Infusões geladas frutais para o verão
As infusões geladas frutais podem ser a maneira perfeita de se hidratar no verão, porque ao mesmo tempo em que ingerimos vitaminas e minerais, desfrutamos do sabor único das frutas frescas!
Com certeza sua boca já aguou só de pensar em uma deliciosa infusão gelada de frutas. Por isso, leia mais e descubra nossa seleção de infusões geladas frutais para aproveitar neste verão.
As melhores infusões geladas frutais
1. Infusões geladas feitas com melancia e alecrim
Em nossa lista de infusões geladas frutais, não poderíamos deixar de incluir uma de melancia! A melancia não é só uma das frutas do verão, mas sim a rainha delas. Quem pode resistir a esta deliciosa fruta?
95% do seu peso é água, razão pela qual é tão valorizada no combate à desidratação. Além disso, fornece vitaminas A, C e E, minerais como potássio, cálcio e fósforo e carotenoides, sem atividade provitamica.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 litro de água
- 200 gramas (1 fatia) de melancia
Preparo
- Primeiramente, coloque o litro de água em uma panela e deixe ferver.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o alecrim.
- Em seguida, deixe em infusão por 7 minutos.
- Enquanto isso, corte a fatia de melancia em quadrados. Reserve.
- Retire a infusão do fogo e adicione a melancia.
- Deixe repousar até esfriar e coe.
- Coloque a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, quando for servir, decore com um triângulo de melancia e divirta-se!
Não perca: 3 infusões caseiras para os lanches
2. Infusões geladas feitas com limão e gengibre
Que tal combinar o sabor um pouco picante do gengibre com a acidez do limão? Garantimos que essa infusão gelada saciará sua sede.
Entre as principais propriedades nutricionais do limão estão seu teor de vitamina C, flavonoides e ácidos orgânicos. Enquanto o gengibre fornece carboidratos, proteínas e fibras.
Ingredientes
- 1 limão
- 1 litro de água
- Gengibre ralado a gosto
Preparo
- Primeiramente, lave bem o limão e corte-o em fatias.
- Em seguida, ferva a água com o limão.
- Adicione o gengibre ralado a gosto. Se você não tiver gengibre fresco, use gengibre em pó.
- Quando a água começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, você pode coar ou deixar os limões dentro como decoração.
Experimente também: Infusão de hortelã, manjerona e erva-doce para tratar digestões lentas
3. Infusões geladas feitas com pêssego e hortelã
A infusão de hortelã melhora a digestão e ajuda a absorver melhor os nutrientes através do intestino. Nesta ocasião, propomos combiná-la com pêssegos. Você verá como fica delicioso!
Enquanto isso, os pêssegos fornecem fibra (solúvel e insolúvel), vitamina C e proporções moderadas de carotenoides com atividades de provitamina A, como criptoxantina e b-caroteno.
Ingredientes
- 4 ou 5 folhas de hortelã
- 1 litro de água
- 2 pêssegos maduros
Preparo
- Primeiramente, lave as folhas de hortelã e pique-as bem.
- Em seguida, lave bem os pêssegos, corte-os e retire o caroço. Corte-os em quadrados.
- Coloque as folhas de hortelã junto com os pêssegos já picados em uma panela.
- Adicione a água e deixe ferver por 10 minutos.
- Deixe a infusão repousar por mais 10 minutos. Coe.
- Guarde a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, na hora de servir, você pode decorar o copo com uma fatia de pêssego e algumas folhas de hortelã.
Nota: Evite esta infusão se estiver grávida, amamentando ou tiver gastrite.
4. Infusões geladas feitas com morango e kiwi
Morangos são frutas com baixo teor de energia (e é por isso que geralmente são incluídos nos planos de dieta para perda de peso) e uma grande proporção de água. Eles são uma fonte de vitamina C e ácidos orgânicos (por exemplo, ácido cítrico, málico e oxálico).
Enquanto isso, o kiwi fornece muita vitamina C, além de proteínas, cálcio, fósforo e ferro.
Ingredientes
- 1 kiwi
- 8 morangos
- 1 litro de água
- Folhas de hortelã a gosto (opcional)
Preparo
- Primeiramente, lave bem os morangos e corte-os ao meio ou em quartos. Reserve.
- Em seguida, descasque o kiwi e corte-o em quatro.
- Ferva um litro de água em uma panela e adicione as frutas e a hortelã, se desejar.
- Deixe em infusão 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar até esfriar. Coe.
- Por fim, guarde a infusão na geladeira ou adicione gelo.
Qual dessas infusões geladas de frutas você experimentará primeiro? Elas são todas realmente deliciosas e fornecem um grande número de vitaminas. Além disso, se seu filho se recusar a beber água, ofereça uma infusão caseira. Ele não será capaz de resistir!
As infusões geladas frutais podem ser a maneira perfeita de se hidratar no verão, porque ao mesmo tempo em que ingerimos vitaminas e minerais, desfrutamos do sabor único das frutas frescas!
Com certeza sua boca já aguou só de pensar em uma deliciosa infusão gelada de frutas. Por isso, leia mais e descubra nossa seleção de infusões geladas frutais para aproveitar neste verão.
As melhores infusões geladas frutais
1. Infusões geladas feitas com melancia e alecrim
Em nossa lista de infusões geladas frutais, não poderíamos deixar de incluir uma de melancia! A melancia não é só uma das frutas do verão, mas sim a rainha delas. Quem pode resistir a esta deliciosa fruta?
95% do seu peso é água, razão pela qual é tão valorizada no combate à desidratação. Além disso, fornece vitaminas A, C e E, minerais como potássio, cálcio e fósforo e carotenoides, sem atividade provitamica.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 litro de água
- 200 gramas (1 fatia) de melancia
Preparo
- Primeiramente, coloque o litro de água em uma panela e deixe ferver.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o alecrim.
- Em seguida, deixe em infusão por 7 minutos.
- Enquanto isso, corte a fatia de melancia em quadrados. Reserve.
- Retire a infusão do fogo e adicione a melancia.
- Deixe repousar até esfriar e coe.
- Coloque a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, quando for servir, decore com um triângulo de melancia e divirta-se!
Não perca: 3 infusões caseiras para os lanches
2. Infusões geladas feitas com limão e gengibre
Que tal combinar o sabor um pouco picante do gengibre com a acidez do limão? Garantimos que essa infusão gelada saciará sua sede.
Entre as principais propriedades nutricionais do limão estão seu teor de vitamina C, flavonoides e ácidos orgânicos. Enquanto o gengibre fornece carboidratos, proteínas e fibras.
Ingredientes
- 1 limão
- 1 litro de água
- Gengibre ralado a gosto
Preparo
- Primeiramente, lave bem o limão e corte-o em fatias.
- Em seguida, ferva a água com o limão.
- Adicione o gengibre ralado a gosto. Se você não tiver gengibre fresco, use gengibre em pó.
- Quando a água começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, você pode coar ou deixar os limões dentro como decoração.
Experimente também: Infusão de hortelã, manjerona e erva-doce para tratar digestões lentas
3. Infusões geladas feitas com pêssego e hortelã
A infusão de hortelã melhora a digestão e ajuda a absorver melhor os nutrientes através do intestino. Nesta ocasião, propomos combiná-la com pêssegos. Você verá como fica delicioso!
Enquanto isso, os pêssegos fornecem fibra (solúvel e insolúvel), vitamina C e proporções moderadas de carotenoides com atividades de provitamina A, como criptoxantina e b-caroteno.
Ingredientes
- 4 ou 5 folhas de hortelã
- 1 litro de água
- 2 pêssegos maduros
Preparo
- Primeiramente, lave as folhas de hortelã e pique-as bem.
- Em seguida, lave bem os pêssegos, corte-os e retire o caroço. Corte-os em quadrados.
- Coloque as folhas de hortelã junto com os pêssegos já picados em uma panela.
- Adicione a água e deixe ferver por 10 minutos.
- Deixe a infusão repousar por mais 10 minutos. Coe.
- Guarde a infusão na geladeira ou adicione gelo. Por fim, na hora de servir, você pode decorar o copo com uma fatia de pêssego e algumas folhas de hortelã.
Nota: Evite esta infusão se estiver grávida, amamentando ou tiver gastrite.
4. Infusões geladas feitas com morango e kiwi
Morangos são frutas com baixo teor de energia (e é por isso que geralmente são incluídos nos planos de dieta para perda de peso) e uma grande proporção de água. Eles são uma fonte de vitamina C e ácidos orgânicos (por exemplo, ácido cítrico, málico e oxálico).
Enquanto isso, o kiwi fornece muita vitamina C, além de proteínas, cálcio, fósforo e ferro.
Ingredientes
- 1 kiwi
- 8 morangos
- 1 litro de água
- Folhas de hortelã a gosto (opcional)
Preparo
- Primeiramente, lave bem os morangos e corte-os ao meio ou em quartos. Reserve.
- Em seguida, descasque o kiwi e corte-o em quatro.
- Ferva um litro de água em uma panela e adicione as frutas e a hortelã, se desejar.
- Deixe em infusão 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar até esfriar. Coe.
- Por fim, guarde a infusão na geladeira ou adicione gelo.
Qual dessas infusões geladas de frutas você experimentará primeiro? Elas são todas realmente deliciosas e fornecem um grande número de vitaminas. Além disso, se seu filho se recusar a beber água, ofereça uma infusão caseira. Ele não será capaz de resistir!
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- Fundación Española de Nutrición. Sandía. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/sandia.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Melocotón. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/melocoton.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Limón. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/limon.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Jengibre. http://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/jengibre
- Fundación Española de Nutrición. Fresa. hhttp://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/fresa.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Kiwi. http://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/kiwi
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