las neste delicioso pudim com iogurte.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água (125 ml)
  • 1 colher de café solúvel (5 g)
  • 1 colher de cacau puro em pó (5 g)
  • 2 colheres de sementes de chia (30 g)
  • 1/2 xícara de iogurte natural (125 ml)

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque a água para ferver e, quando começar a borbulhar, dissolva o café solúvel e o cacau em pó.
  • Em seguida, adicione as sementes de chia e mexa por alguns minutos.
  • Posteriormente, deixe repousar a mistura durante meia hora, até que as sementes adquiram uma textura gelatinosa.
  • Logo depois, misture tudo com o iogurte natural e decore a gosto.

3. Smoothie de iogurte e frutas vermelhas

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Um delicioso smoothie é a opção ideal para comer iogurte no café da manhã caso não se tenha muito tempo para receitas mais complexas. Visto que são adicionados frutos vermelhos, é uma receita repleta de antioxidantes e minerais essenciais.

Não perca ademais: Geleia de frutos vermelhos sem açúcar

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave bem os frutos vermelhos e coloque-os no liquidificador com o leite de coco e o iogurte natural.
  • Em seguida, processe tudo por alguns minutos, até obter uma bebida cremosa e sem grumos.

Inclua mais iogurtes na sua dieta

Que tal experimentar essas receitas com iogurte no café da manhã? Como você pode ver, elas são fáceis de fazer e contêm ingredientes muito saudáveis. Aproveite-as sem arrependimentos dentro do seu plano de emagrecimento. Você vai adorar!


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  • Bron PA., Kleerebezem M., Brummer RJ., Cani PD., et al., Can probiotics modulate human disease by impacting intestinal barrier function? Br J Nutr, 2017. 117 (1): 93-107.
  • Goderska K., Agudo Pena S., Alarcon T., Helicobacter pylori treatment: antibiotics or probiotics. Appl Microbiol Biotechnol, 2018. 102 (1): 1-7.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.