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Como o limão atua em nossa saúde?

2 minutos
Fruto cítrico comum no Brasil, popular e utilizado para o tratamento de vários problemas de saúde. O limão é rico vitamina C e muitos outros nutrientes.
Como o limão atua em nossa saúde?
Última atualização: 19 março, 2022

O limão é um fruto cítrico, comum no Brasil e utilizado para o tratamento de vários problemas de saúde.

É rico em vitamina C, ácido, apresenta diferentes tamanhos (pequeno ou grande) e muitas variedades. Seu suco deve ser consumido assim que preparado, para aproveitar todos os seus benefícios.

Tipos de limões:

• Tahiti;
• Limão-cravo;
• Siciliano;
• Galego.

Como consumi-lo?

Preferencialmente pela manhã; tomando-o como suco antes do café da manhã, em jejum. Deste modo o limão desintoxica o organismo.
Outra possibilidade é utilizá-lo em saladas; mas o ideal é 1 limão por dia.

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A melhor maneira de consumir o limão é preparando um delicioso suco pela manhã e ingerindo-o em jejum, para desintoxicar o organismo.

Benefícios

  • Auxilia no tratamento de depressão, ansiedade, câncer e colesterol alto;
  • Fortalece o sistema imunológico contra agressores;
  • Auxilia na perda de gordura;
  • Melhora o desempenho em atividades físicas, sendo indicado para atletas;
  • Previne o diabetes e a pressão arterial;
  • Melhora o funcionamento do fígado;
  • Auxilia na digestão;
  • Reduz dores de cabeça e de ouvido;
  • Diminui acnes e sinusites;
  • Ajuda na conservação de alimentos;
  • Diminui os gases;
  • Evita a prisão de ventre.

Conheça: Dicas contra a prisão de ventre

Cuidado

Para pessoas com hipersensibilidade nos dentes, o ideal é usar canudo quando ingerir o suco dessa fruta, afastando o contato direto da mesma com o esmalte dos dentes.

Outra dica importante é que evitemos manuseá-lo quando em exposição direta ao sol, pois mesmo que alguns acreditem ser um mito, outros asseguram o risco de mancharmos a pele caso ocorra essa interação.

Descubra: Como remover manchas do rosto com produtos naturais

Há diferenças entre o limão verde e o amarelo?

O verde é o mais comum, aquele encontrado em supermercados, restaurantes ou na limonada suíça, etc. É mais amargo que o amarelo, além de ser menor.

Já o amarelo possui um gosto mais adocicado, é maior e mais utilizado no preparo de certos alimentos por proporcionar cor, aroma e sabor.

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O limão-siciliano e seu valor para a culinária universal

Ele é universalmente utilizado em receitas doces e como acompanhamento de alimentos salgados.

Para adocicar paladares exigentes, chefes de todo o mundo preparam a famosa torta de limão, servida após as principais refeições ou como lanche da tarde.

E serve também como acompanhamento de refeições salgadas, como peixes grelhados, bacalhau com batatas, etc.

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O limão-siciliano é o principal ingrediente das maravilhosas tortas de limão!

Combate a azia

Segundo estatísticas e a opinião de nutricionistas, é uma fruta virtuosa, pois o seu ácido cítrico estimula a produção de sais orgânicos alcalinos – responsáveis por controlarem a acidez no sangue, e para que isso se concretize, basta tomar um suco dessa fruta.

O limão é um fruto cítrico, comum no Brasil e utilizado para o tratamento de vários problemas de saúde.

É rico em vitamina C, ácido, apresenta diferentes tamanhos (pequeno ou grande) e muitas variedades. Seu suco deve ser consumido assim que preparado, para aproveitar todos os seus benefícios.

Tipos de limões:

• Tahiti;
• Limão-cravo;
• Siciliano;
• Galego.

Como consumi-lo?

Preferencialmente pela manhã; tomando-o como suco antes do café da manhã, em jejum. Deste modo o limão desintoxica o organismo.
Outra possibilidade é utilizá-lo em saladas; mas o ideal é 1 limão por dia.

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A melhor maneira de consumir o limão é preparando um delicioso suco pela manhã e ingerindo-o em jejum, para desintoxicar o organismo.

Benefícios

  • Auxilia no tratamento de depressão, ansiedade, câncer e colesterol alto;
  • Fortalece o sistema imunológico contra agressores;
  • Auxilia na perda de gordura;
  • Melhora o desempenho em atividades físicas, sendo indicado para atletas;
  • Previne o diabetes e a pressão arterial;
  • Melhora o funcionamento do fígado;
  • Auxilia na digestão;
  • Reduz dores de cabeça e de ouvido;
  • Diminui acnes e sinusites;
  • Ajuda na conservação de alimentos;
  • Diminui os gases;
  • Evita a prisão de ventre.

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Cuidado

Para pessoas com hipersensibilidade nos dentes, o ideal é usar canudo quando ingerir o suco dessa fruta, afastando o contato direto da mesma com o esmalte dos dentes.

Outra dica importante é que evitemos manuseá-lo quando em exposição direta ao sol, pois mesmo que alguns acreditem ser um mito, outros asseguram o risco de mancharmos a pele caso ocorra essa interação.

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Há diferenças entre o limão verde e o amarelo?

O verde é o mais comum, aquele encontrado em supermercados, restaurantes ou na limonada suíça, etc. É mais amargo que o amarelo, além de ser menor.

Já o amarelo possui um gosto mais adocicado, é maior e mais utilizado no preparo de certos alimentos por proporcionar cor, aroma e sabor.

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O limão-siciliano e seu valor para a culinária universal

Ele é universalmente utilizado em receitas doces e como acompanhamento de alimentos salgados.

Para adocicar paladares exigentes, chefes de todo o mundo preparam a famosa torta de limão, servida após as principais refeições ou como lanche da tarde.

E serve também como acompanhamento de refeições salgadas, como peixes grelhados, bacalhau com batatas, etc.

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O limão-siciliano é o principal ingrediente das maravilhosas tortas de limão!

Combate a azia

Segundo estatísticas e a opinião de nutricionistas, é uma fruta virtuosa, pois o seu ácido cítrico estimula a produção de sais orgânicos alcalinos – responsáveis por controlarem a acidez no sangue, e para que isso se concretize, basta tomar um suco dessa fruta.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • González-Molina, E., Domínguez-Perles, R., Moreno, D. A., & García-Viguera, C. (2010). Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis. https://doi.org/10.1016/j.jpba.2009.07.027
  • Sari, A., Selim, N., Dilek, M., Aydogdu, T., Adibelli, Z., Büyükkaya, P., & Akpolat, T. (2012). Effect of lemon juice on blood pressure. Journal of Experimental and Clinical Medicine (Turkey). https://doi.org/10.5835/jecm.omu.29.01.010

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