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Frango para um jantar saudável

3 minutos
E, como prato principal, nada como o frango para um jantar saudável, por seu elevado valor proteico associado a um nível mais baixo de gordura.
Frango para um jantar saudável
Última atualização: 09 março, 2019

Como a maioria dos brasileiros considera o almoço como a refeição principal, o jantar acaba ficando em segundo plano. Pensando nisso, hoje falaremos sobre o frango para um jantar saudável.

O mais indicado pelos nutricionistas é fazer refeições menores e proporcionais ao longo do dia, e incluir todos os grupos de alimentos em cada uma delas (carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais).

Além disso, é o jantar que irá garantir um sono adequado, sendo assim interessante dar a devida importância à essa refeição.

Leia também: 9 jantares rápidos para perder peso

No jantar, evite gorduras, frituras, molhos e queijos. Abuse de verduras e legumes. E coma, pelo menos, uma hora e meia antes de ir dormir.

E, como prato principal, nada como o frango para dar aquela ajuda ao cardápio, por seu elevado valor proteico associado a um nível mais baixo de gordura em relação à carne vermelha (desde que consumido sem pele).

100 gramas de carne vermelha representam 155 calorias e 5,1 gramas de gordura, enquanto 100 gramas de frango representam 119 calorias e 0,23 gramas de gorduras.

Além disso, o tempo de preparo do frango é bem mais rápido, o que facilita a vida de quem acabou de chegar do trabalho.

Modos de preparo do frango para um jantar saudável

Confira as sugestões abaixo para saber como variar o seu cardápio com o frango e evitar a monotonia:

  • Frango grelhado: o tradicional frango grelhado pode ser servido com molho de ervas, para dar aquela variada no paladar.
  • Frango desfiado: use em recheios de panquecas e crepes (prepare com leite desnatado e margarina light), e combine com vegetais folhosos, como a escarola e o espinafre.
  • Frango cozido ou ensopado: ótimo para sopas e caçarolas.
  • Frango assado: retire a pele para diminuir o valor calórico e acrescente legumes e verduras ao prato.
  • Estrogonofe de frango: troque a carne pelo frango e inclua creme de leite e margarina light.

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Outras aves

Além do frango para um jantar saudável, outras aves como o peru, pato, ganso, galinha-d’angola, pombo, faisão e codorna, são ótimas opções.

Elas oferecem todos os aminoácidos essenciais que, além de suas funções construtoras, também influenciam o nosso humor, atenção, concentração e qualidade do sono.

Para completar, as aves são uma ótima fonte de outros nutrientes essenciais ao bom funcionamento do corpo humano, como o cálcio, cobre, fósforo, potássio e zinco, bem como vitaminas do complexo B, essenciais para o bom metabolismo celular, respiração e circulação sanguínea.

Descubra: Quais são os alimentos com o maior percentual de vitaminas?

O teor de ferro também é mais alto que o presente na carne vermelha, ajudando a evitar a anemia.

Sugere-se que a pele seja retirada do frango antes do seu preparo, para evitar que a gordura se infiltre na carne – o consumo da pele pode levar a problemas cardiovasculares e ao aumento do colesterol ruim no sangue.

No caso do pato, fure a carne antes de grelhá-la para que a gordura interna escorra. Lave bem as aves em água corrente antes de cozinhá-las e mantenha a tábua de corte bem limpa com sabão e água quente para evitar o acúmulo de bactérias e fungos.

Como a maioria dos brasileiros considera o almoço como a refeição principal, o jantar acaba ficando em segundo plano. Pensando nisso, hoje falaremos sobre o frango para um jantar saudável.

O mais indicado pelos nutricionistas é fazer refeições menores e proporcionais ao longo do dia, e incluir todos os grupos de alimentos em cada uma delas (carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais).

Além disso, é o jantar que irá garantir um sono adequado, sendo assim interessante dar a devida importância à essa refeição.

Leia também: 9 jantares rápidos para perder peso

No jantar, evite gorduras, frituras, molhos e queijos. Abuse de verduras e legumes. E coma, pelo menos, uma hora e meia antes de ir dormir.

E, como prato principal, nada como o frango para dar aquela ajuda ao cardápio, por seu elevado valor proteico associado a um nível mais baixo de gordura em relação à carne vermelha (desde que consumido sem pele).

100 gramas de carne vermelha representam 155 calorias e 5,1 gramas de gordura, enquanto 100 gramas de frango representam 119 calorias e 0,23 gramas de gorduras.

Além disso, o tempo de preparo do frango é bem mais rápido, o que facilita a vida de quem acabou de chegar do trabalho.

Modos de preparo do frango para um jantar saudável

Confira as sugestões abaixo para saber como variar o seu cardápio com o frango e evitar a monotonia:

  • Frango grelhado: o tradicional frango grelhado pode ser servido com molho de ervas, para dar aquela variada no paladar.
  • Frango desfiado: use em recheios de panquecas e crepes (prepare com leite desnatado e margarina light), e combine com vegetais folhosos, como a escarola e o espinafre.
  • Frango cozido ou ensopado: ótimo para sopas e caçarolas.
  • Frango assado: retire a pele para diminuir o valor calórico e acrescente legumes e verduras ao prato.
  • Estrogonofe de frango: troque a carne pelo frango e inclua creme de leite e margarina light.

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Outras aves

Além do frango para um jantar saudável, outras aves como o peru, pato, ganso, galinha-d’angola, pombo, faisão e codorna, são ótimas opções.

Elas oferecem todos os aminoácidos essenciais que, além de suas funções construtoras, também influenciam o nosso humor, atenção, concentração e qualidade do sono.

Para completar, as aves são uma ótima fonte de outros nutrientes essenciais ao bom funcionamento do corpo humano, como o cálcio, cobre, fósforo, potássio e zinco, bem como vitaminas do complexo B, essenciais para o bom metabolismo celular, respiração e circulação sanguínea.

Descubra: Quais são os alimentos com o maior percentual de vitaminas?

O teor de ferro também é mais alto que o presente na carne vermelha, ajudando a evitar a anemia.

Sugere-se que a pele seja retirada do frango antes do seu preparo, para evitar que a gordura se infiltre na carne – o consumo da pele pode levar a problemas cardiovasculares e ao aumento do colesterol ruim no sangue.

No caso do pato, fure a carne antes de grelhá-la para que a gordura interna escorra. Lave bem as aves em água corrente antes de cozinhá-las e mantenha a tábua de corte bem limpa com sabão e água quente para evitar o acúmulo de bactérias e fungos.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.