Logo image
Logo image

2 formas fáceis de fazer bolo de cenoura

4 minutos
Não perca nossas receitas fáceis e deliciosas de bolo de cenoura, ideais para tomar com um bom café e em boa companhia.
2 formas fáceis de fazer bolo de cenoura
Escrito por Virginia Martínez
Última atualização: 27 maio, 2022

Você quer uma receita fácil, rápida e deliciosa de bolo? E se ela também incluir um ingrediente realmente saudável? Um bolo de cenoura! Neste artigo, apresentaremos duas maneiras de fazer um bolo de cenoura com muita facilidade.

Esta é uma receita típica dos países de língua inglesa. No entanto, ganhou fama e conseguiu chegar a muitas outras partes do mundo. Isso não é nenhuma surpresa, porque ele é realmente delicioso.

A cenoura

Some figure
Este vegetal se destaca pelo seu teor de flavonoides e antioxidantes, como os carotenoides.

Um dos principais ingredientes de um bolo de cenoura é justamente esse vegetal: a cenoura. Você conhece os benefícios que ela oferece para a sua saúde?

  • É rica em vitaminas A, B3, E e K.
  • Também é rica em carotenoides.
  • Além disso, é uma fonte de minerais como potássio, fósforo, magnésio, iodo e cálcio.
  • Favorece a saúde ocular.
  • Seus flavonoides ajudam a melhorar a saúde da pele.
  • Devido à sua contribuição de fibras e água, favorece o trânsito intestinal.

Então, se você estiver com vontade de comer algo doce, o que seria melhor do que um bolo de cenoura?

Bolo de cenoura tradicional

Some figure
A massa deve ter uma consistência que permita ser cortada em duas partes para ser preenchida com a cobertura.

Ingredientes

Para o bolo

  • 350 g de cenoura
  • 250 g de farinha
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 250 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento

Para a cobertura

  • 800 gramas de queijo cremoso (cream cheese)
  • 140 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Primeiro, lave bem as cenouras, descasque-as e rale-as. Préaqueça o forno a 180º.
  • Em seguida, misture em uma tigela a farinha, o sal, a canela e o fermento. Lembre-se de peneirar a farinha.
  • Em outra tigela, bata e misture os açúcares, branco e mascavo, com os ovos até que se dissolvam bem.
  • Posteriormente, adicione gradualmente a farinha à tigela e bata muito bem com uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione as cenouras raladas e mexa para que fiquem bem incorporadas à mistura.
  • Agora, é a vez do azeite: vamos derramá-lo pouco a pouco na mistura, mexendo para que se integre perfeitamente.
  • Depois, unte uma forma e despeje a mistura nela. Coloque no forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos.
  • Idealmente, o recipiente ou forma deve ter cerca de 20 cm de diâmetro. Dessa forma, o bolo resultante será alto, o que será útil mais tarde, pois ele será cortado em duas metades.
  • Quando o tempo necessário tiver passado, retire o bolo do forno e espere esfriar.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura. Para fazer isso, basta misturar bem o açúcar de confeiteiro com o queijo cremoso.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio na horizontal. Em uma das metades, coloque metade da cobertura e depois a outra metade do bolo.
  • Finalmente, cubra o bolo com o restante da cobertura. Coloque na geladeira para esfriar antes de servir.

Descubra também: Como cozinhar vegetais apetitosos

Bolo de cenoura vegano

Some figure
Este bolo também tem uma opção vegana e uma dose extra de nutrientes saudáveis, como os fornecidos pelo gengibre.

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo integral
  • 270 g de açúcar mascavo
  • 300 g de cenoura
  • 200 ml de água
  • 180 g de óleo de girassol ou azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Canela
  • 1 frasquinho de baunilha
  • Uma pitada de gengibre em pó
  • 1 colher de chá pequena de fermento em pó

Modo de preparo

  • Antes de tudo, lave e rale bem as cenouras. Além disso, pré-aqueça o forno a 180º.
  • Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o sal, o fermento, a canela e o gengibre em pó, ou seja, todos os ingredientes em pó, exceto a baunilha. Então, misture tudo muito bem.
  • Em outra tigela, coloque a água, o óleo, a baunilha e misture bem.
  • Em seguida, adicione o conteúdo da primeira tigela, pouco a pouco e mexendo constantemente para obter uma mistura homogênea e uniforme.
  • Depois, unte uma assadeira e despeje a mistura nela. Em seguida, leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos.
  • Finalmente, quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar.
  • Agora você já pode apreciar seu bolo de cenoura vegano!

Não deixe de ler: Como fazer burritos veganos em passos simples

Como você viu, não é difícil preparar essas receitas. Praticamente tudo que você precisa é misturar os ingredientes e assar um saboroso bolo de cenoura no forno.

Por fim, se você também quiser dar um toque especial, adicione amêndoas laminadas por cima para decorar e obter ainda mais sabor. Se você não gosta de amêndoas, experimente uvas-passas, por exemplo.

De qualquer forma, aproveite estas receitas: elas são ideais para um lanche ou sobremesa muito especial.

Você quer uma receita fácil, rápida e deliciosa de bolo? E se ela também incluir um ingrediente realmente saudável? Um bolo de cenoura! Neste artigo, apresentaremos duas maneiras de fazer um bolo de cenoura com muita facilidade.

Esta é uma receita típica dos países de língua inglesa. No entanto, ganhou fama e conseguiu chegar a muitas outras partes do mundo. Isso não é nenhuma surpresa, porque ele é realmente delicioso.

A cenoura

Some figure
Este vegetal se destaca pelo seu teor de flavonoides e antioxidantes, como os carotenoides.

Um dos principais ingredientes de um bolo de cenoura é justamente esse vegetal: a cenoura. Você conhece os benefícios que ela oferece para a sua saúde?

  • É rica em vitaminas A, B3, E e K.
  • Também é rica em carotenoides.
  • Além disso, é uma fonte de minerais como potássio, fósforo, magnésio, iodo e cálcio.
  • Favorece a saúde ocular.
  • Seus flavonoides ajudam a melhorar a saúde da pele.
  • Devido à sua contribuição de fibras e água, favorece o trânsito intestinal.

Então, se você estiver com vontade de comer algo doce, o que seria melhor do que um bolo de cenoura?

Bolo de cenoura tradicional

Some figure
A massa deve ter uma consistência que permita ser cortada em duas partes para ser preenchida com a cobertura.

Ingredientes

Para o bolo

  • 350 g de cenoura
  • 250 g de farinha
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 250 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento

Para a cobertura

  • 800 gramas de queijo cremoso (cream cheese)
  • 140 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Primeiro, lave bem as cenouras, descasque-as e rale-as. Préaqueça o forno a 180º.
  • Em seguida, misture em uma tigela a farinha, o sal, a canela e o fermento. Lembre-se de peneirar a farinha.
  • Em outra tigela, bata e misture os açúcares, branco e mascavo, com os ovos até que se dissolvam bem.
  • Posteriormente, adicione gradualmente a farinha à tigela e bata muito bem com uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione as cenouras raladas e mexa para que fiquem bem incorporadas à mistura.
  • Agora, é a vez do azeite: vamos derramá-lo pouco a pouco na mistura, mexendo para que se integre perfeitamente.
  • Depois, unte uma forma e despeje a mistura nela. Coloque no forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos.
  • Idealmente, o recipiente ou forma deve ter cerca de 20 cm de diâmetro. Dessa forma, o bolo resultante será alto, o que será útil mais tarde, pois ele será cortado em duas metades.
  • Quando o tempo necessário tiver passado, retire o bolo do forno e espere esfriar.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura. Para fazer isso, basta misturar bem o açúcar de confeiteiro com o queijo cremoso.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio na horizontal. Em uma das metades, coloque metade da cobertura e depois a outra metade do bolo.
  • Finalmente, cubra o bolo com o restante da cobertura. Coloque na geladeira para esfriar antes de servir.

Descubra também: Como cozinhar vegetais apetitosos

Bolo de cenoura vegano

Some figure
Este bolo também tem uma opção vegana e uma dose extra de nutrientes saudáveis, como os fornecidos pelo gengibre.

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo integral
  • 270 g de açúcar mascavo
  • 300 g de cenoura
  • 200 ml de água
  • 180 g de óleo de girassol ou azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Canela
  • 1 frasquinho de baunilha
  • Uma pitada de gengibre em pó
  • 1 colher de chá pequena de fermento em pó

Modo de preparo

  • Antes de tudo, lave e rale bem as cenouras. Além disso, pré-aqueça o forno a 180º.
  • Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o sal, o fermento, a canela e o gengibre em pó, ou seja, todos os ingredientes em pó, exceto a baunilha. Então, misture tudo muito bem.
  • Em outra tigela, coloque a água, o óleo, a baunilha e misture bem.
  • Em seguida, adicione o conteúdo da primeira tigela, pouco a pouco e mexendo constantemente para obter uma mistura homogênea e uniforme.
  • Depois, unte uma assadeira e despeje a mistura nela. Em seguida, leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos.
  • Finalmente, quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar.
  • Agora você já pode apreciar seu bolo de cenoura vegano!

Não deixe de ler: Como fazer burritos veganos em passos simples

Como você viu, não é difícil preparar essas receitas. Praticamente tudo que você precisa é misturar os ingredientes e assar um saboroso bolo de cenoura no forno.

Por fim, se você também quiser dar um toque especial, adicione amêndoas laminadas por cima para decorar e obter ainda mais sabor. Se você não gosta de amêndoas, experimente uvas-passas, por exemplo.

De qualquer forma, aproveite estas receitas: elas são ideais para um lanche ou sobremesa muito especial.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Infoagro. El cultivo de la zanahoria. Oleaginosos: 38-41. 1992.
  • TeenHealth FN. Información nutricional. From Nemours. 2013.
  • Dias, J. (2014). “Nutritional and Health Benefits of Carrots and Their Seed Extracts”. Food and Nutrition Sciences. 05. 2147-2156. 10.4236/fns.2014.522227.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.