Gelatina, a melhor aliada para as suas articulações
A gelatina se tornou uma grande aliada da saúde e da beleza. Cuida dos nossos dentes e ossos, não tem colesterol, não contém gordura e combina com uma grande quantidade de pratos. É saborosa e apreciada por jovens e idosos. No entanto, você sabia que a gelatina também é uma ótima aliada para cuidar das articulações?
Benefícios da gelatina para as nossas articulações
- A gelatina é, basicamente, uma proteína pura obtida através da extração e processamento do colágeno da pele animal e do tecido ósseo. Ela contém 90% de proteínas, 2% de sais minerais e 8% de água.
- A gelatina pode ser usada como um suplemento terapêutico de muito sucesso. Ajuda no cuidado e na restauração das articulações graças à sua capacidade de sintetizar o colágeno no corpo. Portanto, também permite fortalecer as unhas e os cabelos.
- Graças ao seu adequado teor de flúor, permite, por outro lado, cuidar do esmalte dos dentes, evitando o aparecimento de cáries.
- Se for consumida regularmente, fornecerá uma contribuição significativa de aminoácidos, que ajudam a regenerar o tecido muscular.
- A gelatina é uma fonte de cálcio, magnésio, fósforo e silício. Esses minerais auxiliam na restauração do sistema ósseo e na renovação da cartilagem, razão pela qual são grandes aliados das articulações.
- Graças ao seu principal elemento, a grenetina, rica em colágeno, auxilia na saúde dos ossos e da pele. Após os 25 anos, a produção dessa substância é interrompida e seu consumo se torna necessário.
Lembre-se de que os resultados são obtidos com o consumo regular. Se você sentir dores muito fortes nas articulações, é necessário consultar um especialista e receber um diagnóstico mais preciso. A gelatina pode ser usada como suplemento, não como solução para esses tipos de doenças.
Leia também: Dicas para cuidar da saúde das articulações
Quanta gelatina temos que consumir para cuidar das nossas articulações?
Para ajudar a reconstruir a cartilagem e os ossos e aumentar a velocidade de regeneração das articulações, precisamos de apenas 10 gramas de gelatina por dia. Esta pode ser uma sobremesa ideal. Você não precisa se preocupar com o colesterol, como fazemos com outros alimentos de origem animal. A gelatina é uma fonte rica em proteínas.
Graças à incrível contribuição de colágeno presente na gelatina, nossos ossos, tendões, cartilagens e ligamentos serão fortalecidos. No entanto, lembre-se de consumir a gelatina regularmente; não custa nada utilizá-la diariamente nas suas sobremesas, tanto para você quanto para a sua família.
Você também pode se interessar: 4 receitas com gelatina
Como posso consumi-la?
É suficiente consumi-la como sobremesa após o almoço, diariamente. Uma vez por dia já é o bastante.
Os nutricionistas também dizem que é aconselhável consumi-la com frutas. Portanto, não custa nada fazer uma mousse, por exemplo, ou algo leve sem muitos açúcares incluídos.
Além disso, um fato que devemos lembrar é que, no caso de preparar uma gelatina com frutas, é preciso evitar o abacaxi, o mamão, o kiwi e o figo. Eles contêm enzimas que impedem a solidificação da grenetina em nosso organismo. Portanto, não é interessante misturá-la com essas frutas. Isso bloquearia suas propriedades e não contribuiria para o cuidado e recuperação das articulações.
A gelatina se tornou uma grande aliada da saúde e da beleza. Cuida dos nossos dentes e ossos, não tem colesterol, não contém gordura e combina com uma grande quantidade de pratos. É saborosa e apreciada por jovens e idosos. No entanto, você sabia que a gelatina também é uma ótima aliada para cuidar das articulações?
Benefícios da gelatina para as nossas articulações
- A gelatina é, basicamente, uma proteína pura obtida através da extração e processamento do colágeno da pele animal e do tecido ósseo. Ela contém 90% de proteínas, 2% de sais minerais e 8% de água.
- A gelatina pode ser usada como um suplemento terapêutico de muito sucesso. Ajuda no cuidado e na restauração das articulações graças à sua capacidade de sintetizar o colágeno no corpo. Portanto, também permite fortalecer as unhas e os cabelos.
- Graças ao seu adequado teor de flúor, permite, por outro lado, cuidar do esmalte dos dentes, evitando o aparecimento de cáries.
- Se for consumida regularmente, fornecerá uma contribuição significativa de aminoácidos, que ajudam a regenerar o tecido muscular.
- A gelatina é uma fonte de cálcio, magnésio, fósforo e silício. Esses minerais auxiliam na restauração do sistema ósseo e na renovação da cartilagem, razão pela qual são grandes aliados das articulações.
- Graças ao seu principal elemento, a grenetina, rica em colágeno, auxilia na saúde dos ossos e da pele. Após os 25 anos, a produção dessa substância é interrompida e seu consumo se torna necessário.
Lembre-se de que os resultados são obtidos com o consumo regular. Se você sentir dores muito fortes nas articulações, é necessário consultar um especialista e receber um diagnóstico mais preciso. A gelatina pode ser usada como suplemento, não como solução para esses tipos de doenças.
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Quanta gelatina temos que consumir para cuidar das nossas articulações?
Para ajudar a reconstruir a cartilagem e os ossos e aumentar a velocidade de regeneração das articulações, precisamos de apenas 10 gramas de gelatina por dia. Esta pode ser uma sobremesa ideal. Você não precisa se preocupar com o colesterol, como fazemos com outros alimentos de origem animal. A gelatina é uma fonte rica em proteínas.
Graças à incrível contribuição de colágeno presente na gelatina, nossos ossos, tendões, cartilagens e ligamentos serão fortalecidos. No entanto, lembre-se de consumir a gelatina regularmente; não custa nada utilizá-la diariamente nas suas sobremesas, tanto para você quanto para a sua família.
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Como posso consumi-la?
É suficiente consumi-la como sobremesa após o almoço, diariamente. Uma vez por dia já é o bastante.
Os nutricionistas também dizem que é aconselhável consumi-la com frutas. Portanto, não custa nada fazer uma mousse, por exemplo, ou algo leve sem muitos açúcares incluídos.
Além disso, um fato que devemos lembrar é que, no caso de preparar uma gelatina com frutas, é preciso evitar o abacaxi, o mamão, o kiwi e o figo. Eles contêm enzimas que impedem a solidificação da grenetina em nosso organismo. Portanto, não é interessante misturá-la com essas frutas. Isso bloquearia suas propriedades e não contribuiria para o cuidado e recuperação das articulações.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.