Gaspacho de aspargo verdes: saborosa receita!
O excelente fato sobre as receitas vegetarianas é que nos dão a oportunidade de aproveitar ao máximo os ingredientes. Além disso, estas também são um desafio para a imaginação no momento de cozinhar. Por esta razão, hoje você vai aprender como fazer um gaspacho de aspargos verdes em casa.
Tal como você está lendo, o gaspacho de sempre, mas com o melhor dos aspargos, que contribuem com um benefício inesperado para o seu organismo, e são depurativos. E, se isso não bastasse, também ajudam a perder os quilos extras.
Além do mais, como um creme frio, o gaspacho de aspargos verdes é excelente para ser consumido como um almoço leve, mas carregado de proteína. Isso se deve, em grande parte, aos elementos presentes na receita; especialmente o caldo, que contém muitas vitaminas e poucas calorias.
Segredo do sabor tão delicioso desse gaspacho
Agora, o que torna esta preparação especial? Simplesmente porque você a pode tê-la pronta em poucos minutos, e é tão tradicional quanto o pão. Deve-se destacar que, se você estiver fora do território espanhol, poderá achar isso um pouco estranho (e é normal), mas este prato é típico daquele país.
Às vezes, é geralmente acompanhado de fatias de pão, e é consumido à temperatura ambiente. Daí o termo “creme frio”, ou “sopa fria”. O certo é que, por ser tão delicioso, não importa de onde você esteja lendo, encontrará prazer em cada porção que provar.
Do mesmo modo, este prato não tem muitas complicações, e você pode facilmente tê-lo pronto em menos de 30 minutos. É muito simples de fazer, e com uma contribuição nutritiva e deliciosa para a sua saúde. No entanto, há uma diferença marcante no gaspacho tradicional da Andaluzia. Ou seja, esta versão é uma adaptação para as pessoas que praticam o vegetarianismo. Existem algumas mudanças substanciais em relação ao original:
- Esta receita não leva tomate.
- Também não inclui pepino, ou pimentas de nenhum tipo.
Você também pode adicionar alguns pedaços de pão, ou o que preferir, e que se adapte à sua ética e cultura culinária. No entanto, o que se mantém é o sabor dos ingredientes, que tornam este gaspacho de aspargos verdes tão especial e saudável.
Receita de gaspacho de aspargos verdes
Por que aspargos? O que fornecem para a saúde?
Os aspargos pertencem ao grupo de plantas chamadas “herbáceas”, portanto, são um vegetal. Mas não se confunda: não se trata de qualquer tipo de vegetal ou verdura. De fato, a classe específica que você usará para esta receita é bem conhecida, e tem implicações importantes para a saúde do corpo.
Os aspargos selvagens são os substitutos do tomate nesta preparação, porque ajudam o seu organismo a limpar as impurezas acumuladas. Ao mesmo tempo, permitem que o sabor do vegetal não interfira no caldo, ou outros ingredientes.
Descubra: 4 sopas detox para desintoxicar seu organismo de maneira deliciosa
Ingredientes
- 1 punhado de aspargos verdes (180 g)
- 1 ovo cozido
- 2 dentes de alho sem pele
- 1 colher de sopa de vinho branco (15 ml)
- 2 xícaras de água filtrada (500 ml)
- 1 batata grande, ou 2 médias (180 g)
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de xerez (30 ml)
- 1 colher de sopa de sal marinho (15 g)
Leia este artigo: Um maravilhoso tratamento com sal e azeite contra as dores articulares
Preparação
- Comece limpando os aspargos muito bem. Lembre-se de que, às vezes, eles estão cheios de terra, e você deve removê-la, o máximo possível.
- Após isso, você irá cortá-los e reservá-los. Não descarte as pontas.
- Em seguida, adicione algumas gotas de azeite em uma panela e, quando estiver quente, refogue um pouco os aspargos, até liberarem o aroma.
- Depois de ter passado pela panela, leve-os ao liquidificador, e acrescente o alho, o vinho, e a água.
- Processe por alguns minutos, até obter um creme mais ou menos homogêneo. Passe por uma peneira, e lá você vai notar como ficam as fibras do aspargo.
- Em seguida, adicione a gema do ovo cozido, juntamente com o vinagre de xerez e sal, e bata novamente. Desta vez, você vai colocando aos pouco as colheres de sopa de azeite. Depois disso, guarde na geladeira.
- Depois disso, descasque e corte as batatas e passe-as pela frigideira para fritá-las. Depois de fritas, adicione as pontas dos aspargos que você reservou, e frite-os também.
- Finalmente, corte a clara do ovo para combiná-la em uma guarnição, que você pode acompanhar com o gaspacho de aspargos verdes.
Se você quiser adaptar esta receita para torná-la vegana, basta fazer sem o ovo. Bom apetite!
O excelente fato sobre as receitas vegetarianas é que nos dão a oportunidade de aproveitar ao máximo os ingredientes. Além disso, estas também são um desafio para a imaginação no momento de cozinhar. Por esta razão, hoje você vai aprender como fazer um gaspacho de aspargos verdes em casa.
Tal como você está lendo, o gaspacho de sempre, mas com o melhor dos aspargos, que contribuem com um benefício inesperado para o seu organismo, e são depurativos. E, se isso não bastasse, também ajudam a perder os quilos extras.
Além do mais, como um creme frio, o gaspacho de aspargos verdes é excelente para ser consumido como um almoço leve, mas carregado de proteína. Isso se deve, em grande parte, aos elementos presentes na receita; especialmente o caldo, que contém muitas vitaminas e poucas calorias.
Segredo do sabor tão delicioso desse gaspacho
Agora, o que torna esta preparação especial? Simplesmente porque você a pode tê-la pronta em poucos minutos, e é tão tradicional quanto o pão. Deve-se destacar que, se você estiver fora do território espanhol, poderá achar isso um pouco estranho (e é normal), mas este prato é típico daquele país.
Às vezes, é geralmente acompanhado de fatias de pão, e é consumido à temperatura ambiente. Daí o termo “creme frio”, ou “sopa fria”. O certo é que, por ser tão delicioso, não importa de onde você esteja lendo, encontrará prazer em cada porção que provar.
Do mesmo modo, este prato não tem muitas complicações, e você pode facilmente tê-lo pronto em menos de 30 minutos. É muito simples de fazer, e com uma contribuição nutritiva e deliciosa para a sua saúde. No entanto, há uma diferença marcante no gaspacho tradicional da Andaluzia. Ou seja, esta versão é uma adaptação para as pessoas que praticam o vegetarianismo. Existem algumas mudanças substanciais em relação ao original:
- Esta receita não leva tomate.
- Também não inclui pepino, ou pimentas de nenhum tipo.
Você também pode adicionar alguns pedaços de pão, ou o que preferir, e que se adapte à sua ética e cultura culinária. No entanto, o que se mantém é o sabor dos ingredientes, que tornam este gaspacho de aspargos verdes tão especial e saudável.
Receita de gaspacho de aspargos verdes
Por que aspargos? O que fornecem para a saúde?
Os aspargos pertencem ao grupo de plantas chamadas “herbáceas”, portanto, são um vegetal. Mas não se confunda: não se trata de qualquer tipo de vegetal ou verdura. De fato, a classe específica que você usará para esta receita é bem conhecida, e tem implicações importantes para a saúde do corpo.
Os aspargos selvagens são os substitutos do tomate nesta preparação, porque ajudam o seu organismo a limpar as impurezas acumuladas. Ao mesmo tempo, permitem que o sabor do vegetal não interfira no caldo, ou outros ingredientes.
Descubra: 4 sopas detox para desintoxicar seu organismo de maneira deliciosa
Ingredientes
- 1 punhado de aspargos verdes (180 g)
- 1 ovo cozido
- 2 dentes de alho sem pele
- 1 colher de sopa de vinho branco (15 ml)
- 2 xícaras de água filtrada (500 ml)
- 1 batata grande, ou 2 médias (180 g)
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de xerez (30 ml)
- 1 colher de sopa de sal marinho (15 g)
Leia este artigo: Um maravilhoso tratamento com sal e azeite contra as dores articulares
Preparação
- Comece limpando os aspargos muito bem. Lembre-se de que, às vezes, eles estão cheios de terra, e você deve removê-la, o máximo possível.
- Após isso, você irá cortá-los e reservá-los. Não descarte as pontas.
- Em seguida, adicione algumas gotas de azeite em uma panela e, quando estiver quente, refogue um pouco os aspargos, até liberarem o aroma.
- Depois de ter passado pela panela, leve-os ao liquidificador, e acrescente o alho, o vinho, e a água.
- Processe por alguns minutos, até obter um creme mais ou menos homogêneo. Passe por uma peneira, e lá você vai notar como ficam as fibras do aspargo.
- Em seguida, adicione a gema do ovo cozido, juntamente com o vinagre de xerez e sal, e bata novamente. Desta vez, você vai colocando aos pouco as colheres de sopa de azeite. Depois disso, guarde na geladeira.
- Depois disso, descasque e corte as batatas e passe-as pela frigideira para fritá-las. Depois de fritas, adicione as pontas dos aspargos que você reservou, e frite-os também.
- Finalmente, corte a clara do ovo para combiná-la em uma guarnição, que você pode acompanhar com o gaspacho de aspargos verdes.
Se você quiser adaptar esta receita para torná-la vegana, basta fazer sem o ovo. Bom apetite!
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- Pandey AK, Gupta A, Tiwari M, Prasad S et al. Impact of stress on female reproductive health disorders: Possible beneficial effects of shatavari (Asparagus racemosus). Biomed Pharmacother. 2018 Jul;103:46-49.
- Romojaro A, Botella MÁ, Obón C, Pretel MT. Nutritional and antioxidant properties of wild edible plants and their use as potential ingredients in the modern diet. Int J Food Sci Nutr. 2013 Dec;64(8):944-52.
- Hamdi A, Jaramillo S, Rodríguez R, Jiménez A et al. Phytochemical Characterization and Bioactivity of Asparagus acutifolius: A Focus on Antioxidant, Cytotoxic, Lipase Inhibitory and Antimicrobial Activities. Molecules. 2021 Jun 1;26(11):3328.
- Bilušić T, Šola I, Rusak G, Poljuha D et al. Antiproliferative and pro-apoptotic activities of wild asparagus (Asparagus acutifolius L.), black bryony (Tamus communis L.) and butcher’s broom (Ruscus aculeatus L.) aqueous extracts against T24 and A549 cancer cell lines. J Food Biochem. 2019 Apr;43(4):e12781.
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